扣丁书屋

边拉踩边升级,李国庆在直播电商道路愈走愈远

当当网创始人李国庆再次引爆争议性话题。近日,李国庆谈及董明珠培养22岁女助理时表示,这种炒作是格力为进入直播带货业孵化网红,并提醒董明珠要和网红秘书签好年约,否则“煮熟的鸭子飞了”。自当当网退市,李国庆俞渝夫妇争夺公司控制权、并大闹离婚官司后,李国庆曾消停过一段时间,其后点评其他带货主播、入局带货行业、最终持续更新直播账号,将自己的日常中心彻底扑在直播事业中。

李国庆称炒作董明珠秘书走红是要带货,后续:格力电器确实开通带货账号

作者/吕倩

目前李国庆抖音账号粉丝185.2万人,共获赞899.6万。其个人签名“当当网创始人,早晚读书总经理”“跟对的人,做对的事,读对的书”“希望大家在职场或创业中先声夺人”,并注明“每周三,周日19:00-23:00直播间等你”“老李严选,正品保障,等你来‘抢’”。

李国庆曾将自己的微博简介写为“我口无遮拦,多有得罪,请海涵”,其后经历当当网退市,李国庆净身出户,其个人签名也改为“早晚读书创始人,早晚读书商学院院长”。但他“口无遮拦”的性格并未改变。

2020年4月1日,罗永浩正式转型直播带货主播,入驻抖音,但李国庆却评价称““如果一个企业家做自媒体、挣广告费或带货,我觉得很荒唐”,并表示“我的粉丝号召力一点也不输罗永浩,但我不会带货”。

没想到两个月后,2020年6月,李国庆也操办起了“荒唐”的事业,开启了淘宝直播秀,售卖早晚读书会员季卡、蓝牙音响、护肤品等商品,以及“李国庆午餐一小时”。遗憾的是,这场直播最终销售额不足20万元。

2020年10月,李国庆转战至抖音平台,最初李国庆主要在抖音分享职场与创业的心得体会,比如“在厕所遇到老板如何化解尴尬?”“工作没干好怎么向领导交差”“面试陷阱!?很多人都落入圈套!”等主题,在吸引粉丝的同时,李国庆还强调“自己绝不会在抖音直播带货”。

“口无遮拦”没多久,李国庆再次推翻自我,2021年4月23日,借着“世界读书日”的热度,李国庆开启了在抖音的第一场直播带货,当日,在宣传完早晚读书项目后,李国庆的书、茶、酒等品类依次上架,最终销售额60万元。

7月19日,李国庆甩开包袱,宣布全身心投入抖音直播,并将直播视为自己的第四段创业。李国庆组建了专业直播团队,一周两播,并将重点定位于毛利空间更大的酒水品类,此前泸州老窖、五粮液、茅台、洋河等酒水品牌均曾上架过。因也售卖白酒产品,网友将其与此前发生过白酒直播带货质量问题的潘长江及小兵张嘎扮演者谢孟伟合称“抖音三子”。

李国庆对此看开得很,称“叫什么都行,吐槽大会说什么企业家啊,如今的我,企业没了,家也没了,叫我庆子、老李都行。”

其后,李国庆更是发生直播现场掀起上衣、展示别在裤腰上的当当网公章被送上微博热搜,他称“公章放到哪里都不放心,所以干脆挂在了裤腰带上”。

从过往来看,李国庆确是口无遮拦惯了,此次隔空调侃董明珠及其网红女秘书也不过是沿袭一贯风格,只是其个人,确实在直播电商与短视频这些他原本看不上的平台上,愈走愈远了。

微信试行松绑外链:网友发现淘宝链接打不开 要等今明两天完全覆盖

微信外链终于要放开了。今晚,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接。微信表示,在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行开放电商类外部链接直接访问功能。

发布于:4天以前  |  5453次阅读  |  详细内容 »

