马斯克:特斯拉是十多家初创企业的集合 看好保险业务

l8d08ip6.jpg

简单来说,马斯克认为特斯拉拥有十多家初创公司,他将每个产品线和工厂都视为一家初创公司。从特斯拉的高层来看,这是一个非常有趣的观点,虽然在很多人眼中特斯拉是一家汽车制造公司,但是该公司的业务还覆盖电池、家用太阳能电池板,甚至还提供汽车保险。

撇开汽车制造领域,马斯克认为汽车保险最具增长潜力。他表示,未来保险业务的营收会占到特斯拉总营收的 30%-40%。这些这种策略似乎对特斯拉非常有效,特斯拉以不寻常的速度不断推出对现有产品的更新。新功能的发布没有太多警告,当特斯拉将不同的汽车零部件部门视为公司的集合而不是部门的集合时,这是有道理的。

根据马斯克的说法,其中一些所谓的初创公司包括自动驾驶,芯片设计,车辆服务,销售,设计驱动单元,电机,增压器网络以及不久的保险。

特斯拉表示:“特斯拉不为人所熟知的是[公司]是一家完整产品链的初创公司集合。也许有人会说‘你从未做过这些事情’。‘没错,但我们现在已经开始迈出这一步了。我认为我们可能比其他初创公司起步晚一些,但是我并不认为会失败’”。

他总结说,没有分拆任何业务的计划,并指出没有必要增加复杂性。

名创优品回应阿里进军“一元店”:担心它做不好品质

被曝出指甲油致癌物超1400倍一个月,纽交所上市半个月后,名创优品创始人兼首席执行官叶国富宣布将个人出资一亿元,设立“名创优品亿元品质保障金”,用于商品质量问题发生时,即时对消费者先行赔付。10月27日,名创优品在广州召开以“美好生活,平价质造”为主题的品质战略发布会,叶国富在发布会上宣布了这一方案。

发布于:29天以前  |  236次阅读  |  详细内容 »

三只松鼠等回应薯片被检出致癌物:国家标准无要求 目前正常销售

【#三只松鼠等回应薯片被检出致癌物#:国家标准无丙烯酰胺限量要求,目前正常销售】近日,深圳市消委会从线上线下挑选了15款国内外知名品牌薯片开展比较试验,#多家知名品牌薯片被检出含致癌物#,7款薯片的2A类致癌物丙烯酰胺含量高于欧盟设定的基准水平值(750μg/kg),其中盐津铺子、三只松鼠、董小姐三款薯片的丙烯酰胺...

发布于:25天以前  |  210次阅读  |  详细内容 »

虎牙员工曝“被HR抬出公司”:长期受冷暴力致抑郁

11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户某社交平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力导致抑郁,现被公司暴力辞退。在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,也无法带走个人物品,拖抬过程中头部受到多次撞击导致心理和身体双重受挫。

发布于:21天以前  |  183次阅读  |  详细内容 »

谷歌:不会提交动议驳回美国诉讼 将在法院抗辩

Alphabet旗下谷歌于美国当地时间周五表示,不会提交动议驳回美国政府上月提起的诉讼,但将在联邦法院进行抗辩。美国司法部10月份针对这家市值超过1万亿美元的搜索和广告巨头提起反垄断诉讼,指控其非法利用其市场主导地位阻碍竞争。

发布于:20天以前  |  160次阅读  |  详细内容 »

网传美国白宫将在2020总统大选投票日前设立不可伸缩的大型围栏

随着 2020 美国总统大选日期的邻近,外媒报道称白宫方面也在积极准备一些防护措施。周末的时候,有消息人士称白宫建筑群附近正在设立巨大的、不可伸缩的围栏。与之相伴的是,全美各地不同派别的支持者们也在摩拳擦掌。此外 NBC 白宫新闻记者 Geoff Bennett 在周日晚上的推文中补充道,相关措施还包括包括随时待命的 250 名...

发布于:25天以前  |  154次阅读  |  详细内容 »

蛋壳公寓再探:深圳“实际问题”未解 “租金贷”风险凸显

11月16日,正值周一,在深圳福田区泰然四路26号劲松大厦办公的上班族们赶到公司楼下准备开工时,被楼下熙熙攘攘的人群惊呆了。人群来自深圳各区,他们是深圳市蛋壳公寓管理有限公司(下称“蛋壳深圳”)的租户和房东,要求该公司解除合同,并寻求维护自身权益。

发布于:10天以前  |  153次阅读  |  详细内容 »

邮轮有望复航?美机构拟自11月起取消邮轮禁航令

据美国《世界日报》报道,美国疾控中心(CDC)10月30日宣布,将从11月起将取消为期八个月的邮轮禁航令,并以“有条件航行指令”(Conditional Sailing Order)取代。CDC主任雷德菲尔德表示,11月1日起,邮轮集团只须遵守包括一系列防疫措施的有条件航行指令,便可以重新出航。

发布于:27天以前  |  150次阅读  |  详细内容 »

iPhone 12 Pro Max被买成“年货” 苹果官网表示最慢2021年送达

“年年发布,年年抢,发布骂,发售抢”,这个场景几乎成了苹果每年的真实写照,昨天晚上21点,苹果开启了iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max的预售,如以往一样,百万“果粉”分分抢购自己心仪的机型,这一次不仅连11899元的“皇帝版”iPhone 12 Pro Max被秒空,连苹果中国官网也因为网站负荷太大而崩溃,并因此上了热搜。

