扣丁书屋

支付宝金选榜撤下“医药女神”葛兰招牌基金 蚂蚁财富回应

凭着美国西北大学生物医学工程专业博士的学历,和中欧医疗健康混合A四年增长350%的成绩,短短几年间,葛兰成为中国基金圈的“医药女神”。同时,葛兰的招牌基金“中欧医疗健康混合C”,在支付宝极具人气,超1000万人关注,位居周销量榜首。支付宝榜单显示,近1周超30万人购买,很多基民越跌越补。

不过,A股市场持续调整波及基金产品的业绩表现,最新数据显示,“中欧医疗健康混合C”,截止2月11日(上周五),这支基金近一年跌幅高达39.6%。

而且,最新榜单显示,支付宝上的金选榜单的各种维度排名已经把这支基金隐藏起来了。

2月14日消息,据证券时报报道,蚂蚁财富对此回应称,蚂蚁财富金选榜单里的“周销售排行”,是以周为维度的投资者申购的客观数据,最近随着市场波动,投资者开始较多配置稳健的固收及固收 + 产品。

此外,蚂蚁财富进一步表示,金选榜单致力于在均衡配置和行业、风格赛道上,都选出长期相对优秀、有超额回报的基金,但短期内的收益,相当大的程度仍取决于市场波动。

而据Wind数据显示,今年第一个月,多达6692只基金净值增长为负,基金类型涵盖权益类、固收类等。

多只明星基金经理所管理的产品表现下滑。网红基金经理蔡嵩松管理的诺安和鑫灵活配置混合,跌幅达20.32%;张坤管理的易方达蓝筹精选,近一年跌幅29.51%。

支付宝董事长变更 花名"苗人凤" 第一行代码就是他写的

据界面新闻报道,8月1日,支付宝(中国)网络技术有限公司法定代表人、董事长由井贤栋变更为倪行军。据内部人士透露,支付宝方面已向工商部门提交了变更申请,并顺利获批。资料显示,倪行军花名为“苗人凤”,2003年加入阿里巴巴集团,蚂蚁集团资深副总裁、首席技术官、支付宝事业群总裁,也是支付宝创始团队核心成员,也是支付宝早期版本研发者。

发布于:9天以前  |  58次阅读  |  详细内容 »

每日优鲜退款难:支付宝渠道可直接退 其他充值渠道需登记排队

继续被爆解散后,每日优鲜余额退款也引发关注。不少用户反映退款艰难,需要登记排队。目前来看,通过支付宝小程序充值的用户,可以直接申请退款,账户内余额将返还到支付宝账户,其它卡或者充值渠道的则需要无限期等待。

发布于:9天以前  |  105次阅读  |  详细内容 »

不吃哑巴亏 支付宝可一键取消自动扣款了

开了“免密支付、自动扣款”却不清楚怎么关,担心自动扣费多扣钱?最近,有网友发现了一个快速管理、取消这类服务的方法:在自动扣款后支付宝发送的消息提醒上,可一键选择“取消自动扣款服务”。

发布于:13天以前  |  118次阅读  |  详细内容 »

支付宝APP更简洁:连“小红点”也能关闭了

微信变的越来越臃肿,而支付宝反而越来越小而美。今天有小伙伴发现,支付宝“设置”中新增了一个“我的”页设置,可以让你的首页进一步精简。用户需要在支付宝 App 设置的“功能设置”中找到该功能,在其中可以关闭“服务动态提醒”。

发布于:23天以前  |  95次阅读  |  详细内容 »

华为拿下花瓣支付商标:官方称不对标微信、支付宝

据国家知识产权局商标局官方信息查询,华为已经拿下了“花瓣支付”的商标,状态显示已注册,有效期为2022年06月21日至2032年06月20日。华为技术有限公司早在2020年10月就申请了花瓣支付的商标,国际分类一是36,涉及不动产管理;借记卡支付处理;保险信息;电子转账;网上银行;信用卡支付处理;兑换货币;电子钱包支付服务;资本投资;通过使用会员卡为他人在参与机构提供折扣。

发布于:26天以前  |  424次阅读  |  详细内容 »

支付宝上线夜间保护 指定时段内交易需再次验证身份

总担心睡觉时非本人交易?还是担心大额支付时无感知?有办法解决了。今日,在支付宝App发现,支付宝新增了两把“安全锁”,分别是“夜间保护”和“大额保护”。据了解,打开夜间保护功能后,在保护时段内的每笔交易,需再次进行身份验证,时间可设置从21:00开始至次日早上7:00结束。

发布于:27天以前  |  139次阅读  |  详细内容 »

盛京银行回应在支付宝无法提现:已停止存款产品销售 提现有固定时间

盛京银行已停止通过支付宝平台销售存款产品。近日,有网友在社交平台称,此前与支付宝合作的盛京银行(02066.HK)目前无法提现。对此,第一财经记者致电盛京银行,盛京银行独家回复第一财经称:

发布于:1月以前  |  128次阅读  |  详细内容 »

