扣丁书屋

Facebook是如何致力“碳中和”的?

2020年9月,Facebook承诺削减温室气体排放,购买足够的可再生能源,以抵消今年全球业务的二氧化碳排放。Facebook承诺实现“净零”碳排放,这使其步入正轨,通过投资可再生能源项目,以及捕捉和储存二氧化碳的举措,抵消全球电力消耗和地球变暖造成的污染。

另外,这家社交媒体巨头还制定了一个更雄心勃勃的目标,到2030年,其供应链、员工通勤和商务旅行将实现净零排放。

(一)“三板斧”助力碳中和

对于以上远大的目标,Facebook一直在做铺垫。

其实,自2017年以来,Facebook的二氧化碳排放量已经每年都在下降。

一方面,因为Facebook不太可能像制造电子设备或硬件的公司一样排放那么多的温室气体。

根据2020年Facebook可持续发展报告,2019年Facebook的数据中心和办公室产生了约25.1万吨温室气体,而2017年为61.6万吨。它的碳足迹也小于Google,Google在2018年的运营中释放了440万吨温室气体。

另一方面,Facebook在节能减排,绿色建筑,绿色金融等方面都有下足功夫。

在节能减排方面,Facebook鼓励员工积极参与减排,减少员工碳足迹,主要措施有使用替代交通工具、参与内部可持续发展活动、减少一次性塑料水瓶的使用等等。

在绿色建筑方面,Facebook采用了一套全面的可持续设计和施工方案,节约能源和水资源,并尽可能回收利用建筑材料,利用美国绿色建筑委员会 (USGBC)的绿色建筑评级系统(LEED),使所有的数据中心都达到高可持续性标准。2019 年,Facebook在美国的四座数据中心建筑正式获得 LEED 黄金级认证。在Clonee数据中心施工期间,Facebook与爱尔兰克洛尼的总承包商和供应商密切合作,推广了零废物文化,并回收了建设前三年产生的 96% 的废物。

在绿色金融领域,Facebook通过设计绿色关税、建设基础设施或提供特定项目的使用权,使其他公司和组织能够获得可再生能源。到目前为止,Facebook已经与公用事业公司合作,设计并率先推出了6种新的绿色关税,以支持Facebook的数据中心使用风能和太阳能供电。2019年,Facebook通过德克萨斯州普洛斯彼罗太阳能项目的税收股权投资,成为第一批利用直接投资实现可再生能源目标的公司之一,该项目占地4600英亩,产能为300兆瓦,足以为近30万户家庭提供电力。普洛斯彼罗太阳能公司于2020年上线,是美国德克萨斯州最大的太阳能发电厂之一。

(二)推出”气候科学信息中心“

同时,Facebook还推出了一个气候科学信息中心——一个专门从气候专家那里收集信息资源的网页,希望在当前气候变化的关键时期,正确引导气候怀疑论者。

这一功能类似于Facebook为应对与新冠病毒相关的错误信息,于2020年3月创建的新冠信息中心。

Facebook在一篇博客文章中写道:“气候变化是真实存在的——科学是明确的,采取行动的必要性日益迫切。作为一家每月通过应用程序连接超过30亿用户的全球公司,我们认识到Facebook的责任,我们希望做出真正的改变。这就是我们宣布建立一个新的气候科学信息中心,将人们与科学信息联系起来。”

这个专门的网页很像2020年3月为应对新冠大流行而创建的新冠信息中心。新冠信息中心迄今为止已指导超过20亿人从权威卫生部门获取信息。

对此,Facebook表示:“我们从新冠大流行中学到的最大教训之一是,在全球危机期间,Facebook在帮助人们获得准确、专业的建议和信息方面发挥了多么强大的作用。现在,我们正在采取类似的方法来应对气候危机,在Facebook上启动了一个新的气候科学信息中心,让人们能够获得真实的、最新的气候信息。”

该气候科学信息中心将提供来自政府间气候变化专门委员会(IPCC)及其合作伙伴网络的信息和数据。这包括联合国环境规划署(UNEP)、美国国家海洋和大气管理局(NOAA)、世界气象组织(WMO)和英国气象局。 它还将与全球70多个独立的事实核查组织合作,覆盖60多种语言,监测气候科学内容。

