扣丁书屋

美团:近1000万外卖骑手属于外包,没办法直接负责,会增加企业负担

据北京卫视“局处长走流程”节目,此前体验送外卖的副处长王林等与美团代表交流时,后者透露,目前美团平台上的注册外卖员有将近1000万人。这1000万人都不是美团的员工,而是属于外包的关系。巡视组追问:“(外卖员)发生问题后,是你们平台负责赔偿,还是供应商负责赔偿?”

美团代表:“这个是有商业保险来承担,每天3块钱,从外卖员的佣金中扣掉。”

王林纳闷问道:“这3块钱到底能保我什么呢?”

美团代表:“包含保额60万的身故伤残险,还有5万元的医疗费用。”

巡视组:“(前段时间,外卖小哥猝死)最后平台赔了60万元,这是在你们的商业险之外,还是迫于舆论压力?”

美团代表:“应该是后者。他们在工作中产生的行为,我们也没有办法完全直接负责任,这可能会增加一些企业的负担。”

巡视组反问:“你们平台还觉得挺委屈?但是舆论是不同意你们这种说法的。”

抖音内测“优惠团购”功能,形式类似美团到店团购

2月24日,抖音APP开始内测“优惠团购”功能,形式上类似于美团的到店团购。目前主攻有两大板块,美食餐饮和酒店民宿,已在北京、上海、成都、杭州等城市开通。据《晚点 LatePost》去年12月报道,字节跳动商业化部成立专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。

发布于:3月以前  |  284次阅读  |  详细内容 »

外卖员接单泼“渣男”奶茶引争议,美团:骑手虽“万能”,服务应有界限

1月26日,山东济南,网曝一位外卖小哥接到一份奇葩奶茶订单,订单备注要求小哥送到后将奶茶泼到“渣男”脸上,视频中,外卖小哥按订单备注照做,将奶茶打开后泼向了一男子,泼完之后似乎有点害怕,赶紧将订单给被泼男子看。有网友质疑视频为摆拍以及外卖小哥的做法欠妥。

发布于:4月以前  |  233次阅读  |  详细内容 »

胡润中国500强民营企业:腾讯阿里美团位列前三

腾讯价值比去年涨了2万亿,相当于涨了一个工商银行,以4.98万亿首次成为中国价值最高民营企业500强平均价值比去年增长55%,达到1100亿元,创历史新高。84家企业价值翻了一番,5家企业涨了上千亿美金,以腾讯为首,其他4家是美团、阿里巴巴、拼多多和京东

发布于:6月以前  |  318次阅读  |  详细内容 »

中美团队研制出锂离子电池材料,充9分钟可恢复约80%电量

充电速度慢、续航里程短,是当前制约电动汽车发展的主要因素之一。近期,中国科学技术大学季恒星教授研究组与美国加州大学洛杉矶分校、中国科学院化学研究所等机构合作,研制出一种新型黑磷复合材料,充电9分钟即可恢复约80%的电量,使兼具快速充电、高电荷容量、长寿命优点的锂离子电池成为可能。

发布于:8月以前  |  365次阅读  |  详细内容 »

美团外卖小哥灵魂三问:王兴,为什么?

抖音上,一则“外卖小哥三问王兴”短视频火了,这段只有46秒的视频,在抖音上已有9.2万赞、1.8万评论、1559次转发。人们在美团小哥表情上看出了一种“歇斯底里”,并在评论区留下“美团霸王条款”、“早该倒闭”的言论。

发布于:9月以前  |  558次阅读  |  详细内容 »

王兴:一个国家怕你不卖给他的产品 才是真正的高科技产品

8月3日下午消息,美团王兴通过饭否表示,真正的高科技产品不会怕一个国家不向你开放市场,而是一个国家怕你不卖给他,典型例子是英特尔的芯片,疑似评论TikTok事件。

发布于:10月以前  |  556次阅读  |  详细内容 »

王兴想拒绝支付宝接入美团,但用户可能不答应

“淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。”7月30日,有部分网友反馈使用美团进行支付时已经没有支付宝选项。不嫌事大的王兴,在饭否上如此回应。随即有网友反问王兴“那你为什么还做美团支付?”