实力派冷空气来袭:8成国土受影响 黑龙江降雪或破11月纪录

上一波寒潮带来的大雪还记忆犹新,现在新一波冷空气又要来了,直接席卷大半个中国,连海南岛都要受到影响。据中国天气网消息,明天(11月19日)开始一股实力派冷空气携大风、降温、雨雪来袭,我国8成国土将受影响。

发布于:15天以前  |  4160次阅读  |  详细内容 »

“132万改造老屋”后续:设计师疑遭网暴 网友留言喊“退钱”

红星新闻记者注意到,在陶磊以及《梦想改造家》的微博下,不少网友的留言都是“退钱”。陶磊的多条微博也被网友攻陷,其19日发出的当期节目宣传微博下,留数已经高达5.8万条。除了质疑设计,不少网友直接称其“诈骗”,还有的在进行辱骂。

发布于:8天以前  |  2758次阅读  |  详细内容 »

白嫖成瘾?这些网红的不要脸操作被骂惨了

古早年间的简中互联网环境,和现在一比,小雷愿称前者为一股时代清流。那时候祖安文化还没登场,大家个个都是人才,说话好听就算了,还灰常还乐于分享各种稀缺资源。而且当时资源共享没有多少限制,绝大多数时候只要留个邮箱地址,就能有满满收获。“楼主/好人一生平安”,更是成为那个时代必不可少的一句经典名言。 阅读全...

发布于:22天以前  |  2159次阅读  |  详细内容 »

5403亿!第13个天猫双11总交易额再创新高

11月12日消息,根据阿里巴巴公布的数据显示,2021年天猫双11总交易额为5403亿,再次创下新高。相比较下,2020年双11成交额为4982亿元,2019年双11成交额为2684亿元,2018年双11成交额为2135亿元,2017年双11成交额为1682亿元。

发布于:22天以前  |  1803次阅读  |  详细内容 »

印度“支付宝“Paytm今日上市,蚂蚁集团为最大股东持股25%

11月18日消息,印度最大电子钱包Paytm在孟买证券交易所上市,发行价每股2150卢比(相当于29美金),开盘即震荡,一路跌到1750卢比。之前,Paytm的募集目标为1830亿卢比(约合25亿美元),IPO已获全额认购,这个记录为印度史上最大IPO。

发布于:15天以前  |  1667次阅读  |  详细内容 »

央视网评“自动续费”套路坑人 吃相难看还涉嫌违法

你被“自动续费”坑过吗?你被“免费开通会员”“一分钱体验7天会员”套路过吗?近期,有媒体调查显示,部分App存在订阅会员默认自动续费的情况,给不少用户造成困扰。报道一出,相关话题就冲上热搜,引发网友热议。

发布于:9天以前  |  1463次阅读  |  详细内容 »

“长赐”号货轮完成修复 自青岛载货起航

13日,曾堵塞苏伊士运河的“长赐”号货轮在青岛完成维修后,开始在山东港口青岛港进行修复后的首次货物装载,随后还将前往上海、宁波装载货物,然后离开中国经停马来西亚前往欧洲,正式开启其修复后的首次载货远航。

发布于:19天以前  |  1350次阅读  |  详细内容 »

投资公司看好中国市场 特斯拉股价四连涨

投资公司Wedbush分析师丹·艾维斯(Dan Ives)将特斯拉目标股价上调27%达到华尔街最高水平,并称“电动汽车革命”将如约而至后,星期五常规交易中特斯拉实现四连涨,上涨40.68美元,涨幅为3.71%,报收于1137.06美元。

发布于:13天以前  |  1269次阅读  |  详细内容 »

《GTA三部曲:终极版》作弊码整理 童年回来了

很多玩家在之前接触原版GTA三部曲的时候,都开启过游戏的作弊码。还有一些玩家并不知道游戏里在表达着什么故事,他们的乐趣就是输入一串比课本里英语单词记得还牢的作弊码。通过获取无限弹药、豪车、坦克、飞机等物品,在游戏里尽情折腾。

发布于:21天以前  |  1254次阅读  |  详细内容 »

