扣丁书屋

数字人民币测试升级:支付宝入局,新增天猫盒马饿了么子钱包

支付宝可接入数字人民币钱包。5月10日,澎湃新闻记者获悉,支付宝APP面向部分用户开通数字人民币模块,可选择匿名使用和实名使用两种功能,且当前使用的业务场景包括转入、转出、转账和消费。

支付宝内的数字人民币模块。

支付宝内数字人民币模块打开后的界面

数字人民币模块类似于一个数字人民币钱包,可添加银行卡,包括工农中建交和邮储银行,以及新加入运营机构的网商银行。

此前,在数字人民币APP中,就已出现网商银行和微众银行两家互联网银行,显示即将开通,目前仅剩微众银行暂未开通。但并非所有数字人民币APP用户都能使用网商银行钱包功能。另外,在数字人民币APP中,六大行的子钱包增加了天猫超市、盒马和饿了么,网商银行暂未显示开通子钱包。

一位数字人民币APP的用户暂不能使用网商银行钱包功能

记者还发现,若支付宝用户开通数字人民币模块后,在使用支付宝收付款时,就可选择数字人民币付款。不过,数字人民币模块的转账功能目前仅支持以支付宝账号开通的实名钱包。

支付宝可使用数字人民币付款

在数字人民币模块开通时,可选择匿名使用和实名使用,实名使用则可享受更高权益。在六大国有银行的数字人民币钱包的用户服务协议中也提到,实名角度,数字钱包分为一类(强实名)、二类(较强实名)、三类(弱实名)和四类(较弱实名)。

数字人民币模块可选择实名使用和匿名使用

其中,一类数字钱包具有无余额上限、单笔支付限额、日累计支付限额及年累计支付限额,客户须持身份证件,在柜面渠道绑定银行账户后完成开通。二类数字钱包具有50万元余额上限、单笔支付5万元限额、日累计支付10万元限额的交易限额,客户可在柜面、手机等多种渠道提交有效的身份证件信息、手机号码、邮箱地址、绑定账户信息及其他相关资料信息,绑定银行账户,完成远程开通。三类数字钱包具有2万元余额上限、单笔支付5000元限额、日累计支付1万元限额的交易限额,客户可在柜面、手机等多种渠道提交身份信息远程开通,不需绑定银行账户。四类数字钱包具有1万元余额上限、单笔支付2000元限额、日累计支付5000元限额及年累计支付5万元的交易限额,客户仅需手机号码、邮箱地址等信息,即可自助开通。

iOS版App图标消失 支付宝回应:逐步修复中、账户资金安全不受影响

今日,支付宝iOS版发布更新,版本号为v10.2.64,大小250MB,更新内容为“解决部分已知问题,优化多项细节,体验更流畅”。不过在更新后有用户发现,支付宝首页的图标居然消失了,不少小伙伴也反馈出现了这个BUG。

发布于:几分钟前  |  19次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴2022财年第四季度营收2040.5亿元 净利润198亿元

阿里巴巴(NYSE:BABA;HK:09988)今日发布了截至2022年3月31日的2022财年第四季度及全年财报(注:阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束)。财报显示,该公司第四季度营收为人民币2040.5亿元(约合321.88亿美元),同比增长9%。

发布于:1天以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

618淘宝正式上线“价保中心” 保价商品买贵可退还差价

对于不少网购的用户来说,商品卖几百块钱能够接受,但是商品不能不包邮;可以在活动期间大手笔购买喜欢的产品,但是不能接受活动过后商品价格突然更低。为了打消消费者对商品价格调整的顾虑,近日,淘宝上线了新功能“价保中心”。通过这项功能,在价保期间只要商品出现降价的情况,商家将会在规定时间内退还差价。

发布于:1天以前  |  46次阅读  |  详细内容 »

