扣丁书屋

特斯拉第二季度财报:营收120亿美元 净利同比增长998%

新浪科技讯 北京时间7月27日凌晨消息,特斯拉汽车今天公布了2021财年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为119.58亿美元,比去年同期的60.36亿美元增长98%;净利润为11.78亿美元,相比之下去年同期的净利润为1.29亿美元;归属于普通股股东的净利润为11.42亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净利润1.04亿美元相比增长998%。

特斯拉第二季度营收和调整后每股收益均远超华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨逾1%。

主要业绩:

在截至6月30日的这一财季,特斯拉汽车的净利润为11.78亿美元,相比之下去年同期的净利润为1.29亿美元。

特斯拉汽车第二季度归属于普通股股东的净利润为11.42亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净利润1.04亿美元相比增长998%;归属于普通股股东的每股摊薄收益为1.02美元,与去年同期归属于普通股股东的每股摊薄收益0.10美元相比增长920%。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),特斯拉第二季度归属于普通股股东的调整后净利润为16.16亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的调整后净利润为4.51亿美元,同比增幅为258%;调整后每股摊薄收益为1.45美元,相比之下去年同期的调整后每股摊薄收益为0.44美元,同比增幅为230%,这一业绩远超分析师此前预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,20名分析师此前平均预期特斯拉第二季度调整后每股摊薄收益将达0.96美元。

特斯拉汽车第二季度营收为119.58亿美元,比去年同期的60.36亿美元增长98%,也超出分析师此前预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,20名分析师此前平均预期特斯拉第二季度营收将达112.1亿美元。

特斯拉汽车第二季度来自于汽车业务的营收为102.06亿美元,与去年同期的51.79亿美元相比增长97%,而上一季度为90.02亿美元。其中,特斯拉汽车第二季度来自于汽车销售业务的营收为98.74亿美元,相比之下去年同期为49.11亿美元,而上一季度为87.05亿美元;来自于汽车租赁业务的营收为3.32亿美元,高于去年同期的2.68亿美元和上一季度的2.97亿美元。特斯拉汽车第二季度汽车业务的毛利率为28.4%,与去年同期的25.4%相比上升了298个基点,与上一季度的26.5%相比也有所上升。

特斯拉汽车第二季度来自于发电和储能业务的营收为8.01亿美元,高于去年同期的3.70亿美元和上一季度的4.94亿美元。

特斯拉汽车第二季度来自于服务及其他业务的营收为9.51亿美元,高于去年同期的4.87亿美元和上一季度的8.93亿美元。

汽车产量及其他财务信息:

特斯拉汽车第二季度汽车总产量为206421辆,比去年同期的82272辆增长151%,相比之下上一季度为180338辆。其中,Model S和Model X车型的产量为2340辆,比去年同期的6326辆下降63%,相比之下上一季度的产量为零;Model 3和Model Y车型的产量为204081辆,比去年同期的75946辆增长169%,相比之下上一季度为180338辆。

特斯拉汽车第二季度汽车总交付量为201304辆,比去年同期的90891辆增长121%,相比之下上一季度为184877辆。其中,Model S和Model X车型的交付量为1895辆,比去年同期的10614辆下降82%,相比之下上一季度的交付量为2030辆;Model 3和Model Y车型的交付量为199409辆,比去年同期的80277辆增长148%,相比之下上一季度为182847辆。

特斯拉汽车第二季度总毛利润为28.84亿美元,与去年同期的12.67亿美元相比增长128%,而上一季度为22.15亿美元。特斯拉汽车第二季度总毛利率为24.1%,与去年同期的21.0%相比上升313个基点,与上一季度的21.3%相比也有所上升。

特斯拉汽车第二季度运营利润为13.12亿美元,与去年同期的运营利润3.27亿美元相比增长301%,而上一季度的运营利润为5.94亿美元。特斯拉汽车第二季度运营利润率为11.0%,与去年同期的5.4%上升555个基点,与上一季度的5.7%相比也有所上升。

