扣丁书屋

“防跑路套餐”上线支付宝平台 全国已有超2000家健身房加入

“收完钱就跑路”是教育培训、健身、美容等行业的老大难问题,不少消费者深受其害。为解决这一痛点,4月23日,支付宝开放平台联合网商银行、芝麻信用推出“防跑路套餐”,通过技术手段保障消费者权益,也让正规商家能更好的做生意。

目前该套餐已在健身行业试点,首批已有超2000家健身机构加入。数据显示,目前全国健身机构中,接入“防跑路套餐”前5名的城市分别是上海、北京、成都、杭州和深圳。消费者也可上支付宝搜“防跑路套餐”了解更多情况。

据介绍,“防跑路套餐”里有“履约担保”、“承诺消费”和“先享后付”等多款产品模式,商家可根据自己的情况进行选择。

image.png

以“履约担保”为例,商家接入该模式后,用户向商家的预充资金将由合作银行提供全额保障,商家如果跑路,由银行为用户退回未核销资金。

“承诺消费”模式,则是指达到一定芝麻分的用户只需承诺办理一定周期的会员卡,就可以优惠价按月付费,而非一次性付出长周期全款;“先享后付”则更进一步,通过芝麻信用,消费者可以0元办卡,先享受服务或使用商品,不用一次性预付费,而是在实际使用后付费。

“防跑路套餐”的推出,既能保障消费者权益,也让正规经营的商家更有竞争力。

位于西安的以利沙射箭馆是家新开业的店,店主孙女士表示,“不少消费者对射箭感兴趣,但因为常听说健身房倒闭跑路的新闻,对新开业的健身房缺乏安全感,不敢轻易办会员卡。通过履约担保模式,由正规的银行机构全程担保,又可以随时退卡,所以能吸引更多消费者来。”

iOS版App图标消失 支付宝回应:逐步修复中、账户资金安全不受影响

今日,支付宝iOS版发布更新,版本号为v10.2.64,大小250MB,更新内容为“解决部分已知问题,优化多项细节,体验更流畅”。不过在更新后有用户发现,支付宝首页的图标居然消失了,不少小伙伴也反馈出现了这个BUG。

发布于:1小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

支付宝健康码、行程卡同屏打开功能上线

5月20日消息,今日下午,@支付宝 官微宣布,健康码、行程卡同屏打开功能上线,官方表示,“据说,相关的技术哥哥姐姐们掉了10根头发,终于帮大家把行程卡打开速度加快了10秒”。据介绍,目前,山西、河南、河北、贵州、浙江温州、湖南、云南、湖北、上海、山东青岛的用户可以先行尝试。

发布于:7天以前  |  129次阅读  |  详细内容 »

520新玩法:支付宝发红包可以选视频封面 教您如何免费领取

今年520,支付宝除了惯例开放了红包额度上限外,还推出了新的“视频红包”功能,可以说是大幅提升了送红包的仪式感和沉浸感。此次,支付宝官方共计推出了9款以520为主题的视频红包封面,均可免费领取。

发布于:7天以前  |  59次阅读  |  详细内容 »

支付宝也能发“520”红包 视频封面满满仪式感

又是一年520,与往年一样,支付宝也准时开放了红包额度,允许用户送出520元的大额红包。不过,和往年不同的是,今年支付宝除了放开红包额度外,还为广大情侣推出了520专属的视频红包封面,仪式感拉满。

发布于:7天以前  |  109次阅读  |  详细内容 »

再不怕商家“失踪” 支付宝要求必须72小时内处理投诉

对于消费者来说,在网上购物,难免会遇到一些应对投诉咨询采用“拖”字诀,或者直接玩起失踪的商家。以往,面对这类情况,消费者往往会处在较为弱势的一方,除了干瞪眼以外并没有什么行之有效的方法。

发布于:14天以前  |  102次阅读  |  详细内容 »

支付宝推出数字人民币搜索功能

支付宝今天宣布,支付宝近期上线数字人民币搜索功能,帮助新用户更方便地开通数字人民币钱包。据悉,数字人民币搜索功能支持一站式使用数字人民币收付款、转账和银行卡管理等功能。

发布于:22天以前  |  228次阅读  |  详细内容 »

男子与失踪8年儿子在同城市测核酸 支付宝亲属核酸检测报告成重要线索

4月27日下午6时,张山走出中牟一处建筑工地的大门,顾不上摘掉安全帽,便一脸兴奋地邀请前来采访的大河报·豫视频记者到饭店喝一场:“八年了,压在我心头的一块石头终于落地了,我再喊几个工友,要好好庆贺一下!”

发布于:29天以前  |  419次阅读  |  详细内容 »

网商银行回应暂停支付宝提现:收钱码商家提现无需手续费

4月19日,网商银行近日发布的“网商银行Ⅱ类账户相关业务调整及福利金升级公告”引发业内关注。公告称,自2022年4月21日起,网商银行将逐步暂停支付宝提现或转入网商银行Ⅱ类账户相关业务,同时网商银行Ⅱ类账户将仅支持本人绑定银行账户转入。

发布于:1月以前  |  137次阅读  |  详细内容 »

网商银行业务调整:4月21日起逐步暂停支付宝提现

4月18日消息,日前,网商银行发布“网商银行Ⅱ类账户相关业务调整及福利金升级公告”。公告称,自2022年4月21日起,网商银行将逐步暂停支付宝提现或转入网商银行Ⅱ类账户相关业务,同时网商银行Ⅱ类账户将仅支持本人绑定银行账户转入。

