Universal Hydrogen获2050万美元A轮融资 为商用飞机开发储氢解决方案

AltRendering.jpg

该公司创始人兼首席执行官Paul Eremenko在接受TechCrunch采访时说:"氢气是航空业实现《巴黎协定》目标和帮助限制全球变暖的唯一可行的途径。我们将在2025年前为航空业建立一个端到端的氢气价值链。"

本轮融资由Playground Global领投,投资者集团包括Fortescue Future Industries、Coatue、Global Founders Capital、Plug Power、Airbus Ventures、Toyota AI Ventures、Sojitz Corporation和Future Shape。

该公司的第一个产品将是轻量级的模块化舱,用于运输 "绿色氢气",使用可再生能源生产的氢燃料电池的飞机。这些运输舱最终将有不同的尺寸,适用于从VTOL空中出租车到长途单通道飞机的各种飞机。

AltRendering2-copy.jpg

Eremenko说:“我们希望它们在每一类飞机上都能互换,有点像今天的消费电池。”

为了帮助启动其运输舱的市场,Universal Hydrogen公司正在开发一架这样的飞机,这是一架经过改装的40-60座涡轮螺旋桨飞机,能够进行长达700英里的区域飞行。这项工作是与种子投资者Plug Power和MagniX合作进行的,前者将提供氢气和燃料电池,后者则开发电动飞机的马达。

Eremenko希望在2025年之前能够在50多个座位的大型飞机上为付费乘客提供服务,并最终为区域航空公司生产套件,以改装他们自己的飞机。

Universal-Hydrogen-Module.jpg

"我们希望在波音和空客决定他们在2030年代初要建造的飞机之前,有几年的服务,以消除氢气认证和乘客接受的风险,"Eremenko说。"当务之急是他们中至少有一家建造氢气飞机,否则航空业将无法实现其气候目标。"

Universal Hydrogen公司并不是唯一在氢气上下注的公司。英国的ZeroAvia公司正在开发自己的区域性燃料电池飞机,时间表甚至更加雄心勃勃,特别是空中客车公司一直在研究氢气飞机的概念。

Universal-Hydrogen-Conops.jpg

Eremenko希望,生产一个简单而安全的氢气物流网络将很快吸引新的进入者。"这就像Nespresso系统。我们必须制造第一个咖啡机,否则没有人关心我们的胶囊技术,但我们不想做咖啡机的生意。我们希望其他人用我们的胶囊制造咖啡"。

Universal Hydrogen公司将利用A轮融资资金将其目前12人的团队扩大到40人左右,并加速其技术发展。

微软在Windows 10 21H1推出前取消了所有升级障碍

自去年10月以来,Windows 10的功能更新首次对大多数用户不再受阻。微软的最新举措可以帮助那些停留在Windows 10 1909版本上的用户升级到Windows 10 2004或20H2版本,这两个版本分别在2020年5月和10月发布。

发布于:3小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

AI指引下的智能推荐文件即将成为微软Office的默认功能

微软宣布,一项基于AI的推荐文件功能即将出现在微软365应用程序套件中。有了这项新功能,微软Office将在Windows上的Word、Excel或PowerPoint的 "文件 "选项卡或开始页上显示一个推荐文件列表。这个列表允许你跟踪你周围的工作,并快速访问你最重视的活动的文件,例如文件被编辑过、提及过、或者曾经与你互动的人评论过。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

HMD发布修订后的诺基亚系列手机Android 11更新路线图

去年,HMD Global发布了诺基亚智能手机的Android 11更新路线图,包括总共15款智能手机应该在2020年第四季度和2021年第二季度之间获得最新版本Android系统的情况。在这些手机中,有7款已经在运行Android 11系统,而其中有几款的更新已经被推迟了。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

微软Edge浏览器在最近更新中获得与Outlook服务整合的特性

鉴于在家工作已经十分常见,微软365服务的使用率一年多以来出现了大幅提升。微软近期详细介绍了Office 365服务的一些新功能,首先是在Windows 10的默认浏览器Microsoft Edge中整合Outlook。付费企业和拥有免费账户的客户将能够在微软的Edge新标签页上访问Outlook电子邮件。

发布于:6小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

交个朋友回应罗永浩撰文事故:系没有处理好内部流程导致的误解

5月8日消息,关于今天腾讯贵圈文章一事,交个朋友公关负责人发布回应称,这件事完全是因为我们没有处理好内部流程导致的一个误解,是我们百分之百的全责。对此,我们内部要认真检讨,以后不再犯这样的低级错误。

发布于:7小时以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

两化联合重组落地 中国中化揭牌成立

今日,由中国中化集团有限公司与中国化工集团有限公司联合重组而成的中国中化控股有限责任公司(以下简称“中国中化”)正式揭牌成立。宁高宁任中国中化董事长、党组书记,李凡荣任中国中化董事、总经理、党组副书记。

发布于:7小时以前  |  71次阅读  |  详细内容 »

消息称苹果全力准备iPad mini 6:配置全面升级

据外媒最新报道称,苹果正在准备的iPad mini新机,可能会延期到今年下半年推出。报道中提到,上个月新发布的11寸iPad Pro及12.9英寸iPad Pro将进一步激发iPad销量,而新款iPad mini 6将补足iPad 产品线。

发布于:7小时以前  |  66次阅读  |  详细内容 »

86版《西游记》红孩儿演员 如今已是中科院博士

86版《西游记》一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话。重播次数超过3000次,依然百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。这部电视剧中还有许多让人难以忘怀的经典角色,比如红孩儿。5月8日消息,86版《西游记》红孩儿扮演者赵欣培已是中科院博士引发网友热议。

发布于:7小时以前  |  79次阅读  |  详细内容 »

