扣丁书屋

百度数字人高考助理发布:可推送查分、报志愿、查录取等提醒

2022年高考即将到来,5月31日消息,百度翻译发布了“用AI助考”计划,此次百度高考服务生态升级包括发布首个高考数字人助理度晓晓;联合华为、vivo、携程等企业成立“高考护航联盟”;还联合中国教育在线发布了《百度热搜2022高考大数据》。目前,百度高考专题页已正式上线,百度APP内搜索“高考”,即可体验AI助考服务。

百度搜索产品总监介绍称,2021年高考期间,考生人均检索量58次,考生、家长对高考内容和服务需求非常旺盛。为了给每个考生提供开放、平等的服务,让他们通过搜索获取到权威、及时、准确的信息,百度发布了首个数字人高考助理“度晓晓”。

据官方消息,百度首个高考数字人助理度晓晓整合了多模态交互技术、3D数字人建模、机器翻译、语音识别、自然语言理解等多项技术能力,结合考生上传的个人信息可生成个性化高考档案。

同时,度晓晓能在查分、报志愿、查录取等重要高考节点推送提醒,确保考生、家长不错过任何重要信息,还能根据考生的不同特点智能推送个性化的报考推荐和优质内容。

不仅如此,度晓晓还能与考生进行智能聊天、对话,通过情感陪伴来缓解其压力,稳定其情绪。

此外,百度将与华为荣耀OPPOvivo小米三星、魅族、中兴、努比亚、酷派等国内外多家终端厂商协同联动,将考试院、高校官网等展示在自然结果首位,确保百度搜索及各手机浏览器优先显示官网信息和权威渠道。

同时,通过对搜索结果中权威作者内容进行标注、清理垃圾信息等形式,强化搜索入口端信息可靠性。

百度联合中国教育在线发布的《百度热搜2022高考大数据》报告显示,疫情之下2022年高考关注度上涨93%,高考直播、线上自习室等云上备考方式涌现;志愿选择上,相比十年前,前沿技术型学科更受关注,人工智能热度增幅连续三年最高,新一线、二线城市的高校关注热度上升。

李彦宏向马斯克摊牌:我的新车会领先你一代

李彦宏直接把话撂下——集度首款车将领先特斯拉一代。他表现得神情自若、云淡风轻,仿佛胜券在握。另外,集度CEO夏一平还扬言,2028年交付80万台智能车,不是梦。这是最新的集度生态伙伴大会上,曝光的核心信息。

发布于:1天以前  |  43次阅读  |  详细内容 »

李彦宏:就自动驾驶而言 集度将领先特斯拉一代

8月8日消息,集度首届汽车机器人生态伙伴大会在其刚刚落成的上海嘉定总部举行,该总部命名为JIDU ROBO BASE,意为“汽车机器人基地”。包括集度汽车CEO夏一平、百度创始人CEO李彦宏、吉利集团董事长李书福、禾赛科技CEO李一帆等多方大佬纷纷发来贺信。

发布于:2天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

武汉重庆发放中国首批自动驾驶全无人商业运营牌照,百度独家获批

日前,武汉、重庆两地政府部门率先发布自动驾驶全无人商业化试点政策,并向百度发放全国首批无人化示范运营资格,允许车内无安全员的自动驾驶车辆在社会道路上开展商业化服务。此次政策落地,标志着武汉、重庆两地居民将在全国首先享受到全无人驾驶出行服务,中国自动驾驶也会迎来高速增长拐点,在全球竞赛中占据领先位置。

发布于:3天以前  |  59次阅读  |  详细内容 »

“重新上车”机会来了 百度帐号已支持修改用户名

此前,为了混迹百度贴吧或者随便起个用户名应付系统的朋友,现在“重新上车”机会来了,百度账号用户名支持修改。8月7日消息,近期,百度帐号已开始测试支持修改用户名,需要在百度App里操作,用户名是百度帐号的唯一凭证,一年只能修改一次。

发布于:4天以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

百度、搜狗停用快照 这一功能曾被不法者用于网络犯罪

8月1日起,有网络用户发现,百度、搜狗两个搜索引擎的快照功能按钮消失了。8月2日,财经E法通过上述两家公司人士证实,快照功能确已停用。百度公司人士表示,对于快照功能停用,并没有统一的消息发布。该公司技术部门的内部说法是,随着技术的进步,已不再需要这个功能。搜狗方面则未透露停用快照的原因。

发布于:8天以前  |  52次阅读  |  详细内容 »

百度搜索快照功能消失?知情人士:技术升级导致功能淘汰

近日,有用户发现,百度搜索的快照功能因为不明原因“消失”,此前网站名称右侧的“快照”按钮消失不见,点击下拉箭头时只有举报和收藏按钮。如果直接通过此前保存的快照页面链接进行访问,则会出现错误代码“dec error”,无法顺利完成访问。

发布于:9天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

百度等部分搜索引擎的网页快照功能消失 原因未知

正常情况下搜索引擎都提供网页快照功能,该功能可以缓存网页内容在网站宕机的时候也可以作为临时访问。当然还有个用处是可以查看网页的历史记录,通常情况下快照更新频率非常低,网页修改后也能看原始内容。此前国内外搜索引擎诸如Google、必应、百度、搜狗、360 搜索 、Yandex、Ecosia 搜索引擎都支持快照功能。

