扣丁书屋

马斯克身价不到一年蒸发8000亿 比谷歌创始人总财富还多

特斯拉公司股价今年的暴跌已导致其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的财富蒸发了逾1100亿美元(约合8000亿元人民币),比谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)的全部1070亿美元净资产还要多。

马斯克的财富在去年11月达到了峰值,当时略微高于3200亿美元,但是《福布斯》本周估计,他的净资产目前约为2090亿美元,在11个半月时间内下降了大约1100亿美元。马斯克的财富主要集中在他所持有的特斯拉股票上。

自今年1月以来,特斯拉股价已累计下跌了46%,上周五收于214美元,市值为6720亿美元。去年10月,特斯拉市值达到了1万亿美元大关。在今年早些时候出售了部分特斯拉股票后,马斯克目前持有1.55亿股特斯拉股票,持股比例略低于15%。

马斯克财富在11个半月内蒸发1100亿美元

在马斯克今年4月宣布收购Twitter的计划后,特斯拉股价开始大跌。他的财富从4月的3020亿美元减少到6月的2160亿美元,但在8月份又恢复到了2790亿美元。从那以后,他的净资产就在努力退出Twitter交易的过程中慢慢下降。

如此算来,马斯克的个人财富在不到一年时间里下降了35%,仅在本月就减少了280亿美元,但他仍然是世界上最富有的人。他的财富依旧比比尔·盖茨(Bill Gates)多了800亿美元,比杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)多了710亿美元。

[图]消息称马斯克造访墨西哥新莱昂州 磋商建厂可能

援引当地媒体 lasillarota 报道,伊隆·马斯克(Elon Musk)于上周末造访墨西哥新莱昂州首府蒙特雷,与该州官员讨论在圣卡塔琳娜市建厂的可能性。陪同人员包括该州第一夫人玛丽安娜·罗德里格斯(Mariana Rodríguez)、经济部投资副部长埃曼纽尔·卢(Emmanuel Loo),随后马斯克同州长塞缪尔·加西亚·塞普尔韦达(Samuel García Sepúlveda)会面。

发布于:3月以前  |  1146次阅读  |  详细内容 »

马斯克对推特大裁员背后的逻辑:他为何变心了?

世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)现在经营推特的计划,似乎与他在4月份最初同意收购该公司时提出的计划截然不同。在协议达成后的最初几天里,马斯克曾向投资者提出了一项雄心勃勃的提议。根据5月份媒体曝出的融资计划书,马斯克曾计划把推特员工数量从7500人增加到11,072人,增幅达到48%。

发布于:3月以前  |  893次阅读  |  详细内容 »

特斯拉中国大陆降价:Model 3起售价26.59万元,Model Y起售价28.89万元

据特斯拉官方微博,即日起,中国大陆地区特斯拉在售Model 3 及Model Y 售价调整,调整后Model 3车型起售价为265900元人民币;特斯拉Model Y 车型起售价为288900元人民币(均为补贴后起售价)。

发布于:3月以前  |  731次阅读  |  详细内容 »

Pixel Watch发生“烧屏” 用户只佩戴了一天就中招

一位网友在社交平台上发帖,称自己仅佩戴了一天,就发现谷歌Pixel Watch“烧屏”了。所谓“烧屏”,意思是指OLED显示器长时间显示某个静止的图像画面,留下残影的现象。Pixel Watch是谷歌今年10月份推出的新品,Wi-Fi版售价349.99美元(约合人民币2500元)。

发布于:3月以前  |  752次阅读  |  详细内容 »

埃隆·马斯克的Starlink卫星互联网接收器被走私到伊朗

为了伊朗政权关闭该国现有系统后有备用互联网可用,于是一些活动人士偷运了一些 Starlink 卫星接收器。Starlink 由埃隆·马斯克 (Elon Musk) 的 SpaceX 运营,是一个绕过地面互联网的全球低轨道卫星网络,在俄乌冲突中曾帮助恢复了乌克兰的连接。

发布于:3月以前  |  734次阅读  |  详细内容 »

马斯克:Neuralink脑机接口技术演示活动推迟至11月末

美国当地时间周日,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上证实,其脑机接口公司Neuralink的技术演示活动将推迟至11月30日,但他没有提供更多信息。马斯克此前在8月份表示,名为“show & tell”的演示活动将于10月31日举行。

发布于:3月以前  |  668次阅读  |  详细内容 »

马斯克身价不到一年蒸发8000亿 比谷歌创始人总财富还多

特斯拉公司股价今年的暴跌已导致其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的财富蒸发了逾1100亿美元(约合8000亿元人民币),比谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)的全部1070亿美元净资产还要多。

发布于:3月以前  |  420次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Cybertruck电动皮卡曝光尾灯、尾窗设计

知名汽车博主@常岩分享了一段Cybertruck视频。该视频中Cybertruck的尾灯、尾窗设计一目了然。特斯拉在2019年11月对外发布其Cybertruck电动皮卡。自发布以来,这款车进行了多次修改,且多次被推迟。

发布于:3月以前  |  416次阅读  |  详细内容 »

