《消费者报告》轻松骗过Model Y:驾驶位没人也能自动驾驶

image.jpg

在半英里的封闭测试赛道上,Model Y自动驾驶了几次,沿着绘制的车道线行驶。但系统没有发出警告,也没有以任何方式表明驾驶员的座位是空的。

进行这项实验的《消费者报告》汽车测试高级总监杰克·费舍尔(Jack Fisher)表示:“在我们的评估中,该系统(Autopilot)不仅未能确保司机专心,而且根本无法判断那里是否有司机。”

费舍尔还称:“特斯拉正落后于通用汽车和福特汽车等其他汽车制造商,这些汽车制造商在配备先进驾驶员辅助系统的车型上,通过各种技术来确保司机保持注意力。”

《消费者报告》之所以进行这项实验,是因为一辆特斯拉Model S电动汽车在上周六发生了一起致命车祸。

在这起车祸中,一辆显然无人驾驶的2019年特斯拉Model S撞上了一棵树,导致车内两名乘客死亡。据警方称,当车辆坠毁时,驾驶座上没有人。

《消费者报告》称,虽然发生致命车祸的Model S,与他们测试的Model Y车型不同,但它们都有自动驾驶功能。

特斯拉行车数据花钱就能看,1200美元的EDR套件是个啥?

面对频频出现的失控质疑,特斯拉终于给出了一个有力回击——开始向车主公开车辆的“黑匣子”数据。就在日前,特斯拉美国和加拿大官网上线了EDR数据提取套件,售价为1200美元(约合7768人民币)。

发布于:1天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

维权女车主丈夫起诉特斯拉副总裁 称要整就整个连续剧

为维护自己的合法权益,河南安阳特斯拉车主张女士5月6日已向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求依法追究相关人员的法律责任。提交的民事起诉状中显示,2021年2月21日,原告的特斯拉汽车追尾其他车辆,造成严重事故,车内原告的父母亲受伤住院。围绕特斯拉是否存在刹车失灵等问题,有关部门正在调查处理。

发布于:1天以前  |  54次阅读  |  详细内容 »

特斯拉全自动驾驶系统上线了 车主:堪比没驾照的马路杀手

看完特斯拉‘全自动驾驶’的表现,你可能会对我们与真正自动驾驶之间的差距有新的认识。自去年10月起,特斯拉的‘全自动驾驶’(FSD)的Autopilot更新Beta版已开始向一些用户推出,车主可通过OTA方式下载到最新FSDbeta版软件。据特斯拉官网介绍,FSD全称为FullSelf-Driving,顾名思义能够使特斯拉电动车实现完全的自动驾驶功能。

发布于:1月以前  |  141次阅读  |  详细内容 »

追赶特斯拉 大众汽车目标今年电动车销量100万辆

当地时间3月16日,据路透社报道,大众汽车集团表示有信心削减成本,进而帮助集团提高未来几年的利润率。此前一天,大众汽车还介绍了该公司在电动汽车领域雄心勃勃的扩张计划。彭博社报道显示,大众汽车表示,今年目标是将电动汽车的交付量增加一倍以上达到100万辆,同时最迟在2025年成为全球电动汽车市场的领导者。到2030年,大众汽车目标是纯电动汽车在欧洲的销量将上升至其总体销量的60%。

发布于:1月以前  |  143次阅读  |  详细内容 »

CoinShares:比起特斯拉 比特币涨势不算疯狂

加密货币资产管理公司CoinShares首席策略官Meltem Demirors认为,与在新冠疫情期间突破历史高点的主要市场指数相比,比特币的波动似乎没有以前那么剧烈。她在周二一次采访中表示:“其它所有东西都变得更加波动了。正如我们所知,波动性是一个相对指标。在当前环境下,比特币的波动性实际上比过去要小。”

发布于:4月以前  |  192次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Cybertruck R/C玩具推迟发货:需订购者二次确认

据外媒报道,Hot Wheels 1:10的R/C特斯拉Cybertruck推迟了原定的发货日期。美泰本周就该项目发送了电子邮件,建议潜在买家需要再次确认他们的订单。这部分流程是正常的,因为美国FTC要求所有订购和延期的产品得到该订单的再次确认--以免该订单在默认情况下被取消。

发布于:4月以前  |  216次阅读  |  详细内容 »

极速217km/h 特斯拉国产Model Y动力系统曝光:购车还免缴税

作为特斯拉在国内的入门SUV车型,国产Model Y预计将会比Model 3受到更多的关注。此前,国产Model Y已经现身新车申报目录,不过其续航里程并没有对外公布。日前,工信部发布了最新一期《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第12批),我们在其中发现了国产Model Y的身影,这也意味着购买Model Y可享受购置税减免优惠。

发布于:5月以前  |  265次阅读  |  详细内容 »

美媒盘点特斯拉对手:有蔚来理想小鹏也有FF

在金融行业的大规模资金支持下,电动汽车领域的挑战者们正在对埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉穷追不舍。但这需要技巧、勇气和好运。很多投资者都在打赌,电动汽车初创企业可以复制马斯克的成功。特斯拉今年有望销售50万辆电动汽车,并首次实现年度盈利。

发布于:5月以前  |  253次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车辆安全报告发布:开AP平均740万KM才有一起事故

近段时间,因为频被车主指责“失控”导致发生事故,特斯拉的车辆安全性也受到了不少消费者的质疑。而且,特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶)功能,其可靠性也没有被所有消费者接受。不过,特斯拉作为一家成熟的企业,当然知道用数据说话的威力。并且已经用真实的数据,有力的证明了Autopilot可靠的安全性。

发布于:6月以前  |  429次阅读  |  详细内容 »

