扣丁书屋

electron-vue项目,关闭eslint语法检查器

eslint这个语法检查器,会让很多小白手足无措。

electron-vue无疑是目前国内electron开发过程中,最流行的框架。无数有经验的大佬,无经验的小白,都在往electron-vue这个大坑里面跳。很多小白试着编写了第一行electron代码之后,就会大喊:为什么写的没错,却编译失败啊。

大多数情况下,都是因为在初始化electron-vue项目的时候,开启了eslint这个语法检查器。这个eslint是很难缠的,会让很多小白手足无措。

对于小白来说,强烈建议你关闭eslint。在项目初始化的时候,就应该关闭它。

报错截图

eslint的报错,在普通开发者的角度来看的话,真心是没有什么问题的。所以,这个eslint只会把小白逼疯。报错类似如下:

 ERROR in ./src/main/index.js
 Module Error (from ./node_modules/eslint-loader/index.js):

方案一:项目初始化禁用eslint

在执行electron-vue项目的初始化的时候,就有个选项是关于eslint的。那么,如果您注意到这个选项,建议选择no。

 vue init simulatedgreg/electron-vue my-project
? Use linting with ESLint? (Y/n) n

方案二:项目初始化完成后再禁用eslint

这个就属于亡羊补牢了,涉及的文件有三个,都位于目录.electron-vue/下,分别是:

  • electron-vue/webpack.main.config.js
  • electron-vue/webpack.renderer.config.js
  • electron-vue/webpack.web.config.js

修改的代码,也很一致,方法就是:找到类似如下的配置,然后删除即可。

最多阅读

html <table>表数据转 Json 格式 2年以前  |  2487次阅读
使用 Vue 3.0,你可能不再需要Vuex了 1年以前  |  1420次阅读
element中input的change事件 1年以前  |  1253次阅读
Vue表单支持回车键自动提交 1年以前  |  1244次阅读
2020 Vue经典面试题 1年以前  |  1177次阅读
VS Code 配置与插件推荐 2019 年版 1年以前  |  1140次阅读
koa2入门使用总结 1年以前  |  1131次阅读
Vue如何实现疫情地图展示 1年以前  |  1108次阅读

手机扫码阅读