特斯拉称中国召回车辆无质量问题 部件损坏原因为车主滥用

本次召回的对象为2013到2017年间生产的Model S和Model X,车辆产地为美国。而在这一段时间内,全球各地所销售的车辆使用的都是相同的悬架。

特斯拉公司负责政府监管的顾问伊丽莎白·H·麦琪提亚克(Elizabeth H。 Mykytiuk)致信美国公路交通安全管理局(NTHSA)称,中国强制特斯拉进行了车辆召回。麦琪提亚克在信中写道:“中国国家市场监督管理总局要求我们在中国市场发起召回,特斯拉只能选择主动召回,否则将面临程序的沉重负担。虽然特斯拉不认同此看法,但是公司决定对这次只针对中国市场发起的召回不进行争论。”

特斯拉表示,车辆悬架损坏并非质量问题,而是车主使用不当所造成的。麦琪提亚克在发给NHTSA的信中表示:“特斯拉没有在前悬架后连杆或是后悬架上连杆上发现缺陷,公司认为部件损坏的根本原因可能是驾驶员的滥用,例如驾驶员使用不当。此外,悬架损坏情况在中国尤其严重。如果车主出现了滥用载荷(例如路边撞击、严重的坑洞撞击等),部件有可能损坏,之前的滥用和后续载荷形成的复合效应,可能导致部件立即出现故障,或延迟出现故障。”

特斯拉表示,在中国以外的市场上,相关估值的发生率为不到0.05%,而在中国市场则达到了0.1%。2016年,NHTSA曾对特斯拉Model S和Model X的悬架发起了调查,但是并未发现任何缺陷。

特斯拉称,在中国之外,该故障的发生率低于0.05%,而在中国市场却达到了0.1%。2016年,NHTSA曾对特斯拉Model S和Model X的悬架进行调查,但是未发现缺陷。

相关文章:

市场监管总局:特斯拉召回部分进口Model S、Model X电动汽车

美CDC:今年美国的“超额死亡”人数已近30万人

美国疾病控制和预防中心(CDC)的一份新报告称,2020年至今,美国的死亡人数比预期多出近30万人。在这些 “超额死亡”中,只有三分之二直接归因于COVID-19,这表明这场大流行的真实死亡人数可能高于确认的死亡人数。

发布于:1月以前  |  270次阅读  |  详细内容 »

名创优品回应阿里进军“一元店”:担心它做不好品质

被曝出指甲油致癌物超1400倍一个月,纽交所上市半个月后,名创优品创始人兼首席执行官叶国富宣布将个人出资一亿元,设立“名创优品亿元品质保障金”,用于商品质量问题发生时,即时对消费者先行赔付。10月27日,名创优品在广州召开以“美好生活,平价质造”为主题的品质战略发布会,叶国富在发布会上宣布了这一方案。

发布于:27天以前  |  230次阅读  |  详细内容 »

三只松鼠等回应薯片被检出致癌物:国家标准无要求 目前正常销售

【#三只松鼠等回应薯片被检出致癌物#:国家标准无丙烯酰胺限量要求,目前正常销售】近日,深圳市消委会从线上线下挑选了15款国内外知名品牌薯片开展比较试验,#多家知名品牌薯片被检出含致癌物#,7款薯片的2A类致癌物丙烯酰胺含量高于欧盟设定的基准水平值(750μg/kg),其中盐津铺子、三只松鼠、董小姐三款薯片的丙烯酰胺...

