外卖小哥送餐被打成颅脑损伤半月板撕裂 打人顾客也做过外卖员

冯某东父亲说,他们是山西当地农民,收入很少。现在冯某东缴纳的3万多元医药费,都是从信用卡里刷出来的,“打人者目前没有任何赔偿、垫付任何费用。”

对于此事,冯某东所属外卖平台美团外卖表示,平台将全力配合警方调查,并协调骑手所属配送服务商对其进行看望慰问。

红星新闻记者从温江警方获悉,此事已受案调查,并对打人者王某作出行政拘留7日、罚款300元的处罚决定。警方表示,目前伤情鉴定正在进行中。如果伤情鉴定结果为轻伤以上,将立刑事案件侦查,追究王某的刑事责任。

外卖小哥回忆:

顾客备注“不要打电话,敲门”

到达后打电话询问房间,后来被殴打

10月22日上午,红星新闻记者来到成都市温江区人民医院骨科病房,见到躺在病床上的外卖员冯某东,他向记者回忆起几天前发生的一幕。

↑外卖小哥冯某东。

10月15日20时34分,他接到一单从温江区柳城和平社区一家拌饭店送至万春路×号×栋×单元5楼的订单。他于20时35分到店取餐,取餐后立即往目的地赶。

冯某东记得,当时订单上备注有“不要打电话、到了敲门”。送到时,冯某东上楼发现5楼有两户住户。由于不确定是哪一家,冯某东便拨通了顾客王某的电话,“最开始打了几个(电话)也没人开门,后来又打,我说我就在门外开一下门。”冯某东说,顾客开门后一直用眼睛盯着他并质问,“你为什么不敲门,还要给我打电话?”他向顾客解释“大晚上敲人家门不太好”,之后冯某东便询问王某是否还需要这份订单,在其回复“不要”后,冯某东便转身下楼,准备把餐食送回商家处。

正当他转身下楼时,冯某东感觉腿部被人踹了一脚。由于重心不稳,他随即重重地滚到了4楼与5楼的楼梯间。

冯某东说,自己摔倒后,手机也摔碎了,但王某并没有因此停止施暴,而是又先后对他头部打了几拳。冯某东说,整个过程他都没有还手,“被打懵了。”由于害怕再进一步受到伤害,他开始向王某求饶。不断求饶后,王某停了下来。

之后,冯某东一瘸一拐地下楼,用其他人的手机报了警。警方到达后将王某带离现场,冯某东则自行到医院诊治。

成都市温江区人民医院疾病诊断证明书显示,冯某东于10月16日1时31分入院,诊断结果为“轻型颅脑损伤,头皮挫伤,右膝外侧半月板撕裂,侧副韧带损伤,右胫骨平台骨挫伤”。

↑冯某东的疾病诊断证明书。

邻居讲述:

听见外面吵闹声

出门看到外卖员躺地上,还说“我错了”

红星新闻记者了解到,事发第二日(10月16日),温江区公安分局作出行政处罚决定:“现查明2020年10月15日21时许,违法行为人王某在成都市温江区柳城万春路×号×栋×单元4楼与5楼楼道间,因冯某东送外卖超时对冯某东进行殴打……现决定对违法行为人王某行政拘留7日,并处罚款人民币300元。”现已在崇州市拘留执行处罚。

↑警方行政处罚决定书复印件。

那么,当时事发情况究竟如何?红星新闻记者10月22日来到事发小区进行实地探访。

记者看到,该小区是一个老小区,楼道内没有安装监控,顶楼就是王某所在的5楼。从外表看,5楼有两户人家,但实际上王某对面是一户上了锁的仓库,而仅从外表看与一般住房无异。

记者敲了王某家的门,无人回应。

↑事发小区。

↑王某租住处。

↑王某租住处对面是一仓库,外表与一般住房无异。

据住在王某楼下的住户蔡先生介绍,王某是租户,搬到这里不足一年,“应该有1米7几,比较壮。”事发时,他在屋内听见门外有吵闹声,“声音还很大。”等他出门看时,“外卖小哥已经躺在这边(他家门口)地上了。”他曾听见外卖小哥说“我错了”“我赔给你”等话语,蔡先生也劝大家冷静一下,之后王某便放走了外卖员。蔡先生说,当时王某还告诉他,打人是因为外卖送迟到了,“迟到了还这么拽,太生气了。”

知情人称:

打人者当时在打游戏,情绪急躁

表哥:他也做过外卖员,曾说对方态度不好

红星新闻记者了解到,王某现年25岁,成都新津人,由于其正被拘留,因此当时双方究竟发生了什么,记者暂时无法向其求证。

对于此事,据一位知情人士告诉红星新闻记者,王某当时正在打游戏,点了外卖后由于配送员多次拨打电话,让他很急躁。开门后,配送员说超时了,两人就吵了起来。“王某说他不要这个外卖了,配送员就说那你不要我就退给商家。当配送员准备走时,王某用脚踢了一下配送员,配送员滚下去后,两人就打在了一起。”

