特斯拉称中国召回车辆无质量问题 部件损坏原因为车主滥用

本次召回的对象为2013到2017年间生产的Model S和Model X,车辆产地为美国。而在这一段时间内,全球各地所销售的车辆使用的都是相同的悬架。

特斯拉公司负责政府监管的顾问伊丽莎白·H·麦琪提亚克(Elizabeth H。 Mykytiuk)致信美国公路交通安全管理局(NTHSA)称,中国强制特斯拉进行了车辆召回。麦琪提亚克在信中写道:“中国国家市场监督管理总局要求我们在中国市场发起召回,特斯拉只能选择主动召回,否则将面临程序的沉重负担。虽然特斯拉不认同此看法,但是公司决定对这次只针对中国市场发起的召回不进行争论。”

特斯拉表示,车辆悬架损坏并非质量问题,而是车主使用不当所造成的。麦琪提亚克在发给NHTSA的信中表示:“特斯拉没有在前悬架后连杆或是后悬架上连杆上发现缺陷,公司认为部件损坏的根本原因可能是驾驶员的滥用,例如驾驶员使用不当。此外,悬架损坏情况在中国尤其严重。如果车主出现了滥用载荷(例如路边撞击、严重的坑洞撞击等),部件有可能损坏,之前的滥用和后续载荷形成的复合效应,可能导致部件立即出现故障,或延迟出现故障。”

特斯拉表示,在中国以外的市场上,相关估值的发生率为不到0.05%,而在中国市场则达到了0.1%。2016年,NHTSA曾对特斯拉Model S和Model X的悬架发起了调查,但是并未发现任何缺陷。

特斯拉称,在中国之外,该故障的发生率低于0.05%,而在中国市场却达到了0.1%。2016年,NHTSA曾对特斯拉Model S和Model X的悬架进行调查,但是未发现缺陷。

相关文章:

市场监管总局:特斯拉召回部分进口Model S、Model X电动汽车

支付宝App上线免门票“地下室”迪厅:网友神吐槽各种路上被堵

今天是五一假期的第一天,想必不少网友已经踏上回家或者出门游玩的路程。而为了庆祝五一假期,支付宝今天联合@网易云音乐 “DJ专区”,推出了“复古disco蹦迪派对”,网友可参与“云蹦迪”。

发布于:10天以前  |  6881次阅读  |  详细内容 »

支付宝上线防丢神器“物主码”:找回率高达99%

老丢东西吗?给它拴个防丢神器吧!上支付宝搜“物主码”,一次申领终身免费 ,哪个易丢拴哪个,再也不用担心没法物归原主了。支付宝“物主码”具备四大优势:绑定防丢、保护隐私、快速联系、虚拟号码永久免费。目前提供三大使用场景,分别是行李箱防丢(行李牌)、钥匙防丢(钥匙挂件)、背包防丢(背包挂件)。

发布于:1天以前  |  4067次阅读  |  详细内容 »

数字人民币接入支付宝,记者深圳实测消费体验:与第三方支付差异不大

5月10日,数字人民币子钱包再度扩容,国内首批互联网银行之一的网商银行是尝鲜者,成为第七家参与公测试点的商业银行。 值得关注的是,它在数字人民币子钱包中标识为网商银行(支付宝)。多名支付行业人士向时代周报记者表示,支付宝以网商银行渠道进入数字人民币子钱包是标志性的事件,表明第三方支付平台有条件逐步纳入数...

发布于:1天以前  |  4046次阅读  |  详细内容 »

北京一处级干部当骑手1天只赚41块 美团回应

五一前北京市人社局劳动关系处副处长王林体验了一天做外卖小哥的感觉,送单12小时只赚了41块,这让快累瘫的他感慨这个钱太不好挣。4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

发布于:13天以前  |  2157次阅读  |  详细内容 »

日本删除放射性氚吉祥物形象:新版就一个T 没花一分钱

日本决定将福岛核电站核废水排入大海的决定,引发了各界的强烈反对和忧虑,而日本为了平息这一对人类不负责任行为引发的怒火,竟然特意制作了传单,将放射性元素氚拟化成了卡通风格的“吉祥物”,彰显其安全性。

发布于:18天以前  |  2088次阅读  |  详细内容 »

东航辟谣 “员工不雅聊天记录”:蓄意捏造、恶意诋毁

近日,一组不雅聊天记录在网上引发网友关注。网帖中有多张聊天截图,聊天显示女方称被领导安排联系另一老总,二人发送多段不雅信息。据称,女方为东航客舱部一经理。对此,中国东方航空发布严正声明称,相关信息纯属蓄意捏造、恶意诋毁,受害员工已第一时间向公安机关报案。

发布于:19天以前  |  1683次阅读  |  详细内容 »

数字人民币测试升级:支付宝入局,新增天猫盒马饿了么子钱包

支付宝可接入数字人民币钱包。5月10日,澎湃新闻记者获悉,支付宝APP面向部分用户开通数字人民币模块,可选择匿名使用和实名使用两种功能,且当前使用的业务场景包括转入、转出、转账和消费。

发布于:1天以前  |  1658次阅读  |  详细内容 »

美团涉嫌垄断被查,以后吃外卖会不会更便宜?

继阿里因实施“二选一”垄断被罚180亿后,靴子落地,美团成为第二家被立案调查的互联网巨头。4月26日盘后,市场监管总局发布通知,根据举报依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。美团方面回复称,公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展...