发布于:1月以前  |  172次阅读  |  详细内容 »

支付宝App现已支持关闭首页“活动推荐”卡片

4月11日,有网友反馈称,现在支付宝App现已支持关闭首页“活动推荐”卡片了。操作路径:“设置-功能管理-首页活动推荐栏目-允许活动推荐”。关闭该功能后,支付宝首页中部的横幅广告消失了,页面看起来更加清爽。

发布于:1月以前  |  223次阅读  |  详细内容 »

和支付宝微信有何不同?数字人民币App详细体验

终于,笔者所在的地区也开始试点数字人民币了。关于数字人民币的体验到底如何,现在得以一窥究竟。和微信、支付宝等工具不同,数字人民币作为官方发行的法定货币,是人民币的数字化形式,天然就有更高的信用。

发布于:1月以前  |  155次阅读  |  详细内容 »

支付宝上线“游戏锁”:未成年人无法充值 已接入70家游戏厂商

根据《中国游戏产业未成年人保护进展报告》,随着各大游戏厂商推出举措引导未成年人适度使用网络游戏,有近九成未成年人玩游戏时遇到过防沉迷限制,但冒充家长玩游戏、充值仍大量存在。近日,支付宝悄然上线新功能“游戏锁”。根据功能介绍,可帮助家长管理未成年人游戏支付,预防未成年人游戏沉迷。

发布于:2月以前  |  277次阅读  |  详细内容 »

支付宝能预约购买新冠抗原自测试剂盒了 最快5天内发货

支付宝上能预约购买新冠抗原自测产品了!3月15日消息,支付宝今天正式宣布上线新冠抗原自测专区,即日起可以在线预约购买新冠抗原自测产品。目前,华大基因、九州通旗下好药师大药房、康顺大药房首批上线,其他品牌会陆续上线。

发布于:2月以前  |  183次阅读  |  详细内容 »

支付宝披露小微商户降费进展:半年减免近50亿

3月14日消息,支付宝方面的数据显示,过去半年多已为小微商户减免经营成本近50亿。据了解,为持续助力实体经济、进一步降低小微商户的经营成本,去年,人民银行等四部委发布关于降低小微商户支付手续费的通知,支付宝率先响应并提前两个月落实降费政策:通过网络支付服务费打折、收钱码提现免费等举措进行降费。

发布于:2月以前  |  304次阅读  |  详细内容 »

个人收款码新规落地:实测微信、支付宝旧码依然正常用

3月1日之后,去年央行发布的个人收款码新规正式落地了,最近不少人都担心个人收款码无法在使用,然而有媒体实测微信及支付宝的旧码依然能用,支付不受影响。新规实施后,新京报记者在流动水果摊、街边小吃店、手机维修店、自营便利店等多个小微商户处也进行了消费测试,扫商家个人收款码都能正常付款。

发布于:2月以前  |  260次阅读  |  详细内容 »

今日起微信、支付宝新设个人经营收款码 个人收款码可继续使用

3月1日消息,去年10月,央行发布了《关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》,对收款条码支付提出系列管理要求。《通知》将于今年3月1日起正式施行。同时,条码支付也被纳入监管,对个人收款条码的使用规范做出具体规定,将于3月1日起施行。

发布于:2月以前  |  180次阅读  |  详细内容 »

支付宝:3月1日后个人收款码可继续使用,可“0费用不换码”升级

2月22日晚间消息,中国支付清算协会今日发布《关于优化条码支付服务的公告》,支付宝发布公告称,为进一步提升收款条码服务的便捷性,更好地服务小微商户,支付宝深入研究了中国人民银行有关政策规定和中国支付清算协会自律要求,已做好相关准备工作。

发布于:3月以前  |  281次阅读  |  详细内容 »

支付宝金选榜撤下“医药女神”葛兰招牌基金 蚂蚁财富回应

凭着美国西北大学生物医学工程专业博士的学历,和中欧医疗健康混合A四年增长350%的成绩,短短几年间,葛兰成为中国基金圈的“医药女神”。同时,葛兰的招牌基金“中欧医疗健康混合C”,在支付宝极具人气,超1000万人关注,位居周销量榜首。支付宝榜单显示,近1周超30万人购买,很多基民越跌越补。

发布于:3月以前  |  231次阅读  |  详细内容 »

支付宝金选榜单撤下葛兰的中欧医疗:一年下跌近40%

“中欧医疗健康混合C”这个基金,对很多支付宝上买基金的小伙伴来说,并不陌生。这支基金是知名基金经理葛兰的招牌基金,在支付宝极具人气,超1000万人关注,位居周销量榜首。支付宝榜单显示,近1周超30万人购买,很多基民越跌越补。

发布于:3月以前  |  282次阅读  |  详细内容 »

支付宝最火基金近1年跌幅38% 30万基民“抄底”

你买“中欧医疗健康混合C”基金了吗?这支基金对很多人来说非常熟悉,在支付宝极具人气,位居周销量榜首。支付宝榜单显示,近1周超30万人购买。

发布于:3月以前  |  227次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

太空旅行延误 食物没带够怎么办? 1小时以前  |  5次阅读
腾讯总裁刘炽平辞任腾讯音乐董事 2小时以前  |  26次阅读

最热资讯

AMD称锐龙7000功耗不止170W:冲上230W 23小时以前  |  681次阅读

手机扫码阅读