美CDC:今年美国的“超额死亡”人数已近30万人

美国和世界其他国家每年的总体死亡率一般都非常一致。“超额死亡”是一个经常被用来评估异常事件影响的指标,它计算了比预期平均水平多出多少人的死亡。

“超额死亡的衡量标准已被用于估计公共卫生大流行或灾难的影响,特别是当存在对可直接归因于特定事件或原因的死亡人数不足的问题时,”CDC在其最新报告中解释道。

下载.gif

报告利用临时数据,估计今年1月下旬至10月3日期间,美国发生的超额死亡人数为299028人。报告指出,截至同一天,其中只有198081例死亡直接归因于COVID-19。所以,今年以来,超过三分之一的超额死亡人数与COVID-19没有直接关系。

目前还很难把原因归结为这大量非COVID-19的超额死亡。不过,CDC的报告确实表明,这可能说明,除此之外,还有一些被错误分类的COVID-19相关死亡。

“......归因于COVID-19的超额死亡的估计可能低估了直接归因于COVID-19的实际数字,因为其他原因造成的死亡可能代表了被错误归类的COVID-19相关死亡或大流行病间接造成的死亡,”报告称。“具体来说,2020年循环系统疾病、阿尔茨海默病和痴呆症以及呼吸系统疾病的死亡人数相对于往年有所增加,目前还不清楚这些死亡在多大程度上代表了与COVID-19相关的误分类死亡或与大流行病间接相关的死亡(例如,由于医疗服务获取或利用的中断)。”

正如报告中所推测的那样,今年以来美国出现的一些超额死亡病例可能与大流行病间接相关。有人担心,由于在新冠大流行期间,许多人因就医中断或害怕去医院就诊,而将一般的保健治疗搁置。

2.gif

研究已经引用了今年癌症诊断相对于往年的显著下降。其他研究揭示了阿片类药物过量,在2020年初已经接近创纪录的水平,为了应对这种流行病,阿片类药物过量进一步上升。

CDC报告中的年龄和种族趋势也揭示了这种流行病如何不成比例地打击某些人口群体。显示每周死亡人数相对于往年同期平均人数的图表显示,与白人死亡率相比,西班牙裔、黑人和亚裔社区的超额死亡人数更高。

年龄人口统计表明,超额死亡主要发生在老年群体。然而,在7月的COVID-19疫情高峰期时,25至44岁的超额死亡人数出现了明显的激增。这提醒了COVID-19不仅对老年人群有危险。

10月早些时候,来自弗吉尼亚联邦大学医学院的研究人员展望了未来,模拟了到2020年底可能出现的过量死亡。研究表明,到2020年底,美国的超额死亡人数可能超过40万。

英国电信计划在5G网络中使用量子密钥分发技术

据外媒报道,英国电信(BT)正与总部位于英国的量子技术初创公司、研究机构和教育机构共同合作,希望在5G和联网汽车安全通信开发方面实现飞跃。该集团在一份声明中指出,此举是一项“世界首创”的端到端量子安全通信试验的一部分,该试验获得了由英国研究与创新(UKRI)资助机构提供的770万英镑资助,为期36个月。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

研究人员在太平洋海平原发现破纪录数量的鱼类

据外媒报道,来自三个著名海洋研究机构的科学家们日前发现,在海洋表面以下9800到19600英尺(3000到6000米)的深海区域出现了有史以来最大的鱼类聚集地。如果从深度来观察海洋,在某种程度上,它很像我们生活的表面世界的颠倒版。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

“荷兰弟”汤姆赫兰德新片《谢里》发剧照 《复联》导演罗素兄弟执导

据外媒报道,“荷兰弟”汤姆·赫兰德主演新片《谢里》发布剧照,本片由《复仇者联盟》第三部和第四部的导演罗素兄弟执导,凯莉·伯格伦德、托马斯·列农、杰克·莱诺出演。目前确定于明年2月26日北美上映,3月12日影片将于AppleTV+上线,加入奥斯卡颁奖季。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

京东健康计划最高募资230亿元 高瓴、贝莱德参与认购

据彭博社报道,京东健康计划在香港上市最多募资35亿美元(约合230亿元人民币)。另据报道称,京东健康有6名基石投资者,包括新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司(GIC Pte)、高瓴资本和贝莱德集团(BlackRock)他们同意认购多达13.5亿美元的股票。该公司计划在12月1日为此次发行定价,并于12月8日上市。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

