扣丁书屋

腾讯公关总监微博"翻车" 网友:假期还不能多睡会?

5月4日,腾讯公关总监张军个人微博发布消息称:“当我们忙着做各种致敬青年的策划时,青年们正在睡觉。”截至5月5日,这条微博下的评论数超过2.4万条,点赞183万次,转发4.5万次,远超他平日其他微博,“腾讯张军”作为关键词还登上了微博热搜榜。“#如何看待腾讯张军青年言论#”则排在热议话题第一位。

张军的这条微博发布时点为5月4日上午9时33分,当天是五四青年节,也是五一小长假,因此,有网友在张军的微博下评论道:“怎么假期还不能睡个懒觉吗?需要六点起来沐浴更衣,来个仪式吗?有人逼着你做致敬策划吗?阴阳怪气。”

也有网友调侃说,“明白你们老年人觉少”。

“ 青年们被你们996整的太缺觉了”,“没事睡个懒觉还不行了?假期不是用来休息的吗?别把自己整太累了,休息也很重要。”

有网友总结道,这恰恰说明了不懂“致敬”:“尊重是致敬的基本要素,所以青年是睡觉还是干嘛那是青年的选择,你既然要致敬就要先学会尊重。”“35岁以下,都是青年,您这一棍子打死多少人。”

也有网友表达了对工作与生活压力的感慨:“五一节假日还天天加班到晚上10点半,我闺蜜转发了你这条微博给我看”、“我是青年,我白天上班,晚上帮老婆陪3岁的孩子。平时工作忙压力大,经常出差。现在难得放个假,我还不能睡觉?”、“年轻人只想趁着假期补上一个美满的觉!当你埋怨时,你却不知道他的梦里都有什么?他的梦里: 有和领导以及甲方爸爸暗暗较劲却无可奈何的工作,有昂贵的房价,房租,低廉的工资有回家家人催催谈恋爱,催婚,催生,催二胎的焦急!有对未来分岔路口找不到方向的迷茫不安! ”

除了对张军这条微博的直接批评,评论区还有对劳资关系的讨论。

“用青年人的身体换来的财富,现在反过来说青年正在睡觉。”

有网友表示,“社会和经济进步的目的是为了让人民包括青年人过上更幸福的生活,而不是为了被资本驱动制造剩余价值。”

也有网友认为,或许张军想表达的意思是,眼下各种各样的“致敬青年”策划,没有真正打动青年。一位网友说:“博主表达的意思应该是,‘我们中年人忙着各种歌颂年轻人的东西,年轻人真的领情吗?’”

今年1月,新华社曾发表署名为“辛识平”的评论文章指出,超时工作、熬夜加班成了生活常态,成为打拼者们“不可承受之痛”。 一个担当社会责任的企业,既能在激烈竞争中实现业绩上扬,更能在共享发展中让员工的幸福指数持续上升。“保护劳动者合法权益,不断增强劳动者的获得感、幸福感、安全感,是弘扬奋斗精神的应有之义”。

字节跳动腾讯不正当竞争案下周开庭 抖音:从新闻上才知道24日要开庭

6月18日晚间消息,天眼查App显示,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司相关案件将于6月24日(下周四)正式开庭,案由为不正当竞争纠纷,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

发布于:9小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

字节跳动与腾讯视频互诉,涉及《亮剑》及《斗罗大陆》

进入6月以来,字节跳动与腾讯视频在司法层面交战。6月16日下午,字节跳动方面消息显示,其在重庆市第一中级人民法院起诉腾讯。此前6月2日,腾讯视频也在重庆市第一中级人民法院起诉字节跳动旗下公司抖音。

发布于:1天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

陈奕迅作词人控诉环球音乐侵占版权费 网易云音乐、QQ音乐等平台卷入

6月15日,词作者吴向飞发文控诉自己的十余首音乐作品被台湾环球恶意侵占13年,在采取维权手段后,对方愿意支付版权,但数额却少的可怜。吴向飞举例称,台湾环球提供的版税报表显示,其给陈奕迅写的主打歌《路一直都在》,一年的词曲使用费仅为271元,平均每月22.58元。