发布于:23天以前  |  206次阅读  |  详细内容 »

特斯拉称中国召回车辆无质量问题 部件损坏原因为车主滥用

据报道,此前特斯拉宣布将在中国召回在2013年到2017年之间进口的Model S和Model X电动汽车,召回原因是车辆的悬架存在缺陷,有可能导致损坏。然而随后该公司对美国监管机构表示,本次在中国召回的车辆并不存在质量问题。特斯拉表示,他们并不认同中国监管机构的看法,认为无需对车辆进行召回,因为车辆悬架并不存在缺陷。

发布于:1月以前  |  185次阅读  |  详细内容 »

虎牙员工曝“被HR抬出公司”:长期受冷暴力致抑郁

11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户某社交平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力导致抑郁,现被公司暴力辞退。在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,也无法带走个人物品,拖抬过程中头部受到多次撞击导致心理和身体双重受挫。

发布于:19天以前  |  177次阅读  |  详细内容 »

特朗普参观果园给南瓜签名:它将在eBay上出售

“离大选日还有9天,特朗普在果园给一个南瓜签了名。”据美国《国会山报》报道,美国总统特朗普25日前往缅因州的一个果园,与他的数百名支持者见面。在果园中,特朗普举起一个南瓜,并在上面签上了自己的名字。随后他还开玩笑地说,这个南瓜今晚将会在二手网站eBay上出售。

发布于:1月以前  |  174次阅读  |  详细内容 »

谷歌:不会提交动议驳回美国诉讼 将在法院抗辩

Alphabet旗下谷歌于美国当地时间周五表示,不会提交动议驳回美国政府上月提起的诉讼,但将在联邦法院进行抗辩。美国司法部10月份针对这家市值超过1万亿美元的搜索和广告巨头提起反垄断诉讼,指控其非法利用其市场主导地位阻碍竞争。

发布于:18天以前  |  155次阅读  |  详细内容 »

Facebook向云游戏世界迈出了一小步

Facebook是最新进入云游戏世界的科技巨头,但该公司提供的服务与竞争对手有很大不同。与亚马逊或谷歌都提供独立的收费云游戏服务不同,Facebook将云游戏引入其现有的应用中,其中几款游戏现在就可以玩。

发布于:29天以前  |  151次阅读  |  详细内容 »

小米宣布Redmi K30S至尊纪念版27日发布

今天小米正式官方宣布,传闻已久的 Redmi K30S 至尊纪念版将于 10 月 27 日发布。Redmi K30S 至尊纪念版其实是小米 10T 的国行版本,此前小米已经在海外发布了这款机型。卢伟冰表示,由于小米 10T 系列在海外发布引起国内用户的广泛讨论,所以最终决定将小米 10T 引入国内销售,并将其命名为 Redmi K30S 至尊纪念版。

发布于:1月以前  |  151次阅读  |  详细内容 »

网传美国白宫将在2020总统大选投票日前设立不可伸缩的大型围栏

随着 2020 美国总统大选日期的邻近,外媒报道称白宫方面也在积极准备一些防护措施。周末的时候,有消息人士称白宫建筑群附近正在设立巨大的、不可伸缩的围栏。与之相伴的是,全美各地不同派别的支持者们也在摩拳擦掌。此外 NBC 白宫新闻记者 Geoff Bennett 在周日晚上的推文中补充道,相关措施还包括包括随时待命的 250 名...

发布于:23天以前  |  146次阅读  |  详细内容 »

微软发文祝贺乔·拜登赢得总统大选

据外媒报道,民主党总统竞选人乔·拜登赢得了2002年美总统大选。对此,微软官方对拜登在大选中打败唐纳德·特朗普表示祝贺。该家公司总裁布拉德·史密斯在微软官博上发表了相关文章。以下为文章的全部内容:

发布于:17天以前  |  142次阅读  |  详细内容 »

AMD RX 6000国内上市时间曝光:RX 6900 XT只有公版

再过两天,AMD RX 6000系列显卡就要正式发布了,但这次只是纸面上的宣布,距离评测解禁、产品开卖还有一点时间,但具体的时间节点AMD现在还没有通知。据博板堂得到的最新情报,AMD会在美国时间10月28日(国内时间10月29日凌晨)一次性公布RX 6000系列的全部信息,但是在中国区的上市时间,至少要等到11月中旬左右,按惯例评测...

