扣丁书屋

世卫组织:敦促各国抓住难得的机会 结束新冠大流行

当地时间周三(9月14日),世卫组织(WHO)表示,全球新增新冠病例出现明显下滑,敦促各国抓住机会结束这场大流行。世卫组织总干事谭德塞在新闻发布会上称,上周新增感染病例已降至2020年3月以来的最低水平。谭德塞指出:“我们在结束大流行方面处于前所未有的有利地位。虽然我们还没有走到那一步,但看到了结束的希望。”

谭德塞苦口婆心地强调,各国需要加快脚步,抓住这个难得的机会。“如果我们现在不抓住这个机会,我们就会面临更多的变异、更多的死亡、更多的干扰和更多不确定性的风险。”

世卫组织公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达6.06亿例,死亡病例达到了650万例。

不过谭德塞也指出,新增病例数量的下降可能具有欺骗性,因为许多国家已经减少了检测,取消了相关限制,很多症状不那么严重的病例就被隐藏了。

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫明确表示,新增病例数量被低估了。她说道:“我们认为,实际传播的病例比向我们报告的要多得多。”她警告称,新冠病毒目前在世界各地的传播仍然非常迅猛。

科霍夫指出,未来在全球各地,仍然可能会出现感染潮,由奥密克戎变异株或其他变种引起。

和往常一样,世卫组织敦促各国政府,为包括卫生工作者和老年人在内的高危人群100%接种疫苗,并继续对新冠病毒进行检测和测序。

谭德塞表示,今天的政策简报是对各国政府的紧急呼吁,希望各国利用这些简报来重新评估和调整其政策。“我们可以一起结束这场大流行,但前提是所有国家、医药制造商、社区和个人都要站出来抓住这一机会。”

研究发现新冠大流行轻微改变了美国人的人格轨迹

根据佛罗里达州立大学医学院的Angelina Sutin及其同事最近的一项研究,尽管长期以来人们认为人格特征在很大程度上不受环境压力的影响,但COVID-19大流行病可能已经改变了整个美国的人格轨迹,尤其是在年轻的成年人中。这项研究最近发表在《PLOS ONE》上。

发布于:1月以前  |  302次阅读  |  详细内容 »

辉瑞新冠疫苗计划提价至四倍 最早明年年初进行商业销售

辉瑞公司最新透露,预计其新冠疫苗的商业售价将提高至原价的四倍,成人疫苗的价格将涨至每剂110美元至130美元。周五美股盘中,辉瑞股价大涨逾4%。按照其商业售价中间值120美元计算,这是美国政府采购价格(每剂疫苗约为30美元)的四倍,市场预期其营收将会大幅增长,因此推动其股价走高。

发布于:1月以前  |  178次阅读  |  详细内容 »

四倍提价?辉瑞预计将美国新冠疫苗的价格提高到每剂110- 130美元

辉瑞高管Angela Lukin周四表示,在美国政府目前的采购计划到期后,辉瑞公司预计其新冠疫苗的价格将提高约四倍,至每剂110 - 130美元左右。Lukin表示,她预计目前由政府向所有人免费提供的疫苗将免费提供给拥有私人保险或政府支付保险的人。

发布于:1月以前  |  205次阅读  |  详细内容 »

RNG战队DOTA2分部多人确诊新冠:四连胜后惨遭三连败

今年最悲惨的电竞战队诞生了,它就是RNG。TI11国际邀请赛上,RNG先是遭遇《英雄联盟》S12队伍全员阳性,紧接着《DOTA2》队伍也无一幸免。7月12日中午,RNG战队宣布,RNG DOTA2分部选手Somnus丶M(路垚)核酸检测后出现检测结果异常情况,经二次核酸检查确认为阳性。

发布于:1月以前  |  342次阅读  |  详细内容 »

今年最惨电竞队 - RNG《DOTA2》TI11队伍全员确诊新冠

10月17日上午,RNG DOTA2分部官方发文表示,选手Somnus丶M(路垚)核酸检测确认为阳性,选手由于身体原因目前在医院诊治。受此影响,TI11中原定将对阵LGD的第二场比赛,RNG直接弃赛,最终比分为RNG 0-2 PSG.LGD。

