扣丁书屋

支付宝 “医护人员保障金”救助情况公布:第一批救助25位医生护士

2月15日消息,支付宝昨晚披露了抗击新冠肺炎“医护人员保障金”项目的进展。截至目前,第一批获得救助的医生、护士共25人,其中一人为身故。第一批受救助的确诊感染的医生护士,均来自武汉各大医院。

1月27日,支付宝连夜设立了“医护人员保障金”项目。这是一个专为抗疫一线医生、护士免费提供的健康保障。因抗击疫情工作不幸感染“新冠肺炎”的医护人员,确诊感染可申请最高10万元保障金(轻症2万元,重症10万元),如若身故保障金额度则为50万元。目前,全国已经有160多万医护人员免费领取了这一保障。

2月12日,支付宝宣布成立湖北医疗救援队生活物资保障组,首批紧急采购的40多种保暖和生活必需品物资,于11日晚上抵达武汉。据悉,支付宝目前正在继续寻找货源,采购医护人员所需相关物资送到一线。

以下为支付宝公布的救助情况说明:

在疫情这场没有硝烟的“战争”中,全国的医护人员夜以继日地奋战在一线。他们或从四面八方出征支援武汉,或坚守在自己的岗位上守护一方平安。

1月27日,支付宝连夜设立了“医护人员保障金”项目。这是一个专为抗疫一线医生、护士免费提供的健康保障。因抗击疫情工作不幸感染“新冠肺炎”的医护人员,最高可申请50万元保障金。

为方便公众了解、监督项目进展,我们将第一批受救助医护人员名单进行公示。第一批受救助医护人员共计25名,名单如下:

项目说明:

疫情期间,支付宝“医护人员保障金”项目持续向医护人员开放。在二级及以上公立医院或卫健委指定的定点救治医疗机构中,参加抗击“新型冠状病毒”的医护人员,均可免费参与。

保障领取方法:支付宝内搜索“医护保险”,进入抗击疫情保障专区,点击“医护专享”免费领取。

“医护人员保障金”额度说明:确诊轻症为2万元,重症为10万元,身故保障金为50万元。

支付宝北京乘车码、健康码实现二合一

在疫情之下,很多朋友一定经历过在乘坐公交、地铁时,手忙脚乱找出健康码,一遍还要找出乘车码,场面非常混乱。而现在,支付宝将让我们彻底告别这种慌乱的情况。据@北京日报 消息,目前支付宝App乘车码已完成北京全市公交地铁功能升级,实现乘车码与健康码信息自动关联。

发布于:1月以前  |  207次阅读  |  详细内容 »

支付宝提醒:快看看你的“免密支付” 防止自动扣款

为日常消费方便,不少朋友会开自动续费。不过这种“免密支付”在实际使用中也可能带来一定困扰,一定程度上失去了“后悔权”,比如有时点个外卖、开通会员什么,如果一时手误没选好,但已经支付了,后悔就来不及了。

发布于:1月以前  |  174次阅读  |  详细内容 »

支付宝确认App图标消失不见问题已解决

日前,支付宝iOS版推送了v10.2.64版本升级,官方显示的更新内容为“解决部分已知问题,优化多项细节,体验更流畅”。但不少iPhone用户在更新之后,发现支付宝首页的图标居然消失了,支付宝首页的上方“扫一扫”一行,以及最下方的底栏图标都不见了,底部的文字也变的非常小。

发布于:1月以前  |  193次阅读  |  详细内容 »

iOS版App图标消失 支付宝回应:逐步修复中、账户资金安全不受影响

今日,支付宝iOS版发布更新,版本号为v10.2.64,大小250MB,更新内容为“解决部分已知问题,优化多项细节,体验更流畅”。不过在更新后有用户发现,支付宝首页的图标居然消失了,不少小伙伴也反馈出现了这个BUG。

发布于:1月以前  |  639次阅读  |  详细内容 »

支付宝健康码、行程卡同屏打开功能上线

5月20日消息,今日下午,@支付宝 官微宣布,健康码、行程卡同屏打开功能上线,官方表示,“据说,相关的技术哥哥姐姐们掉了10根头发,终于帮大家把行程卡打开速度加快了10秒”。据介绍,目前,山西、河南、河北、贵州、浙江温州、湖南、云南、湖北、上海、山东青岛的用户可以先行尝试。

发布于:1月以前  |  251次阅读  |  详细内容 »

520新玩法:支付宝发红包可以选视频封面 教您如何免费领取

今年520,支付宝除了惯例开放了红包额度上限外,还推出了新的“视频红包”功能,可以说是大幅提升了送红包的仪式感和沉浸感。此次,支付宝官方共计推出了9款以520为主题的视频红包封面,均可免费领取。

发布于:1月以前  |  154次阅读  |  详细内容 »

支付宝也能发“520”红包 视频封面满满仪式感

又是一年520,与往年一样,支付宝也准时开放了红包额度,允许用户送出520元的大额红包。不过,和往年不同的是,今年支付宝除了放开红包额度外,还为广大情侣推出了520专属的视频红包封面,仪式感拉满。

发布于:1月以前  |  204次阅读  |  详细内容 »

再不怕商家“失踪” 支付宝要求必须72小时内处理投诉

对于消费者来说,在网上购物,难免会遇到一些应对投诉咨询采用“拖”字诀,或者直接玩起失踪的商家。以往,面对这类情况,消费者往往会处在较为弱势的一方,除了干瞪眼以外并没有什么行之有效的方法。

发布于:1月以前  |  186次阅读  |  详细内容 »

支付宝推出数字人民币搜索功能

支付宝今天宣布,支付宝近期上线数字人民币搜索功能,帮助新用户更方便地开通数字人民币钱包。据悉,数字人民币搜索功能支持一站式使用数字人民币收付款、转账和银行卡管理等功能。

发布于:1月以前  |  281次阅读  |  详细内容 »

男子与失踪8年儿子在同城市测核酸 支付宝亲属核酸检测报告成重要线索

4月27日下午6时,张山走出中牟一处建筑工地的大门,顾不上摘掉安全帽,便一脸兴奋地邀请前来采访的大河报·豫视频记者到饭店喝一场:“八年了,压在我心头的一块石头终于落地了,我再喊几个工友,要好好庆贺一下!”

