扣丁书屋

[图文直播]苹果WWDC 2020全球开发者大会开幕演讲

往年,苹果会邀请来自世界各地的开发者们,前往位于美国加利福尼亚州圣何塞市的McEnery会议中心,参加这一年一度的盛会。不过受疫情影响,第 31 届苹果全球开发者大会(WWDC)首次改用线上直播的方式进行,意味着你能像所有关注这场活动的小伙伴一起同步观看。cnBeta 也和往年一样,一起和你关注这场活动并带来开幕演讲的全程图文直播。

直播观看方式→改为线上直播后 如何正确打开苹果WWDC 2020

直播地址:苹果官方 | YouTube | 优酷 | 腾讯 | 爱奇艺 | 新浪

TIM截图20200622105541.jpg

WWDC 2020 的主角自然离不开苹果家的操作系统,预估今年苹果会发布iOS 14、iPadOS 14、macOS 10.16、tvOS 14和watchOS 7。而值得关注的看点之一,就是陪伴我们多年的 iOS 可能会叫做 iPhoneOS。

iOS 14 要改名为 iPhoneOS 14了吗?

知名爆料人士 Jon Prosser 在近日的推文中表示iOS将迎来巨大变化,其将改名为iPhone OS,就像iPad OS那样。其实初代iPhone发布时,当时的系统就叫iPhone OS。

● 新列表视图

但据外媒从 iOS 14 早期泄漏版本中发现的代码显示,iOS 14 将在保留应用网格布局的基础上加入“新列表视图”,用户可以在该页面的滚动列表中查看设备上的全部应用,大致效果和 Apple Watch 的列表视图类似。

● 桌面小部件

据称 iOS 14 还将加入“桌面小部件”的元素,但与 iPadOS 13 中固定的小部件不同的是,iOS 14 的“桌面小部件”可以在主屏幕上自由移动,就像应用图标一样。

例如,内置的天气应用可以提供一个实时图标,该图标比显示室外温度和天气状况的普通应用图标稍大。健身记录应用还可以提供全尺寸的小部件,显示当天的运动圆环。

image

● 健身应用

根据国外媒体前段时间的爆料消息,基本可以确定iOS 14将更新一个新的健身应用程序,该应用程序将使用户能够下载健身相关视频并在锻炼时使用它们。

● iMessages应用iMessages应用有望更新允许用户撤回消息的功能,并且这项撤回功能是双方可见的。此外还将有望在群聊中获得键入指示符和“标记为未读”选项,使用户能够在阅读消息后很长的时间内记住它。

● AR应用

iOS 14也有望更新一个新的基于增强现实的应用程序Gobi,该应用程序将为用户提供“有关他们周围世界的更多信息”。该应用程序可以允许用户通过扫描QR码来获取有关Apple Store中的设备或星巴克事物的更多信息。

● 地图:

将加入更多元素来凸显地图中查找的元素,例如可以查找附近的 Apple Store 时会直接将该门店的具体服务信息展示出来,如天才吧的预约情况、Today at Apple 的时间安排等;

● 查找

将加入新的通知功能,更新后的“查找”应用将包含一个新选项,当某人在一天的预定时间未到达特定位置时,相应用户就会收到通知(让女友查岗更容易…?);

● Safari

将内置类似于 Chrome 的翻译功能,并且得益于神经引擎,即使没有接入互联网也可以使用。

● 播客应用

9to5Mac 指出,iOS 14 中的 Podcasts 应用或引入类似 Apple Music 的个性化推荐(For You)选项卡,以根据个人喜好来帮助发现有趣的内容。创作者可选为其播客节目开发“奖励”内容(类似于电影的附加),且好友能够通过个人用户资料了解到你正在收听什么。

鉴于苹果一直在加大努力、以便与 Spotify 展开更直接的竞争,近期传闻提到的“苹果正在开发自己的播客”一事,可信度还是相当高的。

iPadOS 14

● 更高级的光标支持

从iOS 14内发现的早期代码表明,苹果公司正在为iPad提供更高级的光标支持,从而模糊了iOS,iPadOS和MacOS之间的界限。它实现了游标的自动消失特性。从理论上讲,一旦连接的鼠标不动,屏幕上的光标就会消失。鼠标一旦移动,光标就会重新出现在屏幕上。