发布于:1月以前  |  142次阅读  |  详细内容 »

不使用VBA 日本猛人用Excel再现《勇者斗恶龙3》

近日,日本一位“猛人”在不使用VBA(Visual Basic for Application)的情况下,利用Excel真实再现了人气RPG《勇者斗恶龙3》的画面。作者“パパセンセイ”曾在9月21日发起了一项问卷调查(不使用VBA的Excel游戏)以确定制作什么游戏,结果《勇者斗恶龙》的票数最多,他也就开始了再现《勇者斗恶龙3》的挑战。

发布于:19天以前  |  141次阅读  |  详细内容 »

邮轮有望复航?美机构拟自11月起取消邮轮禁航令

据美国《世界日报》报道,美国疾控中心(CDC)10月30日宣布,将从11月起将取消为期八个月的邮轮禁航令,并以“有条件航行指令”(Conditional Sailing Order)取代。CDC主任雷德菲尔德表示,11月1日起,邮轮集团只须遵守包括一系列防疫措施的有条件航行指令,便可以重新出航。

发布于:25天以前  |  141次阅读  |  详细内容 »

首批7000台国产特斯拉Model 3出口:11月底销往数十个欧洲国家

中国制造的特斯拉Model 3正式出口。10月26日,特斯拉举行上海超级工厂中国制造整车出口仪式,约7000台中国制造的Model 3整车准备装船,出口到欧洲市场。预计11月底到达比利时港口,随后销往德国、法国、意大利、荷兰、葡萄牙、瑞士、瑞典等数十个国家。

发布于:1月以前  |  139次阅读  |  详细内容 »

多个投资项目烂尾 国内芯片产业如何避免"燥热"

芯片产业近年来站上了投资风口,相关项目在国内多个城市落地。近期华为事件令国人感到的“卡脖子”之痛,似乎又给本已火热的芯片浇上一桶油。但与此同时,近一年多来,因资金链断裂导致烂尾的芯片项目频频出现,让市场看到芯片行业存在的“虚热”与混乱。

发布于:25天以前  |  138次阅读  |  详细内容 »

蚂蚁首次披露战略投资者阵容:覆盖国内外29家投资机构

10月26日晚间消息,蚂蚁集团A股发行价确定为每股68.8元,总市值达2.1万亿元。上交所网站公告也首次披露了蚂蚁在科创板IPO的战略投资者阵容:覆盖国内外29家顶级投资者,包括顶级主权基金,国内保险公司、银行、大型国企以及民营企业等。这些投资者将为A股带来稳定的长线资金。

发布于:1月以前  |  138次阅读  |  详细内容 »

iPhone 12 Pro Max被买成“年货” 苹果官网表示最慢2021年送达

“年年发布,年年抢,发布骂,发售抢”,这个场景几乎成了苹果每年的真实写照,昨天晚上21点,苹果开启了iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max的预售,如以往一样,百万“果粉”分分抢购自己心仪的机型,这一次不仅连11899元的“皇帝版”iPhone 12 Pro Max被秒空,连苹果中国官网也因为网站负荷太大而崩溃,并因此上了热搜。

发布于:18天以前  |  137次阅读  |  详细内容 »

华强北再谋转型:美妆价格压至市价一半仍有利可图

提起电子交易市场,大家依然会想起当年响誉亚太地区的华强北。作为昔日的“中国电子第一街”,在电子市场爆冷和电商突起的双重夹击下,华强北经历了从繁荣到萧条的起伏变化......一段时间的沉寂之后,人们注意到,华强北开始卖起了美妆。从明通到远望,再到周边其他小商圈,“美妆交易中心”的招牌均被安排在醒目的位置,吸...

发布于:27天以前  |  137次阅读  |  详细内容 »

1.5T豪车 新款奔驰CLS售57.68万起:无框车门+大溜背

提起高端轿跑车,在BBA阵营里边就要数宝马6系,奥迪A7和奔驰的CLS了,其中CLS以家族最帅四门轿跑车而著称。日前,我们从奔驰中国官方获悉,2021款奔驰CLS正式上市,新车推出搭载1.5T/2.0T两种动力共计 4款车型,售价区间为56.68-78.38万元。

发布于:27天以前  |  137次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯


Whoops, looks like something went wrong.