扣丁书屋

抖音回应短视频作者抹黑滴滴司机:相关账号已被封禁视频发布功能

今日,滴滴出行副总裁李敏发文斥责短视频博主“走火入魔”,为了流量随意编造故事,抹黑滴滴司机。其下方配发的短视频截图显示,多名视频作者的文案均为“因为我的投诉,滴滴司机被罚5000、6000元,维护自己的权益有错吗?”

其中,一位位ID为“李大丹”的博主发布了一条1分44秒的视频,称下雨天自己去超市买东西,出来后打了一辆滴滴,司机距离其0.5公里,显示3分钟就能到,结果自己等了40分钟后,师傅迟迟没来,还要求她取消订单。

视频中,“李大丹”用了司机“活该被罚”、“不耐烦”等字眼。在最后,她提到此事系其改编,“很多人的播放量卡在500上不去,那是因为你的文案没有结构性和话题性。

除了“李大丹”之外,“潞潞商贸”等多名博主也发表了类似的视频。

对此,滴滴副总裁李敏表示,短视频作者为了流量随意编造故事抹黑滴滴司机,念的脸不红心不跳。“根据一些司机师傅的反馈,前两个人骗子的视频还在,后两个因为被网友评论揭穿已经偷偷删除,但被师傅们截图留证。决定一并起诉,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。”

5月3日晚,抖音官方微博账号转发@liminx 的微博并表示:根据平台规则,相关账号已被封禁视频发布功能,平台坚决打击造谣博眼球行为。

字节跳动腾讯不正当竞争案下周开庭 抖音:从新闻上才知道24日要开庭

6月18日晚间消息,天眼查App显示,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司相关案件将于6月24日(下周四)正式开庭,案由为不正当竞争纠纷,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

发布于:8小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

朱海舟官宣离开字节跳动加入一加:出于对智能设备的痴迷

6 月 18 日午间消息,今日早些时候,有消息称继新石实验室总裁吴德周宣布离职后,该实验室产品负责人朱海舟离职。随后,一加方面向新浪科技确认,朱海舟已入职一加,任一加手机软件产品经理。

发布于:14小时以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

锤子团队朱海舟从字节跳动离职,加盟OPPO任一加软件产品经理

6月18日上午消息,继新石实验室总裁吴德周宣布离职后,该实验室产品负责人朱海舟离职。据OPPO方面向新浪科技确认,朱海舟已入职一加,任一加手机软件产品经理。字节跳动方面暂无回应。

发布于:17小时以前  |  81次阅读  |  详细内容 »

张一鸣内部讲话曝光:已卸下 CEO 日常职责 研究其他公司组织架构

两位参加了字节跳动内部会议的知情人士称,字节跳动创始人张一鸣周四对员工表示,他已卸下 CEO 日常职责,工作节奏没有那么紧张了。张一鸣在会上对员工称,他正在研究其他公司的组织架构和管理风格,为教育产业做调研。

发布于:1天以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

周受资退出小米通讯技术有限公司 已被字节跳动委以重任

天眼查 App 显示 ,15 日,小米通讯技术有限公司发生工商变更 ,Chew Shou Zi( 周受资)卸任该公司监事职务,由刘德接任。近期,周受资还卸任了小米产业投资管理有限公司、湖北小米长江产业投资基金管理有限公司的相关职务。

发布于:1天以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

字节跳动披露财务数据:去年收入2366亿 经营亏损147亿

据字节跳动一份内部材料显示,字节跳动公司 2020 年实际收入达 2366 亿元,同比增长 111%, 经营亏损达 147 亿元。在当天上午举办的 “CEO 面对面”会议上,字节跳动 CEO 梁汝波首次披露了该公司 2020 年的财务情况和最新业务数据。

发布于:1天以前  |  140次阅读  |  详细内容 »

字节跳动与腾讯视频互诉,涉及《亮剑》及《斗罗大陆》

进入6月以来,字节跳动与腾讯视频在司法层面交战。6月16日下午,字节跳动方面消息显示,其在重庆市第一中级人民法院起诉腾讯。此前6月2日,腾讯视频也在重庆市第一中级人民法院起诉字节跳动旗下公司抖音。

发布于:1天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

字节跳动起诉腾讯视频:侵犯《亮剑》影视著作权 索赔1000万

前段时间,字节跳动与腾讯的冲突正式公开化,字节官方已多次公开出面针对腾讯做出一系列动作,但几个月时间下来,腾讯方面似乎对此并不在意,未曾公开回应字节的针对。不过,双方的冲突却依然在继续。

发布于:2天以前  |  68次阅读  |  详细内容 »

揭秘滴滴上市背后的国资股东:招行中投人寿邮政等近20家在列

滴滴上市在即,背后的股东成为近期社交媒体上热议的话题。滴滴成立至今不到10年,但经历2013年-2016年最惨烈的“共享出行烧钱大战”,IPO前滴滴已经完成约20次股权和战略融资。这使得滴滴上市前的股权已经高度分散。

