华为企业BG今年收入目标200亿美元 称没有进入支付市场的计划

另外对于华为日前获得第三方支付牌照的消息,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲表示,华为没有进入支付市场的计划。华为在金融行业的核心是用技术帮助金融客户进行数字化转型。

企业BG 2021年目标:收入冲击200亿美元

2020年,由于消费者业务遭遇的困难,华为三大业务板块的收入结构正在发生新的变化。

具体而言,华为运营商业务基本上保持稳定,收入3026亿元,同比增长0.2%,占比达到了34%;消费者业务收入4829亿元,同比增长3.3%,占比54.2%;企业业务收入达到1003亿元,增速达到23%,占比为11.3%。

虽然企业业务在总营收中的占比最小,但相比运营商业务和消费者业务,企业业务的收入增速是一大亮点。

华为企业BG副总裁陈帮华表示,在宏观环境层面,企业BG面临的机会很大。无论是国内还是海外,政府还是企业,各行各业在数字化转型方面的投资都在加大;在内部层面,2020年华为成立了几个重要的业务部,包括交通、金融、政府、能源等。一旦聚焦到关键行业以后,华为在解决方案的打造上就可以更加贴近用户需求。

2020年华为企业BG收入首次突破1000亿元,他透露,企业业务在国内市场首次突破了100亿美元。而企业业务内部对于2021年也制定了一个挑战性的收入目标:全球收入达到200亿美元,2025年要达到500亿美元。

按照这个数字,意味着华为企业业务2021年收入的增长率要达到30%左右。“这个目标非常挑战,我们也非常希望跟我们的伙伴携手一起,真正的把方案做好,这个才有可能。”

就企业业务而言,2020年中国区收入占比为2/3。陈帮华预计,未来几年,华为企业业务在中国市场还会保持快速增长。与美国、欧洲、亚太所有区域比,中国各行各业的数字化转型的进程都是最快的。

另外他强调,海外对华为企业业务来说也非常重要。虽然目前华为在海外遭受了疫情、营商环境等方面的挑战,但华为在海外业务方向、资源投入、人力投入方面的策略不会改变,相信海外会继续保持合理的增长。

没有进入支付市场的计划

华为方面提供的数据显示,截至2020年底,全球已经有700多个城市、253家世界500强企业选择华为作为数字化转型的合作伙伴。在分析师大会上,华为也分享了在能源、交通、金融、教育等行业的数字化转型实践。

在能源领域,华为企业BG全球能源业务部常务副总裁卢永平表示,能源转型和数字化转型是明确的趋势和方向,数字化的本质是向数据要生产力。未来能源行业将沿着“一个目标,两个转型,三个助力,四个方向”的路径实现可持续高质量发展,即以净零碳排放为目标,助力全球企业实现能源转型与数字化转型,推动各国能源行业和企业通过两个转型实现“净零”目标,在全球范围内构建生态合作圈,并推动绿色低碳、科技创新、效率效益、国际合作等四项合作。

在交通领域,华为企业BG全球交通业务部全球航空首席数字专家卞家振认为,在后复苏阶段,航空业对数字化转型前所未有地重视,包括健康、安全、盈利和环境可持续性以及乘客期望的提高。通过领先的无线网络、云和机器智能等基础设施,航空业在满足更高需求的同时,也将变得更加绿色环保,这些都将助力2021年航空业的复苏。

在金融领域,华为企业BG全球金融业务部首席行业专家柳元鑫强调,随着客户和市场的变化,数字化已成为银行转型发展的必然路径。建设边端云协同体系,发挥数据和算法的价值,打造云端训练、边端推理的金融智能服务新模式,将是银行数字化转型的关键。

在教育领域,华为企业BG全球政府业务部首席数字化转型官Edwin Diender指出,ICT正在飞速转变教学和学习方式,不断推动终身化、个性化的教育。新型的数字化模式逐渐覆盖教室、实验室和办公室,知识随时随地触手可及。智慧教育的未来已经近在眼前。

值得注意的是,华为日前通过全资入股深圳市讯联智付,正式拥有了第三方支付牌照,这也引发了华为加大布局金融和支付业务的猜测。

华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲对此表示,华为没有进入支付市场的计划。“我们现在在这个领域,这个事情很多人说了多少年,说华为应该做这件事情,我们核心想做的事情还是围绕技术,深耕技术,把技术用在金融客户的数字化转型,帮它进行数字的赋能,这是我们的核心。”