支付宝健康码、行程卡同屏打开功能上线

5月20日消息,今日下午,@支付宝 官微宣布,健康码、行程卡同屏打开功能上线,官方表示,“据说,相关的技术哥哥姐姐们掉了10根头发,终于帮大家把行程卡打开速度加快了10秒”。据介绍,目前,山西、河南、河北、贵州、浙江温州、湖南、云南、湖北、上海、山东青岛的用户可以先行尝试。

发布于:7天以前  |  129次阅读  |  详细内容 »

520新玩法:支付宝发红包可以选视频封面 教您如何免费领取

今年520,支付宝除了惯例开放了红包额度上限外,还推出了新的“视频红包”功能,可以说是大幅提升了送红包的仪式感和沉浸感。此次,支付宝官方共计推出了9款以520为主题的视频红包封面,均可免费领取。

发布于:7天以前  |  59次阅读  |  详细内容 »

支付宝也能发“520”红包 视频封面满满仪式感

又是一年520,与往年一样,支付宝也准时开放了红包额度,允许用户送出520元的大额红包。不过,和往年不同的是,今年支付宝除了放开红包额度外,还为广大情侣推出了520专属的视频红包封面,仪式感拉满。

发布于:7天以前  |  109次阅读  |  详细内容 »

友商重压之下 淘宝现在的变化比过去10年都多

淘宝,大家肯定都不陌生,作为国内最大的电商平台虽然一直在被京东、拼多多等平台挑战,但是至今依然把持着最多的流量和交易额,每年的618、双十一等购物节的流量主战场也是淘宝。而在时间进入到4月份,淘宝的频繁动作表明这个电商平台正在走进一个新的改革期,先是上线了淘宝用户们期待已久的账号名称修改功能,仅在灰度测试阶段就有超过300万淘宝用户修改名称。

发布于:11天以前  |  88次阅读  |  详细内容 »

淘宝上线官方“比价”功能

一直以来,比价都是想要买到实惠商品必备的“进阶技巧”,但操作的繁琐也使得不少用户想过,如果官方能够推出这一功能该多好。目前,淘宝推送了10.12.0版本更新,新增了用户期待已久的官方“比价”功能。

发布于:13天以前  |  140次阅读  |  详细内容 »

再不怕商家“失踪” 支付宝要求必须72小时内处理投诉

对于消费者来说,在网上购物,难免会遇到一些应对投诉咨询采用“拖”字诀,或者直接玩起失踪的商家。以往,面对这类情况,消费者往往会处在较为弱势的一方,除了干瞪眼以外并没有什么行之有效的方法。

发布于:14天以前  |  102次阅读  |  详细内容 »

618天猫活动规则登热搜第一 晚8点开始付尾款:不用熬夜了

距离一年一度的“618”电商大促还有一个月的时间,目前天猫、京东等各大平台已经纷纷开始了活动的准备工作。今天下午,天猫的618活动规则登上了微博热搜第一,引起巨大的关注。

发布于:17天以前  |  137次阅读  |  详细内容 »

支付宝推出数字人民币搜索功能

支付宝今天宣布,支付宝近期上线数字人民币搜索功能,帮助新用户更方便地开通数字人民币钱包。据悉,数字人民币搜索功能支持一站式使用数字人民币收付款、转账和银行卡管理等功能。

发布于:22天以前  |  228次阅读  |  详细内容 »

马云基金会:竞拍“乾隆宝玺”系谣言

中新经纬5月1日电 据香港经济日报报道,有微信公众号自媒体近期谣传“马云艺术品投资团队”拍得“乾隆帝寿山石玺”。马云基金会向该报澄清,对于马云参与拍卖上述藏品和天价聘请顾问的虚假消息,马云基金会已经向捏造此事的自媒体发送律师函,希望外界不要再转发此类谣言。马云基金会指,近期各类谣言很多,有一些谣言是人为推动,有意为之,也希望大家能够明辨是非。

发布于:26天以前  |  145次阅读  |  详细内容 »

