扣丁书屋

力挺小米 苹果等科技巨头指责印度执法机构“不懂行”

在印度当地官员因专利费与小米公司发生争执后,一个由苹果公司和其他在印度运营的科技巨头组成的游说团体公开指出,印度当局误解了专利费的运作方式。印度手机和电子产品协会(ICEA)已向印度多个相关部门致信,敦促联邦政府进行干预,并指责该国的执法机构对科技行业的特许权使用费“缺乏了解”。小米、OPPO、印度本土企业Lava以及苹果及其供应商富士康和纬创资通都是ICEA成员。

此前,印度反洗钱机构指控小米将资金转移到国外,并谎称是用于支付专利费。今年4月,该机构冻结了小米印度当地子公司的逾7亿美元资金。小米对印度的资产冻结行动提出了异议,称公司的特许权使用费和帐单全部合法且真实,向金融机构提交的报表是准确的。这一资金冻结行动后来被搁置,等待法院的最终裁决。

虽然ICEA的信件没有具体提到小米案,但它警告称,指控企业非法支付特许权使用费可能会对印度商业环境产生“寒蝉效应”,因为印度当局也会把对特许权使用费的类似解释用到其他公司身上。

ICEA在5月30日写给印度联邦财政、贸易和科技部长的信中表示,执法部门采取了“一种立场”,认为特许权使用费是将资金带出印度的一种简单方式。“我们理解,查明不当行为是印度各机构的责任,但在这起案件中,他们没有充分了解情况。专利实施者面临双重困境,一方面要支付繁重的专利费,另一方面又害怕执法行动。”ICEA在信中称。

印度财政部、贸易部和科技部以及反洗钱机构尚未置评。

小米MIX Fold 2外观正式公布:徕卡后摄模组特别显眼

今晚,小米将会在雷军的年度演讲上发布诸多新品,其中就包括第二代折叠屏旗舰MIX Fold 2。在预热了几天之后,今天上午官方终于揭晓了该机的外观,公布出了首张真机图。

发布于:1小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

手机厂商“1.5K屏幕分辨率”引发争议 怎么描述才科学?

昨晚,某手机厂商在宣传新产品时使用“1.5K”来描述分辨率为2712 x 1220的屏幕。我能理解叫“1.5K”是想表达分辨率介于FHD+(比如2400×1080)和WQHD+(比如3200×1440,也有人称之为“2K”)之间,也知道此前有厂商将3168×1440称作“3K”屏而引发了一些争议。

发布于:1小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

2022年折叠屏智能手机出货量将达到1600万部,同比增长73%

根据Counterpoint Research最新的可折叠智能手机预测,可折叠设备仍然是今年增长最快的智能手机产品类别,今年全球可折叠智能手机市场将从去年的900万台增长73%至1600万台。对此,Counterpoint Research高级分析师 Jene Park表示,由于高端市场显示出弹性和稳定的需求,预计到2023年可折叠设备将增长到2600万台。

发布于:1小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

雷军“最倒霉”的一笔投资,复活在直播间?

一批年龄相近的创业大佬们,经历了相似的人生。1962年出生的俞敏洪,1964年出生的李国庆,1972年出生的罗永浩,纷纷在垂直赛道创业达到顶峰,却又因为种种原因受挫跌落。当面临困境时,这几位自带流量创业大佬又选择了相似的方式:“放下身段”经营账号,开启直播电商生涯。

发布于:1小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

iOS 16中的Live Activities将很快迎来NBA、MLB和英超赛况更新

作为 iOS 16 上的一项实用功能,Live Activities 能够为 iPhone 用户带来基于锁屏小工具的实时通知 —— 比如赛事比分、Uber 网约车进度、以及送餐订单的状态。近日,苹果在 iOS 16 功能预览页面上写道 —— 该公司将很快面向特定市场区域,推出与 NBA、MLB 和英超联赛有关的 Live Activities 更新。

发布于:1小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

全国首个立法禁止手机进校园:儿童电话手表也不能戴了

日前,福建省表决通过《福建省禁止中小学幼儿园学生携带手机进入课堂的规定》,率先以立法形式限制手机进入中小学校园,将于9月1日起施行。《规定》要求,禁止中小学、幼儿园学生携带手机(包括电话手表)进入课堂,的确需要将手机带入学校的,应当由其父母或者其他监护人向学校提出书面申请,手机带入学校后交由学校统一保管。

发布于:1小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

iOS 16为刘海屏iPhone引入电量百分比选项 结果引来一些争议

在 iOS 16 的最新测试版本中,苹果更新了 Face ID 款 iPhone 机型的状态栏电池图标,以显示确切的剩余电量百分比、而不是相对粗略的颜色横条。尽管 Android 竞品早已提供类似的选项,但这一变化还是受到了不少 iOS 用户的欢迎。但让我们没想到的是,这一改动竟然还引发了一些争议。

发布于:3小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

苹果Podcasts与Futuro Studios签约 加大内容投入

知情人士称,苹果迄今为止已花费高达1000万美元来推动和这些工作室的合作。苹果内部制作的播客节目主要用作视频系列的营销工具,或被用来衡量受众对这些内容的兴趣。就在诸多科技公司缩减内容预算的当下,苹果却在播客内容领域积极布局。