这个新的信息中心将于今日面向英国、美国、法国和德国的Facebook用户推出,不久还将登陆其他国家。

Facebook 在美国、德国、英国和法国推出“气候科学信息中心”

然而,Facebook的“气候科学信息中心”未得到好评。

过去一年里,气候科学家、立法者和环保主义者批评Facebook未能阻止其平台上气候错误信息的传播。

2019年8月,Facebook一名独立事实核查员将《华盛顿观察家》(Washington Examiner)发表的一篇评论文章标记为“高度误导”,因为它包含了不准确的信息和精心挑选的气候变化数据。但是,Facebook最后将文章“高度误导”标记移除了,文章最后依然保留在Facebook的平台上。

对于Facebook的这个做法,E&E新闻(E&E News)的一篇报道称:“如果Facebook认为这些“不准确的信息和精心挑选的气候变化数据”是属于作者的观点而不是事实的错误,那么Facebook实际上是为气候错误信息创造了一个新的漏洞,可以逃避审查。”

Facebook在回应参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和其他民主党参议员的一封信时,为自己的决定进行了辩护。

这封信上个月独家分享给了The Verge网站,“在Facebook上,明确的意见/观点内容不受事实核查的约束,这一直是我们对独立事实核查人员的指导”,信中提道。

Facebook还在信中补充道:“只有政客的意见和言论才能免于事实核查。我们的事实检查员可以对气候科学内容进行评级——从来没有禁止这样做......简单地将一段内容标记为专栏或社论并不会使它没有资格进行事实检查。”

以上可见,Facebook在辩护中将其“事实审查原则”和“一贯政策”再次重复。

(三)科技巨头纷纷承诺碳中和

不仅是Facebook,苹果、微软、亚马逊、Google也做出了碳中和承诺。

苹果公司在2020年宣布其计划在2030年就会全面实现碳中和。

未来10年,苹果公司包括制造供应链在内的整个业务将实现零碳排放。苹果在其全球企业运营方面已经实现了碳中和,比如100%使用可再生能源的办公室和数据中心。该公司表示最近的承诺意味着,包括iPhone和Mac电脑在内的所有售出的苹果设备都不会对全球气候造成影响。

同年,微软也承诺,到2030年,将通过减少比其排放量更多的碳排放来实现负碳排放。

与此同时,亚马逊的目标是在2040年实现碳中和。

而依靠风力来支持其数据中心运营的Google则在2007年就已经实现了碳中和。

Google曾表示,他们现在已经补偿了自己以往产生的所有碳。Google首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)说:“到今天为止,通过购买高质量的碳抵消品,我们已经消除了Google全部的碳排放(包括我们在2007年实现碳中和之前的所有运营排放)。这意味着Google整个生命周期的碳排放现在是零。我们很高兴今天成为第一家完成这项工作的大公司。”

对于国外科技巨头的碳中和承诺,碳树科技CEO刘浩翰表示:“苹果和亚马逊要实现碳中和,相对于另外三家来说,难度更高。原因在于,苹果和亚马逊和上下游产业链相对复杂。尤其是亚马逊,线上商家就有几百万,这几百万的商家生产和物流环节所产生的碳是巨大的。”

就在这些科技巨头纷纷做出气候承诺之际,美国西海岸的大火打破了记录,硅谷被浓烟呛得喘不过气来。乔·拜登和加州、华盛顿州和俄勒冈州的州长指出,气候变化使野火更具破坏性——大火比过去更大,火灾季节也在延长。

面对这些气候变化带来的破坏,科技巨头如何能够践行碳中和承诺?又能否给气候带来新的变化?这是各大科技巨头都值得思考的问题。

微信试行松绑外链:网友发现淘宝链接打不开 要等今明两天完全覆盖

微信外链终于要放开了。今晚,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接。微信表示,在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行开放电商类外部链接直接访问功能。

发布于:4天以前  |  5452次阅读  |  详细内容 »

