新进化论称人类的大脑是由于大型动物的灭绝而产生的

当他们适应了猎杀小而迅捷的猎物动物时,人类发展出了更高的认知能力,最明显的进化变化是脑容量从650cc增长到1500cc。迄今为止,对人类史前史的主要现象还没有提出统一的解释,这一新颖的理论发表在《第四纪杂志》上。

近年来,越来越多的证据积累起来,认为人类是造成大型动物灭绝的主要因素,因此不得不适应猎杀小型动物,首先是在非洲,后来在世界所有其他地区。在260万年前的非洲,人类刚出现时,陆地哺乳动物的平均体型接近500公斤。就在农业出现之前,这个数字已经下降了90%以上--下降到几十公斤。

根据研究人员的说法,野味体积的减少和猎杀小而快的动物的需要迫使人类表现出狡猾和大胆--这一进化过程要求增加人类大脑的容量,后来导致语言的发展,使人们能够交流关于猎物在哪里可以找到的信息。该理论称,所有手段都是为了一个目的:身体能量的保存。

Elephant-Hunting-scaled.jpg

研究人员表明,在整个进化过程中的大部分时间里,早期人类都是顶点(top)掠食者,专门猎杀大型动物。这些动物代表了大部分可供狩猎的生物量,为人类提供了高脂肪含量,是必不可少的能量来源,并使人类获得了比小动物更高的能量回报。过去,非洲生活着6种不同的大象,占人类猎杀的所有食草动物数量的一半以上。来自东非的初步证据表明,智人只是在某些地区的大象种类数量显著减少后才出现在该地区。研究人员比较了在考古文化中发现的代表东非、南欧和以色列不同人类物种的动物大小,发现在所有情况下,体重超过200公斤的动物的普遍性显著下降,加上人类大脑体积的增加。

"我们将人类大脑体积的增加与成为更聪明的猎人的需求相关联。"Ben-Dor博士解释道。例如,需要猎杀几十只瞪羚而不是一头大象,对人类的大脑功能产生了长期的进化压力,人类现在在运动和思维过程中都要消耗更多的能量。猎杀小动物时,不断受到捕食者的威胁,因此飞行速度非常快,这就需要适应追逐的生理学以及更复杂的狩猎工具。认知活动也会上升,因为快速追踪需要快速决策,基于对动物行为的现象熟知--这些信息需要储存在更大的记忆中。"

Ran-Barkai.jpg

Ben-Dor博士说:"人类的进化适应非常成功。"随着动物体型的不断缩小,弓箭的发明和狗的驯化使人们能够更有效地猎杀中型和小型动物--直到这些种群也在减少。到了石器时代末期,由于动物的体型变得更小,人类不得不将更多的精力投入到狩猎中去。事实上,这时发生了农业革命,涉及动物和植物的驯化。当人类搬进永久的居住地并成为农民时,他们的大脑体积减少到现在的1300-1400cc的体积。之所以会发生这种情况,是因为,驯化了不会飞行的动植物,就不再需要把杰出的认知能力分配到狩猎的任务上。"

巴凯教授:"以黑猩猩的大脑为例,700万年来一直保持稳定,而人类的大脑却增长了3倍,大约在30万年前达到最大的体积。除了脑容量,进化的压力使人类使用语言、火和弓箭等精密工具,使手臂和肩膀适应投掷和投掷的任务,身体适应长时间的追逐,改进了石器,驯化了狗,最终也驯化了游戏本身,转向农业。"

巴凯教授补充道。"必须明白,我们的观点不是决定性的。人类是自己带来了这个麻烦。由于专注于猎杀最大的动物,他们造成了灭绝。无论人类出现在哪里--无论是直立人还是智人,我们都会看到,大型动物迟早会大规模灭绝。对大型动物的依赖是有代价的。人类削弱了自己的生计。但当其他物种,比如我们的表亲尼安德特人,在大型猎物消失后灭绝时,智人决定重新开始,这次是依靠农业。"

马斯克公布1亿美元除碳竞赛奖:每年要除碳1000吨

北京时间4月23日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周四宣布向发明家们提供1亿美元奖金来寻找通过从大气或海洋中清除二氧化碳抗击全球变暖的方法。今年1月,马斯克宣布他打算拿出1亿美元奖金,并在本周四的世界地球日公布竞赛规则。

