华为Mate40系列今晚见:搭载5nm麒麟9000芯片,顶配版或12999元起

作者 | 张雅婷

目前,在包括华为官方、数码博主等大量爆料后,Mate 40系列新机逐渐揭开“神秘的面纱”。据了解,Mate 40系列新机包括 Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro + 与 Mate40 RS 保时捷设计 4 款机型,首发绝版麒麟9000,全系90HZ高刷曲面屏,保时捷版本12999元起。

首发绝版麒麟9000,5G、AI处理能力更强大

华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上透露,新一代Mate40搭载5nm制程的麒麟9000芯片,将会用更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU。

根据爆料,即将发布的华为海思麒麟9000系列芯片将包括两个型号,分别是麒麟9000和麒麟9000E。麒麟9000E或与麒麟990 5G接近,但麒麟9000E性能会高于麒麟990 5G,另一款麒麟9000则将是“满血”升级版,拥有比麒麟9000E更强性能和NPU。

有数码博主爆料称,麒麟 9000 采用 1+3+4 架构,1 个 3.13 GHz A77 核心 + 3 个 2.54 GHz A77 核心 + 4 个 2.04 GHz A55 核心,辅以 Mali-G78 GPU,图片显示其单核跑分为 1016 分、多核跑分为 3688 分。作为对比,麒麟 990 5G 的单核得分为 753 分,多核得分为 2882 分。

但遗憾的是,余承东表示,“由于遭受制裁,华为芯片只接受了9月15号之前的定单,所以今年可能是最后一代华为麒麟高端芯片。”

通信行业独立分析师黄海峰表示,华为“最后一代”的高端芯片麒麟9000备货量在1000万片左右,也意味着有约1000万台华为Mate40/Pro手机可以用上这一芯片,或许可以支撑半年左右。当备货用完后,华为手机业务,尤其是高端手机业务很快会遇到巨大挑战。

全系90HZ高刷曲面屏,首发66W超级快充

屏幕方面,根据爆料,Mate40系列标配90Hz高刷新率,全系将采用曲面屏设计。

据了解,Mate 40采用约6.5英寸1080P挖孔曲面屏,而Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+以及Mate 40 RS保时捷版本均采用了6.76英寸OLED双挖孔瀑布屏。并且,采用大曲率瀑布屏设计的机型将保留实体音量按键,方便操作。

续航方面,Mate40系列首发66W超级快充,在电池容量变化不大的情况下(参考Mate30 Pro 5G 4400mAh),充电速度将有1.6倍左右的提升。

具体来看,Mate 40配备4200mAh电池,支持66W有线充电和27W无线充电。Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+以及Mate 40 RS保时捷版本拥有4500mAh电池,支持66W有线充电和44W无线充电。

超大杯前置双摄、后置五摄,保时捷版本12999元起

根据爆料,Mate 40系列在摄像方面会迎来重要升级。

前置摄像头方面,Mate 40 标准版将采用单摄像头,而华为Mate 40 Pro及以上版本将采取前置双摄,药丸开孔以容纳双自拍镜头,镜头将包括 Sony IMX588相机和 ToF 传感器 Sony IMX516。

后置摄像头方面,Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+将延续 “奥利奥”后置镜头造型,而 Mate 40 RS 保时捷将采用“八边形后摄”。

Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+后摄分别采用三个、四个、五个摄像头。而 Mate 40 RS 保时捷设计则后置五摄,包括主摄、长焦、超广角、TOF 镜头等,同时还配备了一个用来红外测温的温度传感器。

具体来看,华为 Mate40 将会搭载三颗摄像头,分别是 5000 万像素主摄、2000 万像素超广角、800 万像素长焦。其 5000 万像素主摄可能是和华为 P40 系列同款的 IMX700,其传感器尺寸达到了 1/1.28 英寸,单位像素达 1.22μm,四合一可达 2.44μm 单像素。