实力派冷空气来袭:8成国土受影响 黑龙江降雪或破11月纪录

上一波寒潮带来的大雪还记忆犹新,现在新一波冷空气又要来了,直接席卷大半个中国,连海南岛都要受到影响。据中国天气网消息,明天(11月19日)开始一股实力派冷空气携大风、降温、雨雪来袭,我国8成国土将受影响。

发布于:15天以前  |  4160次阅读  |  详细内容 »

“132万改造老屋”后续:设计师疑遭网暴 网友留言喊“退钱”

红星新闻记者注意到,在陶磊以及《梦想改造家》的微博下,不少网友的留言都是“退钱”。陶磊的多条微博也被网友攻陷,其19日发出的当期节目宣传微博下,留数已经高达5.8万条。除了质疑设计,不少网友直接称其“诈骗”,还有的在进行辱骂。

发布于:8天以前  |  2758次阅读  |  详细内容 »

白嫖成瘾?这些网红的不要脸操作被骂惨了

古早年间的简中互联网环境,和现在一比,小雷愿称前者为一股时代清流。那时候祖安文化还没登场,大家个个都是人才,说话好听就算了,还灰常还乐于分享各种稀缺资源。而且当时资源共享没有多少限制,绝大多数时候只要留个邮箱地址,就能有满满收获。“楼主/好人一生平安”,更是成为那个时代必不可少的一句经典名言。 阅读全...

发布于:22天以前  |  2158次阅读  |  详细内容 »

5403亿!第13个天猫双11总交易额再创新高

11月12日消息,根据阿里巴巴公布的数据显示,2021年天猫双11总交易额为5403亿,再次创下新高。相比较下,2020年双11成交额为4982亿元,2019年双11成交额为2684亿元,2018年双11成交额为2135亿元,2017年双11成交额为1682亿元。

发布于:22天以前  |  1803次阅读  |  详细内容 »

印度“支付宝“Paytm今日上市,蚂蚁集团为最大股东持股25%

11月18日消息,印度最大电子钱包Paytm在孟买证券交易所上市,发行价每股2150卢比(相当于29美金),开盘即震荡,一路跌到1750卢比。之前,Paytm的募集目标为1830亿卢比(约合25亿美元),IPO已获全额认购,这个记录为印度史上最大IPO。

发布于:15天以前  |  1667次阅读  |  详细内容 »

央视网评“自动续费”套路坑人 吃相难看还涉嫌违法

你被“自动续费”坑过吗?你被“免费开通会员”“一分钱体验7天会员”套路过吗?近期,有媒体调查显示,部分App存在订阅会员默认自动续费的情况,给不少用户造成困扰。报道一出,相关话题就冲上热搜,引发网友热议。

发布于:9天以前  |  1463次阅读  |  详细内容 »

“长赐”号货轮完成修复 自青岛载货起航

13日,曾堵塞苏伊士运河的“长赐”号货轮在青岛完成维修后,开始在山东港口青岛港进行修复后的首次货物装载,随后还将前往上海、宁波装载货物,然后离开中国经停马来西亚前往欧洲,正式开启其修复后的首次载货远航。

发布于:19天以前  |  1350次阅读  |  详细内容 »

投资公司看好中国市场 特斯拉股价四连涨

投资公司Wedbush分析师丹·艾维斯(Dan Ives)将特斯拉目标股价上调27%达到华尔街最高水平,并称“电动汽车革命”将如约而至后,星期五常规交易中特斯拉实现四连涨,上涨40.68美元,涨幅为3.71%,报收于1137.06美元。

发布于:13天以前  |  1269次阅读  |  详细内容 »

《GTA三部曲:终极版》作弊码整理 童年回来了

很多玩家在之前接触原版GTA三部曲的时候,都开启过游戏的作弊码。还有一些玩家并不知道游戏里在表达着什么故事,他们的乐趣就是输入一串比课本里英语单词记得还牢的作弊码。通过获取无限弹药、豪车、坦克、飞机等物品,在游戏里尽情折腾。

发布于:21天以前  |  1254次阅读  |  详细内容 »