发布于:2小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

英特尔爱尔兰制造厂爆发疫情:70人感染新冠病毒

据报道,全球最大的芯片厂商英特尔周四称,在该公司旗下爱尔兰制造厂的扩建工程中,供职于一家建筑承包商的70名员工感染了新冠肺炎。英特尔表示,该公司在上周末获悉这座工厂爆发了疫情,该厂位于都柏林市中心以西约10英里(约合16.1千米)的莱克斯利普(Leixlip)。

发布于:3小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

耶鲁大学研究人员创建了未被发现生命的全球地图

在公布 "生命地图",一个标志着地球上已知物种分布的全球数据库之后不到十年,耶鲁大学研究人员启动了一个雄心勃勃的、也许更重要的项目,即创建一个尚未发现生命的地图。

发布于:6小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

苹果高管称AirTags旨在追踪物品而非儿童或宠物

在本周宣布AirTags之后,苹果公司全球iPhone产品营销副总裁Kaiann Drance和苹果公司传感和连接高级总监Ron Huang接受了《Fast Company》的采访,谈到了AirTags及其设计和隐私。

发布于:6小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

食用聚合物的酶使可生物降解塑料真正实现堆肥

可生物降解塑料被宣传为解决困扰世界的塑料污染问题的方法之一,但是今天的 "可堆肥 "的塑料袋、餐具和杯盖在典型的堆肥过程中不会分解,而且会污染其他可回收塑料,给回收商带来麻烦。大多数可堆肥塑料主要由被称为聚乳酸(PLA)的聚酯制成,最终被填埋,其寿命与永久塑料一样长。

发布于:6小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

科学家证实较老的恒星旋转速度比预期的快

根据伯明翰大学的科学家领导的一项新研究,恒星随着年龄的增长,旋转的速度比预期的要快,该研究利用星震学对这一新兴理论进行了新的揭示。

发布于:6小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

RTX 3080 Ti核心照、挖矿算力首曝

经过几乎半年的曝料和跳票,NVIDIA高端新卡RTX 3080 Ti终于要靴子落地了,基本锁定5月的某一天正式发布。现在,网上流传出了一张RTX 3080 Ti的核心照片,显示编号为GA102-225,与之前的传闻相符,配备10240个流处理器,搭配384-bit 12GB GDDR6X显存。

发布于:6小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

亚马逊要把自动结账系统引入大型超市 领先对手2年

据报道,亚马逊准备将其自动结账技术引入“全尺寸”超市。在彻底改变人们购物方式的竞赛中,这是一个重要的里程碑。康涅狄格州布鲁克菲尔德(Brookfield)一家在建超市的规划文件,包含了亚马逊生鲜杂货店(Amazon Fresh)的所有特征。其中最重要的是,确定了12个出入口,以及天花板上的机架,用于连接摄像头。到目前为止,这种设置只出现在Amazon Go便利店中。

发布于:8小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

《消费者报告》轻松骗过Model Y:驾驶位没人也能自动驾驶

据报道,美国《消费者报告》(Consumer Reports)今日称,在实验中,其工程师轻松地骗过了特斯拉Model Y电动汽车。《消费者报告》称,在驾驶员座位上无人的情况下,Model Y可以在Autopilot模式下行使。显然,如果在公共道路上出现这种情况,将会带来极大的危险。

发布于:8小时以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

美国科技巨头海外避税把戏被拜登盯上:计划每年增缴税收数十亿美元

北京时间4月22日晚间消息,据报道,以苹果和微软为首的科技巨头披露,上一财年它们在美国以外地区实现了超过1000亿美元的利润。显然,这使它们成为美国总统拜登(Joe Biden)提议对存放在海外的收益增税的主要目标。

发布于:8小时以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

德国支付巨头Wirecard会计丑闻内幕曝光:员工用塑料袋转移巨额现金

德国支付巨头Wirecard前员工称,在过去的几年中,Wirecard员工用塑料袋将数百万欧元现金从公司慕尼黑总部运出。这表明,Wirecard遭到的洗劫比之前所知的还要肆无忌惮。Wirecard曾是一家雄心勃勃的金融科技公司,巅峰时期的市值高达240亿欧元。