新版支付宝首页支持关闭所有推送内容

一直以来,支付宝堪称“杂乱”的首页都广受用户诟病,虽然在早些时候支付宝开放功能,允许用户关闭部分推荐栏,但还是不能满足用户的需求。近日,支付宝推送了最新的10.2.76版本更新,支持关闭首页的所有推送内容,彻彻底底干净了。

发布于:1月以前  |  151次阅读  |  详细内容 »

支付宝北京乘车码、健康码实现二合一

在疫情之下,很多朋友一定经历过在乘坐公交、地铁时,手忙脚乱找出健康码,一遍还要找出乘车码,场面非常混乱。而现在,支付宝将让我们彻底告别这种慌乱的情况。据@北京日报 消息,目前支付宝App乘车码已完成北京全市公交地铁功能升级,实现乘车码与健康码信息自动关联。

发布于:2月以前  |  361次阅读  |  详细内容 »

支付宝提醒:快看看你的“免密支付” 防止自动扣款

为日常消费方便,不少朋友会开自动续费。不过这种“免密支付”在实际使用中也可能带来一定困扰,一定程度上失去了“后悔权”,比如有时点个外卖、开通会员什么,如果一时手误没选好,但已经支付了,后悔就来不及了。

发布于:2月以前  |  260次阅读  |  详细内容 »

支付宝确认App图标消失不见问题已解决

日前,支付宝iOS版推送了v10.2.64版本升级,官方显示的更新内容为“解决部分已知问题,优化多项细节,体验更流畅”。但不少iPhone用户在更新之后,发现支付宝首页的图标居然消失了,支付宝首页的上方“扫一扫”一行,以及最下方的底栏图标都不见了,底部的文字也变的非常小。

发布于:2月以前  |  288次阅读  |  详细内容 »

iOS版App图标消失 支付宝回应:逐步修复中、账户资金安全不受影响

今日,支付宝iOS版发布更新,版本号为v10.2.64,大小250MB,更新内容为“解决部分已知问题,优化多项细节,体验更流畅”。不过在更新后有用户发现,支付宝首页的图标居然消失了,不少小伙伴也反馈出现了这个BUG。

发布于:2月以前  |  746次阅读  |  详细内容 »

支付宝健康码、行程卡同屏打开功能上线

5月20日消息,今日下午,@支付宝 官微宣布,健康码、行程卡同屏打开功能上线,官方表示,“据说,相关的技术哥哥姐姐们掉了10根头发,终于帮大家把行程卡打开速度加快了10秒”。据介绍,目前,山西、河南、河北、贵州、浙江温州、湖南、云南、湖北、上海、山东青岛的用户可以先行尝试。

发布于:2月以前  |  342次阅读  |  详细内容 »

520新玩法:支付宝发红包可以选视频封面 教您如何免费领取

今年520,支付宝除了惯例开放了红包额度上限外,还推出了新的“视频红包”功能,可以说是大幅提升了送红包的仪式感和沉浸感。此次,支付宝官方共计推出了9款以520为主题的视频红包封面,均可免费领取。

发布于:2月以前  |  248次阅读  |  详细内容 »

支付宝也能发“520”红包 视频封面满满仪式感

又是一年520,与往年一样,支付宝也准时开放了红包额度,允许用户送出520元的大额红包。不过,和往年不同的是,今年支付宝除了放开红包额度外,还为广大情侣推出了520专属的视频红包封面,仪式感拉满。

发布于:2月以前  |  297次阅读  |  详细内容 »

再不怕商家“失踪” 支付宝要求必须72小时内处理投诉

对于消费者来说,在网上购物,难免会遇到一些应对投诉咨询采用“拖”字诀,或者直接玩起失踪的商家。以往,面对这类情况,消费者往往会处在较为弱势的一方,除了干瞪眼以外并没有什么行之有效的方法。

发布于:2月以前  |  299次阅读  |  详细内容 »

支付宝推出数字人民币搜索功能

支付宝今天宣布,支付宝近期上线数字人民币搜索功能,帮助新用户更方便地开通数字人民币钱包。据悉,数字人民币搜索功能支持一站式使用数字人民币收付款、转账和银行卡管理等功能。

发布于:3月以前  |  349次阅读  |  详细内容 »

男子与失踪8年儿子在同城市测核酸 支付宝亲属核酸检测报告成重要线索

4月27日下午6时,张山走出中牟一处建筑工地的大门,顾不上摘掉安全帽,便一脸兴奋地邀请前来采访的大河报·豫视频记者到饭店喝一场:“八年了,压在我心头的一块石头终于落地了,我再喊几个工友,要好好庆贺一下!”

发布于:3月以前  |  625次阅读  |  详细内容 »

网商银行回应暂停支付宝提现:收钱码商家提现无需手续费

4月19日,网商银行近日发布的“网商银行Ⅱ类账户相关业务调整及福利金升级公告”引发业内关注。公告称,自2022年4月21日起,网商银行将逐步暂停支付宝提现或转入网商银行Ⅱ类账户相关业务,同时网商银行Ⅱ类账户将仅支持本人绑定银行账户转入。

发布于:3月以前  |  268次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读