● 可调节屏幕亮度/键盘背光的快捷方式

在对 iOS 13.5.5 代码的挖掘后,外媒发现在代码中提及了替代部分功能键的键盘快捷方式。在报道中写道:“我们在代码中发现了一些证据,表明存在新的键盘快捷方式可以更改 iPad 的屏幕亮度、键盘的背光亮度。不过目前这些代码并没有生效,尚不清楚这些快捷方式是否可以自定义。”

为 iPad Pro 设计的妙控键盘缺点之一,就是没有快速调整键盘背光亮度的方法。在 iPadOS系统中,苹果提供了键盘重映射功能,例如可以将 Caps Lock 键作为 Escape 按键。9to5Mac表示,亮度功能键的亮度功能键将类似于修改器键,但有快捷键组合。

watchOS 7

● 支持血氧检测

下一代Apple Watch Series 6将包含一个血氧传感器,苹果将利用该传感器实现与心理健康相关的新功能,比如检测恐慌症发作等。他们可以通过血液中的氧含量以及你的心率,来判断是否有过量呼吸。

他们可以在你惊恐发作之前识别出你的恐慌,并在你的手表上发出警告。尤其是当你在开车时,他们会要求你靠边停车,一旦你停下来后watchOS会提供呼吸练习。

● 新表盘"International"

watchOS 7将推出一款名为“Infograph Pro”的新表盘,内置一个转速表。转速表是一种位于表盘周围的手表刻度模拟,用于通过旅行时间来测量速度和距离。

watchOS-7-International-watch-face.png

现在看来除了Infograph Pro还有一款叫做International的表盘--可能是数字的,顾名思义,它将展示来自不同国家的国旗。

● 分享表盘

watchOS 7 将允许用户分享自己配置的表盘

**● 照片表盘**

在 watchOS 7 中,可以使用共享相册制作表盘

● 家长控制:

watchOS 7 可以更方便的允许家长使用 iPhone 控制孩子的 Apple Watch ,也就是儿童模式

● 学校时间

允许家长限制在上课时,孩子可以使用的应用

● 控制中心:

控制中心增加了睡眠模式支持和噪音检测

cwiya0t6.jpg

● 架构升级:

在 watchOS 7 中,应用不再需要基于扩展

macOS 10.16 和新款iMac

有人在近期泄露的 iOS 14 中发现了代表新一代 iMac 的图标,暗示其采用了一体式边框的全新设计。尽管看起来并不是特别纤细,但图中显示新设备具有更均匀的边框。2020 年早些时候,一位爆料人声称 iMac 可能采用类似 iPad Pro 的设计语言、以及类似 Pro Display XDR 专业显示其的较薄边框。

此外 2020 款 iMac 有望配备 T2 安全芯片和 AMD Radeon GPU,同时告别混合式硬盘(Fusion),转而采用纯固态存储。几份报告表明,2020 款 iMac 或从 23 英寸起步(旧款为 21.5 英寸)。不过在 6 月的一份监管文件中,又只提到了一款 iMac 机型的更新。

可能没有硬件

WWDC 活动有时没有新硬件发布,就像 2018 年一样。去年,苹果通过 WWDC 发布了新的 Mac Pro 和 Pro Display XDR。苹果今年可能面临供应链问题,因此可能决定推迟发布硬件的计划,直到其生产状况改善为止。当然,苹果也可能根本没有为 WWDC 计划任何硬件。两大爆料人士纷纷透露由于今年受到疫情影响,相关的硬件产品都已经推迟发布。

![CSLMK(]%%(1AZ3}~%$X2%}X.png](https://oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/codingsky/cdn/img/2020-06-22/e2f7fa2006fc73951a0add3792cd0164.png)

Jon Prosser

看起来明天 WWDC 所有可能的硬件都报废了,这可能是错的消息。也希望是错的!无论如何,我都会对你们所有人感到惊讶!