发布于:1月以前  |  418次阅读  |  详细内容 »

2030年前癌症疫苗或将问世 mRNA新冠疫苗技术“立了大功”

癌症当前人类面临的绝症之一,如果癌症疫苗的出现,将会大大减少癌症患者的数量。10月17日消息,据报道,德国生物技术公司BioNTech的创始人在接受采访时称,mRNA新冠疫苗技术可用于帮助摧毁癌细胞,这意味着癌症疫苗可能在2030年前问世。

发布于:1月以前  |  220次阅读  |  详细内容 »

EDG官方公布选手身体状态:多人核酸阳性、新冠症状明显

《英雄联盟》S12世界赛正在进行中,来自LPL赛区的JDG、EDG和RNG战队成功晋级八强,将围绕总冠军进行角逐,不过多支战队的多名队员已感染了新冠病毒。10月17日,EDG电子竞技俱乐部公布了战队选手的身体状态。

发布于:1月以前  |  335次阅读  |  详细内容 »

《DOTA2》TI11:RNG对阵LGD第二场弃赛 选手路垚确诊新冠

RNG今早在《英雄联盟》S12小组赛中,成功以小组第二的成绩晋级八强。但RNG出战S12的队伍已经全员新冠检测阳性,队员们都是带病上场,令网友心疼不已。好在S12小组赛取得了不错的成绩,而且接下来的淘汰赛抽签也运气不错,LPL应该至少有一支队伍出战半决赛。

发布于:1月以前  |  209次阅读  |  详细内容 »

全员新冠阳性战队明日迎战 RNG公告GALA二次核酸确认为阳性

10月16日凌晨,RNG电子竞技俱乐部发布公告称,RNG英雄联盟分部选手GALA(陈伟)、Bunny(刘文康)参加休赛日常规核酸检测后出现检测结果异常情况,经二次核酸检查确认为阳性。选手及教练目前情况稳定,已按防疫规定进行自我隔离,在隔离房间内正常参加后续的训练。

发布于:1月以前  |  169次阅读  |  详细内容 »

美国医生警告:新冠口服药与心血管药联用有风险

辉瑞的新冠小分子抗病毒药物Paxlovid是目前全球范围内使用最为广泛的一种常用新冠口服药,尤其是用于有心血管疾病等高危因素的患者,以预防严重新冠疾病的风险增加。然而Paxlovid与一些常用药物之间的相互作用可能引发风险,美国临床医生近日强调,在使用新冠小分子药物Paxlovid时要特别谨慎,尤其是在与他汀类药物和一些心衰药物联用时,可能会产生危险的药物相互作用。

发布于:1月以前  |  384次阅读  |  详细内容 »

全球首款吸入用新冠疫苗亮相:抗体最高26.4倍于灭活

据康希诺生物官方消息,在西班牙巴塞罗那举办的2022年欧洲世界疫苗大会上,康希诺生物现场展示了自主创新研发的吸入用新冠疫苗“克威莎雾优”。克威莎雾优已在中国获准作为加强针使用,并批准在马来西亚进行临床试验。

发布于:1月以前  |  241次阅读  |  详细内容 »

Science封面:新冠病毒蔓延3年仍不罢休 到底有何狡猾之处?

变体一个接一个、诞生三年都毫无罢休之势——新冠病毒,到底是怎么做到的?今天,登上Science封面的一篇文章为我们揭秘,原来是靠5个机制。这篇文章详细分解了由28种蛋白质组成的新冠病毒“武器库”,如何“打组合拳”来逃过我们的免疫系统,从而不断复制传播到更多人身上。

发布于:1月以前  |  177次阅读  |  详细内容 »

全球总决赛RNG多名队员确诊新冠 将隔离参加后续训练

正当英雄联盟小组赛进入第二阶段之时,LPL赛区再次传来不妙的消息,RNG队内多名选手、教练组成员以及随队人员的核酸检测结果异常,不知道后续会不会影响日常训练和出线战。

