承诺不利用大数据“杀熟” 京东、美团等10平台签署承诺书

平台企业代表签署《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》

平台企业代表签署《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》

会议现场,唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共10家互联网平台企业代表通报了用户数据使用和管理情况,对数据使用监管提出建议。市市场监管局、市商务局以及华南理工大学法学专家们就相关问题与各企业代表进行互动交流探讨。与会部门充分肯定互联网平台经济发展的积极意义和重要作用,严正指出当前互联网平台存在的涉嫌“大数据杀熟”等突出问题,要求平台企业主动担起社会责任,严格规范经营行为,共同维护公平竞争的市场秩序。

此外,平台企业代表共同学习了市场监管总局提出的“九个不得”,分别签署了《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》,并向社会作出郑重承诺:一是严格遵守国家有关法律法规,不低价倾销、不串通定价、不哄抬价格、不价格欺诈。二是不违法实行固定价格,不违法限制商品生产或销售数量,不违法分割市场。不违法实施经营者集中,不排除或限制竞争。三是没有正当理由,不实施掠夺性定价、不拒绝交易、不搭售。四是不进行商业混淆、虚假宣传、商业诋毁。五是不非法收集、使用消费者个人信息,不利用数据优势“杀熟”,不销售假冒伪劣商品。六是不利用技术手段损害竞争秩序,不妨碍其他市场主体正常经营,不对平台内经营者进行不合理限制或附加不合理条件。

抖音内测“优惠团购”功能,形式类似美团到店团购

2月24日,抖音APP开始内测“优惠团购”功能,形式上类似于美团的到店团购。目前主攻有两大板块,美食餐饮和酒店民宿,已在北京、上海、成都、杭州等城市开通。据《晚点 LatePost》去年12月报道,字节跳动商业化部成立专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。

发布于:2月以前  |  225次阅读  |  详细内容 »

会赚京东E卡的Redmi路由器AX5京东版开启预约

京东云无线宝是能够利用空闲宽带在线赚积分、免费换京豆的路由器,目前有360联名款和Redmi联名款。Redmi联名款对应的路由器是Redmi路由器AX5,目前已经已经在京东自营开启预售,定金10元可抵30元,到手价249元。

发布于:3月以前  |  180次阅读  |  详细内容 »

消息称京东物流选定投行香港IPO 官方不予置评

1月4日,据IFR引述知情人士报道,京东物流已挑选美国银行和高盛牵头经办香港IPO事宜,公司估值可能达约400亿美元。该消息人士称,京东物流计划在2021年第二季度或第三季度上市,集资至少40亿美元。观察者网就此向京东求证,京东方面回应称:不予置评。

发布于:4月以前  |  207次阅读  |  详细内容 »

胡润中国500强民营企业:腾讯阿里美团位列前三

腾讯价值比去年涨了2万亿,相当于涨了一个工商银行,以4.98万亿首次成为中国价值最高民营企业500强平均价值比去年增长55%,达到1100亿元,创历史新高。84家企业价值翻了一番,5家企业涨了上千亿美金,以腾讯为首,其他4家是美团、阿里巴巴、拼多多和京东

发布于:5月以前  |  262次阅读  |  详细内容 »

京东上线“京营保”系统 可帮助商家有效预防恶意下单

京东双11上线了“京营保”系统,近一个月以来,“京营保”帮助商家识别预警风险订单1000多万单,拦截600多万次恶意攻击,挽回约3000万元的潜在损失。用户下单后觉得商品不合适、不想买了,选择不付款,这种现象比较常见,对商家也不会有什么影响。

发布于:6月以前  |  361次阅读  |  详细内容 »

美团外卖小哥灵魂三问:王兴,为什么?

抖音上,一则“外卖小哥三问王兴”短视频火了,这段只有46秒的视频,在抖音上已有9.2万赞、1.8万评论、1559次转发。人们在美团小哥表情上看出了一种“歇斯底里”,并在评论区留下“美团霸王条款”、“早该倒闭”的言论。

发布于:8月以前  |  507次阅读  |  详细内容 »

申通再回应:京东封杀半个快递圈 不会是最后一次

8月18日,京东平台停用申通快递发货一事引起关注。当日下午,申通快递方面针对京东“封杀”再次作出回应。申通相关负责人再次回应称:“申通是一家已经创立27年的第三方物流公司,我们的努力就是更好服务商家和消费者,无关其他。

发布于:8月以前  |  431次阅读  |  详细内容 »

贾跃亭前妻甘薇拍卖北京东四环房产 起拍约1600万

7月21日,据阿里拍卖官网显示,贾跃亭前妻甘薇将拍卖一套位于北京市辛庄一街的豪宅,起拍价为1545万元,评估价为2206万元。据竞拍公告显示,房产建筑面积为193.59平方米,分摊40.64平方米,以及车位建筑面积为48.82平方米,登记时间分别为2017年和2013年。

发布于:9月以前  |  505次阅读  |  详细内容 »

国足跑不过清华普通男生?黄健翔怒怼美团CEO王兴

近日,美团CEO王兴在社交平台饭否发布动态称,“我第一次被中国有些行业标准之低所震惊是98年在清华上体育课时。男生三千米成绩在12分钟之内就满分,不少同学做到了,我也接近。与此同时,中国男足考核球员12分钟跑,有些外籍球员可以跑三千大几接近四千米,却有好些本土大牌球员跑不过及格线两千八或两千九。专业球员跑不过清华普通男生!”