曹冲认为,金融行业离真正的数字化还有很大的差距,这是华为未来的使命。另外,目前中国95%以上的金融行为是通过手机实现,这也是很多海外金融客户所羡慕的,华为接下来将把与国内金融机构和伙伴的经验、技术带到全球。

RBSL获得英国军队主战坦克升级合同

据外媒报道,Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL)从英国国防部获得了一份价值8亿英镑的合同,它将把英国陆军冷战时期的148辆挑战者2主战坦克升级到挑战者3的规格。这项工作将于今年开始,升级后的坦克预计将于2027年投入使用。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

特斯拉将取消全球车型副驾腰托调节 官方回应:不是减配

近段时间,特斯拉已经成为了全球汽车圈的热搜顶流,因为女车主车顶维权和事故致死事件,特斯拉在中国和美国,都备受消费者关注。而今,特斯拉又宣布相继涨价,主要原因为制造成本的上涨。与此同时,特斯拉还要进一步“减配”。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

马斯克将做综艺主持人 无人驾驶作秀效果能有多少?

尽管特斯拉CEO马斯克宣称,特斯拉今年将能够以“超越人类的可靠性”实现自动驾驶,但是特斯拉自动驾驶业务的负责人对监管机构表示,特斯拉今年年底可能无法开发出真正的自动驾驶汽车。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

3个月贵了1.6万 特斯拉Model 3今年已涨价6次

作为特斯拉销量的王牌车型,Model 3去年国产化之后有过几次降价,被用户吐槽割韭菜,但是今年的情况就完全变了,不到3个月时间,Model 3贵了1.6万,早点入手的用户赚了。5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。

发布于:2小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

马斯克主持的《周六夜现场》将展开全球直播 系该节目开播以来首次

据外媒报道,NBC宣布,《周六夜现场(SNL)》将从纽约进行直播并首次在全球100个国家直播。埃隆·马斯克将首次主持这个节目,麦莉·塞勒斯将担任音乐嘉宾。NBCU高管Frances Berwick在一份声明中表示:“SNL是一种全球现象,并且这种直播标志着全球观众首次跟美国(观众)同时观看该节目。

发布于:2小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

关于AI的四个最常见的谬论

当今的AI系统可以在广泛的领域中执行复杂的任务,例如数学,游戏和逼真的图像生成。但是当我们接近AI的一些早期目标时,如管家机器人和自动驾驶汽车,这些目标仍将逐渐消失。圣达菲研究所戴维斯复杂性教授、《人工智能:人类思维指南》的作者梅拉妮·米切尔(Melanie Mitchell)说,错过这些目标的持续循环的一部分是由于对AI和自然智能的错误假设 。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

未公布的联想Tab M10 5G出现在Google Play控制台上

看来联想正在努力开发一批新的平板电脑。几天前,据称Yoga Pad Pro的泄漏详细说明了一台支持HDMI输入的平板电脑,现在我们又看到一太更传统的形式因素的平板电脑也出现在各个地方。正如其名称所暗示的那样,Tab M10 5G是一款更经济实惠的机型,其对角线约为10英寸。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

华硕 Zenfone 8 硬件规格信息浮出水面

华硕将在几天后的5月12日推出Zenfone 8和Zenfone 8 Flip。由于一些相当广泛的泄漏,之前被称为 "迷你版"的标准版Zenfone 8的详细规格表已经在网上浮出水面,补上了相关参数的最后一块拼版,我们已经有了对这款产品的外观和性能有了相当完整的了解。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

抢在马斯克主持SNL前,Cybertruck已在纽约街头亮相

据外媒报道,特斯拉、SpaceX和Boring Company(无聊公司)的掌门埃隆·马斯克并不是本周末搅动纽约科技世界的唯一一个好奇之人。特斯拉Cybertruck似乎也加入了这位即将成为《周六夜现场(SNL)》的主持人的队伍中。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

马克龙批疫苗分配机制:问题在“盎格鲁-撒克逊人”限制出口

美国近日宣布放弃新冠疫苗的支持产权专利,遭到欧盟国家反对。欧盟委员会主席冯德莱恩和英国贸易大臣特拉斯6日分别发表讲话,强调将继续致力于现有的疫苗分配机制。5月7日,法国总统马克龙也直言批评了美国此举并非解决问题的关键,当前的主要问题在于美国和英国限制疫苗出口。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

