美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

该机构希望快速开发月球新技术,作为其目标的一部分,到2028年让宇航员在月球基地工作。美国宇航局打算在2024年前让人类重返月球。美国宇航局局长吉姆·布里登斯廷表示,美国宇航局需要能够在月球表面长期存在的动力系统和在月球表面的居住能力。

在月球表面的通信方式也很重要,而在月球上建立4G系统无疑可以满足这一点。月球通信项目被授予芬兰母公司诺基亚旗下的北美诺基亚公司。4G网络将支持距离更远、速度更快的月球表面通信,同时比现有标准更可靠。

该服务将允许月球着陆器、巡视器、栖息地和宇航员之间甚至航天器间的通信,这些资金将使诺基亚能够研究如何针对月球环境定制传输技术。

目前还不清楚4G系统何时或是否会在月球上建造,美国宇航局尚未决定未来 "阿尔忒弥斯"任务的具体着陆地点,但它的目标是在月球南极的水冰沉积物附近。

研究人员成功利用非侵入磁性绷带杀死皮肤癌细胞

据外媒报道,科学家们正在探索治疗癌症的各种途径,其中一种有趣的可能性是利用磁性纳米颗粒加热并摧毁癌细胞。印度的研究人员在这项技术上取得了令人印象深刻的进步,他们将其制成磁性绷带,在老鼠身上进行的实验证明这种绷带能够杀死皮肤癌细胞。

发布于:2小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

Interbrand全球品牌百强:苹果蝉联冠军 Zoom首上榜

品牌咨询公司Interbrand发布“2020年全球最佳品牌排行榜”,苹果蝉联榜首,品牌价值3229.99亿美元,亚马逊升至第二,品牌价值增长60%,至2006.67亿美元。微软超越谷歌名列第三,品牌价值1660.01亿美元,谷歌自2012年以来首次没有进入前三,以1654.44亿美元屈居第四。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

“美国熊猫快餐”在云南开店?公司回应:全是假的

10月19日,中国烹饪协会官网发布一则声明,就近日大众关注的“美国熊猫云南开店”一事进行了回应。声明中称,“美国熊猫云南开店”的事是假的,是别有用心的人企图盗用“美国熊猫快餐”的名义通过所谓的“加盟”而敛财的一个骗局。声明还表示,目前中国市场上的“美国熊猫快餐”全部是假的,所用的“熊猫”商标均系盗用或伪造。

发布于:2小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

李飞飞入选美国国家医学科学院,她用AI改变了医疗

10月19日,美国国家医学科学院(National Academy of Medicine)在年度会议上宣布选举90名正式成员和10名国际成员。在正式成员名单中,“华人AI女神”李飞飞入选,她本人也发推表达谢意,并表示“希望人工智能能够通过改善医疗服务来帮助我们的临床医生和患者。”

发布于:2小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

恒大汽车正式启动科创板上市辅导 已引入腾讯、红杉、滴滴等投资方

据IPO早知道消息,中国恒大新能源汽车集团有限公司(以下简称“恒大汽车”)日前已与海通证券签署上市辅导协议,并在深圳证监局备案登记,拟上海证券交易所科创板挂牌上市。9月18日,恒大汽车在港交所发布公告称,经董事会决议,其拟发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。

发布于:2小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

Moderna称其新冠疫苗有望年底前获紧急使用授权

美国生物科技公司Moderna首席执行官史蒂芬-班赛尔(Stephane Bancel)周一表示,美国政府可能在12月份批准其实验性新冠病毒疫苗的紧急使用授权,前提是该公司在11月份从一项大型临床试验中获得积极的中期结果。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

新《蝙蝠侠》采用了与《曼达洛人》《狮子王》相同的虚幻引擎LED墙特效制作技术

据外媒好莱坞报道者报道,由罗伯特·帕丁森主演的新《蝙蝠侠》采用了与电视剧《曼达洛人》、真人版《狮子王》相同的虚幻引擎LED墙特效制作技术。新《蝙蝠侠》特效制作方工业光魔的首席创意官Rob Bredow透露了这一消息,并表示新《蝙蝠侠》的制作团队“在英国预先建造了虚幻引擎装置,并安装了围绕电影场景搭建的LED墙,以便可以在这些特定场景中使用虚幻引擎制作虚拟特效。”

