百度李震宇:敢无人、敢让你上主驾才是真自动驾驶

会上,李震宇谈及了自动驾驶的体验:之前号称“无人驾驶”,但方向盘后面还是有安全员,而百度的量产自动驾驶车辆方向盘后面是没有安全员的,只有敢无人、敢让你上主驾,才是自动驾驶真体验。

活动现场,央视主持人撒贝宁也亲身体验了百度Apollo的L4级自动驾驶产品。撒贝宁表示:方向盘会自动调整方向的体验真是非常真实,确实很震撼!

据悉,百度Apollo已经在北京、上海、广州三城开启ANP+AVP量产自动驾驶真体验 “城市任我行”活动。搭载百度AVP产品的全球首款L4级自动驾驶泊车量产车型威马W6也正式于4月16日正式上市。

百度胜诉“激情百度”酒吧获赔80万元 法院:被告有攀附名牌的明显恶意

酒吧名为“激情百度”,是否侵害了百度公司的商标权?百度公司起诉后,江苏南京市中级人民法院的一审判决认定,酒吧方构成侵权,且构成对百度公司的不正当竞争,一审判决其赔偿百度80万元。澎湃新闻获得的判决书显示,南京中院认为,酒吧方的行为易导致公众对服务来源产生混淆误认,且极易减弱驰名商标“百度”的显著性。

发布于:11天以前  |  147次阅读  |  详细内容 »

百度App Slogan悄然更改:“百度一下,生活更好”

近日,有网友发现,百度APP启动页的Slogan已经由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新Slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。不过目前网页端百度搜索网站还是“百度一下,你就知道”。

发布于:18天以前  |  167次阅读  |  详细内容 »

李彦宏:百度汽车最迟2024年量产 Apollo将高速增长

3月2日,百度与吉利联手合资的“集度汽车有限公司”正式成立,百度官方发布消息称,该公司将进军整车制造行业。集度汽车公司在资本构成方面,百度子公司持股55%,作为吉利方面代表的上海华普汽车有限公司则认缴9亿人民币,持股45%。

发布于:1月以前  |  219次阅读  |  详细内容 »

特斯拉全自动驾驶系统上线了 车主:堪比没驾照的马路杀手

看完特斯拉‘全自动驾驶’的表现,你可能会对我们与真正自动驾驶之间的差距有新的认识。自去年10月起,特斯拉的‘全自动驾驶’(FSD)的Autopilot更新Beta版已开始向一些用户推出,车主可通过OTA方式下载到最新FSDbeta版软件。据特斯拉官网介绍,FSD全称为FullSelf-Driving,顾名思义能够使特斯拉电动车实现完全的自动驾驶功能。

发布于:1月以前  |  141次阅读  |  详细内容 »

百度盘前跌4.6% 第四季度财报显示公司净利润同比下降25%

百度盘前跌4.6%,此前百度发布第四季度财报。财报显示,百度第四季度总营收为人民币303亿元(约合46.4亿美元),同比增长5%;净利润为人民币52亿元(约合7.94亿美元),归属于百度的非美国通用会计准则净利润为人民币69亿元(约合10.5亿美元),同比下降25%。

发布于:2月以前  |  154次阅读  |  详细内容 »

亚马逊子公司Zoox发布全自动驾驶电动车 可双向行驶

亚马逊旗下自动驾驶初创公司Zoox发布了一款完全自动驾驶的电动汽车,没有方向盘,一次充电可续航长达16小时。该车最多可搭载四名乘客,车的两端各有一台马达,可以双向行驶,最高时速可达75英里。该车配备了两个电池组,每排座位下一组,一次充电可续航16个小时。

发布于:4月以前  |  170次阅读  |  详细内容 »

Waymo、Cruise 接连宣布“拿掉”安全员 自动驾驶时代即将到来?