发布于:2天以前  |  114次阅读  |  详细内容 »

字节跳动起诉腾讯视频:侵犯《亮剑》影视著作权 索赔1000万

前段时间,字节跳动与腾讯的冲突正式公开化,字节官方已多次公开出面针对腾讯做出一系列动作,但几个月时间下来,腾讯方面似乎对此并不在意,未曾公开回应字节的针对。不过,双方的冲突却依然在继续。

发布于:2天以前  |  68次阅读  |  详细内容 »

微信提升直播内容权重:单独入口默认开启

微信已经悄然提升直播内容权重,不仅在发现页提供单独入口,还将入口设置为默认开启的状态。最初,微信将直播入口内置于“附近的人”中,点击进入后,可以选择查看附近的人或者附近的直播。只需要在设置的发现页管理中关闭“附近的人”,就不会出现直播的入口。

发布于:2天以前  |  77次阅读  |  详细内容 »

腾讯回应王者荣耀打到国服前十被封号:存在违规行为 无法提前解封

据1818黄金眼报道,小童今年21岁,称自己玩王者荣耀六七年了,每个赛季都可以打到王者段位一两百颗星。所以,想尝试一下当游戏主播。但在五月二十七号的时候,腾讯称自己当‘演员’,账号被封停了近三个月。

发布于:2天以前  |  210次阅读  |  详细内容 »

QQ新表情“大菜汪”霸屏:无论手机屏幕多大绝不会模糊

近日,腾讯手机QQ迎来了8.8.5版本,加入了QQ超清小黄脸,特定的几个小黄脸单独发都会出现大表情,还是动态的,让大家在聊天的时候不无聊,发送表情为你带来更多的乐趣,据了解,这组全新超清小黄脸采用了lottie动画技术,并且画面帧率比大电影要高。

发布于:3天以前  |  151次阅读  |  详细内容 »

恋爱4个月分手 男方起诉女方返还微信红包 法院这样判

四川绵阳50多岁的王某某和刘某,在他人介绍下建立恋爱关系并同居生活,但仅仅4个月后,两人就分手了。交往期间,王某某通过微信转款、发红包的方式,给刘某发了3200余元,还给刘某买了价值8000元的首饰。分手后,王某某认为刘某以耍朋友为名骗取钱财,于是向法院起诉,要求返还微信红包,以及购买首饰的8000元钱。

发布于:3天以前  |  111次阅读  |  详细内容 »

微信“疫情专区”更新:可随时查看病例活动轨迹地图

6月14日晚,微信官方宣布城市服务中的“疫情专区”迎来更新,用户可点击“我-支付-城市服务-疫情专区”查看。官方介绍,微信城市服务“疫情专区”支持查看每天疫情数据动态,同时上线了病例活动轨迹地图,可查看附近的中高风险地区。

发布于:4天以前  |  148次阅读  |  详细内容 »

被封禁3年后 微信iOS版“CallKit”功能或将回归

近日,据部分 iOS 用户反馈,微信正在内测一些新功能,其中包括了一项三年前消失的“语音通话用系统电话接听”功能。目前,此项功能还处于灰度测试阶段,仅面向部分 iOS 版微信 8.0.6 或 8.0.7 以上用户开启。

发布于:4天以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

CallKit回归?有iOS用户称可在手机主界面接微信电话

许多iOS用户近日在不同平台表示微信语音通话可以在iPhone系统主界面接听了,意思是可以像接电话一样接微信电话了,而不用进入到微信里接听。为了测试该功能,新浪科技在iOS 14.6版本的iPhone上利用最新的8.0.7版本微信进行测试,并没有发现这些用户所声称的CallKit功能。

发布于:5天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

腾讯新丽阅文2021年度发布会片单曝光 《庆余年2》将于四季度开机

6月13日,腾讯新丽阅文2021年度发布会片单曝光,据片单显示,《庆余年2》将于2021年第四季度开机。该片单包括《1921》《人世间》《心居》《怒火重案》《庆余年2》《赘婿2》《狐妖小红娘》《一人之下》《青簪行》《雪中悍刀行》等。

