扣丁书屋

Google Cloud推出医学成像套件 使基于人工智能的诊断更容易实现

Google Cloud今天推出了新的医学成像套件,将其在基于视觉的人工智能方面的专业知识带到了医疗行业。视觉人工智能有可能在医疗保健领域产生巨大的影响。医学影像是医院用于诊断病人的最关键工具之一,每年有数十亿张图像被临床医生用来帮助他们了解人们生病的原因。Google表示,医疗图像非常重要,它们占所有医疗数据的90%左右。

unnamed.png

医生遇到的问题是,医疗图像很复杂,因为看一张图像并了解病人是否患有某种疾病需要专业知识。直到现在,这一直意味着人类的专业知识。因此,许多医院的放射科医生和其他医护人员面临着巨大的工作量。

现在,Google Cloud的医学成像套件已经上市,旨在改变这种情况,使用人工智能算法扫描医学图像,并提供更快、更准确的诊断结果。通过这种方式,它认为它可以帮助提高医疗工作者的生产力,同时改善医疗服务和病人的结果。

该产品旨在解决之前阻碍医疗机构实施人工智能的最常见痛点。影像实验室提供了对NVIDIA公司和Monai创建的现成的基于人工智能的注释工具的访问,这些工具可以执行重复性的手工任务,如标记医疗图像。

Google的BigQuery和Looker服务也在其中,可用于搜索和查看PB级的成像数据。然后用户可以对这些数据进行高级分析,甚至可以用它来为新的人工智能模型创建训练数据集。

unnamed.jpg

该套件的成像人工智能管道模块提供了对顶点人工智能的访问,使用户有办法快速创建人工智能管道,并以最小的自定义编码建立可扩展的机器学习模型。

Google Cloud的医疗技术战略和解决方案的全球负责人Alissa Hsu Lynch说:"Google率先在Google照片、Google图像搜索和Google镜头中使用人工智能和计算机视觉,现在我们正在将我们的成像专业知识、工具和技术提供给医疗和生命科学企业。我们的医学成像套件展示了当科技公司和医疗保健公司走到一起时可能发生的事情。"

Google Cloud的医学成像套件还竭力确保图像数据的隐私和安全,解决了医疗机构的主要头痛问题之一:合规性。该套件利用Google的云医疗应用编程接口,通过DICOMweb标准提供安全的数据交换,实现安全的图像传输。云医疗API是一个完全可管理的企业级开发环境,提供自动的DICOM去识别功能。

最后,Google表示,医学影像套件有多种部署选项,包括云、企业内部或边缘。Google表示,这种灵活性将确保医疗保健客户能够满足不同的数据安全、隐私和主权要求,Google分布式云提供集中管理和政策执行。

Constellation Research Inc.分析师Holger Mueller说,医疗保健是能够从采用云和人工智能中获益最多的行业之一,尤其是在图像处理领域,可以利用这两种技术。

"很明显,在图像分析方面,软件最终会比人更好,因为它可以寻找更多的模式,可以获得更多的数据,不会有糟糕的一天,不需要睡觉,而且永远不会休假,"Mueller解释说。"虽然安全和隐私是一个关键问题,所以很高兴看到Google的新产品以其先进的安全功能解决了这两个问题。接下来就是看行业内的吸收情况如何了。世界需要更好的下一代应用,以获得更好的病人结果"。

Google表示,它正在为数百家因安全和合规问题而受阻的医院铺平道路,以最终采用人工智能进行医疗成像。其中包括总部位于新泽西州的哈肯萨克·梅里迪安医院,该医院已经部署了Google的工具,以去除图像的身份识别。它的计划是创建一个巨大的匿名训练数据池,用于创建新的人工智能模型,以预测前列腺癌患者的转移情况--这是一种威胁生命的疾病,对美国黑人男子的影响较大。