济南多人收到快递后需居家隔离一周:接触涉疫包裹导致健康码变黄

疫情期间,很多人选择了网购规避风险。但网购也未必绝对安全。近日,网购后卖家员工确诊,济南多人收到快递后需居家隔离一周,还有网友因接触涉疫包裹导致健康码变黄。据国内媒体报道,有不少人收到了这样一条短信:

发布于:23天以前  |  1248次阅读  |  详细内容 »

只因股价涨得过快 英伟达评级被下调至中性

北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。

发布于:20天以前  |  1139次阅读  |  详细内容 »

通辽市民早起发现积雪堆到二楼:破70年纪录的雪直接让一楼“消失”

11月9日,内蒙古通辽的积雪深度打破1951年来最深纪录。当地一女子柏女士惊奇地发现,自家对面楼的第一层被大雪埋没凭空消失。视频显示,透过窗户望出去,白皑皑的一片,对面住宅楼的一楼完全被大雪埋没,凭空消失在视野中。

发布于:23天以前  |  1101次阅读  |  详细内容 »

花呗升级影响贷款和费率吗?微信、支付宝的支付链路未来或将打通?

借呗之后,蚂蚁花呗即将迎来大变动!11月21日,北京商报记者收到花呗的服务升级协议,并独家了解到花呗也即将开启品牌隔离。尽管目前花呗用户仍由蚂蚁消费金融、银行、小贷、商业保理等地方金融组织以及其他金融机构共同服务,但后续花呗或很快将按照监管要求落实品牌隔离,不同机构提供的消费信贷服务予以区隔。

发布于:11天以前  |  1095次阅读  |  详细内容 »

柔宇科技获6亿元柔性屏模组订单 2年内完成全部订单交付

11月10日消息,近日,柔宇科技获得一笔总计6亿元人民币的大额订单合同,根据协议,从2022年开始柔宇科技将向客户陆续提供柔性屏OLED显示模组,2年内完成全部订单交付。据了解,柔宇此次提供的柔性屏OLED显示模组采用了柔宇独创的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP),由其位于深圳龙岗的柔宇国际柔性显示基地进行制造。

发布于:23天以前  |  1091次阅读  |  详细内容 »

90后小伙躺着玩手机不慎砸到眼:两天后发现视网膜脱离

当今世界,无论是工作还是娱乐,手机似乎已经成为了不少人生活中必不可少的工具之一。而随着手机的重度使用,对眼睛也带来了不小的损害。据媒体报道,日前,来自河北衡水的一位90后小伙,就因为熬夜追剧太困,不慎将手机砸到了自己的眼上,结果导致视网膜脱离。

发布于:12天以前  |  1086次阅读  |  详细内容 »

Robinhood遭黑客入侵 500万电子邮箱地址可能被窃取

北京赶时间11月9日消息,据报道,Robinhood Markets周一发布消息称,第三方入侵系统,他们可以接触到约500万客户的电子邮箱地址。美国在线股票交易平台Robinhood Markets解释说,11月3日一名客服人员被骗导致黑客进入系统。

发布于:24天以前  |  1038次阅读  |  详细内容 »

印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人自比马斯克

北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97 Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)相提并论。

发布于:11天以前  |  1030次阅读  |  详细内容 »

腾讯财付通外汇业务因违规被罚278万元

11月28日消息,据国家外汇管理局深圳市分局官方发布的消息,日前,财付通支付科技有限公司因违反相关规定,被处以罚款人民币278万元。

发布于:5天以前  |  1015次阅读  |  详细内容 »

“不刷题的吴姥姥”:72岁退休女教授硬核科普物理走红

近日,同济72岁退休女教授硬核科普物理的视频在网络上走红。72岁的同济大学退休教授吴於人,坚持物理科普教育16年,被网友称作“吴姥姥“。太空中的宇宙射线长啥样?吴姥姥右手擎起一把竹扫帚,左手从扫帚柄划到末须端,网友一下子明白过来:它的轨迹就像扫帚一样,从能量集中到渐渐减弱、分散。

发布于:21天以前  |  954次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读