淘宝发布针对上海商家的扶持举措

4月29日晚间消息,淘宝天猫发布上海商家扶持的举措。在商家服务上,4月8日-5月6日,上海地区的淘宝、天猫商家,可凭借物流订单信息免费享受“提前收款”服务,从而快速回笼资金;暂时无法还款的商家,可拿到延期还款券,免息延长一次还款期。

发布于:28天以前  |  194次阅读  |  详细内容 »

男子与失踪8年儿子在同城市测核酸 支付宝亲属核酸检测报告成重要线索

4月27日下午6时,张山走出中牟一处建筑工地的大门,顾不上摘掉安全帽,便一脸兴奋地邀请前来采访的大河报·豫视频记者到饭店喝一场:“八年了,压在我心头的一块石头终于落地了,我再喊几个工友,要好好庆贺一下!”

发布于:29天以前  |  419次阅读  |  详细内容 »

接手淘宝、天猫4个月 戴珊带来了哪些改变?

工商信息显示,近日阿里董事长张勇卸任淘宝、天猫公司董事长,由新任命为中国数字商业板块负责人戴珊接手。新官上任的戴珊,烧起了一把小火。4月24日,企业信息变更记录显示:淘宝(中国)软件有限公司、浙江天猫技术有限公司法定代表人及董事长张勇卸任,由戴珊接任。对此,阿里方面回应称:此为正常的法务变更。

发布于:1月以前  |  193次阅读  |  详细内容 »

阿里CEO张勇卸任天猫、淘宝公司董事长兼总经理

阿里巴巴集团CEO兼董事长张勇,日前卸任浙江天猫技术有限公司、淘宝(中国)软件有限公司董事长兼总经理职位,由戴珊接任。天眼查App显示,原天猫CEO蒋凡也不再担任浙江淘宝网络有限公司、浙江天猫网络有限公司法定代表人、董事长兼总经理,阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司的法定代表人及董事长。

发布于:1月以前  |  168次阅读  |  详细内容 »

淘宝天猫工商信息更新:戴珊任董事长兼总经理

4月21日,浙江天猫技术有限公司、淘宝(中国)软件有限公司发生工商登记变更,法定代表人张勇,董事长/总经理为淘宝天猫业务负责人戴珊;财务董事为李发光。此外,阿里巴巴网络科技有限公司财务董事已经由武卫更新为徐宏。

发布于:1月以前  |  121次阅读  |  详细内容 »

网商银行回应暂停支付宝提现:收钱码商家提现无需手续费

4月19日,网商银行近日发布的“网商银行Ⅱ类账户相关业务调整及福利金升级公告”引发业内关注。公告称,自2022年4月21日起,网商银行将逐步暂停支付宝提现或转入网商银行Ⅱ类账户相关业务,同时网商银行Ⅱ类账户将仅支持本人绑定银行账户转入。

发布于:1月以前  |  137次阅读  |  详细内容 »

网商银行业务调整:4月21日起逐步暂停支付宝提现

4月18日消息,日前,网商银行发布“网商银行Ⅱ类账户相关业务调整及福利金升级公告”。公告称,自2022年4月21日起,网商银行将逐步暂停支付宝提现或转入网商银行Ⅱ类账户相关业务,同时网商银行Ⅱ类账户将仅支持本人绑定银行账户转入。

发布于:1月以前  |  172次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴国际站推出“海陆运一站式解决方案” 助力畅通上海外贸物流

3月以来,新一轮疫情牵动人心。多地防控措施升级,物流市场运力紧张,许多外贸商家面临订单不能履约的难题。作为国内进出口最重要的港口城市,上海的物流是否畅通,对外贸商家的生产经营尤为重要。

发布于:1月以前  |  120次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

太空旅行延误 食物没带够怎么办? 几分钟前  |  5次阅读
腾讯总裁刘炽平辞任腾讯音乐董事 2小时以前  |  26次阅读

最热资讯

AMD称锐龙7000功耗不止170W:冲上230W 23小时以前  |  681次阅读

手机扫码阅读