调查发现Google Play中的Android广告软件下载量超过2000万次

McAfee的安全研究人员发现了一组16个恶意的点击器应用,它们设法潜入Google Play即Android的官方应用商店。点击器应用是一类特殊的广告软件,它在不可见的框架中或在后台加载广告,然后通过让用户点击它们的方为其运营商创造收入。

发布于:3月以前  |  706次阅读  |  详细内容 »

富士康已发5款新车:Model C、E、T、V、B 还示好特斯拉希望能代工

10月18日,富士康母公司鸿海集团在其第三届科技日上发布了其最新研发的两款电动汽车——Model B跨界SUV和Model V皮卡电动车。鸿海集团董事长刘扬伟表示,希望有一天能够为特斯拉生产汽车。

发布于:3月以前  |  402次阅读  |  详细内容 »

谷歌又闹大乌龙 Jeff Dean参与的新模型竟搞错Hinton生日

最近,谷歌研究员发布了关于指令微调的最新工作!然而却宣传图中出现了可笑的乌龙。几个小时之前,谷歌大脑的研究员们非常开心地晒出了自己最新的研究成果:“我们新开源的语言模型Flan-T5,在对1,800多种语言的任务进行指令微调后,显著提高了prompt和多步推理的能力。”

发布于:3月以前  |  397次阅读  |  详细内容 »

“侃爷”猛批拜登:他不听马斯克的建议 就是个“智障”

前段时间,美国说唱歌手“侃爷”坎耶·韦斯特(现已改名Ye)因涉嫌在社交平台发表“反犹言论”遭到封禁,引发舆论关注。如今,韦斯特又在一段采访中向美国总统拜登“开火”,直言对方是一个“智障”(f***ing retarded),理由是拜登并未听取特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克的建议。

发布于:3月以前  |  375次阅读  |  详细内容 »

开发者利用魔改USB线解锁Pixel Watch的bootloader引导加载程序

Google Pixel 系列硬件的一个传统特色,就是允许解锁引导加载程序(bootloader)。本月随 Pixel 7 / 7 Pro 智能机一同亮相的初代 Pixel Watch 智能手表,也刚刚被证实了这一点。这意味着,Mod 爱好者们可以尝试给它刷入定制 ROM 。

发布于:3月以前  |  372次阅读  |  详细内容 »

美国民主党全国委员会起诉谷歌 称垃圾邮件过滤器阻断其竞选邮件

共和党全国委员会(RNC)已在加利福尼亚州的一家美国地方法院对Google提起诉讼,指控其将竞选邮件放入其数百万用户的垃圾邮件文件夹。Google上个月推出了一项试点计划,以防止竞选邮件被放入垃圾邮件。但美国全国委员会一直在批评该计划,认为它对政治邮件过滤的帮助不够。

发布于:3月以前  |  475次阅读  |  详细内容 »

雷诺新视频调侃特斯拉:Semi还停留在宣传海报上

Renault Truck 在最新一则广告中调侃特斯拉的半挂卡车 Semi,调侃 Semi 的上市发售时间。法国品牌雷诺在这则广告中,调侃了特斯拉 Semi 至今仍未上市发售,而该公司的商用电动卡车已经在售。

发布于:3月以前  |  350次阅读  |  详细内容 »

[图]Google为Android端短信、电话和联系人三款应用带来全新图标

在预告 Google Messages 即将获得的十项改进之外,Google 还宣布为这款 SMS/RCS 应用、电话和联系人三款应用带来全新的图标。Google 已经推出了带有 messages.android_20221018_01_RC00.phone.openbeta_dynamic 版本的新消息图标。新版图标也在 Wear OS 上启用,您可以在此处注册该测试版。

发布于:3月以前  |  854次阅读  |  详细内容 »

从特斯拉Q3业绩,可以看到现在搞电动车成本压力到底有多大

特斯拉第三季度业绩发布了。整体基调基本是:财务数字增长,但营收低于投资者预期,股价走低,马斯克不得不放狠话撑场子。在财报电话会中,马斯克称,特斯拉在未来会远远超过苹果的市值,有可能比苹果和沙特石油公司加起来的价值还要高。按照目前两家公司的市值换算,差不多是4.4万亿美元的市值,确实还有一段遥远的距离。

发布于:3月以前  |  324次阅读  |  详细内容 »

Google正增强Gmail的搜索体验

Google 正通过标签和相关结果等功能来改善 Gmail 中的搜索体验。Google Chat 也在本次更新中获得 AI 生成的摘要,Google Spaces 新增内联帖子等等。在 Android 和 iOS 端 Gmail 应用上,Google 将允许你“在特定的 Gmail 标签下搜索邮件”。

发布于:3月以前  |  576次阅读  |  详细内容 »

马斯克收购推特的130亿美元债务将由银行持有

10月22日消息,据外媒援引知情人士消息,由于社交媒体公司推特未来发展和财务状况都存在不确定性,为特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)收购推特提供130亿美元融资的银行已经放弃向投资者出售债券的计划。

发布于:3月以前  |  321次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读