上海维权女车主丈夫深夜再发声:特斯拉已侵犯个人隐私权 要求撤销数据并道歉

特斯拉负责处理该事故的有关人士表示已经将数据以邮件的方式发给客户,由于客户的电话一直没有接,因此特斯拉通过公司邮箱发到了客户买车时填写的邮箱。

“我老婆还在拘留所,手机在警方手中,怎么会接到电话。”李先生表示,在特斯拉将车辆发生事故前一分钟的数据公布于众前,从未与张某的家属取得过联系。

641.webp

李先生仅在22日下午与郑州市郑东新区市场监督管理局的相关负责人通过电话,其负责人只是告诉李先生已经责令特斯拉向车主提供数据,并未提及到要将行车数据通过媒体发布。

特斯拉在与车主无任何沟通的前提下,将行车数据发布出去,让看到此消息后的李先生非常诧异,“这已经侵犯到了我们个人隐私权及消费者权益。”李先生首先对特斯拉出示的行车数据表示不认可,同时,他认为,行车数据属于个人财产及个人隐私,而特斯拉未经车主允许,擅自将其公布给媒体及大众,他无法接受。

下一步,李先生将会向郑州市市场监督管理局进行投诉,同时要求特斯拉公开道歉,并将行车数据撤销。

支付宝App上线免门票“地下室”迪厅:网友神吐槽各种路上被堵

今天是五一假期的第一天,想必不少网友已经踏上回家或者出门游玩的路程。而为了庆祝五一假期,支付宝今天联合@网易云音乐 “DJ专区”,推出了“复古disco蹦迪派对”,网友可参与“云蹦迪”。

发布于:7天以前  |  6828次阅读  |  详细内容 »

北京一处级干部当骑手1天只赚41块 美团回应

五一前北京市人社局劳动关系处副处长王林体验了一天做外卖小哥的感觉,送单12小时只赚了41块,这让快累瘫的他感慨这个钱太不好挣。4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

发布于:10天以前  |  2138次阅读  |  详细内容 »

日本删除放射性氚吉祥物形象:新版就一个T 没花一分钱

日本决定将福岛核电站核废水排入大海的决定,引发了各界的强烈反对和忧虑,而日本为了平息这一对人类不负责任行为引发的怒火,竟然特意制作了传单,将放射性元素氚拟化成了卡通风格的“吉祥物”,彰显其安全性。

发布于:15天以前  |  2077次阅读  |  详细内容 »

韩国最大纯互联网银行将提交IPO申请 曾被蚂蚁腾讯战略投资

韩国《首尔经济日报》援引投行业不具名消息人士称,韩国互联网银行Kakao Bank可能最早于本月向韩国证券交易所提交对其首次公开募股(IPO)计划的初步审查申请。报道称,其估值预计在20万亿韩元(178亿美元)至30万亿韩元之间。

发布于:27天以前  |  1798次阅读  |  详细内容 »

东航辟谣 “员工不雅聊天记录”:蓄意捏造、恶意诋毁

近日,一组不雅聊天记录在网上引发网友关注。网帖中有多张聊天截图,聊天显示女方称被领导安排联系另一老总,二人发送多段不雅信息。据称,女方为东航客舱部一经理。对此,中国东方航空发布严正声明称,相关信息纯属蓄意捏造、恶意诋毁,受害员工已第一时间向公安机关报案。

发布于:16天以前  |  1669次阅读  |  详细内容 »

美团涉嫌垄断被查,以后吃外卖会不会更便宜?

继阿里因实施“二选一”垄断被罚180亿后,靴子落地,美团成为第二家被立案调查的互联网巨头。4月26日盘后,市场监管总局发布通知,根据举报依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。美团方面回复称,公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展...

发布于:8天以前  |  1563次阅读  |  详细内容 »

中央政法委评特斯拉被车主维权:“老爷公关” 骄纵豪横

特斯拉电动汽车在国内屡屡出现质量问题乃至事故,但几乎没有一次能够得到完美解决,尤其是特斯拉一贯高冷的态度引发众多争议,终于在上海车展上闹大了,女车主直接爬上车顶公开维权。特斯拉官方回应称,如果是产品问题,一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,而对不合理诉求不妥协,同样是特斯拉的态度。

发布于:18天以前  |  1519次阅读  |  详细内容 »

美团再因不正当竞争败诉 赔偿饿了么35.2万元

4月14日消息,近日,美团与饿了么不正当竞争案件裁定出炉,江苏省淮安市中级人民法院判决美团构成不正当竞争侵权,赔偿饿了么35.2万元。据了解,该案件于2019年10月立案,案号(2019)苏08民初309号。案件为首次适用2018年1月1日起施行的《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条,认定的外卖领域不正当竞争侵权案件。

发布于:24天以前  |  1431次阅读  |  详细内容 »

日本拟下月提交核污染水排海计划

近日,日本东京电力公司披露,将从下月开始,逐步向日本原子力规制委员会提交已确定的福岛第一核电站核污染水排放日程表。根据日程表,在开始排放前,东电需要向委员会申请审查排放核污染水的实施计划,包括海水稀释放射性物质氚浓度的设备设计、设备性能确认、核污染水排放程序等,获批后再着手建造设备,并加强海洋中放射...

