重新设计的电源逆变器有望提升电动汽车的续航能力

.webp

逆变器是一种将直流电转换为交流电的电子设备,在电动汽车中,它从电池中获取电力并将其转换为电动机的运行。作为电池和电机之间的中介,逆变器及其晶体管被用来处理大电流,这导致它们在车辆使用过程中温度升高。

为了解决这个问题,电动汽车中的功率逆变器使用固体冷却元件,其特点是将管道置于水中以引导热量的消散。这些冷却元件正是弗劳恩霍夫的科学家们关注的焦点,他们一直在为由碳化硅半导体制成的逆变器开发先进的晶体管,这些晶体管在电动汽车运行时可提供较低的功率损耗率。

该团队着手为这些先进的晶体管设计冷却元件,同时不影响碳化硅半导体提供的功率增益。他们利用3D打印技术生产出壁厚更薄的冷却元件,并将晶体管放置在一块厚度仅为几毫米的薄金属板上。

这种更薄的设计的结果是晶体管更接近冷却水,从而提高了冷却效果。冷却管道作为结构部件,支撑着金属板,而材料的纤薄特性使它们能够在逆变器加热和冷却时通过轻微变形吸收应力。此外,灵活的铜线将整个部件绑在一起,而不是实心的铜轨,进一步减少了运行期间的压力。

预计通过以这种方式优化驱动系统,电动汽车的续航能力最终将延长6%。

但是,要把这个原型变成生产车辆的功能部件,还有很长的路要走,尽管研究人员将在接下来的几个月里对其潜力有更好的了解。这包括与博世以及保时捷合作进行测试,后者将在专门为其设计的新传动系统中安装和测试逆变器。

特斯拉行车数据花钱就能看,1200美元的EDR套件是个啥?

面对频频出现的失控质疑,特斯拉终于给出了一个有力回击——开始向车主公开车辆的“黑匣子”数据。就在日前,特斯拉美国和加拿大官网上线了EDR数据提取套件,售价为1200美元(约合7768人民币)。

发布于:8天以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

维权女车主丈夫起诉特斯拉副总裁 称要整就整个连续剧

为维护自己的合法权益,河南安阳特斯拉车主张女士5月6日已向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求依法追究相关人员的法律责任。提交的民事起诉状中显示,2021年2月21日,原告的特斯拉汽车追尾其他车辆,造成严重事故,车内原告的父母亲受伤住院。围绕特斯拉是否存在刹车失灵等问题,有关部门正在调查处理。

发布于:9天以前  |  80次阅读  |  详细内容 »

特斯拉全自动驾驶系统上线了 车主:堪比没驾照的马路杀手

看完特斯拉‘全自动驾驶’的表现,你可能会对我们与真正自动驾驶之间的差距有新的认识。自去年10月起,特斯拉的‘全自动驾驶’(FSD)的Autopilot更新Beta版已开始向一些用户推出,车主可通过OTA方式下载到最新FSDbeta版软件。据特斯拉官网介绍,FSD全称为FullSelf-Driving,顾名思义能够使特斯拉电动车实现完全的自动驾驶功能。

发布于:1月以前  |  155次阅读  |  详细内容 »

追赶特斯拉 大众汽车目标今年电动车销量100万辆

当地时间3月16日,据路透社报道,大众汽车集团表示有信心削减成本,进而帮助集团提高未来几年的利润率。此前一天,大众汽车还介绍了该公司在电动汽车领域雄心勃勃的扩张计划。彭博社报道显示,大众汽车表示,今年目标是将电动汽车的交付量增加一倍以上达到100万辆,同时最迟在2025年成为全球电动汽车市场的领导者。到2030年,大众汽车目标是纯电动汽车在欧洲的销量将上升至其总体销量的60%。

发布于:2月以前  |  158次阅读  |  详细内容 »

特斯拉:上海超级工厂Model 3周产5000辆 已达规划产能速度

1月28日,特斯拉公布了2020财年第四季度财报,特斯拉的营业收入107.44亿美元,与去年同期的73.84亿美元相比增长46%。四季度电动汽车总产量179,757辆,同比增长71%。同时,随着中国上海特斯拉工厂的产能持续攀升,特斯拉的交付量也在屡创新高。

发布于:3月以前  |  192次阅读  |  详细内容 »

特斯拉老款Model 3清库促销:订车价格直降1万多元

虽然前段时间一车难求,并且采用直营模式,但是特斯拉也遇到了传统车企的销售难题,就是老款车型清库存。随着新款Model 3的上市,老款Model 3与之对比就没有那么香了,自然愿意选择老款Model 3的消费者也就不多。

发布于:3月以前  |  197次阅读  |  详细内容 »

CoinShares:比起特斯拉 比特币涨势不算疯狂

加密货币资产管理公司CoinShares首席策略官Meltem Demirors认为,与在新冠疫情期间突破历史高点的主要市场指数相比,比特币的波动似乎没有以前那么剧烈。她在周二一次采访中表示:“其它所有东西都变得更加波动了。正如我们所知,波动性是一个相对指标。在当前环境下,比特币的波动性实际上比过去要小。”