对龙芯2K1000处理器的支持补丁已经合并进Linux 5.13主线

对龙芯Loongson 2K1000的支持工作终于在即将到来的Linux 5.13内核中被合并。虽然基于MIPS的Loongson处理器以对开源社区极为友好而闻名,并一度被Stallman提及,但在过去的几年里,老的2K1000系列的支持一直被排除在外,直到今天才被纳入内核主线。

发布于:7小时以前  |  68次阅读  |  详细内容 »

苹果公司向法院申请撤销微软关于游戏机利润要求的证词

由于苹果公司对微软公司在App Store法庭大战中的一位Epic Games证人的可信度提出异议,即由于微软公司拒绝提供更多的文档和数据支持,声称Xbox游戏机以成本价出售以补贴游戏销售的说法无法得到证实,因此要求撤销此人的证词。

发布于:7小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

全国新冠疫苗接种超3亿剂次:建免疫屏障或需10亿人打疫苗

国家卫生健康委员会官网8日通报,截至2021年5月7日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗30822.6万剂次,我国正向构筑坚实免疫屏障的目标加速迈进。当前,全球累计新冠肺炎确诊病例已超过1.5亿例,多个国家出现爆发式增长,亚洲成为国际疫情的新热点和重灾区。

发布于:7小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

特斯拉将向湾区支付75万美元并建立太阳能微电网系统 以解决排放违规问题

当地官员周五宣布,特斯拉已同意支付75万美元的罚款,并安装一个太阳能屋顶项目,以解决其加州弗里蒙特工厂的空气质量违规问题。负责监管旧金山湾区九个县的空气污染的湾区空气质量管理机构表示,该解决方案涵盖了可追溯到2015年的33项违规通知,包括 "在没有适当许可的情况下安装或改装设备,未能进行必要的排放测试,未能保持记录,以及未能及时向空气区报告信息"。

发布于:7小时以前  |  56次阅读  |  详细内容 »

不止P50系列新机 华为两款高端显示器曝光

自从芯片供应被切断之后,华为的新品发布节奏明显变慢了许多。最近有消息称,华为近期将会有多场新品发布会,涵盖智能手表、体脂称、笔记本、真无线耳机、显示器、平板等多款新品。唯一遗憾的是,华为P50系列手机发布会日期目前仍未确定。

发布于:9小时以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

拼多多再发声明 否认对极兔快递“政策倾斜”

5月8日晚,拼多多在其官方辟谣平台发布声明称,今天再次有营销机构报道拼多多对极兔快递“政策倾斜”。早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔“有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息,平台规则按公布的统一标准执行,同商家发货选择哪家快递公司无关。该营销机构未向拼多多求证。针对该谣言特此声明。

发布于:10小时以前  |  40次阅读  |  详细内容 »

网络攻击导致美国一主要燃料管线停运

美国最大的燃料管线之一在遭受网络攻击后被其运营商关闭了。据《纽约时报》报道,为美国东部地区输送45%燃料供应的Colonial管道公司周五晚些时候在一份声明中说,它 "关闭了某些系统以控制威胁,这暂时停止了所有管道的运作,并影响了我们的一些IT系统。"

发布于:10小时以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

天文学家首次探测到被黑洞消化的恒星传达出的最后讯息

几十年来,天文学家一直在发现来自黑洞的电磁辐射爆裂。他们认为那些是恒星被撕裂的结果,但他们从未见过实际物质韧带的剪影。现在,一组天文学家,包括主要作者Giacomo Cannizzaro和来自SRON/Radboud大学的Peter Jonker,首次观察到了由被撕碎的恒星的丝线引起的光谱吸收线。

发布于:10小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

苹果公司将在底特律第一国家大厦开设开发者学院

一份报告称,苹果公司的底特律开发者学院将位于第一国家大厦,该项目将占用两层楼约3.7万平方英尺的空间。苹果公司在1月份宣布,作为其种族平等和正义倡议项目的一部分。正如苹果公司所言,它将与密歇根州立大学合作,在底特律开设苹果开发者学院。4月初提交的一份城市许可申请表明,该项目正在取得进展,并将在2021年内开业。

发布于:10小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

我国成功研制62比特量子计算原型机“祖冲之号”

记者5月8日从中国科学技术大学获悉,该校潘建伟院士团队近期成功研制了目前国际上超导量子比特数量最多的量子计算原型机“祖冲之号”,操纵的超导量子比特达到62个,并在此基础上实现了可编程的二维量子行走。日前,国际权威学术期刊《科学》发表了该研究成果。

发布于:10小时以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

中通快递四川省管理中心、成都荷花池网点因“宠物盲盒”事件被行政处罚

5月8日消息,成都市邮政管理局对违规邮寄宠物盲盒的涉事企业中通快递做出行政处罚:四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)在寄件人未提供合法安全证明的情况下,违规收寄活体动物,被处以罚款3万元;成都中竞物流有限公司(中通快递四川省管理中心)在快件安全保障方面对四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)未实行统一管理,被处以罚款5万元。

发布于:10小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

拆解报告:苹果AirTag无线追踪器

苹果在迟来的春季发布会上推出了跳票已久的AirTag蓝牙追踪器,有不少消费者在收到产品时惊讶的发现包装盒上印有2020甚至2019字样,可见这款产品早在两年前甚至更早就已经定稿了,但迟迟没有量产发售,大概是......苹果自己也觉得它“可有可无”?但无奈市场呼声太高,大家都想看看苹果做出来是什么样。

发布于:10小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

两化联合重组落地 中国中化揭牌成立 7小时以前  |  67次阅读
拆解报告:苹果AirTag无线追踪器 10小时以前  |  24次阅读

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 16小时以前  |  631次阅读
网约车司机,比外卖骑手困得更深 5天以前  |  628次阅读