扣丁书屋

富士康将投资3600万美元:与Gigasolar合作开发电动汽车电池材料

北京时间6月16日上午消息,据报道,富士康表示,其一家子公司已经向Gigasolar Materials投资了3600万美元,用于电动汽车电池材料的开发。富士康表示,他们通过一家位于子公司对Gigasolar进行了投资,这笔投资过后,富士康成为了Gigasolar的第二大股东。

Gigasolar是一家生产太阳能电池材料的企业。

本周二,富士康在一份声明中表示,两家公司将联手开发电动汽车电池材料。富士康此前已经确定,电动汽车将成为其新的关键业务,并已经与一些企业达成了合作,其中包括意大利汽车制造商Stellantis,以及泰国国营能源集团PTT。

富士康董事长刘杨伟曾在去年10月表示,该公司的目标是要在2025年至2027年时,为全球10%的电动汽车供应零部件或服务。作为全球最大的合同电子制造商,该公司立誓要通过其装配技术降低电动汽车的生产成本和其他成本。

英国政府豪掷3600万英镑资金 资助NHS实验室的AI医疗项目

英国政府已承诺向人工智能项目投入3600万英镑,以帮助NHS的护理和诊断实现“彻底变革”。作为NHS人工智能实验室1.4亿英镑的人工智能医疗保健奖的一部分,大约38个人工智能项目将从这笔资金中受益。

发布于:5月以前  |  265次阅读  |  详细内容 »

离职半个月 特斯拉前总裁已抛售2.74亿美元股票

北京时间6月19日消息,美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,特斯拉资深高管、前汽车业务总裁杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)已行使股票期权,自6月10日以来抛售了预计价值2.74亿美元的股票。吉兰在6月3日离职。

发布于:5月以前  |  422次阅读  |  详细内容 »

使用21英寸轮毂的特斯拉Model S Plaid EPA续航测试结果公布:达348英里

据外媒CNET报道,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克在上周在Model S Plaid交付活动上表示,这款车型的最高时速为200英里/小时,续航里程为390英里,但需要注意的是,这两个性能规格是相互排斥的。为了达到200英里/小时的速度,人们需要购买带有升级的21英寸轮毂的Model S Plaid,以及特殊的夏季轮胎,这些轮胎将在今年晚些时候上市。根据美国环保局(EPA)的数据,配备这些更大的轮毂时,Model S Plaid的续航里程可达348英里。

发布于:5月以前  |  420次阅读  |  详细内容 »

网传宁德时代强制员工购买特斯拉 官方回应称不只特斯拉

近日,有网友爆料称宁德时代强制经理级别员工购买特斯拉Model 3,并放出了几张照片,说目前宁德时代中心科技大楼下已经停满了特斯拉。随着消息在网络上引起热议,今日,宁德时代向媒体回应:没有强制,员工内购公司供货的大部分电动车型都有优惠,不只特斯拉。

发布于:5月以前  |  409次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model S Plaid矩形方向盘不实用又危险?马斯克:它很棒

特斯拉最新发布的Model S Plaid上采用了全新的轭式方向盘,这表明特斯拉在未来车型上押注于这种矩形方向盘,让人不免担忧未来的特斯拉赛博卡车(Cybertruck)也可能采用类似的方向盘。问题在于,这种方向盘在操控上仍存在一些问题。

发布于:5月以前  |  347次阅读  |  详细内容 »

Canoo公司将在俄克拉荷马州建立其首个电动汽车工厂

Canoo新任首席执行官Tony Aquila周四在公司投资者日的演讲中表示,最近通过SPAC合并成为上市公司的电动汽车初创公司Canoo计划在俄克拉荷马州建造一座工厂,将雇用多达2000名工人。

发布于:5月以前  |  266次阅读  |  详细内容 »

关于Model S Plaid百公里加速,这些是马斯克没有提到的

据外媒报道,特斯拉Model S Plaid速度非常快,其百公里加速时间只需要1.99秒。这款三马达轿车于本月早些时候开始交付。然而遗憾的是,埃隆·马斯克并没有台上提到的是细节信息。

发布于:5月以前  |  329次阅读  |  详细内容 »

Model S Plaid零百加速比特斯拉自测更快

电动汽车制造商特斯拉网站上显示,其新款Model S Plaid时速从零加速到96公里的时间仅为1.99秒,自那以来,许多评论家就对这个数字提出了质疑。毕竟,普通家用轿车通常难以实现这样的里程碑,这使Model S Plaid成为有史以来加速最快的量产车。

发布于:5月以前  |  345次阅读  |  详细内容 »

NHTSA对2016年以来涉及10人死亡的30起特斯拉撞车事故展开调查

据路透社报道,美国汽车安全监管机构周四表示,他们已经对2016年以来涉及10人死亡的30起特斯拉撞车事故展开调查,其中高级驾驶辅助系统被怀疑使用。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布了一份清单,提供了其特别碰撞调查项目正在审查的碰撞事故的细节。

发布于:5月以前  |  342次阅读  |  详细内容 »

近4.9米车长 3米轴距 大众史上最大电动汽车ID.6 X正式发布

6月17日晚,上汽大众旗下全新中大型SUV——ID.6 X正式发布,此前,新车已开启预订,起售价在30万元内。据悉,新车或将提供三种动力版本,两种电池包容量可选,其长续航版车型的NEDC续航里程最高可超过580km。

发布于:5月以前  |  316次阅读  |  详细内容 »

车主自曝小区充电桩老头乐电动自行车随便充 却不让特斯拉用

近段时间,因为车主维权不断,以及“刹车失灵”质疑,特斯拉成为了国内汽车圈的顶流,并且特斯拉也变身为网友的调侃对象。甚至电商平台有些商家紧跟热点,上线各种自嘲车贴。“我是特斯拉,可能刹车失灵,请让我先走”、“为了防止刹车失灵追尾,请特斯拉车主超车行驶”。

发布于:5月以前  |  349次阅读  |  详细内容 »

电动汽车品牌极星正积极寻求上市 估值可能超过100亿美元

瑞典电动汽车品牌Polestar(中文名“极星”)正积极寻求通过与另一家SPAC(特殊目的收购公司)合并或通过传统IPO来上市。Polestar是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动车品牌,目前拥有Polestar 1和Polestar 2两款量产车型。

发布于:5月以前  |  284次阅读  |  详细内容 »

德国劝说特斯拉向其他车企开放充电网络

德国交通部长安德烈亚斯·舒尔(Andreas Scheuer)周三对媒体透露,他正试图说服特斯拉向其他汽车制造商开放其超级充电站网络,使电动汽车司机更容易充电。

发布于:5月以前  |  340次阅读  |  详细内容 »

欧洲销量遇冷、中国出货攀升 特斯拉“高光之下”的冰火两重天

一声大喊。今年4月19日的上海车展上,一名女子身穿印有“刹车失灵”的T恤,直接将特斯拉喊入了舆论的风口浪尖。特斯拉于去年交出了近50万辆的销售成绩单,公司估值也一度突破8000亿美元,马斯克的个人净资产也水涨船高,一度登顶全球首富。

发布于:5月以前  |  359次阅读  |  详细内容 »

摩根士丹利:马斯克过于热衷比特币,或导致特斯拉市场低迷

北京时间6月17日上午消息,据报道,摩根士丹利分析师近日在一份报告中写道,投资者对特斯拉十分感兴趣比特币这一情况的关注,或许是这家电动汽车眼下市场情绪稍有低迷的原因。

发布于:5月以前  |  337次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读