发布于:8小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

车主永远是错的:特斯拉放出驾驶数据 - 当它告车主的时候

特斯拉在向大众公布数据以证明它的技术无需对车祸负责时总是迅猛非常,但却拒绝让车主本人看到这些数据日志。特斯拉在交通事故发生后,为了捍卫它自己的高科技自动驾驶技术,常常会把某些车主的隐私弃置不顾。而当特斯拉公司在事故发生后,将数据提交媒体时,它却并不会将数据日志提交给车主本人。

发布于:8小时以前  |  56次阅读  |  详细内容 »

索尼在波兰推出新测试服务 允许PS+用户访问流媒体

索尼互动娱乐公司证实,PlayStation Plus Video Pass是今天在推出的一项“测试服务”。这项测试服务目前在波兰进行测试,波兰的PS4和PS5用户可以通过PS+访问索尼影业的20多个电影和电视节目,且每三个月都会进行添加。

发布于:8小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

微软Windows 10任务栏小工具今天开始推出 向桌面供应新闻与天气信息

微软正开始推出其多年来对Windows任务栏的最大改变。一个新的天气和新闻任务栏小工具今天在Windows 10中可以开始使用,它可以向用户的Windows任务栏提供天气信息。该小部件还扩展到包括新闻、股票、体育和天气信息,用户不需要额外打开任何第三方应用。

发布于:8小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

中国首次完成商业航天天地激光通信:速度可达百兆

2020年11月6日,天仪研究院研制的北航空事卫星一号,搭载英田光学自主研制的超小型激光通信终端SG10-1,成功发射入轨。12月3日,天仪研究院、英田光学合作,成功进行了国内第一次超小型激光通信终端在轨试验,首次尝试天地对接即告成功,实现了天地间双向激光“握手”。

发布于:8小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

iPhone 12家族为苹果手机美国市场销量贡献了61%的份额 iPhone 11仍然最受欢迎

根据CIRP最新的研究数据,就2021年第二季度的整体iPhone销售而言,iPhone 12系列正在蒸蒸日上地占领美国市场。这一数据是在苹果公司预计的第二季度财务收益前几天公布的。在所有新机型中,6.1英寸的iPhone 12最受欢迎,其次是iPhone 12 Pro Max和iPhone 12 Pro。

发布于:8小时以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

EA面向2022年的《战地》新作即将公布

EA官方博客刊文称,前后有四家单位合力开发《战地》新作,为此所动员的人力物力创历届之最:另有一家单位(Industrial Toys)正在开发战地手游作品,预计2022年面市;面向PC及主机平台的战地新作年内问世。

发布于:8小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

联想发布65W双口GaN充电器:仅103g 可折叠插脚

4月22日晚,联想举办YOGA×小新春季新品发布会,YOGA系列带来了YOGA 5G和YOGA Duet 2021两款笔记本产品,同时还发布了一款YOGA CC65双口GaN充电器,原价149元,首发仅119元。该65W双口氮化镓,通过联想实验室三十多项专业测试,真兼容,真安全,真长寿,笔记本/手机/平板通用,并赠送1.5米C-C数据线。

发布于:8小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

联想发布第九代ThinkPad X1 Carbon:100% P3色域、顶配18999

4月22日晚的春季发布会上,联想发布了ThinkPad全系新品,除了超薄超轻、钛金属/碳纤维材质的ThinkPad X1 Titanium,另一大明星当属新款ThinkPad X1 Carbon,这已经是它的第九代了。ThinkPad X1 Carbon 2021版其实早在年初的CES上就已宣布,并在海外多地陆续上市,如今终于等来了国行版本。

发布于:8小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

防丢神器AirTag,会把自己弄丢吗?

在4月21日凌晨的苹果“春晚”上,除了紫色的iPhone 12、iPad、iMac以及Apple TV等常规产品的发布更新之外,“防丢失神器”AirTag也终于与大家见面。苹果在其发布会上称,AirTag内部有多项安全的精准查找功能,开创了业内先河。在苹果发布会结束后几小时内,关于AirTag的话题就已经登上各大榜单热门,获得了极高的关注度。

发布于:8小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

RTX 3080 Ti核心照、挖矿算力首曝 6小时以前  |  19次阅读
EA面向2022年的《战地》新作即将公布 8小时以前  |  21次阅读
防丢神器AirTag,会把自己弄丢吗? 8小时以前  |  21次阅读

最热资讯

日本拟下月提交核污染水排海计划 1天以前  |  1233次阅读
匠人用大米做出三星堆黄金面具 5天以前  |  457次阅读