一直被认为是实力仅次于 Waymo 的自动驾驶二当家 Cruise 昨天迎来了好消息,它们获准在加州公共道路测试全自动驾驶汽车了。Cruise 也趁热打铁宣布,计划今年年底前就将全自动驾驶测试车派上路,安全驾驶员们可以歇歇了。在 Cruise 之前,Waymo、Nuro、Zoox 和 AutoX 等四家公司也拿到了该执照。

发布于:6月以前  |  251次阅读  |  详细内容 »

李彦宏:人类终将进入智能社会 AI深度学习框架将成未来系统基石

7月9日上午消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,百度公司CEO李彦宏发表主题演讲。在李彦宏看来,AI的发展会经历三个大的历史阶段。第一个阶段是技术的智能化。人工智能在60多年前被提出,近10年来,算法有着快速的迭代和创新,通过云计算大数据等的赋能,已经逐步发展成为一个新的技术平台。

发布于:10月以前  |  481次阅读  |  详细内容 »

苹果自动驾驶技术去年路测大幅减少 仅23辆车上路测试

外界期待很大的苹果自动驾驶项目,在去年的进展并不顺利,此前已经出现了大规模调整员工的消息,人员由5000人削减到了200人。而从最新的报道来看,苹果自动驾驶技术去年的路测也大幅减少,上路测试的车辆仅注册量的三分之一,路测里程也不到2018年一成。

发布于:10月以前  |  469次阅读  |  详细内容 »

大众全新电动车ID.3使用手册曝光:自动驾驶能力不输特斯拉

大众虽然传统燃油车的霸主,但在电动车方面,则稍显落后。不过,大众全新ID.3的出现,则有望改变此种局面。近日,据外媒报道,德国的一位汽车爱好者,向公众公开了他得到的一份大众ID.3的用户手册。其上显示了ID.3除了拥有驾驶模式切换、能量回收、OTA升级等功能之外。还具有自动跟车、车道保持、主动变道等功能,自动驾驶能力甚至能够比肩特斯拉车型。

发布于:1年以前  |  532次阅读  |  详细内容 »

王小川:与龚宇相识14年 说爱奇艺造假根本不可能

4月8日上午消息,被指营收虚增27%-44%,用户数虚增42%-60%。靠会员服务收入撑起营收半壁江山的爱奇艺,被做空机构Wolfpack指称通过会计手段虚增营收和夸大用户数量。对此,爱奇艺否认所有质疑,称披露的所有财务和运营数据均是真实的,符合SEC要求。

发布于:1年以前  |  562次阅读  |  详细内容 »

爱奇艺回应“复工防疫检查不合格”:已整改并通过复检

针对爱奇艺“复工疫情防控落实检查结果不合格”一事,爱奇艺方面回应表示,公司高度重视北京市海淀区城市管理综合行政执法局指出的问题,已在第一时间进行整改,目前整改工作已经获得认可,通过复检,感谢大家的监督。昨晚,有爱奇艺员工在社交平台爆料,爱奇艺收到来自北京海淀城管部门的一则名为《企业复工复产疫情防控落实检查结果不合格公示》的通知。检查结果不合格事项为“未采取有效措施降低办公人员密度,到岗员工办公间距小于1米,且未佩戴口罩”。该通知要求立即自行整改并申请复查,检查时间是2020年2月25日。公示期限是从今日起至复查合格之日止。

发布于:1年以前  |  554次阅读  |  详细内容 »

北京医学会联合百度上线“肺炎线上医生咨询平台”

IT之家2月2日消息 2月1日,北京市新型冠状病毒感染肺炎线上医生咨询平台正式上线,据了解,该平台由北京医学会主办,百度提供技术支持并负责平台整体运营,百度旗下在线咨询产品“百度问医生”也同步接入平台。用户可通过百度App搜索“北京新型肺炎在线咨询”,或进入百度App北京频道,点击页面顶部图片进入平台。据官方消息,在疫情发生时期,百度“问医生”所有涉及肺炎类的咨询将全部免费。

发布于:1年以前  |  553次阅读  |  详细内容 »

UPS联手Waymo推动自动驾驶汽车送货服务发展

据外媒报道,UPS近日开始在凤凰城使用一些自动驾驶小型货车运送货物。这家快递巨头公司于当地时间周三表示,它将跟Alphabet旗下的自动驾驶汽车公司Waymo展开合作,其将利用来自Waymo的自动驾驶车队来运送包裹。

发布于:1年以前  |  526次阅读  |  详细内容 »

