Moderna CEO:我们很可能将“永远”与COVID-19共存

研究人员表示,COVID-19感染将主要发生在儿童时期,这可能会导致成年后长期免受严重病例的侵袭,即使再次感染仍将有可能。唯一的警告是,最初的儿童版疾病必须是轻微的。

我们在大流行早期就听到了世卫组织研究人员和安东尼-福奇博士的这一预测:新冠病毒不可能被根除,无论疫苗多么有效。相反,我们将不得不学会与这种疾病共存,因为它从大流行过渡到地方病阶段。同样的事情也发生在流感和其他传染病上,它们会循环并导致疾病爆发。但疫苗和改进的疗法已经大大降低了这些疾病的死亡率。

Moderna首席执行官Stephan Bancel本周早些时候重复了同样的预测,他认为世界将不得不 “永远”与COVID-19共存。一项研究提出,新冠病毒有一天可能会像其一些普通感冒一样无害。

“SARS-CoV-2不会消失,”Bancel在周三的摩根大通医疗保健会议上说。“我们认为,我们将永远与这种病毒共存。”他补充道。

Moderna新冠疫苗已经成为成功通过3期临床试验的领先候选疫苗之一。该药物的有效性很高,就像辉瑞/BioNTech疫苗一样,并已获得美国和欧盟的紧急使用授权。Moderna公司已经预计该药物至少可以提供一年的免疫力,甚至更长的时间。Moderna将继续研究该药物,以制定未来几轮疫苗接种的方案。

另外,来自埃默里大学和宾夕法尼亚州立大学的研究人员已经撰写了一份研究报告,解释了COVID-19的严重性将如何在几年内改变。他们预计该病毒最终会变得不比普通感冒更具毒性,人们很可能在童年时期感染该病。

“我们对地方性人类冠状病毒(HCoVs)的免疫学和流行病学数据的分析表明,阻断感染的免疫力会迅速减弱,但减少疾病的免疫力是长期存在的,”研究人员写道。“我们的模型,结合了免疫的这些成分,既重现了(SARS-CoV-2)目前的严重性,也重现了HCoVs的良性,表明一旦达到流行阶段,且主要暴露于儿童时期,(SARS-CoV-2)的毒性可能不比普通感冒大。”

研究人员解释说,这一切都取决于儿童时期COVID-19的性质。儿童时期的疾病越不严重,成年后就越容易应对。

“该模型预测的感染死亡率(IFR)随时间的变化对针对当前和未来新兴HCoVs的疫苗接种策略有影响,”研究人员写道。“保持社交距离和有效的疫苗对于在疫情初期间和脱离疫情初期的过渡期的控制至关重要,但一旦我们进入地方性流行阶段,大规模的疫苗接种可能不再是必要的。”

“是否有必要继续接种疫苗,将取决于IFR的年龄依赖性。如果儿童的原发感染是轻微的。随着原发病例消退到轻微的儿童流鼻涕,可能不需要继续接种。另一方面,如果儿童的原发感染很严重(如MERS),那么就需要继续为儿童接种疫苗。"

然而,这些研究无法预测COVID-19何时会从大流行转变为地方性疾病。像辉瑞/BioNTech和Moderna等已经在使用的疫苗,以及其他仍在测试中的候选疫苗,可以帮助各国达到群体免疫。福奇博士等专家预测,只要有大量的人接受免疫接种,能够获得疫苗的国家已经可能在秋季或2021年底结束COVID-19的爆发。目前,SARS-CoV-2在一些国家的发病率正在激增,美国的感染率和死亡率统计仍处于领先地位。

Xbox设计实验室即将回归 玩家可设计XSX手柄

Xbox设计实验室在去年暂歇,如今即将回归。玩家将有机会继续在实验室中设计属于自己风格的手柄了。2020年9月,Xbox设计实验室暂时下线。很多玩家认为,这次下线肯定是暂时的,是为开放Xbox Series X|S手柄的设计进行准备。现在Xbox设计实验室宣布将在今年内回归。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

字节跳动公开新专利:“一键生成”员工薪资方案

对于无数“打工人”来说,工作已经成了生活中必不可少的一部分,工作不仅是为了实现自己的人生价值,同时也是生存立足之本。周所周知,优秀的薪酬方案不仅能对员工起到良性的激励作用,同时也是留住员工的重要因素。但面对几十、成百甚至上千员工的HR们,计划员工方案就成了最棘手的问题。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

改变电视行业之后 亚马逊电影业务也从边缘走向主流

据报道,在周日的金球奖(Golden Globe awards)颁奖典礼上,Netflix和华特迪士尼(Walt Disney)成为了最大赢家,而其他流媒体服务商——尤其是亚马逊,也收获了一些大奖,由其出品的《波拉特2》(Borat Subsequent Moviefilm)获得了音乐/喜剧类最佳影片,主演萨莎·拜伦·科恩也拿下该类电影最佳男主角;

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

Google Chrome v89.0.4389.82 正式版发布

谷歌浏览器Google Chrome正式版迎来v89第二个维护版本发布,详细版本号为v89.0.4389.82,上一个正式版v89.0.4389.72发布于3月3日,时隔3天Google又发布了新版Chrome浏览器,本次升级主要是更新了安全修复和稳定性改进及用户体验。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

电视画面莫名出现“马赛克”“雪花”,原因可能是“它”

喜欢看电视的朋友注意了!受天文现象“日凌”影响,近期,人们在看电视时,电视画面可能会出现“马赛克”“雪花”“黑屏”甚至信号中断的情况。天文专家表示,“日凌”是一种正常天文现象,不会对电视和人体造成危害,人们不必困惑,更无需担忧。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

芯片紧缺 5G手机会涨价吗?

