扣丁书屋

拜登新冠检测结果为阴性 将解除隔离并恢复公开活动

79岁的美国总统拜登连续第二天新冠检测为阴性,结束了在白宫超过两周的自我隔离。总统医生Kevin O’Connor在白宫发布的一封信中表示,拜登周日上午的检测结果为阴性。

医生说,“他可以安全的恢复公开活动和出行”。

拜登对白宫外的记者表示,“我感觉很棒”。

家庭检测产品制造商要求FDA授权批准其流感和新冠组合检测产品

据The Verge报道,过去两年,流感季相对平静--这是一个可喜的发展,因为医院和公共卫生系统专注于管理COVID-19的浪潮。但是专家们预计流感将在今年冬天卷土重来,人们将需要区分这两种症状非常相似的疾病。新冠家庭检测产品制造商正在要求美国食品和药物管理局(FDA)授权进行组合检测,可以在一个样本中同时扫描COVID-19和流感。

发布于:3小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

我们的免疫系统不是对手:冠状病毒蛋白被发现会切断关键的免疫途径

来自SLAC同步加速器的强大X射线显示,我们免疫系统的基本线路似乎无法与邪恶的SARS-CoV-2蛋白相匹敌。科学家们在过去两年中对SARS-CoV-2病毒进行了深入研究,为COVID-19疫苗和抗病毒治疗奠定了基础。能源部SLAC国家加速器实验室的研究人员现在首次看到了该病毒最关键的相互作用之一,这可能有助于开发更精确的治疗。

发布于:2天以前  |  56次阅读  |  详细内容 »

让病毒针对自己?这种新药可使新冠病毒“自断生路”

据29日发表在《自然·化学生物学》杂志上的论文,美国斯克利普斯研究所的科学家们设计了一种名为NMT5的新药,可使新冠病毒“自断生路”。新冠病毒通常会附着在人类ACE2受体上进而感染细胞,而这种药物能附着在新冠病毒上,当病毒靠近细胞时,附着的药物可以暂时改变人类ACE2受体,这意味着病毒进入细胞的路径被阻断,而在没有病毒的情况下,ACE2可以正常工作。

发布于:4天以前  |  101次阅读  |  详细内容 »

全球首款抗新冠口服药在华经销权和独家进口权授予国药集团

9月28日,默沙东和中国医药集团有限公司(简称“国药集团”)在北京联合宣布,双方已签署合作框架协议,默沙东将其和Ridgeback公司合作研发的抗新冠病毒口服药物莫诺拉韦(Molnupiravir)在中国境内的经销权和独家进口权授予国药集团中国生物,为助力抗击新冠疫情持续贡献力量。

发布于:6天以前  |  90次阅读  |  详细内容 »

美国科技股创下疫情以来连续两周最差表现:亚马逊上周跌幅接近8%

据报道,对科技行业投资者来说,今年第三季度的股市反弹已成为泡影。过去两周,纳斯达克综合指数分别下跌5.5%和5.1%,创下自2020年3月美国新冠疫情爆发以来的连续两周最差表现。此外,第三季度将于本周结束,纳斯达克指数很可能出现连续第三个季度下跌,除非在最后五个交易日中收复1.5%的跌幅。

发布于:9天以前  |  86次阅读  |  详细内容 »

因存放过期 瑞士将销毁1030万剂莫德纳新冠疫苗

据瑞士媒体24日报道,由于存放过期,瑞士卫生部计划于近日销毁1030万剂由莫德纳公司生产的新冠疫苗。报道称,这批疫苗价值约2.85亿美元,其中250万剂存放在瑞士军队的后勤基地,另有780万剂储存在位于比利时的仓库内。

发布于:9天以前  |  100次阅读  |  详细内容 »

美国辉瑞公司CEO第二次感染新冠

据路透社消息,当地时间24日,美国辉瑞公司首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)又一次表示自己的新冠病毒检测结果呈阳性。艾伯乐在一份声明中说,“我现在感觉很好,没有症状”。据了解,这已是艾伯乐第二次感染新冠。

发布于:10天以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

经过设计的Cas13可简化新冠及其他疾病的检测过程

一种基于CRISPR的新工程化方法准确地找到了COVID-19病毒SARS-CoV-2的RNA。这种高灵敏度的检测器有望使COVID-19和其他疾病的检测变得快速而简单。

发布于:12天以前  |  68次阅读  |  详细内容 »

单周暴跌14%,今年跌超60%,Meta逼近疫情以来新

“元宇宙中心”Meta的麻烦似乎远没有结束。在本周暴跌14%后,Facebook母公司Meta股价已处于2020年疫情爆发以来的最低点。Meta股价在过去12个月里下跌了61%,是美股主要大型科技公司中跌幅最大的,整体跌幅是纳斯达克综合指数同期跌幅的2倍。

发布于:17天以前  |  81次阅读  |  详细内容 »

在新冠大流行期间,你所了解的人畜共患疾病溢出风险可能是错误的

COVID-19是第一个与互联网和普遍的社交媒体的互联性一起发生的大流行病。因此,关于该疾病的观点和信息的传播是前所未有的,但并不总是准确的。在广泛流传的头条新闻中,有一条是关于土地变化和疾病从野生动物蔓延到人类之间的关系。

发布于:18天以前  |  92次阅读  |  详细内容 »