特斯拉新专利用金属空气电池抑制热失控:以防自燃

目前汽车动力电池系统的安全问题就是电池成组安全问题。近年发生的汽车动力电池事故均是由于锂电池组中的某一个电池单体发生热失控后产生大量热,导致周围电池单体受热产生热失控。为此,各大车企也都推出了相对的应对方案。近期,特斯拉最新申请的一项专利显示,希望通过将金属空气电池组连接到锂电池组上,从而降低因为锂电池过热而产生自燃的风险。

发布于:7月以前  |  390次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车主遭遇“小损大修” 暴露电动车行业维修弊端

特斯拉车主姜女士,因车门把手无法弹出,被特斯拉服务中心告知需更换门把手总成,维修总价高达1.4万元。而姜女士从网上得知,这类问题仅需更换一个小零件即可,官方售价10.99元。另有车主高女士,因为一个连接管损坏而被告知需更换整个电池,费用约为15万元……两位特斯拉车主遭遇的“小损大修”,也暴露出电动车行业在维修保养领域存在的弊端。

发布于:8月以前  |  424次阅读  |  详细内容 »

电动汽车需求飙升 特斯拉中国将在全国各地招聘员工

8月17日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车制造商特斯拉的电动汽车需求持续飙升,特斯拉中国将在中国几乎所有地方招聘员工。特斯拉负责对外事务的副总裁Grace Tao分享了六份不同的招聘广告,其中四份是按地区被细分为中国的北区、南区、东区和西区的招聘广告,另外两份是与上海超级工厂有关的招聘广告。

发布于:8月以前  |  458次阅读  |  详细内容 »

大众新车居然叫“特斯拉斗士”?

6月刚开始没两天,就有外媒报道大众内部成立名为“T小组”(Mission T)的小组,将由奥迪CEO马库斯·杜思曼(Markus Duesmann)负责,小组的主要业务就是死磕特斯拉,据悉该小组计划在2025年推出新电动车,该车的名字相当带感,叫“特斯拉斗士”。

发布于:11月以前  |  497次阅读  |  详细内容 »

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地400万平方英尺(约37.2万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。

发布于:11月以前  |  521次阅读  |  详细内容 »

UPS联手Waymo推动自动驾驶汽车送货服务发展

据外媒报道,UPS近日开始在凤凰城使用一些自动驾驶小型货车运送货物。这家快递巨头公司于当地时间周三表示,它将跟Alphabet旗下的自动驾驶汽车公司Waymo展开合作,其将利用来自Waymo的自动驾驶车队来运送包裹。

发布于:1年以前  |  526次阅读  |  详细内容 »

高通发布骁龙自动驾驶平台:可拓展可定制,功耗优化

北京时间1月7日上午消息,在今天开幕的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上,移动芯片巨头高通推出了全新的Snapdragon Ride自动驾驶平台,包括了了安全系统级芯片、安全加速器以及自动驾驶软件栈(Autonomous Stack)。这一平台的最大特点是:高度可拓展、开放、完全可定制化、针对功耗高度优化。Snapdragon Ride将于2020年上半年交付汽车制造商和一级供应商进行前期开发,预计搭载Snapdragon Ride的汽车将于2023年投入生产。参与高通新平台的生态合作伙伴厂商包括了通用汽车、黑莓QNX、新思科技、英飞凌、安森美等芯片、传感器和软件公司。全新的Snapdragon Ride平台可以满足自动驾驶和ADAS(先进驾驶辅助系统)的复杂需求,能够支持自动驾驶系统的三个细分领域:即:L1/L2级别主动安全ADAS——面向具备自动紧急制动、交通标志识别和车道保持辅助功能的汽车;L2+级别“便利性”(Convenience)ADAS——面向在高速公路上进行自动驾驶、支持自助泊车,以及可在频繁停车的城市交通环境中进行驾驶的汽车;L4/L5级别完全自动驾驶——面向在城市交通环境中的自动驾驶、机器人出租车和机器人物流。Snapdragon Ride平台基于一系列不同的骁龙汽车SoC和加速器,采用可拓展和模块化的高能异构多核CPU、高能效AI和计算机视觉引擎、以及GPU。基于不同的SoC和加速器的组合,平台能够根据自动驾驶的每个细分市场的需求进行匹配,并提供业界领先的散热效率,包括从面向L1/L2级别应用的30 TOPS等级的设备,到面向L4/L5级别驾驶、超过700 TOPS的功耗130瓦的设备。因此该平台可支持被动或风冷的散热设计,从而实现成本降低、可靠性提升,省去昂贵的液冷系统,并简化汽车设计以及延长电动汽车的行驶里程。Snapdragon Ride的一系列SoC和加速器专为功能安全ASIL-D级(汽车安全完整性等级D级)系统而设计。高通汽车业务高级副总裁兼总经理帕特里克·利特尔(Patrick Little)表示,该公司正在利用其在手机芯片业务中积累的专业知识,开发耗电少、发热低的强大芯片。高通新开发的这个系统一只手就能握住,不需要风扇或液体冷却系统来防止电脑过热。低功耗对电动汽车来说是很重要的,因为在电动汽车中,计算机必须与驱动系统争夺电池能量。在此次发布Snapdragon Ride自动驾驶平台之前,高通原本就是业界最主要的车载信息处理、信息影音和汽车蓝牙连接芯片供应商,已经获得了超过70亿美元的订单。高通的的集成式汽车平台得到了全球25家主要汽车厂商中19家的信息影音和数字座舱项目。

发布于:1年以前  |  407次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

两化联合重组落地 中国中化揭牌成立 7小时以前  |  67次阅读
拆解报告:苹果AirTag无线追踪器 10小时以前  |  24次阅读

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 16小时以前  |  631次阅读
网约车司机,比外卖骑手困得更深 5天以前  |  628次阅读