HMM高级副总裁兼首席数据和分析官Sameer Sethi说:"我们正在努力建设人工智能能力,它将支持基于图像的一系列临床诊断,并成为我们临床工作流程的一个组成部分。Google Cloud的成像功能,包括标准化存储和去识别,正在帮助我们释放成像数据的价值,这样临床医生和研究人员就能获得适合其临床工作流程的数字化决策支持。"

第七届Android开发者峰会将于10月25日开幕

第七届 Android 开发者峰会将于北京时间 10 月 25 日 0 点开幕。本次峰会将为期 3 天时间,让开发人员有机会直接从 Google 的 Android 团队那里学习如何为该平台构建最好的应用程序。

发布于:1月以前  |  473次阅读  |  详细内容 »

Pixel Watch发生“烧屏” 用户只佩戴了一天就中招

一位网友在社交平台上发帖,称自己仅佩戴了一天,就发现谷歌Pixel Watch“烧屏”了。所谓“烧屏”,意思是指OLED显示器长时间显示某个静止的图像画面,留下残影的现象。Pixel Watch是谷歌今年10月份推出的新品,Wi-Fi版售价349.99美元(约合人民币2500元)。

发布于:1月以前  |  375次阅读  |  详细内容 »

阿里平头哥RISC-V补丁首次并入Android系统源代码

阿里巴巴旗下平头哥的RISC-V补丁(Patch)已被Android系统纳入源代码,不仅是Android官方首度支持RISC-V架构,也象征RSIC-V生态系再扩张,抢进一年10亿颗以上的手机处理器市场,美厂SiFive、台厂晶心科等厂商可望受惠。

发布于:1月以前  |  413次阅读  |  详细内容 »

马斯克身价不到一年蒸发8000亿 比谷歌创始人总财富还多

特斯拉公司股价今年的暴跌已导致其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的财富蒸发了逾1100亿美元(约合8000亿元人民币),比谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)的全部1070亿美元净资产还要多。

发布于:1月以前  |  221次阅读  |  详细内容 »

内置​Apple Silicon的Mac Pro加紧测试中 新MacBook Pro和Mac Mini数月内推出

据彭博社记者Mark Gurman报道,苹果公司正计划在未来几个月内推出几款新的Mac,包括新的MacBook Pro、Mac mini和Mac Pro型号。在他最新的"Power On"通讯中,Gurman说,苹果正在继续开发第一款Apple SiliconMac Pro,据说该公司在内部加紧了对该设备的测试。

发布于:1月以前  |  362次阅读  |  详细内容 »

小米发布奥特曼定制版手表:799元 支持微信、QQ

10月23日,小米发布了米兔儿童电话手表奥特曼版,预售价799元,参与预售还送小爱随身音箱。米兔儿童电话手表奥特曼版融入了赛罗奥特曼的元素,孩子做出赛罗专属变身动作及技能,就能触发手表特效。

发布于:1月以前  |  334次阅读  |  详细内容 »

蔚来称换电站辐射低于一部手机 安全可靠性有保障

新能源的换电模式,蔚来布局得颇早。在带给车主方便的同时,有担心辐射等问题,对此,蔚来官方做出回应。据悉,换电站外壳采用了防穿透性阻隔能力更强的铝合金板材,能吸收和屏蔽98%以上的电磁辐射。换电站在给电池全负荷充电作业时,这些电池对外传导的电磁辐射功率也不会超过-25dBm(分贝毫瓦)。

发布于:1月以前  |  342次阅读  |  详细内容 »

调查发现Google Play中的Android广告软件下载量超过2000万次

McAfee的安全研究人员发现了一组16个恶意的点击器应用,它们设法潜入Google Play即Android的官方应用商店。点击器应用是一类特殊的广告软件,它在不可见的框架中或在后台加载广告,然后通过让用户点击它们的方为其运营商创造收入。

发布于:1月以前  |  340次阅读  |  详细内容 »