发布于:4月以前  |  200次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Cybertruck R/C玩具推迟发货:需订购者二次确认

据外媒报道,Hot Wheels 1:10的R/C特斯拉Cybertruck推迟了原定的发货日期。美泰本周就该项目发送了电子邮件,建议潜在买家需要再次确认他们的订单。这部分流程是正常的,因为美国FTC要求所有订购和延期的产品得到该订单的再次确认--以免该订单在默认情况下被取消。

发布于:5月以前  |  230次阅读  |  详细内容 »

极速217km/h 特斯拉国产Model Y动力系统曝光:购车还免缴税

作为特斯拉在国内的入门SUV车型,国产Model Y预计将会比Model 3受到更多的关注。此前,国产Model Y已经现身新车申报目录,不过其续航里程并没有对外公布。日前,工信部发布了最新一期《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第12批),我们在其中发现了国产Model Y的身影,这也意味着购买Model Y可享受购置税减免优惠。

发布于:5月以前  |  280次阅读  |  详细内容 »

美媒盘点特斯拉对手:有蔚来理想小鹏也有FF

在金融行业的大规模资金支持下,电动汽车领域的挑战者们正在对埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉穷追不舍。但这需要技巧、勇气和好运。很多投资者都在打赌,电动汽车初创企业可以复制马斯克的成功。特斯拉今年有望销售50万辆电动汽车,并首次实现年度盈利。

发布于:5月以前  |  262次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车辆安全报告发布:开AP平均740万KM才有一起事故

近段时间,因为频被车主指责“失控”导致发生事故,特斯拉的车辆安全性也受到了不少消费者的质疑。而且,特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶)功能,其可靠性也没有被所有消费者接受。不过,特斯拉作为一家成熟的企业,当然知道用数据说话的威力。并且已经用真实的数据,有力的证明了Autopilot可靠的安全性。

发布于:6月以前  |  441次阅读  |  详细内容 »

马斯克又在吹牛?特斯拉目前无法在德国生产电池

尽管特斯拉CEO埃隆马斯克在活动中讲到:“是的,我们将在柏林生产电池。”但智通财经在查询了特斯拉的许可证申请后认为,该公司似乎已经放弃了在当地生产电池的计划。特斯拉柏林工厂将从其他地方进口电池(以及塑料部件),最有可能是中国。

发布于:7月以前  |  407次阅读  |  详细内容 »

特斯拉新专利用金属空气电池抑制热失控:以防自燃

目前汽车动力电池系统的安全问题就是电池成组安全问题。近年发生的汽车动力电池事故均是由于锂电池组中的某一个电池单体发生热失控后产生大量热,导致周围电池单体受热产生热失控。为此,各大车企也都推出了相对的应对方案。近期,特斯拉最新申请的一项专利显示,希望通过将金属空气电池组连接到锂电池组上,从而降低因为锂电池过热而产生自燃的风险。

发布于:7月以前  |  399次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车主遭遇“小损大修” 暴露电动车行业维修弊端

特斯拉车主姜女士,因车门把手无法弹出,被特斯拉服务中心告知需更换门把手总成,维修总价高达1.4万元。而姜女士从网上得知,这类问题仅需更换一个小零件即可,官方售价10.99元。另有车主高女士,因为一个连接管损坏而被告知需更换整个电池,费用约为15万元……两位特斯拉车主遭遇的“小损大修”,也暴露出电动车行业在维修保养领域存在的弊端。

发布于:8月以前  |  437次阅读  |  详细内容 »

电动汽车需求飙升 特斯拉中国将在全国各地招聘员工

8月17日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车制造商特斯拉的电动汽车需求持续飙升,特斯拉中国将在中国几乎所有地方招聘员工。特斯拉负责对外事务的副总裁Grace Tao分享了六份不同的招聘广告,其中四份是按地区被细分为中国的北区、南区、东区和西区的招聘广告,另外两份是与上海超级工厂有关的招聘广告。

发布于:9月以前  |  478次阅读  |  详细内容 »

大众新车居然叫“特斯拉斗士”?

6月刚开始没两天,就有外媒报道大众内部成立名为“T小组”(Mission T)的小组,将由奥迪CEO马库斯·杜思曼(Markus Duesmann)负责,小组的主要业务就是死磕特斯拉,据悉该小组计划在2025年推出新电动车,该车的名字相当带感,叫“特斯拉斗士”。

发布于:11月以前  |  505次阅读  |  详细内容 »

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地400万平方英尺(约37.2万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。

发布于:11月以前  |  531次阅读  |  详细内容 »

特斯拉频繁调价割用户韭菜?高管回应

特斯拉车主也许没意识到,从选择特斯拉的那一刻起,这件事就无法避免,买特斯拉就像买股票,涨跌你都无法预料。尤其是今日,特斯拉再次对国产Model 3进行了价格调整,补贴前售价降额达到3.2万元。值得一提的是,这一次离上次调价只过去不到一周的时间。

发布于:1年以前  |  564次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

WordPress 5.7.2 官方简体中文版发布 1小时以前  |  4次阅读

最热资讯