发布于:2天以前  |  202次阅读  |  详细内容 »

滴滴出行赴美上市,韩国未来资产和Naver将获取巨额利润

北京时间6月15日下午消息,据韩媒报道,中国最大的网约车公司滴滴出行科技有限公司正准备赴美上市,预计韩国未来资产金融集团和韩国互联网巨头 Naver Corp。 将获得高达2000亿韩元(约合人民币11.46亿元)的利润。

发布于:3天以前  |  215次阅读  |  详细内容 »

滴滴孙枢详解拼车计价规则 试行拼车早高峰0佣金

6月15日下午消息,滴滴网约车CEO孙枢今日发布给司机的一封信 ,详解了拼车的计价规则。他同时宣布,6月14日起,滴滴在太原、南京、烟台、绍兴等城市试行工作日早7点到10点“早高峰拼成0佣金”计划,并陆续覆盖到全国范围。

发布于:3天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

滴滴IPO再掀造富运动:程维持股或价值67亿美元,柳青约16亿美元

北京时间6月15日上午消息,据报道,当滴滴在美国上市时,该公司联合创始人程维也将立刻成为超级富豪。该公司上周以小桔快智的企业名称提交IPO申请。招股书显示,程维持有该公司7%的股份。据报道,滴滴最近几个月在私有二级市场的交易估值大约为950亿美元,照此计算,程维的持股大约价值67亿美元。

发布于:3天以前  |  203次阅读  |  详细内容 »

抖音公告:即日起开展专项整治行动打击无底线追星行为

前段时间,粉丝为偶像打榜倒奶时间引起了各界的关注,随后又有粉丝在飞机尚未停机时,直接强行冲入头等舱只为追星,带来了极大的安全隐患。这些极端追星事件,给整个社会都带来了较为恶略的影响,对此抖音今日率先开启了对此类事件的整顿。

发布于:4天以前  |  58次阅读  |  详细内容 »

5月国产手游收入排行榜出炉:字节跳动新品挤入前五

6月13日,伽马数据发布了《2021年5月移动游戏报告》,报告显示,2021年5月,中国移动游戏市场实际销售收入186.16亿元,相比4月,略升3.97%;与去年5月相比,增长5.28%。《报告》显示,在2021年5月伽马的流水测算排行榜TOP10中,TOP4排名保持不变,依然是《王者荣耀》《和平精英》《梦幻西游》和《三国志·战略版》。

发布于:5天以前  |  109次阅读  |  详细内容 »

滴滴招股书拆解:融资22轮终上市 网约车业务扭亏为盈

上市传闻酝酿了3年有余,6月11日早间,滴滴终于递交招股书,启动赴美IPO。据招股书显示,滴滴的股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。自成立以来,滴滴已经经历了22轮融资,总融资额近800亿元人民币,是当之无愧的融资能手。

发布于:6天以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

5亿用户4000万日订单 要上市的滴滴依然不赚钱

三年均亏损,滴滴更具备长期价值吗?成立9年,融资21轮,IPO被传了上百次,滴滴提交招股书时,没有太多人会感到意外。6月11日消息,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为「DIDI」,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

发布于:7天以前  |  295次阅读  |  详细内容 »

IPO能否帮助滴滴化解新老挑战?

6月11日,出行平台滴滴提交招股书,计划在纽交所上市。滴滴目前已经是中国最大的网约车出行平台。招股书显示,滴滴2018年、2019年和2020年的营业收入分别为1353亿元、1548亿元和1417亿元,今年一季度的收入为422亿元。

发布于:7天以前  |  261次阅读  |  详细内容 »

滴滴招股书拆解:融资22轮终上市 网约车扭亏为盈

上市传闻酝酿了3年有余,6月11日早间,滴滴终于递交招股书,启动赴美IPO。据招股书显示,滴滴的股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。自成立以来,滴滴已经经历了22轮融资,总融资额近800亿元人民币,是当之无愧的融资能手。

发布于:7天以前  |  65次阅读  |  详细内容 »

滴滴递交上市招股书 程维柳青发创始人信:司机是滴滴的基石

6月11日午间消息,美东时间6月10日,滴滴出行正式向美国证券交易委员会(SEC)递交IPO申请,拟于纽交所挂牌上市,股票代码为“DIDI“。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

发布于:7天以前  |  167次阅读  |  详细内容 »

程维及柳青发布创始人信:20年内共享出行普及率将从目前的2%提高到24%

北京时间6月11日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。随后,滴滴创始人程维及CEO柳青发布了创始人信。程维在信中回顾了做滴滴出行的初衷,就是让人们更容易叫到出租车。

发布于:7天以前  |  48次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

数字货币来了,现金会消失吗? 6天以前  |  1763次阅读
用魔法打败魔法,科学家以虫治虫 6天以前  |  642次阅读
苹果公司被起诉涉嫌垄断 2天以前  |  577次阅读