格力起诉奥克斯空调和京东,涉侵害发明专利权纠纷

判决书显示,原告珠海格力诉称,原告拥有名称为“蒸发器”的发明专利权,原告将被诉侵权产品的技术方案所包含的特征与原告专利的相应技术特征对比,发现被告宁波奥克斯生产、销售KFR-35GW/FK01+3型号的空调器产品,侵犯了原告专利权。请求判令宁波奥克斯立即停止侵权行为、赔偿原告经济损失440万元与维权的合理支出39,963.5元;判令京东世纪停止销售宁波奥克斯生产的KFR-35GW/FK01+3型号空调器产品。

被告宁波奥克斯在提交答辩状期间,对管辖权提出异议认为,原告没有给出证据表明京东世纪公司存在许诺销售或者销售的行为,且网络购物的收货地不能作为建立管辖权的连接点。此外,原告未对京东世纪公司提出实质诉求。

最终法院认为,关于宁波奥克斯公司主张没有证据证明京东世纪公司存在许诺销售或销售的行为,故本院对本案不具有管辖权的理由,鉴于珠海格力公司提交了初步证据证明京东世纪公司实施了销售被控侵权产品的行为,故可认定京东世纪公司为本案被告。关于京东世纪公司是否构成侵权,应当经过实体审理方能确定。因此,宁波奥克斯公司的该项理由没有事实及法律依据,本院不予支持。

5f92ab7599e94a6ba74c380f33a60b49.png

编辑 | 张雅婷

会赚京东E卡的Redmi路由器AX5京东版开启预约

京东云无线宝是能够利用空闲宽带在线赚积分、免费换京豆的路由器,目前有360联名款和Redmi联名款。Redmi联名款对应的路由器是Redmi路由器AX5,目前已经已经在京东自营开启预售,定金10元可抵30元,到手价249元。

发布于:1月以前  |  86次阅读  |  详细内容 »

消息称京东物流选定投行香港IPO 官方不予置评

1月4日,据IFR引述知情人士报道,京东物流已挑选美国银行和高盛牵头经办香港IPO事宜,公司估值可能达约400亿美元。该消息人士称,京东物流计划在2021年第二季度或第三季度上市,集资至少40亿美元。观察者网就此向京东求证,京东方面回应称:不予置评。

发布于:2月以前  |  106次阅读  |  详细内容 »

被京东辞退的38岁员工三次胜诉复职无果 反被京东将了一军

京东一位 38 岁 P7 员工上了热搜。原因是这位员工状告京东无故辞退,三次上诉都成功了。拿到法院同意复职的判决书后,不仅没踏进公司的大门,反而在三天后又一次收到了公司的解聘书。此外,据多方消息,这位员工正在准备第四次和京东对簿公堂。

发布于:3月以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

京东上线“京营保”系统 可帮助商家有效预防恶意下单

京东双11上线了“京营保”系统,近一个月以来,“京营保”帮助商家识别预警风险订单1000多万单,拦截600多万次恶意攻击,挽回约3000万元的潜在损失。用户下单后觉得商品不合适、不想买了,选择不付款,这种现象比较常见,对商家也不会有什么影响。

发布于:4月以前  |  238次阅读  |  详细内容 »

“富二代”京东健康狂奔 这一次能否赢了阿里?

一年多以前,京东从上而下开启全新的变革,创始人刘强东也逐步退居”幕后”,交给年轻一代管理层打理几大业务线。而当初的那一决定,也让刘强东在今年成为“IPO收割机”。作为今年IPO市场最大的赢家之一,京东集团昨天正式对外发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。与此同时,京东健康也递交了赴港上市招股书。如果一切顺利的话,京东将在今年再次敲响上市的钟声。

发布于:5月以前  |  235次阅读  |  详细内容 »

申通再回应:京东封杀半个快递圈 不会是最后一次

8月18日,京东平台停用申通快递发货一事引起关注。当日下午,申通快递方面针对京东“封杀”再次作出回应。申通相关负责人再次回应称:“申通是一家已经创立27年的第三方物流公司,我们的努力就是更好服务商家和消费者,无关其他。

发布于:6月以前  |  346次阅读  |  详细内容 »

贾跃亭前妻甘薇拍卖北京东四环房产 起拍约1600万

7月21日,据阿里拍卖官网显示,贾跃亭前妻甘薇将拍卖一套位于北京市辛庄一街的豪宅,起拍价为1545万元,评估价为2206万元。据竞拍公告显示,房产建筑面积为193.59平方米,分摊40.64平方米,以及车位建筑面积为48.82平方米,登记时间分别为2017年和2013年。

发布于:7月以前  |  402次阅读  |  详细内容 »

黄光裕出狱前大动作:国美1亿美元可转债卖给京东 能带来什么?