据王某表哥杨先生介绍,事发后家里人都很震惊,因为王某从来都没出现过这种事,“更别说被拘留了。”杨先生告诉红星新闻记者,表弟确实要打游戏,以前也曾是一名外卖员。事发当晚,他见到王某时,王某曾告诉他,外卖员送来的饭都冷了,“当时(外卖员)态度不是很好,说你爱吃不吃。”

伤情:

右膝半月板撕裂恢复至少需两三个月

家属:顾客可正常投诉,不应打人

红星新闻记者从温江区人民医院骨科主治医师胡兵处了解到,冯某东右膝关节外侧半月板撕裂,“撕裂得比较厉害,前天已经做了手术。”胡兵表示,冯某东接下来需要进行康复治疗,但恢复的时间不好估计。

↑冯某东半月板撕裂。

“要恢复正常生活,乐观点需要两三个月,但时间有可能更长,甚至半年。”胡兵说,目前冯某东的治疗费用已有3万多元,“后续费用不好估计,康复治疗和基础护理等大概需要两三百块一天。”

面对漫长的恢复期,以及后续的医药费,冯某东一家人犯难了。

红星新闻记者了解到,冯某东今年26岁,并非成都本地人。事发后,冯某东的父亲、姐姐闻讯紧急从山西太原市娄烦县赶往成都。姐姐冯某林认为,顾客王某的做法非常不妥,“就算要投诉,也应该通过平台去正常投诉,而不应该动手打人。”

冯某林介绍,弟弟家经济条件并不好,家里有一个7个月大的孩子需要照顾,妻子也没有工作,每月还有1800多元的房贷要偿还,家里就靠他一个人跑外卖挣钱。

冯某东父亲说,他们是山西当地农民,收入很少。现在冯某东缴纳的3万多元医药费,都是从信用卡里刷出来的,“打人者目前没有任何赔偿、垫付任何费用。”

红星新闻记者看到,在水滴筹平台上,冯某林已为弟弟发起筹款,目标金额为40000元,但截至目前才筹到4000余元。

警方:

打人者已被行政拘留

将据伤情鉴定结果进行后续处理

红星新闻记者了解到,虽然冯某东买了交通意外险,但这种情况下受伤并不符合该险种的定义。冯某东家人希望,外卖平台美团外卖能出面管一下,“先垫付一下医药费,等得到赔偿后再还给他们,毕竟他是通过美团送的餐。”

冯某东所属外卖平台美团外卖表示,平台将全力配合警方调查,并协调骑手所属配送服务商对其进行看望慰问。但对于当天该订单是否超时,截至红星新闻记者发稿,平台未作回复。记者看到,该笔订单仅有抢单、到店、取货的状态,并无“送达”时间,已于10月16日凌晨2点6分被系统自动取消。

↑该订单仅有抢单、到店、取货记录,于第二日凌晨被系统自动取消。

红星新闻记者从温江警方获悉,此事已受案调查,并对打人者王某作出行政拘留7日、罚款300元的处罚决定。

对于后续处理,温江区公安分局表示,现正在对冯某东进行伤情鉴定,下一步要根据伤情鉴定结果进行后续处理。如果伤情鉴定结果为轻伤以上,将立刑事案件侦查,追究王某的刑事责任。

而对于民事赔偿,双方可进行协商,或者选择通过法律途径起诉解决。

英国电信计划在5G网络中使用量子密钥分发技术

据外媒报道,英国电信(BT)正与总部位于英国的量子技术初创公司、研究机构和教育机构共同合作,希望在5G和联网汽车安全通信开发方面实现飞跃。该集团在一份声明中指出,此举是一项“世界首创”的端到端量子安全通信试验的一部分,该试验获得了由英国研究与创新(UKRI)资助机构提供的770万英镑资助,为期36个月。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

研究人员在太平洋海平原发现破纪录数量的鱼类

据外媒报道,来自三个著名海洋研究机构的科学家们日前发现,在海洋表面以下9800到19600英尺(3000到6000米)的深海区域出现了有史以来最大的鱼类聚集地。如果从深度来观察海洋,在某种程度上,它很像我们生活的表面世界的颠倒版。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