华为 Mate 40Pro 则会搭载四颗摄像头,分别为 5000 万像素主摄、8000 万像素超广角镜头、潜望式长焦镜头、ToF 镜头。这颗参数夸张的 8000 万像素的超广角镜头用来替代此前 4000 万像素的电影镜头,继续加强华为 Mate 40Pro 在视频拍摄上的实力。超大杯 Mate 40Pro + 则会在 Mate 40Pro 的基础上再增加一颗镜头。

价格方面,爆料称,华为Mate 40售价4499元-4999元起,Mate40 Pro售价6499元-6999元起;Mate 40 Pro+售价7999元起;Mate 40 RS保时捷版本售价12999元起。

华为整体出售荣耀业务资产 收购方为深圳智信新信息技术有限公司

11月18日上午,华为发布披露公告称,华为投资控股有限公司决定整体出售荣耀业务资产,收购方为深圳市智信新信息技术有限公司。上述业务资产出售事宜符合公司内部有权决策机构决议流程,不会造成公司合并净资产的减少,对公司偿债能力无重大不利影响。

发布于:7天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

内部人士:华为很多员工想去荣耀、削尖脑袋往里挤

11月17日一早,此前传闻多时的荣耀出售事件尘埃落定。多家企业发布联合声明,深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购,出售后华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

发布于:8天以前  |  52次阅读  |  详细内容 »

电商秒光,僧多粥少 Mate 40系列产品将非常难买

10月30日晚,华为Mate 40系列正式开售,场面异常火爆。来自京东方面的消息:18:08分京东正式开售,开售仅11秒即告罄,选择“1小时达”购买华为Mate40系列新品的用户数,环比华为上一代旗舰机增长超600%。

发布于:25天以前  |  109次阅读  |  详细内容 »

华为Mate40国行今日发布:用户一机难求 加价也买不到

今天下午14点30分,华为要在上海举行Mate40系列国行的发布会,对于很多用户来说,最关心的还是能不能买到它。由于禁令的影响,今年麒麟9000处理器备货并不是那么充足,所以这势必会影响Mate40的备货,这也就带来了一个问题,那就是大家并不是很容易能买到。

发布于:26天以前  |  121次阅读  |  详细内容 »

华为Mate 40今晚8点首发:相机要上天 超大杯近万元

千呼万唤始出来,华为Mate40系列终于要在今晚8点正式全球首发。无论是此前Mate 30系列的优秀表现,还是麒麟芯绝唱9000系列的渲染,都让华为Mate 40系列变得备受关注,大家都迫不及待的想要了解,这款对当下的华为而言,意义最为特殊的旗舰机型究竟多能打。早在十多天前,华为就已经对外官宣发布会的正式时间,经过十多天的酝酿,大家对于Mate 40系列新机的期待值也已经到达顶峰。

发布于:1月以前  |  124次阅读  |  详细内容 »

华为Mate 40系列或10月15日发布:麒麟9000+66W双向快充

每年10月对于手机圈来说,都是一个“神仙打架”的时间,今年随着iPhone12系列旗舰的加入,更加增添了旗舰大战的激烈程度,而iPhone 12的最大对手,恐怕就是充满“悲情”的华为Mate40系列。此前华为消费者业务CEO余承东曾亲口承诺,华为Mate 40系列将如期而至。现在有最新消息,近日有知名数码博主透露,该机将于10月15日与大家见面。

发布于:1月以前  |  159次阅读  |  详细内容 »

任正非:美国打压后 华为把对美投资转移到俄罗斯

今日华为心声社区公众号公布了任正非7月底在复旦大学、上海交大、东南大学、南京大学座谈时的发言纪要。任正非开篇提问,华为为什么要搞基础研究?因为信息技术的发展速度太快了,传统的产学研模式,赶不上市场需求的发展速度。因此我们自己也进行了一些基础理论的研究,大多数是在应用理论的范畴,只有少量的走在世界前面去了。