“此次京东集团与国美零售达成战略合作,是继国美官方旗舰店正式入驻京东平台之后,双方在合作上的进一步深化。”5月28日晚间,京东战略投资国美的消息引爆了电商圈。据国美公告,京东集团将以1亿美元认购国美零售发行的境外可转债,折合人民币约7.15亿。

发布于:8月以前  |  428次阅读  |  详细内容 »

京东上线业内首个大型免费版权素材库:含上亿张图片和主流字体

数据显示,电商平台线上图片的日增量超过一亿张。一个普通商家一年至少使用几百张图片和数十款字体,每年需承担的成本至少上千元。除了经济成本,商家在使用素材时还需注意法律风险。为了让平台商家在进行商品视觉创作时省钱又省心,京东近日上线了京东版权素材中心。

发布于:9月以前  |  536次阅读  |  详细内容 »

传京东将于6月18日在香港挂盘上市 融资30亿美元

5月19日消息,据香港《信报》报道,京东将于下周寻求通过上市聆讯,倘若成功,最快6月初招股,预期于6月18日挂牌,募集资金约30亿美元(约234亿港元)。据透露,京东今次将不会引入基石投资者(主流机构,入股为增强市场信息)。

发布于:9月以前  |  385次阅读  |  详细内容 »

京东方开发4K 27寸HDR显示器:2048区mini LED背光 10bit面板

下一代显示技术mini LED是国内厂商开发的重点,京东方就在开发一款27寸4K显示器,用上了2048分区mini LED背光。随着韩国三星及LG退出或者减少LCD生产之后,LCD面板行业未来是中国厂商的天下了,而mini LED就是LCD面板未来超越OLED的关键,发光亮度更高,能耗更低,现在就是成本很难降低。

发布于:11月以前  |  533次阅读  |  详细内容 »

湖北省疫情防控指挥部发感谢信表扬京东 对其工作给予肯定

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部给京东集团发来感谢信,对京东在整个疫情防控工作中,克服一切困难,勇于担当、日夜驰援的工作给予肯定,同时还在保民生、不停业方面做出了很大贡献,在保障老百姓基本寄递需求的同时,克服重重困难,运来蔬菜等民生保障物品,提振了湖北省人民战胜疫情的信心。

发布于:11月以前  |  553次阅读  |  详细内容 »

科技战疫进击战:华为京东百度都做了什么?

疫情防控出现明显向好趋势,复工潮真的来了!据百度发布的复工搜索大数据显示,2月26日-3月3日,一周内复工相关资讯热度环比上涨678%,复工已经成为当下网民关注的绝对热点。从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。

发布于:1年以前  |  546次阅读  |  详细内容 »

公开透明 京东承接湖北应急物资供应链管理

湖北省政府召开的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露,正在采取点对点对接模式,全力保障医疗物资快速到达抗疫一线,同时引入京东物流等物流企业提供支持。据介绍,根据湖北省新冠肺炎防控指挥部的紧急需求,京东与湖北省政府展开合作,正式承建湖北省的应急物资供应链管理平台。

发布于:1年以前  |  418次阅读  |  详细内容 »

小米10上架京东自营:现已有近8万人预约

IT之家2月8日消息 今天上午10点,小米官方微博宣布小米10系列新机将于2 月 13 日下午两点发布,这是小米旗舰首次纯直播发布,官方还表示有更多精彩的“第一次”将会揭晓。与此同时,小米10手机也上架了京东自营平台,截止到2月8日晚上21点15分,京东平台已经有7.8万人的预约量。在核心配置方面,小米10将全线采用LPDDR5内存 ,搭载高通骁龙865处理器,后置108MP竖排四摄。设计方面,小米10系列均采用左上角挖孔曲面屏设计。很有意思的是,在小米宣布小米10发布之后,包括三星ISOCELL、汇顶、珠海冠宇电池、美光半导体等企业也都转发了相关的微博并表示期待小米10的发布,由此也可以看出小米10系列手机摄像头、指纹识别、电池、存储芯片等的供应企业。小米10新品发布会2月13日14:00开始,届时IT之家将直播小米10新品发布会,并提供一部小米10旗舰手机作为互动奖品,欢迎关注观看。京东【小米10 旗舰新品2月13日14点发布】抢先预约抽壕礼9999元直达链接

发布于:1年以前  |  680次阅读  |  详细内容 »

京东方:武汉线为新产线,对整体经营没有太大影响

IT之家2月4日消息 近日有消息称,受新型肺炎疫情影响,国内面板龙头企业京东方的武汉园区将减产。现据第一财经报道,京东方证券事务部工作人员表示,武汉线为新产线,对公司整体经营状况来说没有太大的影响,公司其它各地工厂的生产经营一切正常。

发布于:1年以前  |  454次阅读  |  详细内容 »

再遇“猪队友”:京东提前曝光小米10线上发布会时间

IT之家2月3日消息 今日下午,据数码博主@数码闲聊站 爆料,小米京东自营旗舰店放出了小米10新品发布与首卖时间的测试连接。目前,我们已无法在小米京东自营旗舰店查找到这一动态。相关动态截图显示,小米10新品首发时间为2月12日下午19:00,新品发布时间为2月13日下午14:00,新品首卖时间为2月14日上午9:00。这也意味着,小米10有望在发布后跳过预售阶段,直接发售。今日早些时候,便有爆料称小米10系列与黑鲨3系列将在线上发布。黑鲨科技有限公司CEO罗语周昨日也在微博询问“如何举办一场高品质的线上发布会”。根据此前信息,小米10系列采用左上角挖孔曲面屏,支持90Hz刷新率,搭载高通骁龙865处理器,后置108MP竖排四摄。

发布于:1年以前  |  576次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