扣丁书屋

全球首例同时感染新冠流感病例出现:专家正评估是否会导致更严重疾病

近日,以色列发现了首例“Flurona”,顾名思义,就是流感(Flu)和新冠(Coronavirus) 两种病毒的结合。新冠,一个累计2.9亿人感染,545万人死亡的病毒。流感,一个每年在全世界造成300万重症病例,20-50万人死亡的病毒。如今已经出现了双重感染的案例!

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-43.png

以色列《新消息报》率先报道了这一双重感染病例。该报援引医院妇科主任阿农·维兹尼特塞尔(Arnon Vizhnitser)的话称:“她一到医院就被诊断出同时感染流感病毒和新冠病毒,两项检测结果都呈阳性,甚至在我们再次检测之后也是如此。”

他补充说,患者症状轻微,流感和新冠病毒的症状类似,因为它们都攻击上呼吸道。该女子于上周四出院。

“我们看到越来越多的孕妇感染流感。这绝对是一个巨大的挑战,当我们面对一个在分娩中发烧的妇女时,你不知道这是新冠还是流感。”维兹尼特塞尔说。

据报道,以色列卫生部正在评估这一病例,以查明两种病毒的结合是否会导致更严重的疾病。

与此同时,以色列疾病控制中心最近报告称流感病例急剧增加,促使卫生部警告称,流感病毒“可能导致严重疾病,如肺炎、各种呼吸道感染、心肌炎,甚至死亡。”该部门呼吁“所有6个月大及以上的”以色列人接种流感疫苗,并补充说,流感疫苗可以与新冠疫苗一起接种。

世界各地的科学家正在评估各种病毒和新冠病毒变异株组合的潜在风险。莫德纳的首席医疗官保罗·伯顿(Paul Burton)上个月警告称,德尔塔和奥密克戎的结合可能会产生一种新的、更危险的毒株。

美国拟增派辉瑞新冠口服药 以防新一轮疫情爆发

美国政府正采取措施,计划分发辉瑞(PFE.US)的口服抗新冠病毒药物Paxlovid至检测治疗网点,以应对可能因今夏旅游季爆发的新一轮疫情。由美国联邦政府支持的首个新冠检测治疗网点将于5月26日在罗德岛州开放,如果检测呈阳性,患者可就地在网点获得治疗。未来几周,此类网点将逐步在马萨诸塞州和纽约市进行试运营。

发布于:3小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

疫情下的网约车市场:用户预约转向线下

当前,面临严峻复杂的疫情防控形势。根据要求,自5月12日起,北京市各网约车平台,已对朝阳区南部(朝阳路以南地区,不含朝阳路)、房山区、顺义区(除首都机场外)、海淀区、丰台区(除北京南站、北京西站外)及中高风险地区划定电子围栏,不得向上述区域及跨上述区域派单,巡游出租汽车也不得进入运营。

发布于:18小时以前  |  150次阅读  |  详细内容 »

媒体评“新冠”隔离险:别玩文字游戏

自从新冠疫情出现后,部分保险公司推出相关保险品种。今年3月,有上海消费者花59元买了一份XX爱无忧保险,这款保险以“新冠”为主打卖点。因为所住小区长时间封控,该消费者去申请隔离津贴时,保险公司却几次三番拒绝赔付,理由是“这段时间内,上海并没有中高风险地区”。

发布于:1天以前  |  459次阅读  |  详细内容 »

美国6340万份电子病历研究:五分之一新冠患者出现“长新冠”

美国疾控中心(CDC)当地时间5月24日发布样本量达到6340电子病历记录的重磅研究:感染新冠的成年人中,有近五分之一出现“长新冠”(long COVID,新冠肺炎的长期影响)。

发布于:1天以前  |  81次阅读  |  详细内容 »