特斯拉换用百度地图 或为全自动驾驶(FSD)铺路

月17日,特斯拉中国官宣将通过OTA空中升级为车主提供更多娱乐功能,与此同时,其表示中国地区的地图数据服务商将变更为百度地图。一位接近百度人士透露,特斯拉此举选择与百度合作,一方面来自于百度在地图数据领域有所积累,另一方面或许在于看重百度无人车业务背后有着高精地图资源。

发布于:1年以前  |  846次阅读  |  详细内容 »

高通发布骁龙自动驾驶平台:可拓展可定制,功耗优化

北京时间1月7日上午消息,在今天开幕的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上,移动芯片巨头高通推出了全新的Snapdragon Ride自动驾驶平台,包括了了安全系统级芯片、安全加速器以及自动驾驶软件栈(Autonomous Stack)。这一平台的最大特点是:高度可拓展、开放、完全可定制化、针对功耗高度优化。Snapdragon Ride将于2020年上半年交付汽车制造商和一级供应商进行前期开发,预计搭载Snapdragon Ride的汽车将于2023年投入生产。参与高通新平台的生态合作伙伴厂商包括了通用汽车、黑莓QNX、新思科技、英飞凌、安森美等芯片、传感器和软件公司。全新的Snapdragon Ride平台可以满足自动驾驶和ADAS(先进驾驶辅助系统)的复杂需求,能够支持自动驾驶系统的三个细分领域:即:L1/L2级别主动安全ADAS——面向具备自动紧急制动、交通标志识别和车道保持辅助功能的汽车;L2+级别“便利性”(Convenience)ADAS——面向在高速公路上进行自动驾驶、支持自助泊车,以及可在频繁停车的城市交通环境中进行驾驶的汽车;L4/L5级别完全自动驾驶——面向在城市交通环境中的自动驾驶、机器人出租车和机器人物流。Snapdragon Ride平台基于一系列不同的骁龙汽车SoC和加速器,采用可拓展和模块化的高能异构多核CPU、高能效AI和计算机视觉引擎、以及GPU。基于不同的SoC和加速器的组合,平台能够根据自动驾驶的每个细分市场的需求进行匹配,并提供业界领先的散热效率,包括从面向L1/L2级别应用的30 TOPS等级的设备,到面向L4/L5级别驾驶、超过700 TOPS的功耗130瓦的设备。因此该平台可支持被动或风冷的散热设计,从而实现成本降低、可靠性提升,省去昂贵的液冷系统,并简化汽车设计以及延长电动汽车的行驶里程。Snapdragon Ride的一系列SoC和加速器专为功能安全ASIL-D级(汽车安全完整性等级D级)系统而设计。高通汽车业务高级副总裁兼总经理帕特里克·利特尔(Patrick Little)表示,该公司正在利用其在手机芯片业务中积累的专业知识,开发耗电少、发热低的强大芯片。高通新开发的这个系统一只手就能握住,不需要风扇或液体冷却系统来防止电脑过热。低功耗对电动汽车来说是很重要的,因为在电动汽车中,计算机必须与驱动系统争夺电池能量。在此次发布Snapdragon Ride自动驾驶平台之前,高通原本就是业界最主要的车载信息处理、信息影音和汽车蓝牙连接芯片供应商,已经获得了超过70亿美元的订单。高通的的集成式汽车平台得到了全球25家主要汽车厂商中19家的信息影音和数字座舱项目。

发布于:1年以前  |  407次阅读  |  详细内容 »

百度AI芯片“昆仑”正在适配国产飞腾服务器

在昨日举行的“2019飞腾生态伙伴大会”上,百度昆仑芯片总经理欧阳剑透露,旗下昆仑AI芯片正在适配国产飞腾服务器,做性能调优工作。昆仑AI芯片是基于百度自研的XPU神经处理器架构,采用三星2.5D I-Cube封装工艺,经由中介层连接SoC主芯片和两颗HBM2高带宽内存,统一封装在一块基板上。

发布于:1年以前  |  490次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

两化联合重组落地 中国中化揭牌成立 7小时以前  |  67次阅读
拆解报告:苹果AirTag无线追踪器 10小时以前  |  24次阅读

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 16小时以前  |  631次阅读
网约车司机,比外卖骑手困得更深 5天以前  |  628次阅读