扣丁书屋

马斯克对推特大裁员背后的逻辑:他为何变心了?

世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)现在经营推特的计划,似乎与他在4月份最初同意收购该公司时提出的计划截然不同。在协议达成后的最初几天里,马斯克曾向投资者提出了一项雄心勃勃的提议。根据5月份媒体曝出的融资计划书,马斯克曾计划把推特员工数量从7500人增加到11,072人,增幅达到48%。

然而,就在不到6个月后,马斯克现在想把推特的员工数量削减近75%,大幅瘦身到只剩下2000人。

为何变心了?

投资研究机构晨星公司的推特分析师阿里·莫加拉比(Ali Mogharabi)表示,他还没有看到推特的业务哪里发生了重大变化,足以证明马斯克对员工数量计划的大幅调整是合理的。不过,原因可能是外部因素。

“自从马斯克第一次与推特员工交谈以来,公司外部发生了很多变化。宏观环境的不确定性肯定增加了。”莫加拉比指的是整体经济的放缓。

他说,推特的大部分收入来自广告,由于潜在的经济衰退吓坏了广告商,推特的收入可能会下降。

变成摇钱树

尽管马斯克在5月份的融资计划书中提出了在2023年裁员的可能性,但当时没有迹象表明他可能会解雇5000多名员工。

莫加拉比估计,推特潜在收入的放缓以及为马斯克收购推特提供资金的投资者,可能会“要求马斯克把这项业务变成一颗摇钱树”,这可能就是他态度大改变的原因。

投行伯恩斯坦的推特分析师马克·什穆利克(Mark Shmulik)认为,如此大规模的裁员可能会损害公司的利润,而不是有助于提高利润。“我一直认为,你可以把这些公司分成三个不同的类别:脂肪、肌肉和骨骼。脂肪是像那些可自由支配项目一样的东西,肌肉可能是产生收入的东西,但规模较小,而骨头是维持生存的关键东西。如果你真的要裁掉75%的推特员工,那么你在减掉所有肥肉的同时,也会削掉一些肌肉。”

“我想,如果交易完成,他朝着那个方向发展,我们肯定会看到这些广告公司实际上能有多精简。”

[图]消息称马斯克造访墨西哥新莱昂州 磋商建厂可能

援引当地媒体 lasillarota 报道,伊隆·马斯克(Elon Musk)于上周末造访墨西哥新莱昂州首府蒙特雷,与该州官员讨论在圣卡塔琳娜市建厂的可能性。陪同人员包括该州第一夫人玛丽安娜·罗德里格斯(Mariana Rodríguez)、经济部投资副部长埃曼纽尔·卢(Emmanuel Loo),随后马斯克同州长塞缪尔·加西亚·塞普尔韦达(Samuel García Sepúlveda)会面。

发布于:1月以前  |  539次阅读  |  详细内容 »

马斯克对推特大裁员背后的逻辑:他为何变心了?

世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)现在经营推特的计划,似乎与他在4月份最初同意收购该公司时提出的计划截然不同。在协议达成后的最初几天里,马斯克曾向投资者提出了一项雄心勃勃的提议。根据5月份媒体曝出的融资计划书,马斯克曾计划把推特员工数量从7500人增加到11,072人,增幅达到48%。

发布于:1月以前  |  432次阅读  |  详细内容 »

特斯拉中国大陆降价:Model 3起售价26.59万元,Model Y起售价28.89万元

据特斯拉官方微博,即日起,中国大陆地区特斯拉在售Model 3 及Model Y 售价调整,调整后Model 3车型起售价为265900元人民币;特斯拉Model Y 车型起售价为288900元人民币(均为补贴后起售价)。

发布于:1月以前  |  357次阅读  |  详细内容 »

埃隆·马斯克的Starlink卫星互联网接收器被走私到伊朗

为了伊朗政权关闭该国现有系统后有备用互联网可用,于是一些活动人士偷运了一些 Starlink 卫星接收器。Starlink 由埃隆·马斯克 (Elon Musk) 的 SpaceX 运营,是一个绕过地面互联网的全球低轨道卫星网络,在俄乌冲突中曾帮助恢复了乌克兰的连接。

发布于:1月以前  |  358次阅读  |  详细内容 »

马斯克:Neuralink脑机接口技术演示活动推迟至11月末

美国当地时间周日,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上证实,其脑机接口公司Neuralink的技术演示活动将推迟至11月30日,但他没有提供更多信息。马斯克此前在8月份表示,名为“show & tell”的演示活动将于10月31日举行。

发布于:1月以前  |  329次阅读  |  详细内容 »

马斯克身价不到一年蒸发8000亿 比谷歌创始人总财富还多

特斯拉公司股价今年的暴跌已导致其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的财富蒸发了逾1100亿美元(约合8000亿元人民币),比谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)的全部1070亿美元净资产还要多。

发布于:1月以前  |  221次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Cybertruck电动皮卡曝光尾灯、尾窗设计

知名汽车博主@常岩分享了一段Cybertruck视频。该视频中Cybertruck的尾灯、尾窗设计一目了然。特斯拉在2019年11月对外发布其Cybertruck电动皮卡。自发布以来,这款车进行了多次修改,且多次被推迟。

发布于:1月以前  |  202次阅读  |  详细内容 »

富士康已发5款新车:Model C、E、T、V、B 还示好特斯拉希望能代工

10月18日,富士康母公司鸿海集团在其第三届科技日上发布了其最新研发的两款电动汽车——Model B跨界SUV和Model V皮卡电动车。鸿海集团董事长刘扬伟表示,希望有一天能够为特斯拉生产汽车。