济南多人收到快递后需居家隔离一周:接触涉疫包裹导致健康码变黄

疫情期间,很多人选择了网购规避风险。但网购也未必绝对安全。近日,网购后卖家员工确诊,济南多人收到快递后需居家隔离一周,还有网友因接触涉疫包裹导致健康码变黄。据国内媒体报道,有不少人收到了这样一条短信:

发布于:23天以前  |  1248次阅读  |  详细内容 »

只因股价涨得过快 英伟达评级被下调至中性

北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。

发布于:20天以前  |  1139次阅读  |  详细内容 »

通辽市民早起发现积雪堆到二楼:破70年纪录的雪直接让一楼“消失”

11月9日,内蒙古通辽的积雪深度打破1951年来最深纪录。当地一女子柏女士惊奇地发现,自家对面楼的第一层被大雪埋没凭空消失。视频显示,透过窗户望出去,白皑皑的一片,对面住宅楼的一楼完全被大雪埋没,凭空消失在视野中。

发布于:23天以前  |  1101次阅读  |  详细内容 »

花呗升级影响贷款和费率吗?微信、支付宝的支付链路未来或将打通?

借呗之后,蚂蚁花呗即将迎来大变动!11月21日,北京商报记者收到花呗的服务升级协议,并独家了解到花呗也即将开启品牌隔离。尽管目前花呗用户仍由蚂蚁消费金融、银行、小贷、商业保理等地方金融组织以及其他金融机构共同服务,但后续花呗或很快将按照监管要求落实品牌隔离,不同机构提供的消费信贷服务予以区隔。

发布于:11天以前  |  1095次阅读  |  详细内容 »

柔宇科技获6亿元柔性屏模组订单 2年内完成全部订单交付

11月10日消息,近日,柔宇科技获得一笔总计6亿元人民币的大额订单合同,根据协议,从2022年开始柔宇科技将向客户陆续提供柔性屏OLED显示模组,2年内完成全部订单交付。据了解,柔宇此次提供的柔性屏OLED显示模组采用了柔宇独创的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP),由其位于深圳龙岗的柔宇国际柔性显示基地进行制造。

发布于:23天以前  |  1091次阅读  |  详细内容 »

90后小伙躺着玩手机不慎砸到眼:两天后发现视网膜脱离

当今世界,无论是工作还是娱乐,手机似乎已经成为了不少人生活中必不可少的工具之一。而随着手机的重度使用,对眼睛也带来了不小的损害。据媒体报道,日前,来自河北衡水的一位90后小伙,就因为熬夜追剧太困,不慎将手机砸到了自己的眼上,结果导致视网膜脱离。

发布于:12天以前  |  1086次阅读  |  详细内容 »

Robinhood遭黑客入侵 500万电子邮箱地址可能被窃取

北京赶时间11月9日消息,据报道,Robinhood Markets周一发布消息称,第三方入侵系统,他们可以接触到约500万客户的电子邮箱地址。美国在线股票交易平台Robinhood Markets解释说,11月3日一名客服人员被骗导致黑客进入系统。

发布于:24天以前  |  1039次阅读  |  详细内容 »

印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人自比马斯克

北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97 Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)相提并论。

发布于:11天以前  |  1030次阅读  |  详细内容 »

腾讯财付通外汇业务因违规被罚278万元

11月28日消息,据国家外汇管理局深圳市分局官方发布的消息,日前,财付通支付科技有限公司因违反相关规定,被处以罚款人民币278万元。

发布于:5天以前  |  1016次阅读  |  详细内容 »

“不刷题的吴姥姥”:72岁退休女教授硬核科普物理走红

近日,同济72岁退休女教授硬核科普物理的视频在网络上走红。72岁的同济大学退休教授吴於人,坚持物理科普教育16年,被网友称作“吴姥姥“。太空中的宇宙射线长啥样?吴姥姥右手擎起一把竹扫帚,左手从扫帚柄划到末须端,网友一下子明白过来:它的轨迹就像扫帚一样,从能量集中到渐渐减弱、分散。

发布于:21天以前  |  954次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读