业界专家:猴痘不是新冠 世界有足够武器

流行病防范创新联盟首席执行官Richard Hatchett指出,全球已经具备了控制猴痘爆发所需的工具,这要归功于对天花研究的投资,同时说明了为下一次大流行做准备是有价值的。新冠未平,猴痘又起,人们对这一新流行病的担忧加剧。近期公共卫生专家纷纷表态,猴痘并不是下一个新冠,世界已经拥有控制其爆发所需的武器。

发布于:1天以前  |  72次阅读  |  详细内容 »

新的合作伙伴关系让新冠阳性病例轻松获得抗病毒药物 但需支付费用

据The Verge报道,家用分子COVID-19检测公司Detect宣布,其正与医疗服务提供商Carbon Health合作,让检测结果呈阳性的客户轻松获得抗病毒治疗。

发布于:1天以前  |  132次阅读  |  详细内容 »

巴西4个月通报超65万例登革热病例,首都及五个州现十年来最严重疫情

巴西卫生部的最新报告显示,截至5月中旬,该国登革热病例同比增加165.7%。巴西前4个月通报登革热病例65.5万例,超过去年全年的54.4万例。其中,首都巴西利亚联邦区和戈亚斯、皮奥伊、南里奥格兰德、圣卡塔琳娜和托坎廷斯五个州,出现十年来最严重的登革热疫情。

发布于:1天以前  |  56次阅读  |  详细内容 »

中国首创雾化吸入式新冠疫苗:作为第三剂安全有效、优于灭活

研究表明,新冠疫苗接种后,随着时间的延长,人体内的免疫力逐渐减弱,预防病毒感染的保护力降低,而在接种两剂灭活疫苗之后,选择异源疫苗进行第三剂加强免疫,能够诱导更强的免疫反应。陈薇院士团队领导研发了全球首款雾化吸入式腺病毒载体重组新冠疫苗Ad5-nCoV,并开展研究评估了该疫苗作为第三剂异源加强疫苗的安全性及免疫原性,相关结果近期发表于国际权威学术期刊Lancet Respiratory Medicine。

发布于:2天以前  |  89次阅读  |  详细内容 »

世卫组织:本轮猴痘疫情与同性亲密接触高度关联 需加紧疫苗储备

由于罕见的洲际传播和感染后对患者外貌的严重打击,这段日子有关猴痘病毒的舆论热度居高不下。世卫组织也在周一举行了线上问答会,通报初步掌握的情况。大概在十天前英国报告了两例确诊和一例疑似猴痘病例,这也是该病毒年内首次出现非洲外区域的感染。而在过去一周里横跨欧美快速出现了大量病例,世卫组织预期随着更多医生开始留意相关特征,相信后续可能会出现更多病例。

发布于:2天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

辉瑞称第三针新冠疫苗对5岁以下儿童效力超过80% 拟本周申请美国紧急使用授权

5月23日周一,辉瑞公司公布了一项初步临床试验结果数据,该试验评估6个月至5岁以下儿童接种第三剂3微克辉瑞/BioNTech新冠疫苗。结果显示,第三剂疫苗引起了强烈的免疫反应,疫苗的有效性为80.3%,而且孩子们的耐受性良好,大多数副作用都是轻度至中度。

发布于:2天以前  |  63次阅读  |  详细内容 »

苹果线下复工和供应链再受疫情冲击:Mac和iPad等产品延迟发货

据报道,从产品发货推迟到店内口罩规定,苹果再次遭遇新冠疫情的冲击。今年早些时候,苹果似乎走出了新冠疫情的阴霾,没有继续遭到明显的影响。3月份,新款iPhone SE等产品都及时发货,该公司也准备要求员工每周3天线下复工。4月初,苹果称将邀请数百名App Store开发人员前往其加州总部观看6月全球开发者大会(WWDC)的开幕式主旨演讲。

发布于:3天以前  |  206次阅读  |  详细内容 »