发布于:4小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

苹果Apple Watch高精度温度传感器专利曝光

苹果公司在推出具有体温感应功能的Apple Watch Series 8前几周,已经获得了一项适用于Apple Watch的温度传感器专利。

发布于:13小时以前  |  58次阅读  |  详细内容 »

给苹果敲响警钟 富士康预计Q3智能手机需求放缓

富士康周三公布的二季度财报显示,受苹果(AAPL.US)iPhone强劲销售势头的推动,该公司Q2净利润达到新台币332.9亿元(约合11.1亿美元),同比增长12%。不过,富士康对第三季度的前景持谨慎态度,预计智能手机需求将放缓。

发布于:15小时以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

三星推出2022款Galaxy Z Flip 4和Z Fold 4智能手机 售价999/1799美元起

三星今天宣布推出其下一代可折叠智能手机,包括Galaxy Z Flip 4和Galaxy Z Fold 4。自2019年以来,三星一直在生产可折叠设备,2022款智能手机代表了这四年的折叠屏技术进展。Galaxy Z Flip 4采用120Hz的6.7英寸AMOLED显示屏,它可以垂直折叠。关闭时,机身外部有一个1.9英寸的AMOLED显示屏,用于显示时间、通知和其他需要一眼了解的信息。

发布于:15小时以前  |  54次阅读  |  详细内容 »

雷军分享奋斗心得:实在撑不住 其实躺会没关系

8月11日,雷军将举行2022年度演讲,这一次,他要讲讲自己遇到的那些人生低谷,以及如何走出困境。在今天发布的年度演讲预热视频中,雷军回应了“劳模”的称号,他表示:“我讨厌别人说我劳模了,我不过就是喜欢工作而已。”

发布于:16小时以前  |  57次阅读  |  详细内容 »

Watch 3系列智能手表领衔登场 OPPO举办新品最多的IoT发布会

OPPO Watch 3系列及智美生活发布会正式举办,OPPO Watch 3 Pro领衔穿戴新品,以“腕上生长设计”和LTPO常亮屏革新智能手表形态和交互体验,全新推出专业网球模式、血管健康研究,焕新演绎全智能手表旗舰典范体验;OPPO 手环 2 搭载1.57英寸AMOLED大屏,全面刷新入门穿戴产品体验。

发布于:16小时以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

[图]庆祝国际土著人日 Google推出3张Pixel壁纸

为庆祝 2022 年国际土著人日(International Day of the World’s Indigenous Peoples),Google 近日和艺术家 Gayle Uyagaqi Kabloona 合作,推出了多张全新的 Pixel 壁纸。这些壁纸隶属于 Curated Culture 合集,目前总数已经达到了 54 张。

发布于:19小时以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

消息称原美图高管加盟蔚来手机 顶配产品或超7000元

蔚来造手机已经是板上钉钉的事了,李斌也曾多次就造手机一事公布相关信息。近日消息,据36氪报道,其从多个独立信源处获悉,原美图移动高级副总裁易炜已加盟蔚来手机团队,担任软件部门负责人。一名消息人士称,目前易炜在蔚来“看不到具体的(职级),只有代号”。

发布于:21小时以前  |  64次阅读  |  详细内容 »

iOS 16 Beta 5小改动暗示AirPods手动固件更新或更加轻松

尽管此前 AirPods 真无线耳机的固件升级过程一直是个谜,但随着本周 iOS 16 Developer Beta 5 的发布,广大用户终于可以查看与固件更新有关的详情了。安装 iOS 16 Beta 5 后,你将能够导航至“蓝牙”菜单、在配件列表中点击对应的 AirPods、并于系统“设置”中查看 AirPods 的固件版本。

发布于:21小时以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

[视频]Gamevice推手机游戏控制器 提供主机级别控制体验

Gamevice 是一家业内知名的手游外设厂商,其推出的初代 Gamevice 和雷蛇 Kishi 移动手柄都有非常不错的评价。近日该公司推出了全新的 Gamevice Flex,这是率先提供从游戏主机到移动云游戏无缝过渡的手游控制器。

发布于:1天以前  |  60次阅读  |  详细内容 »

Google Stadia服务迎来Party Stream直播功能增强

为了更方便地与好友分享屏幕,Google Stadia 刚刚迎来了名叫“派对串流”(Party Stream)的直播功能增强。与竞争对手相比,Stadia 的一大优势,就是无需使用特殊软硬件,即可直接通过 Google 旗下的 YouTube 平台来直播游戏。

发布于:1天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

美司法部正在准备就数字广告市场的主导地位起诉Google

据报道,美国司法部(DOJ)正在准备起诉Google,他们担心该公司非法控制网络广告市场。据熟悉情况的人称,目前,DOJ的律师正在询问出版商并希望为投诉获得更多细节。彭博社指出,DOJ可能最快在下个月起诉Google。

发布于:1天以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

任天堂美国今年第二次受到劳工投诉 1小时以前  |  10次阅读
冻岗裁员之际 微软裁减数百个承包商 1小时以前  |  10次阅读

最热资讯


手机扫码阅读