发布于:10月以前  |  524次阅读  |  详细内容 »

美团打车平台抽成上涨 司机要求集体撤离

2017年,美团打车进入南京试点运营。伴随着“乘客1元打车、3公里内免费”,“司机抽成永久8%,市场最低”的宣传口号。一时间滴滴与美团的较量也进入白热阶段。不仅普通市民尝到了打车不花钱的甜头,也有不少人专程到南京来做美团司机以图致富。

发布于:10月以前  |  542次阅读  |  详细内容 »

国足跑不过清华普通男生?黄健翔怒怼美团CEO王兴

近日,美团CEO王兴在社交平台饭否发布动态称,“我第一次被中国有些行业标准之低所震惊是98年在清华上体育课时。男生三千米成绩在12分钟之内就满分,不少同学做到了,我也接近。与此同时,中国男足考核球员12分钟跑,有些外籍球员可以跑三千大几接近四千米,却有好些本土大牌球员跑不过及格线两千八或两千九。专业球员跑不过清华普通男生!”

发布于:11月以前  |  593次阅读  |  详细内容 »

美团"安心餐厅"标准升级 面向北京餐厅上线"已核酸检测"标签

近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。目前, 和合谷、喜茶、真功夫、满记甜品、江边城外、那家小馆、新辣道、青年公社/餐厅、米粟米烧肉、马路边边、重八牛府等多家餐厅已上线“已核酸检测”标签。

发布于:11月以前  |  519次阅读  |  详细内容 »

美团版“花呗”正式征名:这月花下月还 90后用户已超六成

5月19日消息,美团金融官方微博今日发文,为旗下的信用支付产品公开征名。值得注意的是,该征名公告透露,美团买单已成为美团年轻用户最喜爱的支付方式之一,90后用户占比超六成。

发布于:1年以前  |  607次阅读  |  详细内容 »

酝酿近一年 美团版花呗或将正式上线:本月吃 下月还

5月15日消息,有认证为美团员工的脉脉用户爆料称,美团金融正在全线招聘信用支付方向人才。分析人士据此推测,此举或意味着酝酿近一年的美团版花呗“美团买单”即将正式上线。“美团买单”是美团从去年9月开始灰度运营的一项信用消费服务,只对部分优质客户开放,主打美团场景内的先享后付体验和叠加优惠权益。

发布于:1年以前  |  603次阅读  |  详细内容 »

顺丰加入外卖送餐业务 美团点评逆市跌逾3%

据报顺丰速运进军外卖送餐业务,美团点评面对强劲竞争对手,现价跌2.957%,报108.300元,港股市值6310.36亿港元,该股早市曾高见114元。顺丰速运现价报47.06元人币上升2.5%。

发布于:1年以前  |  610次阅读  |  详细内容 »

美团单车发福利:4月22日全民都可免费骑行

4月20日消息,我们于美团单车方面了解到,为助力经济复苏,美团单车启动了“骑迹焕活城市”活动。在4月22日当天,全国用户使用美团App扫码解锁美团单车和美团旗下的摩拜单车,均可免费骑行。

发布于:1年以前  |  910次阅读  |  详细内容 »

美团回应脑瘫外卖小哥被封号:已恢复小哥接单权限,将为其提供帮助

IT之家2月16日消息 近日网传一位脑瘫美团外卖小哥因账号被封却仍坚持雨天送外卖,美团官方也就此事做出了回应。IT之家获悉,这位小哥账号被封的原因是自己没来得及拍照识别面部导致系统无法确认是本人。这位小哥在接受采访时表示自己跑2、3个外卖平台,美团方面对此回应称官方在了解具体情况后已立即恢复了小哥的接单权限,并且安排专人在未来持续关注小哥的情况,在遵守配送服务规则的前提下为小哥提供必要的协助。感谢大家的关注。IT之家了解到,这位外卖小哥在受访时认真回答,毫无抱怨,许多网友也为他身上的拼搏奋斗精神所打动。