特斯拉汽车第二季度运营支出为15.72亿美元,与去年同期的9.40亿美元相比增长67%,与上一季度的16.21亿美元相比则有所下降。其中,研发支出为5.76亿美元,相比之下去年同期为2.79亿美元,而上一季度为6.66亿美元;销售、总务和行政支出为9.73亿美元,相比之下去年同期为6.64亿美元,而上一季度为10.56亿美元;重组及其他支出为2300万美元,相比之下去年同期为零,而上一季度的重组及其他收入为1.01亿美元。

特斯拉汽车第二季度来自于业务运营活动的净现金为21.24亿美元,相比之下去年同期来自于业务运营活动的净现金为9.64亿美元,同比增幅达120%;相比之下,上一季度来自于业务运营活动的净现金为16.41亿美元。特斯拉汽车第二季度资本支出为15.05亿美元,相比之下去年同期为5.46亿美元,同比增幅为176%;相比之下,上一季度的资本支出为13.48亿美元。

特斯拉汽车第二季度的自由现金流为6.19亿美元,与去年同期的4.18亿美元相比增长48%,而上一季度为2.93亿美元。截至第二季度末为止,特斯拉汽车所持有的现金和现金等价物总量为162.29亿美元,与去年同期的86.15亿美元相比增长88%,但低于截至上一季度末的171.41亿美元。

前景展望:

特斯拉表示,该公司计划尽快扩大其制造能力。在未来几年时间里,特斯拉预计其车辆交付量每年的平均增长率将可达到50%,而在某些年份里,增长速度可能会更快一些,并预计2021年就会增长较快。特斯拉称,增长率将取决于设备容量、运营效率以及供应链的容量和稳定性。

特斯拉表示,该公司有足够的流动性能为其产品路线图、长期产能扩张计划和其他费用提供资金。

特斯拉预计,随着时间的推移,该公司的运营利润率将继续上升;随着产能扩张和本地化计划的实施,其运营利润率将继续达到行业领先水平。

特斯拉表示,该公司相信仍可按照既定计划,于2021年在柏林和奥斯汀工厂制造第一辆Model Y汽车。许多新产品和制造技术的成功引入、与供应链相关的持续挑战以及地区性的许可将会影响到这两座工厂各自的生产速度。为了更好地关注这些工厂,以及由于电池供应受限和全球供应链挑战,该公司已将Semi卡车计划的启动时间推迟到2022年。另外,特斯拉在CyberTruck的产业化方面也取得了进展,这款车型目前计划在奥斯汀工厂进行生产。

股价变动:

当日,特斯拉汽车股价在纳斯达克常规交易中上涨14.24美元,报收于657.62美元,涨幅为1.53%。在随后截至美国东部时间26日下午4点28分(北京时间27日凌晨4点28分)的盘后交易中,特斯拉汽车股价再度上涨6.88美元,至664.50美元,涨幅为1.05%。过去52周,特斯拉汽车的最高价为900.40美元,最低价为273.00美元。

性、谎言与避孕套:“阿里女员工被侵害”事件复盘

2021年9月6日晚23时,在审查期限的最后一刻,济南市槐荫区人民检察院就“阿里女员工被侵害”案发布消息:犯罪嫌疑人王某文不构成犯罪,不批准逮捕。几乎与此同时,济南市公安局槐荫区分局发布最新《情况通报》,表示按照济南市槐荫区人民检察院不批准逮捕决定,依法对王某文终止侦查,并依法对王某文作出治安拘留十五日的处...

发布于:17天以前  |  21622次阅读  |  详细内容 »

新太空出差3人组国庆启航:有女性

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间 2021 年 9 月 17 日 13 时 34 分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。9 月 17 日 14 时 10 分许,神舟十二号载人飞船三名航天员汤洪波、聂海胜、刘伯明依次出舱,身体状态一切良好。

发布于:7天以前  |  2363次阅读  |  详细内容 »

“一个宿舍四款身份证”上热搜 网友:原来不是全国统一

步入9月,各大高校陆续开学了,五湖四海齐聚一室,有新生惊奇的发现,自己的身份证和室友的居然不太一样。今天,“一个宿舍四款身份证”上热搜,网友:原来身份证不是全国统一的。从网友晒出的照片来看,普通的身份证比较简洁,只有姓名、性别、出生、住址几个关键字,而另外三张身份证在关键字旁边还备注了其他文字。 阅读...