蛋壳公寓再成被执行人,总执行标的超1400万

天眼查APP显示,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司于11月23日新增被执行人信息,执行标的约为337万。据了解,这是蛋壳11月第四次被列为被执行人,目前该公司执行标的总额约1429万。该公司法律风险目前为145条,民事案件为96条,其中包含买卖合同纠纷、服务合同纠纷、租赁合同纠纷等。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

还敢不防疫?医生模拟新冠病患生前所见“最后画面”

综合报道,美国一位医生瑞米在社交网站上发布了一段视频,以新冠病患的视角,模拟了患者在被插管时看到的画面,以此呼吁民众遵守防疫规定。他在视频中警告称,若不遵守防疫规定,这或将是“你在生命的最后时刻看到的画面”。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

小冰一口气发布11个AI歌手:仅训练45天 媲美专业级歌手

11月25日,今天,小冰框架发布了11个AI歌手,进一步夯实了小冰公司的第一步愿景,即为每一个人创造只属于你的助理、同事、亲友和歌手等AI beings。据了解,这11个Al歌手包括荼鸢、徐爱颜、陆思川、方念、挚彬同学、海莉、雲宇光、幻神·米丝、严清语、蔷芜、辉宇·星。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

丰田Supra国内限量销售300台:网传加价30万元

车友们惦念许久的丰田“牛魔王”Supra已于11月1日在国内亮相,因为Supra在海外炒的十分厉害,加价和强加配置包等现象层出不穷,所以国内售价备受消费者关注。日前有媒体报道称,全新丰田Supra已经到店,新车是与宝马共同开发的车型,并搭载2.0T以及3.0T的动力系统。预计明年初正式上市,配额300台。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

中国民航史首家航司拍卖成功:2人争抢98次 7.7亿拍下

11月25日,龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目第一次拍卖的重新拍卖正式落锤,江苏艾方资产管理有限公司以约7.71亿元的成交价拍得,不及第一次拍出的8.06亿元。此次竞拍起拍价3.29亿,加价幅度50万,只有2人报名参与竞拍,经过98轮较量,最终由江苏艾方拍得。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

马斯克:特斯拉柏林超级工厂将成为全球最大的电池工厂

据相关媒体报道显示,特斯拉首席执行官马斯克在欧洲电池会议上表示,特斯拉柏林超级工厂将成为世界上最大的电池工厂。马斯克表示,特斯拉目前正计划利用此前收购的德国自动化生产商Grohmann Engineering的专业技术开发机器来完成降低电池成本的生产工作,并称公司首先会在德国和欧洲其他国家开发这种机器。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

真无线耳机+助听器二合一:Olive Pro正在Indiegogo上众筹

早在 2018 年的时候,Nuheara 就推出过能够减少背景噪声,以增强佩戴者与他人对话体验的 IQBuds 耳机产品。现在,我们又在 Indiegogo 上见到了一款类似的“真无线耳机 + 助听器”二合一设备,它就是看上去有点像苹果 AirPods 的 Oliver Pro 。在与手机完成无线配对之后,这款蓝牙耳机能够提供大约 18 个小时的续航(加上便携式充电收纳盒)。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

我国正规划国际月球科研站 未来将实施行星探测任务

据官方消息,我国正在规划建设国际月球科研站,在行星探测等领域也将不断取得新突破。国家航天局表示,我国计划在下一个十年建立小型国际月球科研站,邀请欧洲航天局和俄罗斯宇航局参与。国际月球科研站将为月球科学探测、月球相关技术实验提供共享平台。

发布于:7小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

胡润中国500强民营企业:腾讯阿里美团位列前三

腾讯价值比去年涨了2万亿,相当于涨了一个工商银行,以4.98万亿首次成为中国价值最高民营企业500强平均价值比去年增长55%,达到1100亿元,创历史新高。84家企业价值翻了一番,5家企业涨了上千亿美金,以腾讯为首,其他4家是美团、阿里巴巴、拼多多和京东

发布于:9小时以前  |  1次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


Whoops, looks like something went wrong.