发布于:10月以前  |  537次阅读  |  详细内容 »

京东上线业内首个大型免费版权素材库:含上亿张图片和主流字体

数据显示,电商平台线上图片的日增量超过一亿张。一个普通商家一年至少使用几百张图片和数十款字体,每年需承担的成本至少上千元。除了经济成本,商家在使用素材时还需注意法律风险。为了让平台商家在进行商品视觉创作时省钱又省心,京东近日上线了京东版权素材中心。

发布于:11月以前  |  619次阅读  |  详细内容 »

传京东将于6月18日在香港挂盘上市 融资30亿美元

5月19日消息,据香港《信报》报道,京东将于下周寻求通过上市聆讯,倘若成功,最快6月初招股,预期于6月18日挂牌,募集资金约30亿美元(约234亿港元)。据透露,京东今次将不会引入基石投资者(主流机构,入股为增强市场信息)。

发布于:11月以前  |  464次阅读  |  详细内容 »

美团单车发福利:4月22日全民都可免费骑行

4月20日消息,我们于美团单车方面了解到,为助力经济复苏,美团单车启动了“骑迹焕活城市”活动。在4月22日当天,全国用户使用美团App扫码解锁美团单车和美团旗下的摩拜单车,均可免费骑行。

发布于:1年以前  |  841次阅读  |  详细内容 »

京东方开发4K 27寸HDR显示器:2048区mini LED背光 10bit面板

下一代显示技术mini LED是国内厂商开发的重点,京东方就在开发一款27寸4K显示器,用上了2048分区mini LED背光。随着韩国三星及LG退出或者减少LCD生产之后,LCD面板行业未来是中国厂商的天下了,而mini LED就是LCD面板未来超越OLED的关键,发光亮度更高,能耗更低,现在就是成本很难降低。

发布于:1年以前  |  658次阅读  |  详细内容 »

美团回应脑瘫外卖小哥被封号:已恢复小哥接单权限,将为其提供帮助

IT之家2月16日消息 近日网传一位脑瘫美团外卖小哥因账号被封却仍坚持雨天送外卖,美团官方也就此事做出了回应。IT之家获悉,这位小哥账号被封的原因是自己没来得及拍照识别面部导致系统无法确认是本人。这位小哥在接受采访时表示自己跑2、3个外卖平台,美团方面对此回应称官方在了解具体情况后已立即恢复了小哥的接单权限,并且安排专人在未来持续关注小哥的情况,在遵守配送服务规则的前提下为小哥提供必要的协助。感谢大家的关注。IT之家了解到,这位外卖小哥在受访时认真回答,毫无抱怨,许多网友也为他身上的拼搏奋斗精神所打动。

发布于:1年以前  |  760次阅读  |  详细内容 »

小米10上架京东自营:现已有近8万人预约

IT之家2月8日消息 今天上午10点,小米官方微博宣布小米10系列新机将于2 月 13 日下午两点发布,这是小米旗舰首次纯直播发布,官方还表示有更多精彩的“第一次”将会揭晓。与此同时,小米10手机也上架了京东自营平台,截止到2月8日晚上21点15分,京东平台已经有7.8万人的预约量。在核心配置方面,小米10将全线采用LPDDR5内存 ,搭载高通骁龙865处理器,后置108MP竖排四摄。设计方面,小米10系列均采用左上角挖孔曲面屏设计。很有意思的是,在小米宣布小米10发布之后,包括三星ISOCELL、汇顶、珠海冠宇电池、美光半导体等企业也都转发了相关的微博并表示期待小米10的发布,由此也可以看出小米10系列手机摄像头、指纹识别、电池、存储芯片等的供应企业。小米10新品发布会2月13日14:00开始,届时IT之家将直播小米10新品发布会,并提供一部小米10旗舰手机作为互动奖品,欢迎关注观看。京东【小米10 旗舰新品2月13日14点发布】抢先预约抽壕礼9999元直达链接

发布于:1年以前  |  772次阅读  |  详细内容 »

京东方:武汉线为新产线,对整体经营没有太大影响

IT之家2月4日消息 近日有消息称,受新型肺炎疫情影响,国内面板龙头企业京东方的武汉园区将减产。现据第一财经报道,京东方证券事务部工作人员表示,武汉线为新产线,对公司整体经营状况来说没有太大的影响,公司其它各地工厂的生产经营一切正常。

发布于:1年以前  |  547次阅读  |  详细内容 »

再遇“猪队友”:京东提前曝光小米10线上发布会时间

IT之家2月3日消息 今日下午,据数码博主@数码闲聊站 爆料,小米京东自营旗舰店放出了小米10新品发布与首卖时间的测试连接。目前,我们已无法在小米京东自营旗舰店查找到这一动态。相关动态截图显示,小米10新品首发时间为2月12日下午19:00,新品发布时间为2月13日下午14:00,新品首卖时间为2月14日上午9:00。这也意味着,小米10有望在发布后跳过预售阶段,直接发售。今日早些时候,便有爆料称小米10系列与黑鲨3系列将在线上发布。黑鲨科技有限公司CEO罗语周昨日也在微博询问“如何举办一场高品质的线上发布会”。根据此前信息,小米10系列采用左上角挖孔曲面屏,支持90Hz刷新率,搭载高通骁龙865处理器,后置108MP竖排四摄。

发布于:1年以前  |  678次阅读  |  详细内容 »

美团回应外卖骑手持刀伤人:跟警方沟通后将发布公告

12月22日消息,有网友在微博发布图文视频,表示在武汉佰港城出现了外卖骑手持刀伤人事件,从该外卖骑手的穿着来看疑似是美团外卖的骑手。美团方面表示,该事件还需要进一步跟警方沟通并确定相关信息,预计会在今天晚间给出官方回应。

发布于:1年以前  |  572次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 3天以前  |  699次阅读