发布于:9天以前  |  2229次阅读  |  详细内容 »

天音控股拟筹划参与联合收购某手机品牌 包含商标、研发及供应链

9月12日消息,天音控股本周发出公告,内容是“关于筹划重大事项”。公告显示,天音控股拟筹划参与联合收购某手机品牌业务,收购范围拟涉及品牌商标、研发及供应链等。公告指出,该事项目前处于初期商议筹划阶段,与交易对方未就该事项签署任何意向书或相关交易协议。

发布于:12天以前  |  2048次阅读  |  详细内容 »

人类如何发现没有见过的病毒?新冠病毒的迅速筛别全靠SARS

9月12日消息,2021年未来科学大奖颁奖仪式在京举行,作为生命科学奖获奖人之一的香港大学微生物学系博士袁国勇表示,有越来越多的传染病因子从动物转移到人身上,未来可能会还有更大的流行病到来,“也我们需要建立更多的生物模型,可以迅速鉴别出传染病流行的原因。”

发布于:12天以前  |  1779次阅读  |  详细内容 »

恒大集团否认破产重组:确实遇到了前所未有的困难

针对网上流传的破产重组一事,今晚,恒大集团发布声明称,有关恒大破产重组的言论完全失实。公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼。

发布于:11天以前  |  1752次阅读  |  详细内容 »

王者荣耀回应服务器崩了:已处理完成 将陆续补发相应赔偿

9月4日晚间消息,针对王者荣耀服务器崩溃致使玩家登陆异常、游戏体验不佳一事,王者荣耀回应外界称,已收到外界反馈,部分玩家出现排位赛、巅峰赛进入异常的问题,该问题目前已经处理完成,逐步恢复。

发布于:20天以前  |  1640次阅读  |  详细内容 »

美国电动汽车补贴再次偏向三巨头 马斯克又酸了

美国民主党国会议员提议扩大电动汽车的税收抵免,其中包括大幅提高对在美国境内雇佣工会工人生产的电动汽车的补贴。此举立刻遭到丰田和本田等外国汽车制造商的批评,认为这将给予底特律三大汽车制造商——通用、福特和Stellantis巨大的竞争优势。

发布于:11天以前  |  1531次阅读  |  详细内容 »

抗癌小伙阿健去世:曾被质疑骗取打赏、生前瘦到皮包骨

西瓜视频平台的“抗癌博主”@阿健要努力活着 更新了一段视频,画面为阿健的哥哥设灵祭奠,透露弟弟已于9月9日去世,并谢谢大家的帮助。弹幕和留言区,“一路走好”相关的悼念内容刷屏。

发布于:14天以前  |  1502次阅读  |  详细内容 »

香港一名80后打疫苗抽中价值千万港元房产

据港媒8日报道,今年5月香港各界响应港府号召,推出多项针对疫苗接种者的抽奖计划。其中,两家香港房地产开发商共同捐出一套价值1080万港币的40平米新房参与抽奖活动,引发最多关注。这其中最受香港市民关注的,莫过于香港信和集团旗下黄廷方慈善基金与华人置业集团宣布共同捐出观塘新楼盘凯汇的一房住宅,以抽奖形式赠予已...

发布于:15天以前  |  1494次阅读  |  详细内容 »

大学生家教违规吗?杭州:无教师资格的,不能开展学科类培训

据浙江政务服务网9月10日消息,杭州市教育局当天就“双减”政策背景下大学生家教问题作出了一则答复。网民9月8日留言称:中共中央办公厅 国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,想咨询一下大学生家教是否属于违法违规行为?如果大学生通过家教机构进行家教,是否会因为违反政...