Max Weinbach

我有两个消息来源告诉我明天的 WWDC 没有硬件。硬件不在 WWDC 相关团队中。我无法确定,但我认为这值得一提。

iPadOS 14登场:应用界面/搜索/Apple Pencil全增强

就在刚刚,苹果正式公布了 iPadOS 的最新一代系统 iPadOS 14,除了共享一部分 iOS 14 功能之外,苹果平板电脑专用的系统还带来了一些独有的改进。iPadOS 14 主要包含以下几个大更新:

发布于:2年以前  |  1385次阅读  |  详细内容 »

iOS 14 正式发布:除了全新主屏幕外观 还有多个实用新功能

在 6 月 23 日凌晨举行的 WWDC20 全球开发者大会上,苹果如期带来了 iOS 14,今年新系统的亮点主要在全新的主屏幕,改进版 Sir,以及包括信息、地图、App Store 等多个官方应用在内的升级。

发布于:2年以前  |  1400次阅读  |  详细内容 »

macOS Big Sur发布:设计重塑 有史以来最大更新

今天苹果公司宣布最新版的 macOS 被命名为“Big Sur”,并将此更新称为 macOS 有史以来的最大更新。Big Sur 包括适用于 Dock 的新设计,诸如信息之类的应用以及诸如照片和邮件之类的应用的新 UI。现在 macOS 上提供了控制中心,可让您更改显示亮度,激活“深色模式”,夜览等。

发布于:2年以前  |  1307次阅读  |  详细内容 »

tvOS 14为Apple TV带来了改进后的多用户支持以及IoT可视门铃功能

在线上WWDC 2020活动中,苹果公布了旗下所有主要操作系统的新版本,tvOS也不例外,今年公布tvOS的改进与以往一样,是每年更新幅度最小的操作系统之一,但还是有几个有趣的功能值得拿出来说一下。

发布于:2年以前  |  1492次阅读  |  详细内容 »

苹果发布macOS“Big Sur”带来新的设计变化、控制中心、新版小工具

苹果宣布,最新版本的macOS被称为 "Big Sur",苹果将这次更新称为21世纪初MacOS X发布以来最大的更新。Big Sur带来的改进包括Dock、信息等应用图标的新设计,以及照片和邮件等应用的新UI。

发布于:2年以前  |  1587次阅读  |  详细内容 »

iOS 14兼容列表公布:支持iPhone 6s及更高版本

苹果新的iOS 14操作系统兼容许多老款iPhone,包括原来的iPhone SE、iPhone 6s和iPhone 6s Plus,这意味着新的更新可以适用于5年以上的iPhone。苹果的兼容设备列表证实兼容所有这些iPhone(实际上就是iOS 13支持的所有型号,新版14照单全收):

发布于:2年以前  |  1455次阅读  |  详细内容 »

苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过10年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

发布于:2年以前  |  1548次阅读  |  详细内容 »

小细节结束20年篇章:macOS Big Sur 版本号升级到11

在WWDC主题演讲中,苹果公司透露,macOS Big Sur将是11.0版本,从操作系统的关于截屏上也清晰地看到,操作系统的大版本号离开了10变成了11。从2001年的10.0版本(又名Cheetah)到2019年的10.15版本或Catalina。这标志着有着将近20年历史的MacOS X操作系统最终谢幕,

发布于:2年以前  |  1990次阅读  |  详细内容 »

WWDC前夕苹果批准电子邮件应用“Hey”上架 新增14天免费选项

就在WWDC前夕,据The Verge指出,苹果已经批准Basecamp的电子邮件应用 "Hey"的新版本在App Store上发布。针对苹果营销主管Phil Schiller "你下载了应用却不能用"的说法,Basecamp表示,1.0.3版本的应用引入了免费账户选项,用户可以直接在应用中注册,从而收到一个临时随机的@hey.com电子邮件地址,有效期为14天。

发布于:2年以前  |  1328次阅读  |  详细内容 »

苹果AppleTV:目前超过10亿个屏幕在使用电视订阅服务

苹果公司今日在美国召开2020年度WWDC全球开发者大会(以下简称WWDC20),这也是举办33年来首次全线上直播。据悉,本次WWDC20将更新旗下用于手机、电脑、智能手表和电视机顶盒的四大软件操作系统。

发布于:2年以前  |  1185次阅读  |  详细内容 »