发布于:11天以前  |  1590次阅读  |  详细内容 »

中央政法委评特斯拉被车主维权:“老爷公关” 骄纵豪横

特斯拉电动汽车在国内屡屡出现质量问题乃至事故,但几乎没有一次能够得到完美解决,尤其是特斯拉一贯高冷的态度引发众多争议,终于在上海车展上闹大了,女车主直接爬上车顶公开维权。特斯拉官方回应称,如果是产品问题,一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,而对不合理诉求不妥协,同样是特斯拉的态度。

发布于:21天以前  |  1526次阅读  |  详细内容 »

美团再因不正当竞争败诉 赔偿饿了么35.2万元

4月14日消息,近日,美团与饿了么不正当竞争案件裁定出炉,江苏省淮安市中级人民法院判决美团构成不正当竞争侵权,赔偿饿了么35.2万元。据了解,该案件于2019年10月立案,案号(2019)苏08民初309号。案件为首次适用2018年1月1日起施行的《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条,认定的外卖领域不正当竞争侵权案件。

发布于:27天以前  |  1436次阅读  |  详细内容 »

腾讯张军“青年睡觉言论”引争议 56万人点赞

因为内含在五一长假中,五四青年节几乎失去了存在感,不过腾讯公关总监的一句话却一石激起千层浪,遭到网友的群攻。5月4日上午9点半左右,腾讯公关总监@腾讯张军 发博,写道:“当我们忙着做各种致敬青年的策划时,青年们正在睡觉。”

发布于:6天以前  |  1407次阅读  |  详细内容 »

美团:近1000万外卖骑手属于外包,没办法直接负责,会增加企业负担

据北京卫视“局处长走流程”节目,此前体验送外卖的副处长王林等与美团代表交流时,后者透露,目前美团平台上的注册外卖员有将近1000万人。这1000万人都不是美团的员工,而是属于外包的关系。巡视组追问:“(外卖员)发生问题后,是你们平台负责赔偿,还是供应商负责赔偿?”

发布于:1天以前  |  1389次阅读  |  详细内容 »

日本拟下月提交核污染水排海计划

近日,日本东京电力公司披露,将从下月开始,逐步向日本原子力规制委员会提交已确定的福岛第一核电站核污染水排放日程表。根据日程表,在开始排放前,东电需要向委员会申请审查排放核污染水的实施计划,包括海水稀释放射性物质氚浓度的设备设计、设备性能确认、核污染水排放程序等,获批后再着手建造设备,并加强海洋中放射...

发布于:20天以前  |  1336次阅读  |  详细内容 »

印度单日新增确诊超34万例破纪录:医疗系统濒临崩溃

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间4月24日8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例346786例,累计确诊16610481例。数据显示,这已经是印度连续第三天单日新增确诊病例数超过30万例,同时也再次刷新印度疫情暴发以来单日最高新增纪录和全球单日单个国家新增病例的最高纪录。

发布于:17天以前  |  1301次阅读  |  详细内容 »

为何只罚腾讯50万?九大反垄断案背后原来如此

互联网企业通过投资并购等方式实现合纵连横的情况屡见不鲜,不过要警惕违反《反垄断法》相关要求的风险。根据市场监管总局4月30日消息,市场监管总局对互联网领域九起违法实施经营者集中案作出行政处罚,其中三起案件涉及腾讯,三起案件涉及滴滴,阿里、美团、苏宁也在列,市场监管总局分别对涉案企业处以50万元人民币罚款...

发布于:11天以前  |  1299次阅读  |  详细内容 »

长征五号火箭末级残骸已再入大气层:预测时间几乎分秒不差

据中国载人航天办公室官方官方消息,经监测分析,2021年5月9日10时24分,长征五号B遥二运载火箭末级残骸已再入大气层,落区位于东经72.47°、北纬2.65°周边海域(印度洋北部),绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。

发布于:2天以前  |  1201次阅读  |  详细内容 »

微信:对组织欺诈群、恶意收款号将进行封禁等处理 多次违规者将加重处罚

微信安全中心发文表示,针对持续高发的网络诈骗犯罪,微信平台始终保持对黑色产业链严厉打击的态度,致力于以实际行动保护用户权益和网络生态安全。直接参与和间接参与实施欺诈犯罪的行为,如贷款诈骗、刷单诈骗、“杀猪盘”诈骗、网络投资诈骗、免费送返利类诈骗等将受到坚决遏制。

发布于:16天以前  |  1146次阅读  |  详细内容 »

美团被立案调查:市值2个月蒸发9000亿港元 这次会被罚多少?

美团又出事了!就在刚刚,国家市场监管总局网站突然发布消息:近日,市场监管总局根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。事实上,今年4月13日,市场监管总局就会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。

发布于:15天以前  |  1106次阅读  |  详细内容 »

熟鸡蛋返生论文引发热议:官方介入调查

4月26日,“熟鸡蛋返生孵出小鸡”论文在网上曝光后引发热议,相关部门已经迅速介入调查。这篇题为《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)—孵化雏鸡的实验报告》的论文,由河南省郑州市春霖职业培训学校发表在《写真地理》杂志上,其中声称在校长兼导师郭萍的指导下,学生利用“超心理意识能量方法”,使煮熟的鸡蛋变成生鸡蛋,并...

发布于:15天以前  |  984次阅读  |  详细内容 »

比尔盖茨微博发文官宣离婚:希望能够获得空间和隐私

5月4日下午消息,今日刚刚宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文。全文如下:经过慎重的考虑和维护关系的努力,我们做出了结束婚姻的决定。在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。

发布于:7天以前  |  975次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 3天以前  |  700次阅读