折叠屏手机今年销量冲刺200万台?厂商能翻出哪些新花样

智能手机市场整体相对低迷的背景下,折叠屏手机成为一个亮点。目前,华为、三星、OPPO、vivo、小米等厂商均已推出折叠屏手机。对新技术相对保守的苹果目前还没有折叠机推出,不过近日第三方分析公司CCS Insight在其年度预测报告中称,苹果可能会在2024年推出一款配备可折叠屏幕的iPad。

发布于:1月以前  |  374次阅读  |  详细内容 »

PC、手机需求疲软 台积电撤销7/6纳米新产线

台积电在2022年第三季度的投资人会议上承认,随着某些节点的利用率下降,库存逆风将打击其近期销售前景。这与该公司在全球半导体低迷时期推迟新产能建设的保守观点相呼应,包括因市场需求不确定而撤销22号厂房的新7/6纳米生产线。

发布于:1月以前  |  377次阅读  |  详细内容 »

小米12 Lite 5G NE现身数据库 双挖孔屏 三星4nm工艺

今日消息,据报道,小米12 Lite 5G NE现身IMEI数据库,型号是2210129SG,这是小米面向海外市场打造的新品。爆料指出,小米12 Lite 5G NE对应的国行版机型是Civi 2,意味着二者拥有相同的配置。

发布于:1月以前  |  341次阅读  |  详细内容 »

谷歌又闹大乌龙 Jeff Dean参与的新模型竟搞错Hinton生日

最近,谷歌研究员发布了关于指令微调的最新工作!然而却宣传图中出现了可笑的乌龙。几个小时之前,谷歌大脑的研究员们非常开心地晒出了自己最新的研究成果:“我们新开源的语言模型Flan-T5,在对1,800多种语言的任务进行指令微调后,显著提高了prompt和多步推理的能力。”

发布于:1月以前  |  203次阅读  |  详细内容 »

开发者利用魔改USB线解锁Pixel Watch的bootloader引导加载程序

Google Pixel 系列硬件的一个传统特色,就是允许解锁引导加载程序(bootloader)。本月随 Pixel 7 / 7 Pro 智能机一同亮相的初代 Pixel Watch 智能手表,也刚刚被证实了这一点。这意味着,Mod 爱好者们可以尝试给它刷入定制 ROM 。

发布于:1月以前  |  182次阅读  |  详细内容 »

美国民主党全国委员会起诉谷歌 称垃圾邮件过滤器阻断其竞选邮件

共和党全国委员会(RNC)已在加利福尼亚州的一家美国地方法院对Google提起诉讼,指控其将竞选邮件放入其数百万用户的垃圾邮件文件夹。Google上个月推出了一项试点计划,以防止竞选邮件被放入垃圾邮件。但美国全国委员会一直在批评该计划,认为它对政治邮件过滤的帮助不够。

发布于:1月以前  |  271次阅读  |  详细内容 »

Jio Platforms推出首款笔记本JioBook 运行基于Android的JioOS

印度电信巨头 Jio Platforms 正扩大其产品范围,推出了首款笔记本--JioBook。这款笔记本并非运行 Windows,也非 ChromeOS,而是基于 Android 的 JioOS 系统,已“针对卓越性能进行了优化”和本地语言支持。

发布于:1月以前  |  344次阅读  |  详细内容 »

[图]Google为Android端短信、电话和联系人三款应用带来全新图标

在预告 Google Messages 即将获得的十项改进之外,Google 还宣布为这款 SMS/RCS 应用、电话和联系人三款应用带来全新的图标。Google 已经推出了带有 messages.android_20221018_01_RC00.phone.openbeta_dynamic 版本的新消息图标。新版图标也在 Wear OS 上启用,您可以在此处注册该测试版。

发布于:1月以前  |  417次阅读  |  详细内容 »

Google正增强Gmail的搜索体验

Google 正通过标签和相关结果等功能来改善 Gmail 中的搜索体验。Google Chat 也在本次更新中获得 AI 生成的摘要,Google Spaces 新增内联帖子等等。在 Android 和 iOS 端 Gmail 应用上,Google 将允许你“在特定的 Gmail 标签下搜索邮件”。

发布于:1月以前  |  269次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读