苹果提供1亿美元成立基金 帮助更多有色人种开发者

苹果公司今日在美国召开2020年度WWDC全球开发者大会(以下简称WWDC20),这也是举办33年来首次全线上直播。本次WWDC20将更新旗下用于手机、电脑、智能手表和电视机顶盒的四大软件操作系统。

发布于:2年以前  |  1221次阅读  |  详细内容 »

首批使用“Apple Silicon”芯片的部分Mac型号有望于今年年底前发布

苹果公司已经确认将Mac中的处理器换成自己的芯片,从当年的PowerPC到英特尔处理器,再过渡到自己的芯片体系“Apple Silicon”,现在我们最想要知道什么时候才能真正买到运行在苹果芯片上的Mac。虽然第一款硬件将是Mac mini的定制版,但那主要是为开发者练手而提供的剩下的人则需要等待--虽然时间不长。

发布于:2年以前  |  1314次阅读  |  详细内容 »

苹果首次线上开发者大会消息汇总:五大系统更新 自研芯片终登场

6月23日凌晨消息,苹果公司今日通过线上形式召开年度开发者大会(WWDC20),这是WWDC30多年来首次因疫情未能举办线下活动而完全在线上举办。虽然能看出是录播,但苹果用精美的镜头语言,在位于总部Apple Park的乔布斯剧院展示了iOS,iPadOS,macOS等几大系统的改进和更新。

发布于:2年以前  |  1187次阅读  |  详细内容 »

苹果宣布为开发人员专供内置Apple Silicon芯片的Mac mini开发机

在确认未来的Mac将采用Apple Silicon处理器芯片之后,该公司还宣布,开发人员很快就可以获得一个开发者过渡套件DTK,该套件将采用Mac mini的机壳。这款特别的Mac mini将运行在苹果的A12Z芯片上 - 与2020年iPad Pro中的芯片相同,包括16GB内存和512GB SSD。

发布于:2年以前  |  1571次阅读  |  详细内容 »

苹果在iPadOS 14中引入设置默认浏览器和邮件应用功能

随着iOS 14的推出,苹果终于可以让用户设置自己的默认浏览器和邮件应用了。例如,一旦有了这项功能,你将可以将微软Edge设置为默认浏览器,将微软Outlook设置为默认邮件应用。谷歌Chrome和Gmail用户也会发现这项新改进非常有用。

发布于:2年以前  |  1347次阅读  |  详细内容 »

苹果宣布watchOS 7 带来睡眠辅助、表盘分享与舞蹈锻炼选项等新特性

苹果今天在其仅在线上举办的WWDC主题演讲中公布了最新版本的智能手表操作系统watchOS 7。这次更新带来了一些重大的新功能,比如重新命名的Activity应用,现在叫Fitness,以及睡眠追踪、表盘分享与舞蹈锻炼选项等新特性,甚至还能帮你养成洗手的习惯。

发布于:2年以前  |  1358次阅读  |  详细内容 »

香橼:当前是苹果收购智能音箱厂商Sonos适当时机

知名做空机构香橼研究公司(Citron Research)今日发布报告称,当前是苹果公司收购智能音箱厂商Sonos的适当时机。事实上,之前就有报道称,苹果可能收购Sonos。而今日,香橼研究公司在其报告中援引了摩根大通分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)去年9月份的一份报告称:

发布于:2年以前  |  1168次阅读  |  详细内容 »

WWDC 2020: iOS 14带来重新设计后的主屏

在周一举行的WWDC 2020年度全球开发者大会上苹果发布了iOS 14,首先公布了iPhone的新主屏幕设计。iOS对应用网格进行了更改,新屏幕的图标区域将可以扩大,从而实现小部件功能,用户可在主屏的小区域上叠加多个小工具,甚至可以根据不同的时间段,让最需要的那个小工具在前端显示。

发布于:2年以前  |  1317次阅读  |  详细内容 »

iOS 14的Siri迎来重大改进:首次引入翻译功能 可实现用户实时沟通

随着iOS 14的到来,界面的重大改进也伴随着语音系统的升级。从现在开始,Siri 的 UI 变得更加紧凑和具有灵动感,不会占据整个iOS屏幕。语音助手可以帮助用户向其他联系人发送语音 Message 消息,更棒的是可以更好地传递用户原始语音中的情感元素。

发布于:2年以前  |  1329次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读