扣丁书屋

Meta警告100万Facebook用户可能被安装了密码窃取应用

Meta公司警告100万Facebook用户,他们的账户信息可能已经被来自苹果或Google商店的第三方应用程序泄露了。在一份新的报告中,该公司的安全研究人员说,在过去的一年里,他们已经发现了400多个旨在劫持用户的Facebook账户凭证的诈骗应用程序。

f936c240-4502-11ed-aec9-bef83136f81d.webp

据该公司称,这些应用程序被伪装成"有趣或有用"的服务,如照片编辑器、相机应用程序、VPN服务、星座应用程序和健身追踪工具。这些应用程序通常要求用户在访问所承诺的功能之前"登录Facebook"。但这些登录功能只是窃取Facebook用户账户信息的一种手段。而Meta的威胁破坏总监大卫-阿格拉诺维奇指出,Meta发现的许多应用程序几乎没有功能。

阿格拉诺维奇在介绍情况时说:"许多应用程序在你登录之前几乎没有提供任何功能,大多数甚至在一个人同意登录之后也没有提供任何功能。"

值得注意的是,Meta在Google的Play Store和苹果的App Store都发现了恶意应用程序,不过绝大多数是Android应用程序。有趣的是,虽然恶意的Android应用大多是消费者应用,如照片滤镜,但47个iOS应用几乎都是Meta所说的"商业实用"应用。这些服务的名称包括"Very Business Manager"、"Meta Business"、"FB Analytic"和"Ads Business Knowledge",似乎是专门针对使用Facebook商业工具的人。

Agranovich说,Meta公司与苹果和Google分享了它的发现,但最终还是要由商店来确保这些应用程序被删除。与此同时,Facebook正在向100万可能使用过这些应用程序的人发出警告。这些通知告知用户,他们的账户信息可能已被一个应用程序泄露--它没有指明是哪一个--并建议重新设置他们的密码。

WhatsApp正在获得Facebook的Bitmoji风格头像

在Facebook的Bitmoji风格的头像进入Instagram和Messenger之后,现在它们也要进入Whatsapp了。根据WABetaInfo的报道,WhatsApp在最新的2.22.23.9测试版中推出了对可定制头像的支持,不过眼下只针对部分用户。

发布于:1月以前  |  229次阅读  |  详细内容 »

Meta宣布为Facebook推出Reel in Groups等诸多新功能

在为 Instagram 推出多项功能来帮助用户躲避谩骂和滥用之后,Meta 公司今天也宣布为 Facebook 推出一些新的功能来保护用户。Meta 引入了多种新的方式来增强 Facebook 社区的互动。

发布于:1月以前  |  191次阅读  |  详细内容 »

Meta监督委员会宣布将对Facebook帖子应用警告屏幕

Meta的独立监督委员会周四宣布,从本月开始,它可以选择对Facebook和Instagram上的帖子应用警告屏幕和标签。这些警告屏幕包括将内容标记为“令人不安”或“敏感”。

发布于:1月以前  |  177次阅读  |  详细内容 »

Facebook改名近一年“All in 元宇宙”效果如何?扎克伯格得先说清这几个问题

据报道,今年的Facebook Connect大会将于美国东部时间10月11日10点(北京时间10月12日凌晨1点)开幕,届时马克·扎克伯格将就元宇宙发表主题演讲。就在约一年前,扎克伯格向外界宣布,Facebook将更名为Meta。Facebook是他在哈佛大学念书期间创建的社交媒体公司。在去年的Connect大会主旨演讲中,扎克伯格称:“从现在起,我们的优先事项将是元宇宙,不再是Facebook。”

发布于:1月以前  |  164次阅读  |  详细内容 »

Facebook改名近一年,“All in 元宇宙”效果如何?扎克伯格得先说清这几个问题

据报道,今年的Facebook Connect大会将于美国东部时间10月11日10点(北京时间10月12日凌晨1点)开幕,届时马克·扎克伯格将就元宇宙发表主题演讲。就在约一年前,扎克伯格向外界宣布,Facebook将更名为Meta。

发布于:1月以前  |  138次阅读  |  详细内容 »

Facebook几年内模仿多款应用 多以失败告终

10月10日消息,多年来,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经向Meta投入大量资金,试图复制Clubhouse、Substack和亚马逊等成功科技平台的流行功能。然而由于内部争论和执行不力,他的尝试多数以失败告终。

发布于:1月以前  |  160次阅读  |  详细内容 »

Meta警告100万Facebook用户可能被安装了密码窃取应用

Meta公司警告100万Facebook用户,他们的账户信息可能已经被来自苹果或Google商店的第三方应用程序泄露了。在一份新的报告中,该公司的安全研究人员说,在过去的一年里,他们已经发现了400多个旨在劫持用户的Facebook账户凭证的诈骗应用程序。

发布于:1月以前  |  234次阅读  |  详细内容 »

一位前Facebook工程师想帮助你建立自己的手机网络

一家新公司想让你成为你自己的手机运营商,即使你离家在外也能使用你的互联网连接,并漫游到其他做同样事情的人的网络。这家公司由前Facebook工程师卡希夫-阿里(Kashif Ali)领导,名为Ukama,它在以工程和创客为重点的网站Crowd Supply上发起了一项众筹活动,将其设备提供给愿意尝试这种技术并开始建立网络的人。

发布于:1月以前  |  242次阅读  |  详细内容 »