影视UP主生存调查

2018年底,95后江西小伙柯蛙面临着两个选择,要么进大一点的影视内容平台,往主编方向发展,要么自己开个新号从零开始。权衡过后柯蛙选择了后者。辞职做影视UP主的前半年没有任何收入,柯蛙和伙伴大象也早已想到了这个后果。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

“饭圈”乱象、网络暴力等将成今年网络治理重点

5月8日,国务院新闻办公室就2021年“清朗”系列专项行动举行新闻发布会,国家互联网信息办公室有关负责人就“清朗”系列专项行动进行介绍,并回答记者提问。近年来,关于未成年人过度沉迷网络的议论热度不减,对此,很多App平台上线了青少年模式,而在实际操作过程中仍存在问题。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

网约车糊涂账 定价谁说了算?

市民吐槽网约车打车贵、司机抱怨平台抽成高,网约车平台收取服务费抽成究竟几何?你和司机对过账单吗?新华社记者近日走访调查,对照乘客付款账单、司机收款账单明细,两者差距从25%至35%不等。如何把“糊涂账”变为“明白账”?记者专访了网约车平台以及专家。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

全球最大加密货币基金:比特币价明年或达20万美元

4月中旬,全球最大加密货币基金之一Pantera Capital发布了新的投资人信函,以比特币用户量及价格之间的相关性做比较,预估比特币将在明年达到20万美元。OKEx分析发现,Pantera Capital 曾在去年4 月发布的投资人信函中,预测比特币将12 个月后达到6 万美元水平,结果也如实发生。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

AirPods 3或在未来几周内发布 搭载U1芯片 耳机柄更小

前不久,苹果举办春季新品发布会上,带来了全新的iMac、iPad Pro、AirTag等产品,但外界期待的新款AirPods却没有如愿出现。现在有消息称,AirPods 3可能会在未来几周内发布,也就是说,最快本月内我们便有机会看到全新的AirPods。

发布于:2小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

牛津研究所称没有发现青少年在科技产品使用和心理健康之间存在联系

据外媒报道,一项针对43万多名10至15岁青少年的研究显示,科技使用跟心理健康问题之间仍“几乎没有关联”。牛津互联网研究所将看电视、使用社交媒体和设备跟抑郁情绪、自杀倾向和行为问题进行了比较。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

中国疫苗接种率距全民免疫还远远不够 钟南山:高度重视

中国工程院院士钟南山当日通过视频表示,新冠肺炎疫情发生一年多来,中国作为全世界人口的大国,总体上经受了疫情的第一阶段考验,但是仍不能忽视,“现在全球的疫情形势还是非常严峻,再加上当前中国疫苗的接种率还不高,距离全民免疫还远远不够,所以仍然需要高度重视,谨防疫情输入的风险”。

发布于:2小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

AI打败1000多名人类选手 赢得填字游戏冠军

在上周举行的美国填字游戏锦标赛(American Crossword Puzzle Tournament,ACPT)上,一位人工智能选手从1000多名参赛者中脱颖而出,获得胜利,它就是填字游戏程序“菲尔博士(Dr. Fill)”。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

微软在Windows 10 21H1推出前取消了所有升级障碍

自去年10月以来,Windows 10的功能更新首次对大多数用户不再受阻。微软的最新举措可以帮助那些停留在Windows 10 1909版本上的用户升级到Windows 10 2004或20H2版本,这两个版本分别在2020年5月和10月发布。

发布于:5小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

AI指引下的智能推荐文件即将成为微软Office的默认功能

微软宣布,一项基于AI的推荐文件功能即将出现在微软365应用程序套件中。有了这项新功能,微软Office将在Windows上的Word、Excel或PowerPoint的 "文件 "选项卡或开始页上显示一个推荐文件列表。这个列表允许你跟踪你周围的工作,并快速访问你最重视的活动的文件,例如文件被编辑过、提及过、或者曾经与你互动的人评论过。

发布于:5小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

RBSL获得英国军队主战坦克升级合同 2小时以前  |  4次阅读
关于AI的四个最常见的谬论 2小时以前  |  6次阅读
华硕 Zenfone 8 硬件规格信息浮出水面 2小时以前  |  5次阅读
影视UP主生存调查 2小时以前  |  4次阅读
网约车糊涂账 定价谁说了算? 2小时以前  |  5次阅读

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 18小时以前  |  645次阅读
网约车司机,比外卖骑手困得更深 5天以前  |  628次阅读