发布于:1月以前  |  177次阅读  |  详细内容 »

我国吸入式新冠疫苗获批 仅限规定人群序贯加强紧急使用

据新华社消息,我国新型新冠病毒疫苗研发取得新进展,又有一款吸入用腺病毒载体疫苗、一款重组蛋白疫苗获批,可用于规定人群完成两剂灭活疫苗接种6个月后,进行序贯加强免疫紧急使用。

发布于:1月以前  |  716次阅读  |  详细内容 »

多名选手陆续确诊新冠 英雄联盟全球总决赛或停摆

10月14日,2022英雄联盟全球总决赛小组赛即将开启第二轮。不过,在比赛正式开始前,不少俱乐部相继发布公告,称部分选手和教练新冠检测呈阳性。尽管俱乐部表示,确诊选手后续将在线上参加比赛,但是毋庸置疑的是,今年的全球总决赛大概率会对后续赛事安排进行调整,甚至可能会暂停比赛后续转向线上模式开展。

发布于:1月以前  |  247次阅读  |  详细内容 »

《英雄联盟》S12官方公告:部分选手新冠检测结果呈阳性 或调整赛程

今早,《英雄联盟》赛事官方发布了一份“2022全球总决赛赛事更新公告”,其中提到有选手新冠阳性,后续或调整比赛顺序和方式。根据赛事规定,如果选手的新冠检测结果呈阳性,若身体状况良好,并选择参加比赛,那么受影响的选手将在隔离环境中使用线下网络环境进行预订的比赛。

发布于:1月以前  |  158次阅读  |  详细内容 »

新冠XBB变异株扰动亚洲 新加坡发声:无证据显示致病性上升

随着2022年进入秋末,有关新冠病毒变异的进展又回到了舆论焦点,全世界都在紧张关注今年冬季是否会出现又一个席卷全球的新毒王。而今年九月以来新加坡的确诊病例快速增长,也将新冠XBB变异株推到台前。

发布于:1月以前  |  176次阅读  |  详细内容 »

随着Omicron的疯狂变异 冠状病毒显示出趋同进化的第一个迹象

在过去的几个月里,追踪新出现的SARS-CoV-2变种的研究人员开始注意到一些奇怪的事情。没有一个新的变异体看起来像在接管,而是各种不同的亚变体似乎正在积累相同的突变。这些突变似乎都在以一种方式汇聚,以逃避我们原有的免疫力,最近出现了一项引人注目的研究,推测该病毒有可能完全逃避我们目前的免疫反应。9月,一个词开始频繁出现在引用K444T和N460K的RBD突变的编码对话中。这个词就是"融合"。

发布于:1月以前  |  201次阅读  |  详细内容 »

大规模研究称默沙东新冠口服药无法降低住院风险 小分子药遭质疑

新冠小分子口服药能否降低住院风险?根据最近发表的一项英国大规模临床试验结果,默沙东的新冠抗病毒口服药并不能降低新冠高风险成年患者的住院和死亡风险。周四公布的一项针对超过2.5万人的临床试验初步结果显示,服用默沙东及其合作伙伴Ridgeback公司合作研发的抗新冠病毒口服药物莫诺拉韦(molnupiravir),虽然可以缩短患者的康复时间,但与安慰剂组相比,该药物在降低住院率方面没有任何益处。

发布于:1月以前  |  232次阅读  |  详细内容 »

家庭检测产品制造商要求FDA授权批准其流感和新冠组合检测产品

据The Verge报道,过去两年,流感季相对平静--这是一个可喜的发展,因为医院和公共卫生系统专注于管理COVID-19的浪潮。但是专家们预计流感将在今年冬天卷土重来,人们将需要区分这两种症状非常相似的疾病。新冠家庭检测产品制造商正在要求美国食品和药物管理局(FDA)授权进行组合检测,可以在一个样本中同时扫描COVID-19和流感。

发布于:1月以前  |  157次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读