发布于:17天以前  |  1329次阅读  |  详细内容 »

腾讯张军“青年睡觉言论”引争议 56万人点赞

因为内含在五一长假中,五四青年节几乎失去了存在感,不过腾讯公关总监的一句话却一石激起千层浪,遭到网友的群攻。5月4日上午9点半左右,腾讯公关总监@腾讯张军 发博,写道:“当我们忙着做各种致敬青年的策划时,青年们正在睡觉。”

发布于:3天以前  |  1318次阅读  |  详细内容 »

印度单日新增确诊超34万例破纪录:医疗系统濒临崩溃

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间4月24日8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例346786例,累计确诊16610481例。数据显示,这已经是印度连续第三天单日新增确诊病例数超过30万例,同时也再次刷新印度疫情暴发以来单日最高新增纪录和全球单日单个国家新增病例的最高纪录。

发布于:14天以前  |  1293次阅读  |  详细内容 »

为何只罚腾讯50万?九大反垄断案背后原来如此

互联网企业通过投资并购等方式实现合纵连横的情况屡见不鲜,不过要警惕违反《反垄断法》相关要求的风险。根据市场监管总局4月30日消息,市场监管总局对互联网领域九起违法实施经营者集中案作出行政处罚,其中三起案件涉及腾讯,三起案件涉及滴滴,阿里、美团、苏宁也在列,市场监管总局分别对涉案企业处以50万元人民币罚款...

发布于:8天以前  |  1284次阅读  |  详细内容 »

微信:对组织欺诈群、恶意收款号将进行封禁等处理 多次违规者将加重处罚

微信安全中心发文表示,针对持续高发的网络诈骗犯罪,微信平台始终保持对黑色产业链严厉打击的态度,致力于以实际行动保护用户权益和网络生态安全。直接参与和间接参与实施欺诈犯罪的行为,如贷款诈骗、刷单诈骗、“杀猪盘”诈骗、网络投资诈骗、免费送返利类诈骗等将受到坚决遏制。

发布于:13天以前  |  1134次阅读  |  详细内容 »

美团被立案调查:市值2个月蒸发9000亿港元 这次会被罚多少?

美团又出事了!就在刚刚,国家市场监管总局网站突然发布消息:近日,市场监管总局根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。事实上,今年4月13日,市场监管总局就会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。

发布于:12天以前  |  1098次阅读  |  详细内容 »

熟鸡蛋返生论文引发热议:官方介入调查

4月26日,“熟鸡蛋返生孵出小鸡”论文在网上曝光后引发热议,相关部门已经迅速介入调查。这篇题为《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)—孵化雏鸡的实验报告》的论文,由河南省郑州市春霖职业培训学校发表在《写真地理》杂志上,其中声称在校长兼导师郭萍的指导下,学生利用“超心理意识能量方法”,使煮熟的鸡蛋变成生鸡蛋,并...

发布于:12天以前  |  978次阅读  |  详细内容 »

又有人因微信封禁抖音诉腾讯垄断 腾讯申请移送深圳中院审理

又一起个人用户针对腾讯的反垄断诉讼案,遇到了管辖权异议。4月16日,南都记者获悉,近日,腾讯向北京知识产权法院提出管辖权异议,申请将微信用户黄某起诉腾讯垄断案移送至深圳市中级人民法院审理。

发布于:22天以前  |  962次阅读  |  详细内容 »

比尔盖茨微博发文官宣离婚:希望能够获得空间和隐私

5月4日下午消息,今日刚刚宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文。全文如下:经过慎重的考虑和维护关系的努力,我们做出了结束婚姻的决定。在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。

发布于:4天以前  |  958次阅读  |  详细内容 »

阿里、华为、腾讯等云巨头进入贴面战

公有云厂商又到成绩单出炉时刻,Gartner和IDC接连公开了相关报告。两份报告数据表明,无论是全球市场还是中国市场,公有云格局多年来从未发生实质改变。全球市场、中国市场都始终维持着“一超多强”的市场格局。

发布于:13天以前  |  949次阅读  |  详细内容 »

美团实施“二选一”涉嫌垄断被立案调查 专家称新业务速度会放缓

互联网巨头遭反垄断调查再起波澜,阿里因实施“二选一”垄断被罚180亿元后,美团成为反垄断调查对象。4月26日盘后,市场监管总局发布通知,称根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

发布于:12天以前  |  921次阅读  |  详细内容 »

东京奥运会测试赛采取自助式颁奖 自己给自己加冕

日本最近疫情持续恶化,东京都、大阪府和兵库县成为重灾区。4月23日,日本政府批准东京都、大阪府、京都府和兵库县再次实施“紧急状态”的政策申请,以遏制新冠肺炎疫情的广泛传播。这也意味着日本全面进入第四波疫情冲击。

发布于:12天以前  |  916次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

两化联合重组落地 中国中化揭牌成立 7小时以前  |  67次阅读
拆解报告:苹果AirTag无线追踪器 10小时以前  |  24次阅读

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 16小时以前  |  631次阅读
网约车司机,比外卖骑手困得更深 5天以前  |  628次阅读