发布于:1月以前  |  213次阅读  |  详细内容 »

华为Mate 40系列全家福保护壳曝光

9月5日消息,爆料人@RODENT950曝光了华为Mate 40系列全家福的手机保护壳。如图所示,Mate 40系列包含Mate 40 Lite、Mate 40和Mate 40 Pro至少三款。其中Mate 40和Mate 40 Pro保留了Mate系列“Halo”圆环的经典设计,承袭“四眼车灯”超跑的ID设计灵感,将圆润的后置摄像头模组嵌入修长机身。

发布于:2月以前  |  275次阅读  |  详细内容 »

华为Mate 40系列渲染图曝光 最高配型号配备5摄

现在距离华为Mate40系列正式发布的日子越来越近了,网上也有着不少关于该系列新机的爆料。根据信息,此次华为Mate40系列包括三款新机,分别是Mate40、Mate40 Pro和Mate40 Pro+,目前这三款手机的渲染图都被曝光了。

发布于:2月以前  |  288次阅读  |  详细内容 »

华为Mate X2曝光:可折叠面板9月开始生产

今年下半年除了备受关注的Mate 40系列要发布之外,华为新一代可折叠手机Mate X2也将在下半年登场。8月20日消息,业内人士Ross Young爆料,华为Mate X2可折叠面板将于9月份开始生产。此前曝光的信息显示,华为Mate X2采用内折叠设计,有网友根据相关专利绘制了Mate X2渲染图。

发布于:3月以前  |  240次阅读  |  详细内容 »

任正非三天去了三所高校 传递两个重要信号

许久不见,任正非再露面!一改去年以来频繁接受媒体专访的画风,最近三天(7月29日至31日),任正非接连去了三所高校:上海交通大学、复旦大学、东南大学。任正非此行依然金句连连,他在上海交通大学说,希望大学像“灯塔”,照亮自己,也照亮别人;他在复旦大学说:未来我们拼什么,就是拼教育、拼人才;他在东南大学说:教授甘坐冷板凳,这就是中国的希望。

发布于:3月以前  |  258次阅读  |  详细内容 »

2499欧元,华为 Mate Xs 正式发布:搭载麒麟990 5G,8 英寸鹰翼式折叠屏

IT之家2月24日消息 在今天的华为终端和战略布局线上发布会上,华为正式发布Mate Xs折叠屏手机,采用了首创的鹰翼折叠设计,铰链结构精细巧妙,屏幕开合之间体验流畅无损,真正实现一体化的完美折叠形态。华为Mate Xs折叠屏手机搭载麒麟990 5G处理器,8GB内存+512GB存储,售价2499欧元(约合人民币19003元)。IT之家整理报道,华为Mate Xs折叠后前后两部分分别是6.6英寸和6.38英寸屏幕,展开后则是一块8英寸的全面屏。据IT之家了解,这次华为采用双层聚酰亚胺薄膜,并重新设计了它的机械转轴部分,官方常称为“鹰翼转轴”,整个铰链系统应用了多种特殊材料和特殊制作工艺,包括锆基液态金属等,极大地提升了铰链的强度。华为Mate Xs新处理器升级为麒麟990 5G SoC,这颗芯片采用7nm+ EUV工艺制程,首次将5G Modem集成到SoC上,板级面积相比业界其他方案小36%,在一颗指甲大小的芯片上集成了103亿晶体管,是业内最小的5G手机芯片方案,也是目前晶体管数最多、功能最完整、复杂度最高的5G SoC。麒麟990 5G SoC支持2G/3G/4G/5G全网通,支持NSA/SA双模,支持5G+4G双卡双待,支持更多5G频段,带来全球5G畅游无忧的体验。华为MateXs的电池容量为4500mAh,配备55W华为超级快充,30分钟可充电85%。通过了德国莱茵TÜV安全认证。拍照方面,华为Mate Xs配备超感光徕卡四摄影像系统,全面满足用户摄影多场景需求。包含一颗枚4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.8光圈)、一颗1600万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)、一颗800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,OIS),以及一颗toF 3D深感摄像头。它支持AIS+OIS超级防抖,也支持30倍混合变焦,可以实现ISO 204800的照相感光。还支持创新的镜像智拍,摄影师和模特都可以实时预览取景画面,调整构图,管理表情,轻轻松松就能拍出心仪的作品。华为Mate Xs预装了EMUI10(基于Android 10),并且支持多窗口同时运行,还有 分屏操作,全局掌控,灵活分工,智慧协同等。