鸿海科技在官方Facebook页面发布预告影片 Model B电动车即将到来

鸿海科技日将于18日登场,今天鸿海科技集团官方Facebook发布了一条Model B电动车款预告影片,加上9月底抢先预告科技日将推出首款自制电动皮卡车Model V,意味着鸿海2款新电动车已浮上台面。

发布于:1月以前  |  218次阅读  |  详细内容 »

Facebook正尝试让用户自定规则选择他们感兴趣的帖子

随着最近利润的缩减,Facebook一直在关闭不受欢迎的应用程序,并专注于其核心服务。为此,它正在更新主要的Facebook Feed,让用户看到更少或更多来自朋友、小组和页面的帖子。这将反过来让它把用户的反馈纳入Feed排名,"使我们的人工智能系统更聪明,反应更迅速",它在一篇博文中说。

发布于:1月以前  |  226次阅读  |  详细内容 »

推特联合创始人多西称Facebook就像“绝望的沼泽”

10月4日消息,最新曝光的庭审文件显示,推特联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)曾在与特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的短信中对Facebook进行了挖苦,称其就像“绝望的沼泽”。作为推特对马斯克违约诉讼审前证据收集过程的一部分,多西与马斯克之间的这条短信被公开,显示了这位硅谷高管私下看待社交网络竞争对手的态度。多西在4月6日的短信中写道:

发布于:1月以前  |  191次阅读  |  详细内容 »

[图]Meta新规:Facebook Marketplace停用车船交易帖/房源

普通消费者想要购买一辆二手车往往会遇到非常多的障碍,而 Facebook Marketplace 和 OfferUp 等平台上充斥着大量来自经销商的误导性二手汽车信息,让消费者购买二手车变得更加困难。

发布于:2月以前  |  223次阅读  |  详细内容 »

Facebook App将取代Android的WebView 但不会使用Custom Tabs

当你在其他应用程序中打开一个链接时,它通常会在你的浏览器(如Chrome)或Custom Tabs中启动。Facebook选择在其自己的应用内浏览器中打开网页,该浏览器由Android系统WebView提供。接下来,Facebook的主要应用很快就会改变支撑其应用内浏览器的内容。

发布于:2月以前  |  302次阅读  |  详细内容 »

Meta宣布美国所有Facebook和Instagram用户均可分享NFT

Meta 公司今天宣布,在美国境内所有 Facebook 和 Instagram 用户都可以连接他们的钱包,并分享他们所持有的 NFT 资产。美国的所有用户还可以在 Facebook 和 Instagram 上交叉发布他们拥有的 NFT。这项功能此前已经在这两款应用上进行测试,现在正式发布。

发布于:2月以前  |  208次阅读  |  详细内容 »

Meta将Facebook Pay更名为Meta Pay并在全球范围内推广

Meta于当时时间周三宣布,Facebook Pay将正式更名为Meta Pay供全球用户使用。Meta于6月在美国启动了品牌重塑工作,现在正在全球范围内进行这一改变。从今天开始,用户将在近200个国家的Meta产品中看到这一品牌重塑。该公司指出,更名为Meta Pay只是一个品牌名称的变化,目前的产品功能和整体用户体验都将保持不变。

发布于:2月以前  |  185次阅读  |  详细内容 »

追踪马斯克、扎克伯格私人飞机的Facebook账号被封

9月24日消息,追踪特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和Meta首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)私人飞机轨迹的美国小伙杰克·斯威尼(Jack Sweeney)声称,Facebook封禁了他的追踪账号。

发布于:2月以前  |  250次阅读  |  详细内容 »

Meta旗下Facebook和Instagram被法院裁定侵权 判赔1.74亿美元

据报道,美国得克萨斯州一法院今日裁定, Facebook母公司Meta侵犯了对讲机App公司Voxer的两项专利,因此需要向后者赔偿1.745亿美元的损失。Voxer于2020年首次在美国对Meta(当时公司名称仍为Facebook)提起诉讼,2021年,两家公司的知识产权纠纷又蔓延到了伦敦法院。

发布于:2月以前  |  270次阅读  |  详细内容 »

Facebook再次因非法收集用户数据而遭集体诉讼

一项针对Meta的集体诉讼声称Facebook和Instagram的iOS应用规避了App Tracking Transparency规则,以便未经许可非法继续追踪用户。自iOS 14以来,苹果的应用程序跟踪透明度(ATT)要求应用程序停止跟踪用户,除非该用户明确允许他们继续。Facebook对ATT提出了著名的反对意见,并透露它对其预计收益的影响超过100亿美元。

发布于:2月以前  |  191次阅读  |  详细内容 »

任天堂宣布10月起不再支持Twitter/Facebook登录其账号系统

援引国外媒体 Eurogamer 报道,任天堂不再允许通过 Twitter 或者 Facebook 来登录和创建账号。自今年 10 月 25 日开始,用户只能通过绑定的 Google 或者 Apple 账号来登录任天堂账号。

发布于:2月以前  |  231次阅读  |  详细内容 »

美国多州要求法院恢复对Facebook的反垄断诉讼

北京时间9月20日早间消息,据报道,以纽约为首的美国多州周一向上诉法院提出,应恢复对Meta公司旗下Facebook的反垄断诉讼,因为该公司正损害竞争,而且各州提出申诉的等待时间并不长。

发布于:2月以前  |  225次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读