乐施会:疫情期间每30小时产生一位亿万富豪 建议对超额利润征税90%

根据国际慈善组织乐施会(Oxfam)最近发布的统计数字,在新冠大流行期间,全球每30小时就会出现一位新的亿万富翁,与此同时,可能会有近100万人以大致相同的速度陷入极端贫困。该组织估计,由于疫情、日益加剧的全球不平等以及因乌克兰战争而加剧的食品价格上涨,2022年可能有2.63亿人陷入极端贫困,相当于每33小时就有近100万人。

发布于:3天以前  |  56次阅读  |  详细内容 »

美食药管理局宣布正对与Jif花生酱有关的多州沙门氏菌疫情进行调查

美国食品和药物管理局(FDA)当地时间5月21日宣布,正在对与Jif花生酱产品有关的多个州的沙门氏菌疫情进行调查。FDA表示,已经与美国疾病控制和预防中心(CDC)以及多个地方机构合作,调查肯塔基州列克星敦J.M.斯莫克公司工厂生产的花生酱。

发布于:4天以前  |  68次阅读  |  详细内容 »

新冠疫苗在欧盟变成“人人嫌” 辉瑞等制造商业绩危险?

在努力寻找足够的新冠疫苗供应一年后,一些欧洲国家的库存充斥着大量不能使用的疫苗,这些国家告诉制药公司,它们不想支付更多的费用。这些疫苗制造商的业绩或将受到影响。

发布于:6天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

中国康希诺新冠疫苗获世卫组织紧急使用认证

世界卫生组织19日宣布,由中国康希诺生物股份公司研制的重组新冠疫苗克威莎正式通过世卫组织紧急使用认证。这是继国药和科兴疫苗后,第三款通过世卫组织紧急使用认证的中国新冠疫苗。

发布于:6天以前  |  73次阅读  |  详细内容 »

万事达经济研究所:全球休闲旅行恢复至疫情前水平

根据万事达经济研究所发布的一份报告,自新冠疫情以来,全球休闲旅行首次恢复到2019年的水平。今年年初以来,全球平均机票价格上涨了18%。报告称:“如果航班预订继续以目前的速度增长,预计2022年全球旅客数量将比去年增加15亿人次,其中欧洲增幅最大,约为5.5亿人次。”

发布于:6天以前  |  69次阅读  |  详细内容 »

美CDC对英国爆发的不寻常猴痘疫情表示担忧

美国疾病控制与预防中心(CDC)周二对英国爆发的不寻常的猴痘疫情表示担忧,认为那里似乎至少存在一些未被发现的病毒传播,并警告说疫情有可能蔓延到英国境外。

发布于:7天以前  |  87次阅读  |  详细内容 »

疫情下快递公司4月单量普降,营收靠“涨价”

4月疫情对快递行业的影响,直白地反映在快递公司4月经营数据上。5月19日,韵达、申通、圆通等快递公司发布了4月经营简报。根据经营简报,所有发布数据的快递公司4月完成单量都出现了不同程度的下滑。

发布于:7天以前  |  135次阅读  |  详细内容 »

华语流行乐女歌手蔡健雅确诊新冠

据悉,18日,第33届金曲奖公布入围名单,蔡健雅凭借专辑《DEPART》收获相关八项提名。蔡健雅在个人社交平台发文回应入围一事,表示 " 太太太感动,很庆幸这张在疫情期间生出来的专辑有被感受到 "。而蔡健雅在一开头就说出是 " 在隔离期间得到这个消息 ",引发疑问。随后,蔡健雅经纪人在询问下透露出蔡健雅确诊新冠的消息。

发布于:7天以前  |  53次阅读  |  详细内容 »

受新冠大流行影响 2020年的美国婚礼数量为近半个世纪以来最低

据CNET报道,在COVID-19大流行的高峰期,婚礼和许多庆祝活动都被推迟了。因此,2020年的美国婚礼数量是近半个世纪以来最低的。

发布于:7天以前  |  71次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

广电能成为运营商“第四势力”么? 3小时以前  |  27次阅读

最热资讯


手机扫码阅读