发布于:2月以前  |  504次阅读  |  详细内容 »

网商银行回应暂停支付宝提现:收钱码商家提现无需手续费

4月19日,网商银行近日发布的“网商银行Ⅱ类账户相关业务调整及福利金升级公告”引发业内关注。公告称,自2022年4月21日起,网商银行将逐步暂停支付宝提现或转入网商银行Ⅱ类账户相关业务,同时网商银行Ⅱ类账户将仅支持本人绑定银行账户转入。

发布于:2月以前  |  191次阅读  |  详细内容 »

网商银行业务调整:4月21日起逐步暂停支付宝提现

4月18日消息,日前,网商银行发布“网商银行Ⅱ类账户相关业务调整及福利金升级公告”。公告称,自2022年4月21日起,网商银行将逐步暂停支付宝提现或转入网商银行Ⅱ类账户相关业务,同时网商银行Ⅱ类账户将仅支持本人绑定银行账户转入。

发布于:2月以前  |  223次阅读  |  详细内容 »

支付宝App现已支持关闭首页“活动推荐”卡片

4月11日,有网友反馈称,现在支付宝App现已支持关闭首页“活动推荐”卡片了。操作路径:“设置-功能管理-首页活动推荐栏目-允许活动推荐”。关闭该功能后,支付宝首页中部的横幅广告消失了,页面看起来更加清爽。

发布于:2月以前  |  268次阅读  |  详细内容 »

和支付宝微信有何不同?数字人民币App详细体验

终于,笔者所在的地区也开始试点数字人民币了。关于数字人民币的体验到底如何,现在得以一窥究竟。和微信、支付宝等工具不同,数字人民币作为官方发行的法定货币,是人民币的数字化形式,天然就有更高的信用。

发布于:2月以前  |  216次阅读  |  详细内容 »

支付宝上线“游戏锁”:未成年人无法充值 已接入70家游戏厂商

根据《中国游戏产业未成年人保护进展报告》,随着各大游戏厂商推出举措引导未成年人适度使用网络游戏,有近九成未成年人玩游戏时遇到过防沉迷限制,但冒充家长玩游戏、充值仍大量存在。近日,支付宝悄然上线新功能“游戏锁”。根据功能介绍,可帮助家长管理未成年人游戏支付,预防未成年人游戏沉迷。

发布于:3月以前  |  359次阅读  |  详细内容 »

支付宝能预约购买新冠抗原自测试剂盒了 最快5天内发货

支付宝上能预约购买新冠抗原自测产品了!3月15日消息,支付宝今天正式宣布上线新冠抗原自测专区,即日起可以在线预约购买新冠抗原自测产品。目前,华大基因、九州通旗下好药师大药房、康顺大药房首批上线,其他品牌会陆续上线。

发布于:3月以前  |  236次阅读  |  详细内容 »

支付宝披露小微商户降费进展:半年减免近50亿

3月14日消息,支付宝方面的数据显示,过去半年多已为小微商户减免经营成本近50亿。据了解,为持续助力实体经济、进一步降低小微商户的经营成本,去年,人民银行等四部委发布关于降低小微商户支付手续费的通知,支付宝率先响应并提前两个月落实降费政策:通过网络支付服务费打折、收钱码提现免费等举措进行降费。

发布于:3月以前  |  376次阅读  |  详细内容 »

个人收款码新规落地:实测微信、支付宝旧码依然正常用

3月1日之后,去年央行发布的个人收款码新规正式落地了,最近不少人都担心个人收款码无法在使用,然而有媒体实测微信及支付宝的旧码依然能用,支付不受影响。新规实施后,新京报记者在流动水果摊、街边小吃店、手机维修店、自营便利店等多个小微商户处也进行了消费测试,扫商家个人收款码都能正常付款。

发布于:3月以前  |  362次阅读  |  详细内容 »

今日起微信、支付宝新设个人经营收款码 个人收款码可继续使用

3月1日消息,去年10月,央行发布了《关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》,对收款条码支付提出系列管理要求。《通知》将于今年3月1日起正式施行。同时,条码支付也被纳入监管,对个人收款条码的使用规范做出具体规定,将于3月1日起施行。

发布于:4月以前  |  239次阅读  |  详细内容 »

支付宝:3月1日后个人收款码可继续使用,可“0费用不换码”升级

2月22日晚间消息,中国支付清算协会今日发布《关于优化条码支付服务的公告》,支付宝发布公告称,为进一步提升收款条码服务的便捷性,更好地服务小微商户,支付宝深入研究了中国人民银行有关政策规定和中国支付清算协会自律要求,已做好相关准备工作。

发布于:4月以前  |  373次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

中国广电5G业务将于6日启动选号 1月以前  |  14次阅读

最热资讯

AMD称锐龙7000功耗不止170W:冲上230W 1月以前  |  1249次阅读

手机扫码阅读