发布于:5天以前  |  266次阅读  |  详细内容 »

《绝地求生》开发商Krafton下周IPO 腾讯为第二大股东

知名游戏《绝地求生》开发商Krafton将于下周启动IPO,至少融资50亿美元。Krafton公司前身是中国玩家耳熟能详的“蓝洞”,2007年成立,该公司曾经再2013年发布了PC网游“TERA”而名声大噪,真正让其走上巅峰的产品,是2017年全球发布的《绝地求生》。

发布于:5天以前  |  114次阅读  |  详细内容 »

多终端一号共存来了?微信“副设备登录”界面曝光

之前,很多用户对微信不能在多款手机登陆一个微信账号耿耿于怀,不过有博主发现,自己的微信登录界面出现了出现“作为副设备登录”的功能选项,疑似即将上线。从博主曝光的界面显示,该登录选项为“作为副设备登录”,点击之后会出现二维码,以及“请使用微信扫描二维码登录”的提示。

发布于:5天以前  |  86次阅读  |  详细内容 »

腾讯发布“饭圈乱象”整治公告:严厉打击水军刷榜、挑动对立等

6月12日消息,腾讯今日宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

发布于:6天以前  |  182次阅读  |  详细内容 »

腾讯员工谈“强制6点下班”:965不可能一步到位 关键在落实

6月11日消息,近日腾讯旗下光子工作室要求员工保持有规律的健康作息,发布了一个加班管理及指标,该工作室严格限制了上下班时间,除周三18:00下班外,其余时间必须在21:00之前下班,同时周末全面双休,节假日休假严格按照国家法定节假日安排休假。该机制将于2021年6月14日开始实行。

发布于:7天以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

腾讯员工谈“强制 6 点下班 ”:965 不可能一步到位 关键在落实

近日腾讯旗下光子工作室要求员工保持有规律的健康作息,发布了一个加班管理及指标,该工作室严格限制了上下班时间,除周三 18:00 下班外,其余时间必须在 21:00 之前下班,同时周末全面双休,节假日休假严格按照国家法定节假日安排休假。该机制将于 2021 年 6 月 14 日开始实行。

发布于:7天以前  |  68次阅读  |  详细内容 »

曝腾讯试点强制6点下班:员工全面双休 加班需申请

众所周知,互联网企业加班多、加班强度高已成常态,大厂尤甚。不过,今日一则#腾讯试点强制6点下班#的话题登上微博热搜榜第一,引发网友热议。综合媒体报道,6月9日,腾讯员工在职场平台发表了“如何看待IEG光子工作室要求不加班”的帖子,帖子内容曝光了光子工作室的详细的加班管理机制。

发布于:7天以前  |  501次阅读  |  详细内容 »

腾讯《PUBG Mobile》海外吸金超过25亿美元稳居榜首

近两年,智能手机的发展催生了一大批优质手游,其中腾讯和米哈游自然是其中最受关注之一的游戏厂商。以往都是腾讯旗下的《王者荣耀》、《和平精英》等游戏独霸手游收入排行榜,但自从去年《原神》问世之后,这个榜单屡屡发生变化,令人十分惊讶。

发布于:7天以前  |  415次阅读  |  详细内容 »

滴滴豪华董事会:腾讯刘炽平阿里张勇在列 软银代表拟辞任

美东时间6月10日,滴滴正式向美国证监会(SEC)递交了上市(IPO)招股书,计划以“DIDI”为股票代码,于纽交所挂牌上市。滴滴董事会名单随之披露。招股书显示,滴滴的董事长为创始人、CEO程维,管理层中,联合创始人、总裁柳青,高级副总裁朱景士均有一席董事席位。

发布于:7天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

数字货币来了,现金会消失吗? 6天以前  |  1764次阅读
用魔法打败魔法,科学家以虫治虫 6天以前  |  642次阅读
苹果公司被起诉涉嫌垄断 2天以前  |  578次阅读