发布于:9月以前  |  419次阅读  |  详细内容 »

华为发布全新MateBook X Pro:新增翡冷翠配色

华为终端今日举行线上发布会,华为MateBook系列笔记本包括轻薄本MateBook X Pro和影音娱乐本MateBook D。余承东介绍的第三款产品是华为MateBook系列笔记本,MateBook X Pro,一款轻薄笔记本,一看13.9英寸的笔记本电脑,第十代英特尔酷睿i7处理器。

发布于:9月以前  |  302次阅读  |  详细内容 »

专利揭示华为Mate 40 Pro或配备后置五摄

根据华为向德国专利局(DPMA)提交的一项设计专利,一款外形类似 Mate 30 Pro 的新款智能机,或采用前三后五的摄像头传感器组合。尽管按照计划,Mate 40 Pro 要等到 2020 年 4 季度才会发布,但新专利已经向我们预告了它的外形设计。当然,后置五摄的配置,早已不是什么新鲜事。

发布于:10月以前  |  407次阅读  |  详细内容 »

17款华为/荣耀新机通过蓝牙认证

IT之家1月2日消息 北京时间今日晚间,知名爆料人Mukul Sharma在社交网站上爆料,17款华为或荣耀手机通过蓝牙认证。Mukul Sharma表示,“大量”的华为/荣耀手机通过蓝牙技术联盟认证(Bluetooth SIG)。从公布的信息可以看到,这17款手机型号为ANA-N29、ANA-L04、ANA-N09、ANA-AL00、ANA-L29、ANA-L09、ANA-AN00、ANA-TN00、ELS-AN00、ELS-TN00、ELS-N29、ELS-N09、ELS-N04、ELS-AN10、ELS-N39、ELP-AN10、ELP-N39。今日晚间数码博主@数码闲聊站爆料称ELP-AN10、ANA-AN00/TN00、ELS-AN00/TN00是5G版本;此外并没有这些手机的更多信息。

发布于:10月以前  |  314次阅读  |  详细内容 »

荣耀MagicBook 14/15寸16GB大内存Windows版明日0点正式开售

IT之家12月31日消息 荣耀早前正式发布新款荣耀MagicBook 14/15寸,而今日荣耀官方宣布,Windows操作系统16GB大内存版荣耀MagicBook 14/15寸将于明日0点正式开售。荣耀MagicBook新款笔记本采用三边窄边框和钻切蓝边设计,看起来更加时尚;还通过德国莱茵低蓝光认证。硬件方面,这两款笔记本均采用AMD的锐龙5处理器,全系采用PCle NVMe SSD和DDR4内存。此外,笔记本还采用隐藏式摄像头和指纹式电源开关。价格方面,16GB内存版的荣耀MagicBook 14笔记本和荣耀MagicBook 15笔记本均为4199元。京东荣耀(HONOR)MagicBook 14 14英寸全面屏轻薄笔记本电脑(AMD锐龙R7 3700U 8G 512G多屏协同 指纹Win10)银4199元直达链接京东荣耀(HONOR)MagicBook 15 15.6英寸全面屏轻薄笔记本电脑(锐龙R7 3700U 8G 512G 指纹 Win10)冰河银4199元直达链接

发布于:11月以前  |  366次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


Whoops, looks like something went wrong.