发布于:2小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

[图]华为Mate 40系列售价曝光:保时捷设计款售价将近2万

华为的新一代旗舰手机 Mate 40 系列即将登场,不过和往年不同的是相关的爆料并不多。不过,现在 Mate 40 系列的售价信息在网络上曝光,其中基础型号售价为 1100 欧元(约合8661.18元),Mate 40 Pro 版本售价为 1400 欧元(约合 12991.77 元),而保时捷设计版本售价为 2500 欧元(约合 19684.50 元)。

发布于:2小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

新版Xbox应用已可将主机游戏串流到iPhone和iPad上畅玩

面向 iOS 和 iPadOS 设备的 Xbox 应用更新终于到来,且 Xbox One 主机用户可借此将游戏流式传输到其它设备上。由 App Store 上的介绍可知,该应用已支持 iPhone 或 iPad 上的 Remote Play 功能。作为对比,xCloud 是直接从云端服务器将游戏流式传输到移动设备上。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

三星Pro Sound扬声器专利曝光 机身与本体可形成提升音质的共振腔

在发布了 Galaxy Note 20 系列和 Galaxy Z Flip 5G / Galaxy Z Fold 2 折叠屏新机之后,三星似乎将主要精力放到了定于 2021 年 2 月到来的 Galaxy S21 系列 和 Galaxy Z Flip 2 身上。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 近日发现,该公司似乎还在深入研究一种柔性屏新技术 —— 允许本体和外壳适当分离形成共振腔,来进一步提升扬声器的音质。

发布于:2小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

研究发现汪星人也会经历“中年危机”

据外媒报道,人的性格会随着时间而发生改变。这很少是突然的变化,人们对生活的看法和对各种事物的看法会在几十年的时间里慢慢改变从而以全新的方式塑造个性。事实证明,人类最好的朋友--汪星人也经历了类似的性格变化,尽管时间比人类短得多。

发布于:2小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

比尔·盖茨新书宣布:聚焦气候变化问题,明年2月出版

据外媒报道,对于微软和盖茨基金会的联合创始人比尔·盖茨来说,“作家”并不是一个新头衔。他的第一本书《未来之路(The Road Ahead)》于1995年出版,1999年,他又出版了一本新书--《Business @ the Speed of Thought》。现在,他的下一本书涉及到当今最重要的问题之一:气候变化。

发布于:2小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

服役34年后 美国海军陆战队正式告别AH-1W超级眼镜蛇攻击直升机

在积累了 93 万 3614 小时的飞行时间后,美国海军陆战队终于告别了已服役 34 年之久的 179 架贝尔 AH-1W“超级眼镜蛇”攻击直升机。退役之后,其中一些已被 AH-1Z“蝰蛇”接替。不过该系列的历史,可以追溯到 1971 年的 AH-1T+ 。作为冷战时代的最后一个变种,AH-1W“超级眼镜蛇”于 1980 年代开发、并在 1986 年投入使用。

发布于:2小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

iPhone 12在线下渠道已开始铺货 提前激活每台罚款20万

根据微博数码博主@科技圈透露,全新发布的iPhone 12在线下渠道已经开始铺货,目前苹果代理商已经给分销商发货,不过每台手机上都贴着提前激活将面临20万元罚款的警告贴纸。通过图片来看库房里的iPhone 12堆成了山,但是仍需要等到10月23日才可以发售。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

早期用户吐槽Pixel 5智能机的屏幕玻璃做工太差

除了采用并不高端的骁龙 765 芯片组,9 月底刚发布的 Pixel 5 智能机还引发了许多早期用户对其做工质量的担忧。虽然无关于软件优化、显示问题、或触控故障,但 Pixel 5 屏幕与金属中框之间的瑕疵,还是让人忍不住吐槽。毕竟如果密封不佳的话,多少会影响到该机的防水性能。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

较真:罗永浩是不是真的体面? 7天以前  |  66次阅读