扣丁书屋

集邦咨询:预估第二季全球智能手机生产量约3.09亿支

今年以来,智能手机的生产表现更显疲弱,全球产量仅达3.1亿支,季减12.8%。比去年同期,品牌因华为市占退让所采取的积极布局策略大相迳庭,产量年衰退幅度也高达10.1%。6月1日,集邦咨询预估第二季全球智能手机生产量约3.09亿支,与第一季约略持平,但不排除该季后续仍有下调可能。

第一季全球前五大品牌市占率为78%,由于4G低端处理器芯片供应纾解和三星S22的上市,三星第一季生产量至7380万支,排名全球第一。第二季度的发展上看,由于三星主要生产基地位于越南及印度,加上在中国市场市占率仅1%,不受中国供应链与市场需求变化影响。

苹果得益于iPhone 13系列持续热销和iPhone SE3助攻,第一季生产量达6000万支,成就历年同期的最佳表现,年增长11.1%。自2021年下半年开始,中国智能手机市场开始出现疲弱的警讯,使小米(含Redmi, POCO, Black Shark)、OPPO(含Realme, OnePlus)、vivo(含iQOO)的季度生产规划更加谨慎,第一季依生产量高至低分别为4450万支、4050万支以及2350万支。

小米MIX Fold 2外观正式公布:徕卡后摄模组特别显眼

今晚,小米将会在雷军的年度演讲上发布诸多新品,其中就包括第二代折叠屏旗舰MIX Fold 2。在预热了几天之后,今天上午官方终于揭晓了该机的外观,公布出了首张真机图。

发布于:1小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

手机厂商“1.5K屏幕分辨率”引发争议 怎么描述才科学?

昨晚,某手机厂商在宣传新产品时使用“1.5K”来描述分辨率为2712 x 1220的屏幕。我能理解叫“1.5K”是想表达分辨率介于FHD+(比如2400×1080)和WQHD+(比如3200×1440,也有人称之为“2K”)之间,也知道此前有厂商将3168×1440称作“3K”屏而引发了一些争议。

发布于:1小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

2022年折叠屏智能手机出货量将达到1600万部,同比增长73%

根据Counterpoint Research最新的可折叠智能手机预测,可折叠设备仍然是今年增长最快的智能手机产品类别,今年全球可折叠智能手机市场将从去年的900万台增长73%至1600万台。对此,Counterpoint Research高级分析师 Jene Park表示,由于高端市场显示出弹性和稳定的需求,预计到2023年可折叠设备将增长到2600万台。

发布于:1小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

iOS 16中的Live Activities将很快迎来NBA、MLB和英超赛况更新

作为 iOS 16 上的一项实用功能,Live Activities 能够为 iPhone 用户带来基于锁屏小工具的实时通知 —— 比如赛事比分、Uber 网约车进度、以及送餐订单的状态。近日,苹果在 iOS 16 功能预览页面上写道 —— 该公司将很快面向特定市场区域,推出与 NBA、MLB 和英超联赛有关的 Live Activities 更新。

发布于:1小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

全国首个立法禁止手机进校园:儿童电话手表也不能戴了

日前,福建省表决通过《福建省禁止中小学幼儿园学生携带手机进入课堂的规定》,率先以立法形式限制手机进入中小学校园,将于9月1日起施行。《规定》要求,禁止中小学、幼儿园学生携带手机(包括电话手表)进入课堂,的确需要将手机带入学校的,应当由其父母或者其他监护人向学校提出书面申请,手机带入学校后交由学校统一保管。

发布于:1小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

iOS 16为刘海屏iPhone引入电量百分比选项 结果引来一些争议

在 iOS 16 的最新测试版本中,苹果更新了 Face ID 款 iPhone 机型的状态栏电池图标,以显示确切的剩余电量百分比、而不是相对粗略的颜色横条。尽管 Android 竞品早已提供类似的选项,但这一变化还是受到了不少 iOS 用户的欢迎。但让我们没想到的是,这一改动竟然还引发了一些争议。

发布于:3小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

苹果Podcasts与Futuro Studios签约 加大内容投入

知情人士称,苹果迄今为止已花费高达1000万美元来推动和这些工作室的合作。苹果内部制作的播客节目主要用作视频系列的营销工具,或被用来衡量受众对这些内容的兴趣。就在诸多科技公司缩减内容预算的当下,苹果却在播客内容领域积极布局。

发布于:4小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

苹果Apple Watch高精度温度传感器专利曝光

苹果公司在推出具有体温感应功能的Apple Watch Series 8前几周,已经获得了一项适用于Apple Watch的温度传感器专利。

发布于:13小时以前  |  58次阅读  |  详细内容 »

给苹果敲响警钟 富士康预计Q3智能手机需求放缓

富士康周三公布的二季度财报显示,受苹果(AAPL.US)iPhone强劲销售势头的推动,该公司Q2净利润达到新台币332.9亿元(约合11.1亿美元),同比增长12%。不过,富士康对第三季度的前景持谨慎态度,预计智能手机需求将放缓。

