扣丁书屋

科学家研发新型纳米光子芯片 比MacBook Pro的处理器快数千倍

自无线电报和真空管时代以来,电子计算和通信已取得显着进步。事实上,当前消费设备所实现的处理能力和内存水平在几十年前是无法想象的。但随着计算和信息处理微型设备变得越来越小、越来越强大,这些设备正遇到量子物理定律强加的一些基本限制。

正因为这些限制,光子学可能是未来的突破口之一。光子学在理论上类似于电子学,但用光子代替电子。它们具有巨大的潜在优势,因为光子设备处理数据的速度可能比电子设备快得多,包括量子计算机。

目前,该领域的基础研究虽然非常活跃,但是缺乏实用所需的关键设备。不过,加州理工学院开发的新型光子芯片可能代表该领域的重大突破,特别是在启用光子量子信息处理器方面。它可以产生和测量光的量子态,这在以前只有笨重且昂贵的实验室设备才能实现。

铌锂是一种盐,其晶体在光学中有许多应用,是芯片的基础。芯片的一侧产生所谓的光压缩状态,并在另一侧进行测量。光的压缩状态,简单地说,就是在量子水平上减少“噪音”的光。压缩状态的光最近被用于提高 LIGO 的灵敏度,LIGO 是使用激光束探测引力波的天文台。如果您要使用基于光的量子设备处理数据,那么同样低噪音的光状态也很重要。

阿里雷萨·马兰迪(Alireza Marandi)表示:“我们实现的量子态质量超过了量子信息处理的要求,而这曾经是庞大的实验装置的领域。我们的工作标志着在集成光子电路中产生和测量光量子态的重要一步”。

马兰迪表示这项技术为最终开发以太赫兹(terahertz)时钟速率运行的量子光学处理器指明了前进的道路。相比之下,这比 MacBook Pro 中的微电子处理器快数千倍。马兰迪说,这项技术有可能在未来五年内在通信、传感和量子计算中找到实际用途。

马克·古尔曼:苹果有望于2024年春季推出OLED面板的iPad Pro

在马克·古尔曼最新一期 Power On 通讯中,他认为苹果有望在 2024 年的春季特别活动中推出 OLED 面板的 iPad Pro 型号。他表示 iPad Pro 上所使用的 OLED 面板,和目前在 iPhone 上所使用的面板是相同的。

发布于:1月以前  |  434次阅读  |  详细内容 »

M2 Max版14/16吋MacBook Pro规格曝光:12个CPU 38个GPU 最高64GB内存

援引国外科技媒体报道,新款 14/16 英寸 MacBook Pro 型号将会配备 M2 Max 处理器。最新消息称 M2 Max 将配有 12 个 CPU,比 M1 Max 中的 CPU 核心数量增加了 2 个。

发布于:1月以前  |  382次阅读  |  详细内容 »

苹果iPhone 14中国厂商零部件占比被削减 继续提高美厂商占比

据日经新闻统计的估算结果显示,iPhone 14 Pro Max里面的更新的零部件占比中,美国产商的比例在逐年提高,占比已经提高到了32.4%。作为对比,上一代iPhone 13 Pro Max的占比只有22.6%,而韩国、日本、中国的零部件占比都在大幅下滑。

发布于:1月以前  |  345次阅读  |  详细内容 »

库克在F1大奖赛终点线缓慢挥动格子旗 网友戏称“老爷爷,冷静点”

苹果CEO Tim Cook于当地时间周日在F1美国大奖赛上意外现身,并且以异常缓慢的方式在终点线上挥舞着格子旗。F1美国大奖赛于周日在德克萨斯州奥斯汀的美洲赛道举行。在经过56圈的比赛,库克挥动了格子旗。

发布于:1月以前  |  281次阅读  |  详细内容 »

苹果iPadOS 16.1今日上线 加入迟到的台前调度功能

10月24日消息,据MacRumors报道,苹果确认会在当地时间10月24日推出iPadOS 16.1。作为最新一代iPadOS,它的核心功能之一是加入了台前调度功能。台前调度能自动整理App和窗口,使各任务之间的切换快速而轻松,带来全新的多任务处理体验。

发布于:1月以前  |  298次阅读  |  详细内容 »

内置​Apple Silicon的Mac Pro加紧测试中 新MacBook Pro和Mac Mini数月内推出

据彭博社记者Mark Gurman报道,苹果公司正计划在未来几个月内推出几款新的Mac,包括新的MacBook Pro、Mac mini和Mac Pro型号。在他最新的"Power On"通讯中,Gurman说,苹果正在继续开发第一款Apple SiliconMac Pro,据说该公司在内部加紧了对该设备的测试。

发布于:1月以前  |  362次阅读  |  详细内容 »

iPad 2021价格跳水:256GB 2999元 比官网便宜800元

苹果全新iPad 2022、iPad Pro 2022平板电脑目前已开启预售,将于10月26日正式发售。在新一代iPad发布后,苹果还悄悄调高了多款老iPad的售价,其中iPad 2021 64GB苹果官网售价2599元起、256GB售价3799元起。

发布于:1月以前  |  296次阅读  |  详细内容 »

iPhone折叠,iPad探路?