发布于:10天以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

百度旗下“萝卜快跑”面向成都市民提供免费自动驾驶出行服务

自动驾驶出租车在成都正式开始启用了。7月22日,百度自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”正式落地成都高新区,面向市民提供免费自动驾驶出行服务。快来跟着小锦一起来体验一下吧。

发布于:19天以前  |  144次阅读  |  详细内容 »

打车费直接便宜一半?百度今天想把桌子掀了

百度世界大会上发布了许多关于自家的最新研究进展。这一大堆内容之中,差评君觉得最值得拎出来说道说道的,还得是最新发布的无人车 Apollo RT6 。因为今年发布的这个 RT6 和之前 Apollo 系列的车子很不一样,之前百度的车子都是把 Apollo 装在了别人家的车子上。

发布于:20天以前  |  136次阅读  |  详细内容 »

百度发布第六代量产无人车Apollo RT6

7月21日消息,2022百度世界大会上,百度发布了第六代量产无人车Apollo RT6,成本仅为25万元。根据规划,Apollo RT6会于2023年率先在萝卜快跑上投入使用。据百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇介绍,Apollo RT6是百度面向未来出行自主研发、正向设计的量产车,整车针对乘客需求和无人驾驶出行场景进行了深度设计。

发布于:21天以前  |  109次阅读  |  详细内容 »

百度世界大会直播被微信中断 腾讯张军回应:已在紧急协调恢复

今天上午,百度与央视新闻联合召开了2022百度世界大会,同时在多平台进行直播。不过尴尬的是,百度自己的官方微信视频号直播却被微信平台中断了,提示为“该直播存在风险,已被平台中断”。

发布于:21天以前  |  155次阅读  |  详细内容 »

李彦宏:百度将部署上万辆无方向盘汽车,成本仅行业十分之一

7月21日消息,由百度与央视新闻联合举办的2022百度世界大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,“未来打无人车,要比现在打车便宜一半”。

发布于:21天以前  |  124次阅读  |  详细内容 »

百度首款汽车机器人概念车ROBO-01正式发布

早在6月8日,百度造车集度汽车首个品牌发布会“ROBODAY”,于百度元宇宙平台“希壤”举办,首款汽车机器人概念车正式发布。日前,集度汽车在媒体沟通会上,对旗下首款汽车机器人概念车——ROBO-01的量产进度进行了说明,其量产版计划在今年广州车展亮相(11月18日-11月27日),或将于2023年上市交付。

发布于:21天以前  |  115次阅读  |  详细内容 »

抖音和爱奇艺竟然合作了 这一波把格局的门都给踹了

一年前,大家在谈论长短视频之争时,画风几乎都是这样的……" 不死不休 " " 背水一战 " " 齐怼 " ,嗯,从这些报道的用词,你应该能感受到,长短视频平台之间可以说是蓄势待 " 掐 " 。尤其是在版权这块,长视频平台没少出击维权。然而,时间来到了短短一年后,请扶好眼镜……

发布于:22天以前  |  127次阅读  |  详细内容 »

百度数字人高考助理发布:可推送查分、报志愿、查录取等提醒

2022年高考即将到来,5月31日消息,百度翻译发布了“用AI助考”计划,此次百度高考服务生态升级包括发布首个高考数字人助理度晓晓;联合华为、vivo、携程等企业成立“高考护航联盟”;还联合中国教育在线发布了《百度热搜2022高考大数据》。目前,百度高考专题页已正式上线,百度APP内搜索“高考”,即可体验AI助考服务。

发布于:2月以前  |  1922次阅读  |  详细内容 »

亏了12年的爱奇艺突然赚钱了?

“爱优腾”这个组合,大家应该不陌生。这三兄弟是长视频三巨头,也是亏损三巨头,十年烧掉 1000 多亿,盈利遥遥无期的事迹在江湖一直流传。但,现在,这个组合要没了。因为爱奇艺 “ 悄悄 ” 盈利了……

发布于:2月以前  |  223次阅读  |  详细内容 »

被质疑首季盈利靠裁员割肉实现:爱奇艺龚宇回应

前不久,爱奇艺发布截至3月31日的2022年第一季度财报,一季度总营收为73亿元,同比下滑9%。归属于爱奇艺的净利润为1.691亿元,而上年同期净亏损13亿元,这是爱奇艺首次实现季度盈利。随后,爱奇艺一季度扭亏为盈的消息引发各界关注,有外界质疑爱奇艺此次盈利是去年裁员“割肉实现”。

发布于:2月以前  |  210次阅读  |  详细内容 »

你在直播间和主播一起追剧,虎牙赔了爱奇艺20万…

随着直播行业的迅猛发展,因直播而产生的纠纷也越来越频繁地进入人们的视野,其中首当其冲的就是著作权纠纷。今天,我们要关注的,就是这样一起主播在直播平台和粉丝一起追剧的案例——近日,北京知识产权法院审结了一起虎牙直播平台播放剧集作品被诉侵权案。

发布于:2月以前  |  349次阅读  |  详细内容 »

广告业务下滑与AI商业化提速 李彦宏的下半场挑战

5月26日,百度发布2022年第一季度未经审计的财务报告,营收284.11亿元,较上年同期增长1%;非美国会计通用准则下的净利润为38.79亿元,同比下降10%。百度净利润下滑主要原因是在线营销收入(广告收入)的减少,以及研发成本的提高。财报显示,一季度百度在线营销收入157亿元,同比下降4%。核心研发费用为51.34亿元,连续六个季度占百度核心收入比例超过20%。

发布于:2月以前  |  221次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读