发布于:15小时以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

三星推出2022款Galaxy Z Flip 4和Z Fold 4智能手机 售价999/1799美元起

三星今天宣布推出其下一代可折叠智能手机,包括Galaxy Z Flip 4和Galaxy Z Fold 4。自2019年以来,三星一直在生产可折叠设备,2022款智能手机代表了这四年的折叠屏技术进展。Galaxy Z Flip 4采用120Hz的6.7英寸AMOLED显示屏,它可以垂直折叠。关闭时,机身外部有一个1.9英寸的AMOLED显示屏,用于显示时间、通知和其他需要一眼了解的信息。

发布于:15小时以前  |  54次阅读  |  详细内容 »

Watch 3系列智能手表领衔登场 OPPO举办新品最多的IoT发布会

OPPO Watch 3系列及智美生活发布会正式举办,OPPO Watch 3 Pro领衔穿戴新品,以“腕上生长设计”和LTPO常亮屏革新智能手表形态和交互体验,全新推出专业网球模式、血管健康研究,焕新演绎全智能手表旗舰典范体验;OPPO 手环 2 搭载1.57英寸AMOLED大屏,全面刷新入门穿戴产品体验。

发布于:16小时以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

[图]庆祝国际土著人日 Google推出3张Pixel壁纸

为庆祝 2022 年国际土著人日(International Day of the World’s Indigenous Peoples),Google 近日和艺术家 Gayle Uyagaqi Kabloona 合作,推出了多张全新的 Pixel 壁纸。这些壁纸隶属于 Curated Culture 合集,目前总数已经达到了 54 张。

发布于:19小时以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

消息称原美图高管加盟蔚来手机 顶配产品或超7000元

蔚来造手机已经是板上钉钉的事了,李斌也曾多次就造手机一事公布相关信息。近日消息,据36氪报道,其从多个独立信源处获悉,原美图移动高级副总裁易炜已加盟蔚来手机团队,担任软件部门负责人。一名消息人士称,目前易炜在蔚来“看不到具体的(职级),只有代号”。

发布于:21小时以前  |  64次阅读  |  详细内容 »

iOS 16 Beta 5小改动暗示AirPods手动固件更新或更加轻松

尽管此前 AirPods 真无线耳机的固件升级过程一直是个谜,但随着本周 iOS 16 Developer Beta 5 的发布,广大用户终于可以查看与固件更新有关的详情了。安装 iOS 16 Beta 5 后,你将能够导航至“蓝牙”菜单、在配件列表中点击对应的 AirPods、并于系统“设置”中查看 AirPods 的固件版本。

发布于:21小时以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

[视频]Gamevice推手机游戏控制器 提供主机级别控制体验

Gamevice 是一家业内知名的手游外设厂商,其推出的初代 Gamevice 和雷蛇 Kishi 移动手柄都有非常不错的评价。近日该公司推出了全新的 Gamevice Flex,这是率先提供从游戏主机到移动云游戏无缝过渡的手游控制器。

发布于:1天以前  |  60次阅读  |  详细内容 »

Google Stadia服务迎来Party Stream直播功能增强

为了更方便地与好友分享屏幕,Google Stadia 刚刚迎来了名叫“派对串流”(Party Stream)的直播功能增强。与竞争对手相比,Stadia 的一大优势,就是无需使用特殊软硬件,即可直接通过 Google 旗下的 YouTube 平台来直播游戏。

发布于:1天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

美司法部正在准备就数字广告市场的主导地位起诉Google

据报道,美国司法部(DOJ)正在准备起诉Google,他们担心该公司非法控制网络广告市场。据熟悉情况的人称,目前,DOJ的律师正在询问出版商并希望为投诉获得更多细节。彭博社指出,DOJ可能最快在下个月起诉Google。

发布于:1天以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

[图]Google发布网页端Read Along:教儿童掌握阅读能力

Google 近日发布了网页版 Read Along 应用。虽然仍处于 Beta 测试状态,但是所有人都可以进行访问。该网站按照不同的阅读难度提供数百套儿童插画故事,在孩子们选中某个故事之后,可以引导孩子正确阅读。在阅读的时候,页面上的文字会以蓝色高亮显示,如果孩子发音错误则会以红色进行显示,点击下划线单词以及语音助手 Diya 可以获取正确发音。

发布于:1天以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

[图]这才是iOS 16电量指示器该有的样子

苹果在最新的 iOS 16 Beta 5 版本更新中,在顶部导航栏上重新引入了数字电量指示。国外知名科技媒体 The Verge 的编辑 Victoria Song 评论为“丑陋的”(hideous)。对于那些习惯不显示电量百分比的用户来说,苹果的这项改动看起来比较糟糕。

发布于:1天以前  |  58次阅读  |  详细内容 »

印度“围剿”中国手机 但“胜利”不会属于印度

印度将限制中国厂商出售价格低于1.2万卢比(约合1200元人民币)的手机。8月8日,外媒报道,目前还不清楚莫迪政府是否已经宣布政策,或通过其他非公开渠道向中国公司下达了指令。“还没接到通知,但很可能是真的,媒体在吹风。”某知名手机品牌的印度负责人表示。

发布于:1天以前  |  72次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

任天堂美国今年第二次受到劳工投诉 1小时以前  |  10次阅读
冻岗裁员之际 微软裁减数百个承包商 1小时以前  |  10次阅读

最热资讯


手机扫码阅读