发布于:20天以前  |  147次阅读  |  详细内容 »

多个投资项目烂尾 国内芯片产业如何避免"燥热"

芯片产业近年来站上了投资风口,相关项目在国内多个城市落地。近期华为事件令国人感到的“卡脖子”之痛,似乎又给本已火热的芯片浇上一桶油。但与此同时,近一年多来,因资金链断裂导致烂尾的芯片项目频频出现,让市场看到芯片行业存在的“虚热”与混乱。

发布于:27天以前  |  147次阅读  |  详细内容 »

不使用VBA 日本猛人用Excel再现《勇者斗恶龙3》

近日,日本一位“猛人”在不使用VBA(Visual Basic for Application)的情况下,利用Excel真实再现了人气RPG《勇者斗恶龙3》的画面。作者“パパセンセイ”曾在9月21日发起了一项问卷调查(不使用VBA的Excel游戏)以确定制作什么游戏,结果《勇者斗恶龙》的票数最多,他也就开始了再现《勇者斗恶龙3》的挑战。

发布于:21天以前  |  145次阅读  |  详细内容 »

微软发文祝贺乔·拜登赢得总统大选

据外媒报道,民主党总统竞选人乔·拜登赢得了2002年美总统大选。对此,微软官方对拜登在大选中打败唐纳德·特朗普表示祝贺。该家公司总裁布拉德·史密斯在微软官博上发表了相关文章。以下为文章的全部内容:

发布于:19天以前  |  142次阅读  |  详细内容 »

中国电信推出首款5G云手机“天翼1号” 售价999元

11月7日消息,在第十二届天翼智能生态产业高峰论坛上,中国电信推出首款5G云手机“天翼1号”,零售价999元。此外,中国电信还推出了CTaaS终端合作计划 ,面向开发者、芯片/器件商、ODM、应用方案商等合作伙伴开放各项合作计划能力与提供资源支持,打造开放共赢的天翼云生态,目标是汇聚100万+开发者 、100万+应用与解决方案...

发布于:20天以前  |  142次阅读  |  详细内容 »

iPhone 12续航堪忧:玩游戏3小时没电、比iPhone 11少一倍多

为了7.4mm的厚度和减轻重量,iPhone 12全系电池容量出现缩水。尽管在苹果官方的续航数据中,对比iPhone 11似乎基本没有变化,但实际情况“打脸”了。Phone Arena日前对iPhone 12、iPhone 12 Pro进行了续航测试,其中在3D游戏环节,iPhone 12/12 Pro均只坚持了3小时1分钟。

发布于:28天以前  |  141次阅读  |  详细内容 »

微信在朋友圈强推置顶直播分享 网友吐槽称丑出天际

近日微信在朋友圈强推置顶直播分享,并且不提供用户关闭该直播分享的方法,不少用户在朋友圈等社交媒体吐槽“丑出天际”。微信升级至7.0.18版本后,朋友圈的通知栏新增置顶视频号直播入口,这也意味着视频号在微信的地位再次升级。

发布于:20天以前  |  140次阅读  |  详细内容 »

新型氮化镓充电器问世:支持65W PD快充+15W无线充

10月29日,2020无线充电亚洲展在深圳科兴科学园成功举办。这也是2020年以来的首场大规模无线充电行业展会,活动现场汇聚近百家产业链优质供应商、服务商,以及上千家采购商,同时也有上百款无线充新品发布。

发布于:27天以前  |  140次阅读  |  详细内容 »

华强北再谋转型:美妆价格压至市价一半仍有利可图

提起电子交易市场,大家依然会想起当年响誉亚太地区的华强北。作为昔日的“中国电子第一街”,在电子市场爆冷和电商突起的双重夹击下,华强北经历了从繁荣到萧条的起伏变化......一段时间的沉寂之后,人们注意到,华强北开始卖起了美妆。从明通到远望,再到周边其他小商圈,“美妆交易中心”的招牌均被安排在醒目的位置,吸...

发布于:29天以前  |  140次阅读  |  详细内容 »

1.5T豪车 新款奔驰CLS售57.68万起:无框车门+大溜背

提起高端轿跑车,在BBA阵营里边就要数宝马6系,奥迪A7和奔驰的CLS了,其中CLS以家族最帅四门轿跑车而著称。日前,我们从奔驰中国官方获悉,2021款奔驰CLS正式上市,新车推出搭载1.5T/2.0T两种动力共计 4款车型,售价区间为56.68-78.38万元。

发布于:29天以前  |  139次阅读  |  详细内容 »

硬件加速光追性能对比:RTX 3080领先RX 6800XT 33%

得益于台积电7nm和AMD革新的RDNA2架构,基于Navi 21核心的RX 6000系列显卡,在功耗更低的前提下,游戏性能反超RTX 3080/3090。考虑到对位产品价格最高便宜了4000元,只要供货量到位,恐怕也要卖爆。不过,入手前还是要想清楚,至少就硬件加速光追而言,NVIDIA已经进入第二代,AMD则刚起步,在实际表现方面,目前也有差距。

发布于:29天以前  |  139次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯

SpaceX计划今日发射更多Starlink卫星 5天以前  |  66次阅读