戴姆勒北美卡车公司开始接受全电动大卡车预订

ecascaja-1280x720.jpg

半挂卡车制造商戴姆勒北美公司本周宣布,其电池驱动的eCascadia和eM2大型卡车现开始接受预订。

这家卡车制造商声称,这种大型卡车将成为美国销售的续航里程最长的商用电动汽车。虽然已经开始接受预定,但生产计划要到2022年下半年才会开始。据悉,eCascadia和eM2的电力系统都将来自Detroit Diesel。

Detroit将这套系统称为ePowertrain,它将提供单马达或双马达配置,最大扭矩可达23000磅-英尺。eCascadia将每次充满电可支持250英里的续航里程,eM2则承诺每次充满电可续航230英里的里程。

这家卡车制造商还为试图使用车主提供一项服务以帮助他们选择选项,其中包括充电选项。至于定价,目前还是个谜。然而,它们肯定会很贵,因为它们是用于商业运输的全尺寸半挂卡车。

另外,戴姆勒也没有公布这些卡车的电池需要多长时间充电。但可想而知,考虑到这些车很大,它们的电池组也很大,并且它们的行驶里程也相对较长,所以巨大的电池组可能代表了较长的充电时间,这意味着这些卡车可能更适合短途运输,它们每天晚上都会回到相同的地方充电。

联想发布新款Legion游戏笔电 采用英特尔最新处理器以及NVIDIA最新显卡

联想周二宣布了最新Legion系列游戏笔记本电脑。新机型采用了英特尔新处理器,以及NVIDIA最新移动图形芯片。其中,Legion 7i是世界上第一台拥有16英寸WQXGA分辨率的游戏笔记本电脑。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

森海塞尔推出新款旗舰产品IE900耳机 标价1300美元

虽然许多移动音乐爱好者都在使用真无线耳机,但移动中的发烧友更倾向于选择有线耳机所提供的高保真度。而德国音响品牌森海塞尔推出的价值1300美元的IE 900旗舰耳机正是针对这些听众。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

物理学家发现开启和关闭反铁磁性新方法 将带来更快更安全的存储设备

当你把一张图片保存到你的智能手机上时,这些数据被写入微小的晶体管,这些晶体管以 "比特 "的模式被电动打开或关闭,以表示和编码该图像。今天,大多数晶体管是由硅制成的,科学家已经设法将这种元素以越来越小的规模进行转换,使数十亿比特,使数十亿位数据,以及因此而产生的大量图像和其他文件,能够被存储到一个单一的芯片上。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

宏碁发布新款游戏笔电 采用英特尔酷睿H系列和RTX30 GPU

宏碁在将英特尔新的第11代酷睿H系列处理器和英伟达新的GeForce RTX 30系列GPU纳入其游戏笔记本产品,发布宏碁Predator Triton 300、Predator Helios 300和Nitro 5笔记本电脑,承诺提供便携性和高性能,同时加入了雷电4和WiFi 6E支持等功能。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

联想扩大Legion产品线 推出时尚的5i 5i Pro和7i游戏笔电

联想宣布了一系列针对PC游戏玩家的产品,包括新的Legion 5i、Legion 5i Pro和Legion 7i型号。除其他外,这些笔记本电脑配备了英特尔最新发布的第11代英特尔酷睿H系列移动处理器。另外联想还发布了Legion Y25g-30,这是一款游戏显示器,拥有惊人的360Hz刷新率,适合快节奏的游戏。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

印度黑市氧气瓶卖出天价 一个50升氧气瓶竟卖8500元

随着疫情曲线不断攀升,印度各地医疗资源严重不足,很多医院氧气告急。眼下,在印度不少地方,黑市上一个10升的氧气瓶卖到8500卢比(约合人民币750元一瓶),价格暴涨了十几倍。而在疫情暴发前,一个50升氧气瓶的售价仅为人民币约510元。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

号称“全球最宅”的小镇 所有居民都住在一栋楼里

你能想象整个城镇的人都在一栋建筑物里生活吗?不论上班、买菜或看医生,通通都能在大楼里搞定。美国阿拉斯加州一个叫做惠提尔镇 (Whittier)的地方,被称作「屋檐下的小镇」,因为有95%的居民同住在一栋大楼里。

发布于:2小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

HTC发布Vive Pro 2头显 内置5K分辨率显示屏和120Hz刷新率

HTC发布了新款Vive Pro 2,这是对其高端虚拟现实头显的一次必要的更新,增加了一系列微小但非常值得关注的改进。最大的变化是新的显示屏,它现在提供5K分辨率(或每只眼睛2448 × 2448像素),120Hz刷新率,以及120度视野。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

最早的M1 iPad Pro订单现在正准备发货 有望21日前准时收到

据多个Twitter用户表示,苹果将很快发货11和12.9英寸的M1 iPad Pro型号,他们的订单已经转为 "准备发货 "状态。虽然到目前为止,我们还没有看到任何发货通知,但这很可能会在不久的将来发生。苹果之前没有向订购新的M1 iPad Pro的人提供确切的交货日期,但这些平板电脑将于5月21日开始交货。