发布于:1年以前  |  829次阅读  |  详细内容 »

美团单车面向全国防疫人员免费,首批已捐赠超100万张骑行卡

2月10日消息,为提供出行便利支持防疫一线工作,美团单车面向全国防疫一线的机构或单位提供免费骑行,目前已捐赠首批超过100万张单车及助力车骑行卡。1月26日,美团单车率先在行业内发起行动,向武汉多家单位发放了10052张免费骑行卡,为武汉公交系统停运后医护人员及各类防疫工作人员的通勤提供保障服务。1月28日,为更好地保障医护和防疫人员的免费出行,美团单车在湖北暂停收费,每天可不限时间、不限次数使用。截至目前,美团单车已面向全国医护人员及防疫一线工作人员首批捐赠超过100万张单车及助力车骑行卡,同时,美团单车已与全国1.2万个医院、基层医疗机构及防疫一线单位建立联系,加强了医院、机构周边区域运维管理,及时提供车辆调度,保障防疫一线人员工作出行需求。

发布于:1年以前  |  824次阅读  |  详细内容 »

美团外卖:会员红包自动延期1个月

IT之家2月10日消息 昨天晚上,美团外卖在官方微博发布通知,若用户会员红包将于2 月17 日至2 月29 日期间到期,官方将自动把有效期延长31 天。美团外卖表示,因全国范围的新型冠状病毒肺炎疫情影响,正常外卖点餐可能受到了较大的影响,为此,美团外卖制定了如下措施:1. 若您的会员红包将于2 月17 日至2 月29 日期间到期,我们将自动帮您把有效期延长31 天。2. 若您的会员红包于1 月26 日至2 月16 日期间过期,且未使用完,我们将于2 月17 日为您重新发放有效期31 天的会员红包,发放数量与您过期未使用用会员红包数量相同。

发布于:1年以前  |  776次阅读  |  详细内容 »

美团外卖宣布会员红包自动延期1个月

美团外卖官方微博宣布,美团会员红包延期1个月。美团外卖方面表示,因全国范围的新型冠状病毒肺炎疫情影响,正常外卖点餐可能受到了较大的影响,为保障用户权益,我们制定如下措施:

发布于:1年以前  |  783次阅读  |  详细内容 »

美团回应外卖员伤人:跟警方沟通后将发布公告

IT之家12月22日消息 沸点报道称,2019年12月22日湖北武汉南湖佰港城商场,一外卖员持刀行凶,网传因得到了一个差评。知情人表示,现场有一人受伤,外卖员被控制。洪山分局相关负责人称,稍后会发布警情通报。美团方面表示,该事件还需要进一步跟警方沟通并确定相关信息,预计会在今天晚间给出官方回应。刚刚,武汉市洪山区公安分局发布警情通报,称12月22日下午2时许,洪山公安接到群众报警:南湖佰港城有人持刀伤人。派出所、警务站民警迅速赶到现场,与安保力量合力将行凶嫌疑人控制。经120急救人员对受伤男子检查发现其已无生命体征。经查,受害人系佰港城员工,嫌疑人为外卖配送员陈某(男,32岁)。双方发生口角,陈某持刀将周某刺倒。案件正在进一步审理之中。截止发稿,美团方面暂未发布公告。

发布于:1年以前  |  769次阅读  |  详细内容 »

美团回应外卖骑手持刀伤人:跟警方沟通后将发布公告

12月22日消息,有网友在微博发布图文视频,表示在武汉佰港城出现了外卖骑手持刀伤人事件,从该外卖骑手的穿着来看疑似是美团外卖的骑手。美团方面表示,该事件还需要进一步跟警方沟通并确定相关信息,预计会在今天晚间给出官方回应。

发布于:1年以前  |  622次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

谁是鸿蒙最好的朋友? 6小时以前  |  14次阅读
欧空局初步确定Voyage 2050任务主题 6小时以前  |  56次阅读

最热资讯

数字货币来了,现金会消失吗? 1天以前  |  1434次阅读
中国科学报:有没有抑郁,走两步 2天以前  |  797次阅读