发布于:13天以前  |  1485次阅读  |  详细内容 »

公司没发月饼 员工将经理打到住院 法院判决解雇合法

因为公司中秋节没发月饼,员工将经理打到住院被开除,还要求赔偿2万多元,引发关注。最终,法院判了:公司开除不违法。据国内媒体报道,中国裁判文书网官网披露的一则民事判决书显示,卢×为北京XX农庄有限公司员工,任保安,月工资为北京市最低工资标准。

发布于:5天以前  |  1430次阅读  |  详细内容 »

上市后股价腰斩 滴滴出行:正积极全面配合网络安全审查

9月20日晚间,滴滴出行官方微博发布声明称,滴滴目前正积极全面配合网络安全审查。全文如下:滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息,就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,我们表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。

发布于:4天以前  |  1393次阅读  |  详细内容 »

网骗又翻新:警惕“注销支付宝学生账户”诈骗

网骗手法层出不穷,您可别以为容易上当的总是老年人,在校大学生、刚刚毕业的年轻人,这类人群也成为诈骗分子眼中的“肥肉”。最近,湖北、江西、西藏等接连发生了年轻人被诈骗的案件,骗子自称依照国家的最新规定,对大学生的支付宝学生账户进行注销,而挂下电话,这些年轻人却背上了一身债务。

发布于:28天以前  |  1391次阅读  |  详细内容 »

欧盟计划制定芯片法以提高半导体主权

欧盟将利用立法来推动区域半导体供应链的更大弹性和主权。在芯片制造方面获得更大的自主权现在是欧盟总体数字战略的一个关键组成部分。

发布于:8天以前  |  1342次阅读  |  详细内容 »

争夺锂资源 宁德时代 3 亿美元竞购加拿大锂业公司 Millennial

知情人士称,世界最大电动汽车电池制造商宁德时代就是出资 3.77 亿加元(约合 2.98 亿美元)竞购加拿大锂业公司 Millennial Lithium 背后的神秘求购方。目前,中国公司对于 Millennial 的竞购战正在升温,旨在获取电动汽车电池所需要的锂元素。

发布于:9天以前  |  1337次阅读  |  详细内容 »

国家卫健委:坚决杜绝将二码联查和强制性接种捆绑

国家卫生健康委疾控局副局长吴良有 7 日称,国家卫生健康委将指导各地用好二码联查的措施,坚决杜绝将二码联查和强制性接种捆绑。7 日下午,国务院联防联控机制就进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。

发布于:17天以前  |  1326次阅读  |  详细内容 »

前育碧高管加入亚马逊游戏部门 负责全新高成本大作

亚马逊游戏部门最近几个月来获得了大量关注。他们重磅宣传的网络游戏《新世界》在科隆游戏展期间公布了最新预告片,并将于本月底开始运营。如今,亚马逊游戏部门又迎来了新开发总监,而且还有大量3A级游戏的开发经验。

发布于:5天以前  |  1324次阅读  |  详细内容 »

种草笔记3元一篇,央视曝光种草经济暗藏猫腻

【种草下单你被套路了吗?#央视曝光种草经济暗藏猫腻#】#种草笔记3元一篇#小红书、豆瓣等平台上的“种草”笔记常常成为我们的购物指南,但最近记者发现, 一些平台上所谓“真人试用推荐”的种草笔记,却暗藏猫腻。

发布于:14天以前  |  1320次阅读  |  详细内容 »

湖州 iPad 失主被网暴:其店铺收到大量差评

拾金不昧是传统美德,不过在日常生活中,拾金不昧可能会演变成“好人难做”。8 月 26 日消息,据媒体报道,浙江湖州的陆先生捡到一个平板电脑 iPad, 陆先生把照片发在自己的几个生活群里,希望快点找到失主。经过一番努力,陆先生找到了失主,但换来的不是感谢,而是满满的质疑。

发布于:29天以前  |  1313次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

恒大财富启动实物资产兑付工作 5天以前  |  762次阅读
花呗全面接入征信,要不要关了它? 10小时以前  |  506次阅读

手机扫码阅读