5G手机迎来芯片缺货潮。有手机品牌负责人表示,“不是缺,而是极缺。”还有手机企业对中新网记者表示,“行业普遍性缺芯片,正在评估影响。”近期,小米中国区总裁卢伟冰在微博上表示,“今年芯片太缺了,不是缺,是极缺。”不过也有厂商表示不缺芯片。如,有媒体报道称,OPPO相关负责人否认OPPO芯片缺货。但OPPO相关负责人对中新网记者表示,“行业性缺货,普遍存在的。”

发布于:3小时以前  |  60次阅读  |  详细内容 »

任天堂谈Switch寿命周期:正考虑接下来怎么做

任天堂社长谷川俊太郎近日接受日经新闻采访,表示自己每天都在焦虑之中度过。他表示任天堂从未中断过研发,哪怕只有一天。“当现款主机已步入第五个年头,眼见硬件寿命周期正在变长,接下来应该怎么做对我司来说是一个重大议题”,古川称,“Switch正步入寿命周期中段,我们有能力延长其寿命。”

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

iMac Pro不再提供自定义配置 官网给出"售完即止"字样

苹果似乎即将停产iMac Pro,这款高端一体机Mac的商店页面上贴出了"售完即止"的标语,且只有基本款,没有定制配置可供购买。iMac Pro于2017年12月推出,虽然多年来对可用配置进行了一些调整,但在其生命周期内并没有得到实质性的硬件更新。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

以瓢虫为灵感 布加迪发布Divo Lady Bug特别版

当一件商品拥有足够高的价值后,购买者的虚荣心就需要独特性来填充了。比如一辆起售价500万欧元/限量40台的布加迪,便是金钱转化为想象力的完美舞台——布加迪Divo Lady Bug特别版,就是其中独特的四十分之一。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

新进化论称人类的大脑是由于大型动物的灭绝而产生的

特拉维夫大学Jacob M. Alkow考古系的Miki Ben-Dor博士和Ran Barkai教授的一篇新论文对人类从约200万年前首次出现到农业革命(公元前1万年左右)的生理、行为和文化演变提出了一个原创性的统一解释。论文认为,人类是作为大型动物的猎手发展起来的,导致了他们的最终灭绝。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

奇妙真菌:从山羊肠道的奥秘看生物燃料和化学生产

从生物燃料和其他商品化学品到甲烷的产生,基因组研究窥探了山羊肠道的奥秘,Michelle O'Malley长期以来一直受到肠道微生物的启发。自从她开始研究食草动物消化道以来,这位加州大学圣巴巴拉分校的化学工程教授已经指导了几名学生获得博士学位,赢得了早期和中期的奖项(包括奥巴马总统的表彰),获得了终身职位,并晋升为正教授,还养育了三个孩子,但她的研究对象从来不变的是:羊屎。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

在美国贴吧上:一堆老外被学中文逼疯了

从小到大,差评君特别怕在路上碰上老外。遇到打招呼问路的,还好对付些,要是想聊点其他的,那蹩脚的英语口语水平马上就会暴露出来。用汉字注音到英语单词上的蠢事儿,小时候没少做。▼

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

我国新款航天服亮相:穿着更加舒适、重量超240斤

之前,中国载人航天工程副总设计师杨利伟透露,我国第三批航天员选拔完成,将执行空间站运营任务。据悉,去年底,我国已完成对第三批航天员的选拔工作。目前,第三批共18名航天员已经报到,并准备投入训练。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

三星发布Odyssey G9 2021游戏显示器 升级microLED背光

三星Odyssey G9游戏显示器在去年发布后获得了很大的成功,这部分得益于1000R曲率与高刷新率。现在,三星公布了Odyssey G9游戏显示器的最新变种,名为Odyssey G9 2021。这款新版本采用了三星Quantum MiniLED技术,不仅亮度有所提升,而且对比度也有所提高。

发布于:3小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

Windows 10近年最大改进 21H2版新特性抢先看

一直以来,Windows 10的“UI分裂症”都让很多老用户头疼,说它不上进吧,很多新功能在线,说它很棒吧,却处处流露着各种“不靠谱”的设计。尽管Windows 10已经上线五年多,但无论UI还是功能连贯性方面,都很难称其为出色。而定于今年下半年发布的Windows 10 21H2(太阳谷项目),则被微软称之为史上最重要的界面升级。

发布于:4小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

SUV受追捧 沃尔沃计划取消部分型号轿车

近年来,SUV凭借着大空间、高坐姿,较强的通过性等,迅速风靡全球,越来越多的消费者在购买新车时,都会选择一款SUV车型,这也导致相当一本分轿车逐渐停产停售。近日,根据海外媒体报道,沃尔沃未来将逐步取消轿车/旅行车,转而将研发重点转移至SUV和跨界车。

发布于:4小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

雷军:建议出台手机等设备适老标准

随着互联网和智能手机技术飞速发展,人们的生活方式也在不断发生改变,通过手机完成消费、娱乐、工作或学习等活动,已经成为当下年轻人主要的方式。但科技发展的背后,老年人群在数字化背景下的焦虑也被逐渐放大。因不会使用手机导致出行无法扫健康码、无法在银行办理业务,无法购买火车票,甚至不会用社交软件与远方的儿女进行视频。

发布于:4小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Google Chrome v89.0.4389.82 正式版发布 3小时以前  |  13次阅读
芯片紧缺 5G手机会涨价吗? 3小时以前  |  56次阅读
雷军:建议出台手机等设备适老标准 4小时以前  |  19次阅读

最热资讯