“荷兰弟”汤姆赫兰德新片《谢里》发剧照 《复联》导演罗素兄弟执导

据外媒报道,“荷兰弟”汤姆·赫兰德主演新片《谢里》发布剧照,本片由《复仇者联盟》第三部和第四部的导演罗素兄弟执导,凯莉·伯格伦德、托马斯·列农、杰克·莱诺出演。目前确定于明年2月26日北美上映,3月12日影片将于AppleTV+上线,加入奥斯卡颁奖季。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

京东健康计划最高募资230亿元 高瓴、贝莱德参与认购

据彭博社报道,京东健康计划在香港上市最多募资35亿美元(约合230亿元人民币)。另据报道称,京东健康有6名基石投资者,包括新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司(GIC Pte)、高瓴资本和贝莱德集团(BlackRock)他们同意认购多达13.5亿美元的股票。该公司计划在12月1日为此次发行定价,并于12月8日上市。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

蛋壳公寓再成被执行人,总执行标的超1400万

天眼查APP显示,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司于11月23日新增被执行人信息,执行标的约为337万。据了解,这是蛋壳11月第四次被列为被执行人,目前该公司执行标的总额约1429万。该公司法律风险目前为145条,民事案件为96条,其中包含买卖合同纠纷、服务合同纠纷、租赁合同纠纷等。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

还敢不防疫?医生模拟新冠病患生前所见“最后画面”

综合报道,美国一位医生瑞米在社交网站上发布了一段视频,以新冠病患的视角,模拟了患者在被插管时看到的画面,以此呼吁民众遵守防疫规定。他在视频中警告称,若不遵守防疫规定,这或将是“你在生命的最后时刻看到的画面”。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

小冰一口气发布11个AI歌手:仅训练45天 媲美专业级歌手

11月25日,今天,小冰框架发布了11个AI歌手,进一步夯实了小冰公司的第一步愿景,即为每一个人创造只属于你的助理、同事、亲友和歌手等AI beings。据了解,这11个Al歌手包括荼鸢、徐爱颜、陆思川、方念、挚彬同学、海莉、雲宇光、幻神·米丝、严清语、蔷芜、辉宇·星。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

丰田Supra国内限量销售300台:网传加价30万元

车友们惦念许久的丰田“牛魔王”Supra已于11月1日在国内亮相,因为Supra在海外炒的十分厉害,加价和强加配置包等现象层出不穷,所以国内售价备受消费者关注。日前有媒体报道称,全新丰田Supra已经到店,新车是与宝马共同开发的车型,并搭载2.0T以及3.0T的动力系统。预计明年初正式上市,配额300台。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

中国民航史首家航司拍卖成功:2人争抢98次 7.7亿拍下

11月25日,龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目第一次拍卖的重新拍卖正式落锤,江苏艾方资产管理有限公司以约7.71亿元的成交价拍得,不及第一次拍出的8.06亿元。此次竞拍起拍价3.29亿,加价幅度50万,只有2人报名参与竞拍,经过98轮较量,最终由江苏艾方拍得。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

马斯克:特斯拉柏林超级工厂将成为全球最大的电池工厂

据相关媒体报道显示,特斯拉首席执行官马斯克在欧洲电池会议上表示,特斯拉柏林超级工厂将成为世界上最大的电池工厂。马斯克表示,特斯拉目前正计划利用此前收购的德国自动化生产商Grohmann Engineering的专业技术开发机器来完成降低电池成本的生产工作,并称公司首先会在德国和欧洲其他国家开发这种机器。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

真无线耳机+助听器二合一:Olive Pro正在Indiegogo上众筹

早在 2018 年的时候,Nuheara 就推出过能够减少背景噪声,以增强佩戴者与他人对话体验的 IQBuds 耳机产品。现在,我们又在 Indiegogo 上见到了一款类似的“真无线耳机 + 助听器”二合一设备,它就是看上去有点像苹果 AirPods 的 Oliver Pro 。在与手机完成无线配对之后,这款蓝牙耳机能够提供大约 18 个小时的续航(加上便携式充电收纳盒)。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

我国正规划国际月球科研站 未来将实施行星探测任务

据官方消息,我国正在规划建设国际月球科研站,在行星探测等领域也将不断取得新突破。国家航天局表示,我国计划在下一个十年建立小型国际月球科研站,邀请欧洲航天局和俄罗斯宇航局参与。国际月球科研站将为月球科学探测、月球相关技术实验提供共享平台。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

胡润中国500强民营企业:腾讯阿里美团位列前三

腾讯价值比去年涨了2万亿,相当于涨了一个工商银行,以4.98万亿首次成为中国价值最高民营企业500强平均价值比去年增长55%,达到1100亿元,创历史新高。84家企业价值翻了一番,5家企业涨了上千亿美金,以腾讯为首,其他4家是美团、阿里巴巴、拼多多和京东

发布于:9小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


Whoops, looks like something went wrong.