诞生12年后,iPad终于在一项技术应用上抢先了iPhone。随着近日入门级iPad 10发布,全系iPad彻底完成了从Lightning接口向USB-C接口的转向。考虑到欧盟10月初刚刚立法通过的关于统一便携性电子设备充电接口协议,这被外界认为是苹果在借iPad给iPhone提前探路。

发布于:1月以前  |  219次阅读  |  详细内容 »

苹果iPhone14 Pro体验:并不完美,但足够出色

自从2019年,在iPhone11 Pro上引入“Pro”后缀以来,苹果就不断拉开Pro版和标准版的差别,而在最新的iPhone14 Pro系列上,Pro更“Pro”了!我们之前已经介绍过iPhone14 Pro Max和iPhone14,而今天终于能和大家分享体验近半个月的手机iPhone14 Pro手机。

发布于:1月以前  |  234次阅读  |  详细内容 »

DxOMark评iPhone 14 Pro屏幕素质:与Pro Max机型处于同一梯队

除了屏幕尺寸略小,iPhone 14 Pro 和 Pro Max 机型在硬件规格上相差并不大,比如相同的 A16 Bionic 处理器。周五的时候,DxOMark 又补充了前者的屏幕评估数据,再次表明它与后者在总体表现上处于同一梯队。在可读性方面,iPhone 14 Pro 在室内和动态场景下稍暗,但其它属性并没有拖后腿。

发布于:1月以前  |  282次阅读  |  详细内容 »

尽管有许多顾客要求 沃尔玛在美国仍不接受Apple Pay支付

沃尔玛每天都面临许多接受Apple Pay的请求,但这家大卖场零售商在全美4700多家商店中仍然不接受iPhone标志性的的点对点支付服务服务。沃尔玛转而致力于自己的支付服务,名为Walmart Pay,可通过iPhone上的沃尔玛应用程序调用。

发布于:1月以前  |  300次阅读  |  详细内容 »

Apple Watch帮助发现12岁儿童的罕见癌症

对于12岁的Imani Miles,来说,她的苹果手表不仅仅是一个配件。她说是它救了她的命。不久前的一天晚上,Imani的妈妈,法拉盛的杰西卡-基恩(Jessica Kitchen)注意到她女儿的苹果手表不断发出哔哔声,提醒Imani的心率异常地高。

发布于:1月以前  |  285次阅读  |  详细内容 »

消息称iPhone 15 Ultra将改用钛合金中框

知名爆料人士 LeaksApplePro 在最新推文中表示,iPhone 15 Ultra(Pro Max)金属中框将改用钛合金材质。他过去几年的爆料都比较准确,因此这条信息还是可信的。在 iPhone 15 的传闻周期中,现在还没有得到任何确认还为时过早。在 iPhone 15 Ultra 上使用钛而不是不锈钢是苹果将为明年的 iPhone 发布保留的惊喜。

发布于:1月以前  |  313次阅读  |  详细内容 »

配备M2 Pro芯片的新款MacBook Pro和Mac Mini可能在11月推出

随着本周新款iPad Pro、iPad和Apple TV型号的发布,现在我们可以将注意力转向Mac。有传言称,苹果计划在今年晚些时候推出采用M2 Pro芯片的新的高端MacBook Pro和Mac mini机型。

发布于:1月以前  |  246次阅读  |  详细内容 »

苹果掌控智能手表利润 Apple Watch Ultra将扩大领先优势

投资银行摩根表示,在已经占主导地位的Apple Watch收益之上,Apple Watch Ultra可能代表着来自极限运动用户100亿美元的额外收入。摩根大通的产品供应追踪器最近报告了对iPhone 14 Pro的强劲需求,其分析师现在报告Apple Watch Ultra也得出了重大的成功。

发布于:1月以前  |  364次阅读  |  详细内容 »

苹果iPhone 14系列霸占续航榜单:槽点只剩快充一个

以往苹果的iPhone手机在处理器性能上有巨大优势,但在续航上往往被安卓旗舰机虐,只不过从iPhone 13系列开始,这方面的劣势也被逆转了,现在iPhone 14系列的续航结果也出来了,iPhone 14 Plus拿到第二,iPhone 14 Pro Max第三。

发布于:1月以前  |  228次阅读  |  详细内容 »

因iPhone 14 Plus销量遇冷苹果砍单:业内人士解释原因

10月21日消息,据媒体报道,最后才推出到市场的iPhone 14 Plus机型,由于整体买气冷清的关系,苹果将大砍iPhone 14 Plus订单。相关从业者表示,iPhone 14 Plus将大幅减产,砍单幅度达到4成左右,并由其他机型来补足总出货量的缺口,这意味着iPhone 14 Plus无法扭转2022年基本款机型的颓势。

发布于:1月以前  |  209次阅读  |  详细内容 »

官网还没发售 iPad 10价格就被打下来了:拼多多仅3177元

日前,苹果最新发布的iPad 10已经正式开启预售,64GB版本起售价3599元,256GB版本起售价4799元。该设备一发布,这个定价就引来了无数吐槽,相比前代足足贵了千元,但是升级却不多。

发布于:1月以前  |  186次阅读  |  详细内容 »

涉及Apple Watch相关专利 苹果起诉健康检测公司Masimo

当地时间周四,苹果在美国特拉华州联邦法院提起一项诉讼[PDF],指控健康检测公司Masimo推出的W1系列智能手表侵犯了其多项专利。据路透社报道,该诉讼指控Masimo侵犯了包括智能手表和健康监测技术在内的六项专利,以及包括Apple Watch和充电器设计元素在内的四项专利。

发布于:1月以前  |  334次阅读  |  详细内容 »

苹果进一步下调官翻M1 Pro和M1 Max MacBook Pro售价

伴随着新款 iPad 的发布,苹果于昨日下调了部分旧款官方翻新 iPad 型号的售价。苹果还进一步下调了 14 和 16 英寸配备 M1 Pro 和 M1 Max 芯片的官方翻新 MacBook Pro 型号,相比较全新型号售价便宜了 15%~25% 之间。

发布于:1月以前  |  226次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读