发布于:2小时以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

HTC发布VIVE Focus 3头显 无需线缆 自带5K分辨率

HTC已经披露了其最新的独立式VR头显,VIVE Focus 3有望在速度和图形质量方面都带来巨大的提升,且仍然不需要与PC连接。不仅仅是没有线缆,VIVE Focus 3的佩戴也会更加舒适,由于改用镁合金框架,其重量减少了20%。这一改变还有另一个好处,VR头显的总体强度也得到了提高。事实上,HTC说,新模型应该比传统的塑料头显强500%。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

波音净订单量连续第三个月正增长 737 Max仍暂停交付

波音公司4月份的飞机订单量连续第三个月超过取消订单量,但其最畅销的737 Max机型的交付因电气接地问题仍处在暂停状态。波音公司上个月表示已暂停交付737 Max机型,该机型此前因两次次致命坠机事故停飞了20个月,直到去年11月问题修复才得以复飞。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

GPU-Z 2.39.0版发布:支持Intel 23年前的第一款独立显卡

TechPowerUp出品的显卡相关识别工具GPU-Z今天发布了最新的2.39.0版本,除了支持一大波新硬件、增加一大波新功能、修复一大波老Bug,其中比较特殊的一点,就是支持了Intel 23年前的第一款独立显卡i740。

发布于:2小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

物理学家发明低温下通过量子流体观察涡流的新技术

兰卡斯特大学的物理学家开发了一种研究量子流体中的涡流的新技术。Andrew Guthrie、Sergey Kafanov、Theo Noble、Yuri Pashkin、George Pickett和Viktor Tsepelin与莫斯科国立大学的科学家合作,使用微型机械谐振器检测超流体氦中的单个量子涡流。他们的工作发表在当前的《自然通讯》杂志上。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

新专利显示苹果汽车可能将AR用于挡风玻璃平视显示器

苹果公司此前一直在研究如何将平视显示器(HUD)的信息投射到 "苹果汽车 "的挡风玻璃上。现在,根据苹果公司新获得的一项专利显示,它正在研究这些信息应该是什么,以及何时确切地显示这些信息。

发布于:4小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

新专利显示苹果汽车可能会帮助用户在车内找到丢失的iPhone

苹果公司新获得的专利显示,苹果汽车可以通过汽车的振动帮助司机和乘客找出他们iPhone掉在车内的位置,同样的系统有可能让iPhone被用作车内遥控器。

发布于:4小时以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

记者找到印度暴发毛霉菌病原因:患者呼吸机里使用了被污染的水

印度新冠疫情仍处于失控状态,结果近日多名新冠患者在康复后又被发现感染了罕见“毛霉菌病”,导致濒临崩溃的医疗系统雪上加霜。据媒体报道,针对近日印度持续出现的“毛霉菌病”,有外国记者说出了原因,这是由于患者的呼吸机中没有使用无菌蒸馏水,而是使用了被污染的水导致的。

发布于:4小时以前  |  288次阅读  |  详细内容 »

82%的COVID-19住院患者会出现神经系统问题

根据COVID-19神经功能障碍全球联盟研究(GCS-NeuroCOVID)的一项中期分析,有临床诊断的COVID-19相关神经症状的患者在医院死亡的可能性是没有神经系统并发症的患者的6倍。今天(2021年5月11日)发表在《美国医学会杂志》网络版上的一篇论文介绍了收集有关COVID-19疾病的神经系统表现的发生率、严重程度和结果的全球努力的早期结果。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

Intel 12代酷睿样品现身:搭档DDR5内存跑DOTA2

Intel Alder Lake 12代酷睿有望在11月份发布,首次在桌面引入10nm工艺、大小核架构,首次支持DDR5内存(也兼容DDR4)、PCIe 5.0总线,接口变为LGA1700,主板芯片组升级为600系列。现在,CapFrameX测试数据库里出现了12代酷睿的样品,内存正是新的DDR5,容量8GB×4,频率4800MHz,另外显卡是RTX 3080。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

三星公布新2.5D封装技术,电气工程专家认为仍存缺陷

上周四,韩国半导体巨头三星宣布,其下一代2.5D封装技术I-Cube4即将上市,该技术提升了逻辑器件和内存之间的通信效率,集成1颗逻辑芯片和4颗高带宽内存(HBM)。另外,该技术还在保持性能的前提下,将中介层(Interposer)做得比纸还薄,厚度仅有100μm,节省了芯片空间。

发布于:4小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

ROG冰刃5 Plus 17.3寸巨屏游戏本发布:按键寿命1亿次

除了幻16,ROG今天还带了一款巨屏游戏本“ROG冰刃5 Plus”,17.3英寸旗舰机型,厚度不足20mm,同样搭载Intel H45处理器、NVIDIA RTX 30系列显卡。ROG冰刃5 Plus采用了较为罕见的17.3英寸庞大机身,但厚度依然控制在19.9mm,重量低至2.6kg。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 3天以前  |  700次阅读