苹果超越特斯拉成头号做空目标 为疫情爆发以来首次

根据金融分析公司S3 Partners的数据,苹果现在成为华尔街空头们的头号目标,自新冠疫情爆发以来首次超过特斯拉。截至周三,苹果的未平仓空头头寸为184亿美元,而特斯拉的空头头寸为174亿美元。S3 Partners的报告称,自2020年4月以来,特斯拉已连续864天是头号做空目标,直到被苹果取代。

发布于:20天以前  |  92次阅读  |  详细内容 »

世卫组织:敦促各国抓住难得的机会 结束新冠大流行

当地时间周三(9月14日),世卫组织(WHO)表示,全球新增新冠病例出现明显下滑,敦促各国抓住机会结束这场大流行。世卫组织总干事谭德塞在新闻发布会上称,上周新增感染病例已降至2020年3月以来的最低水平。谭德塞指出:“我们在结束大流行方面处于前所未有的有利地位。虽然我们还没有走到那一步,但看到了结束的希望。”

发布于:20天以前  |  185次阅读  |  详细内容 »

研究发现大气压冷等离子体能抑制冠状病毒侵入细胞 为研发药物打下基础

据新华社悉尼9月11日电 中澳两国研究人员共同参与的一项新研究发现,大气压冷等离子体能够抑制冠状病毒侵入人体细胞,为研发可预防新冠病毒的鼻喷剂等药物打下基础。这一研究由澳大利亚昆士兰理工大学、格里菲斯大学以及中国厦门大学、江南大学、南方医科大学等两国多所科研机构参与,相关论文近日已发表在澳大利亚《诊断治疗学》期刊上。

发布于:23天以前  |  161次阅读  |  详细内容 »

新冠预防药研发取得新进展 国内团队提交临床前数据

国内新冠中和抗体药物研发又有新进展。第一财经记者日前从重庆医科大学方面获悉,重庆医科大学校长黄爱龙教授以及金艾顺教授团队牵头研制的一款对新冠奥密克戎变异株具有强效中和活性的抗体58G6已完成全部临床前研究,相关论文近日发表于期刊《信号转导与靶向治疗》上。

发布于:25天以前  |  152次阅读  |  详细内容 »

长新冠病因找到了?科学家:病毒长期滞留体内引发相关后遗症

新冠疫情已经持续三个年头了,目前还看不到快速结束的希望,而在新冠病毒席卷之后,留下了成百上千万的“长新冠”患者,欧美多国发出警告,长新冠正在成为另一场潜在的公共卫生危机。长新冠(Long Covid),也叫“后新冠综合征”,据世界卫生组织介绍,长新冠是一种非常复杂的病理生理类疾病,因为它有200多种症状,其中一些常见症状为疲惫、认知障碍、疼痛、嗅味觉丧失、发烧和心悸等。

发布于:26天以前  |  133次阅读  |  详细内容 »

迪士尼前CEO伊格尔:电影业再也回不到疫情前了

迪士尼前CEO鲍勃-伊格尔表示,新冠大流行给电影院业务留下了“永久的伤疤”,观影人数再也不可能恢复至疫情前的水平了。“就观影人数而言,我认为电影永远不会回到疫情前的水平,”这位资深媒体高管周三在加州比弗利山庄举行的Code 伊格尔伊格尔于2020年2月辞去了迪士尼CEO,将大权交给了时任主题公园负责人的鲍勃·查帕克。

发布于:27天以前  |  134次阅读  |  详细内容 »

AI工具能预测冠状病毒未来变种

瑞士科学家研制出一种新型人工智能(AI)工具,可以预测包括新冠病毒在内的冠状病毒未来变种,有望促进下一代抗体疗法及疫苗的研发,为制定公共卫生政策提供重要参考。相关研究刊发于最新一期《细胞》杂志。

发布于:27天以前  |  103次阅读  |  详细内容 »

西湖大学抗新冠病毒口服药获批进入临床试验

新冠疫情持续时间之长、波及面之广,超过了绝大多数人的想象。面对不断变异的毒株,亟需开发对冠状病毒具有广谱抑制作用的药物。近日,西湖大学生命科学学院院长、西湖实验室主任于洪涛领衔的攻关团队取得重大突破。经过两年多的努力,他们成功研发出一种小分子非共价抑制剂WPV01(艾普司韦),抑制新冠病毒的药效显著且安全性高。

发布于:27天以前  |  113次阅读  |  详细内容 »

通过声音就能检测新冠 准确率高达89% AI还能这样?

随着科技创新发展和技术的不断进步,AI技术正日益广泛地应用在我们的日常生活中。近日,CNMO了解到,在西班牙巴塞罗那举行的欧洲呼吸学会国际会议上公布的一项研究显示,AI可通过手机应用程序从人们声音中检测出新冠肺炎感染,它比快速抗原测试更准确(达到89%),且更便宜、快速和易于使用。

发布于:28天以前  |  147次阅读  |  详细内容 »

辉瑞/BioNTech二价新冠疫苗获英国政府批准

当地时间9月3日,英国药品和保健产品监管局(MHRA)批准辉瑞(PFE.US)/BioNTech(BNTX.US)针对奥密克戎变异病毒的二价新冠疫苗作为新冠疫苗加强剂,适用于12岁以及以上的群体。这是继此前8月15日Moderna(MRNA.US)针对奥密克戎的二价加强剂获得批准之后,英国政府批准的第二种二价新冠疫苗。

发布于:29天以前  |  208次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读