发布于:1月以前  |  207次阅读  |  详细内容 »

“侃爷”猛批拜登:他不听马斯克的建议 就是个“智障”

前段时间,美国说唱歌手“侃爷”坎耶·韦斯特(现已改名Ye)因涉嫌在社交平台发表“反犹言论”遭到封禁,引发舆论关注。如今,韦斯特又在一段采访中向美国总统拜登“开火”,直言对方是一个“智障”(f***ing retarded),理由是拜登并未听取特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克的建议。

发布于:1月以前  |  193次阅读  |  详细内容 »

雷诺新视频调侃特斯拉:Semi还停留在宣传海报上

Renault Truck 在最新一则广告中调侃特斯拉的半挂卡车 Semi,调侃 Semi 的上市发售时间。法国品牌雷诺在这则广告中,调侃了特斯拉 Semi 至今仍未上市发售,而该公司的商用电动卡车已经在售。

发布于:1月以前  |  186次阅读  |  详细内容 »

从特斯拉Q3业绩,可以看到现在搞电动车成本压力到底有多大

特斯拉第三季度业绩发布了。整体基调基本是:财务数字增长,但营收低于投资者预期,股价走低,马斯克不得不放狠话撑场子。在财报电话会中,马斯克称,特斯拉在未来会远远超过苹果的市值,有可能比苹果和沙特石油公司加起来的价值还要高。按照目前两家公司的市值换算,差不多是4.4万亿美元的市值,确实还有一段遥远的距离。

发布于:1月以前  |  161次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model 2真要来了?马斯克称特斯拉将开发小型电动汽车平台

10月22日消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,继Model S/X和Model 3/Y之后,该公司接下来将致力于开发生产小型电动汽车的第三个平台,其目标是将新车型的成本降至Model 3或Model Y的一半。

发布于:1月以前  |  191次阅读  |  详细内容 »

马斯克收购推特的130亿美元债务将由银行持有

10月22日消息,据外媒援引知情人士消息,由于社交媒体公司推特未来发展和财务状况都存在不确定性,为特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)收购推特提供130亿美元融资的银行已经放弃向投资者出售债券的计划。

发布于:1月以前  |  162次阅读  |  详细内容 »

埃隆·马斯克的Twitter交易可能会打击杠杆收购市场

据The Verge报道,埃隆·马斯克试图收购Twitter的一系列事宜使为他提供资金的银行--摩根士丹利、美国银行和巴克莱银行--很难出售完成Twitter交易所需的债务。据《华尔街日报》报道,这些银行计划持有支持该交易的全部130亿美元债务。

发布于:1月以前  |  174次阅读  |  详细内容 »

马斯克预言:全球经济衰退可能持续到2024年春天

特斯拉首席执行官马斯克周五(10月21日)在社交媒体上表示,他认为经济衰退将持续到2024年春天,此前一天,他曾对全球部分地区的需求表露过担忧。当有用户询问马斯克本轮经济衰退会持续多久时,马斯克回复称,“只是猜测,但可能会持续到2024年春天。”

发布于:1月以前  |  209次阅读  |  详细内容 »

特斯拉还需要一针“强心剂”

“特斯拉市值有希望超过苹果和沙特阿美市值的总和,我预计特斯拉市值将达到沙特阿美的两倍!”10月20日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在特斯拉2022年Q3财报会议上夸下海口。

发布于:1月以前  |  202次阅读  |  详细内容 »

特斯拉柏林超级工厂推出Quicksilver和Midnight Cherry Red新漆颜色

自埃隆·马斯克最初宣布以来两年多的时间里,柏林超级工厂(Gigafactory Berlin)的下一代油漆车间似乎终于打出了自己的节奏。正如特斯拉最近宣布的那样,柏林超级工厂现在为其Model Y带来了两种新颜色--Quicksilver和Midnight Cherry Red。

发布于:1月以前  |  188次阅读  |  详细内容 »

吃瓜网友热议马斯克Twitter收购案 现阶段锁定10月28日

作为一名在社交网络上具有极大影响力的科技巨富,伊隆·马斯克(Elon Musk)与 Twitter 就收购与否闹起的矛盾,早已人尽皆知。与此同时,马斯克也在积极酝酿收购 Twitter 后的大规模裁员 —— 通过缩减近 75% 人员(数千名)开支,该公司将只留下大约 2000 名雇员。

发布于:1月以前  |  164次阅读  |  详细内容 »

马斯克:特斯拉目标2024年实现年产5万辆Semi 不采用4680电池

特斯拉为旗下半挂电动卡车 Semi 设定的量产目标是,最早在 2024 年实现年产 5 万辆。特斯拉如果能够实现这个量产目标,那么它将成为全球最大的 Class 8 卡车制造商之一。经过五年的等待,特斯拉终于开始启动 Semi 的早期试产。

发布于:1月以前  |  165次阅读  |  详细内容 »

大厂暴力裁员:马斯克放话Twitter先裁75%,Meta班车司机都丢饭碗了

马斯克又放狠话:等我买完Twitter,先裁员75%!吓得Twitter高管赶紧出面安抚。‘等我买了Twitter,只留四分之一员工,其余都裁掉。’这真的是马斯克说的。《华盛顿邮报》最近援引采访和内部文件报道称,马斯克在收购Twitter公司的交易中告诉潜在投资者,在收购完成后,他计划裁掉这家社交媒体公司7500名员工中的近75%。

发布于:1月以前  |  181次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读