telnet命令判断远程端口是否可以连接

关于telnet

telnet命令通常用来远程登录。telnet程序是基于TELNET协议的远程登录客户端程序。Telnet协议是TCP/IP协议族中的一员,是Internet远程登陆服务的标准协议和主要方式。它为用户提供了在本地计算机上完成远程主机工作的 能力。在终端使用者的电脑上使用telnet程序,用它连接到服务器。终端使用者可以在telnet程序中输入命令,这些命令会在服务器上运行,就像直接在服务器的控制台上输入一样。可以在本地就能控制服务器。要开始一个 telnet会话,必须输入用户名和密码来登录服务器。Telnet是常用的远程控制Web服务器的方法。
  但是,telnet因为采用明文传送报文,安全性不好,很多Linux服务器都不开放telnet服务,而改用更安全的ssh方式了。但仍然有很多别的系统可能采用了telnet方式来提供远程登录,因此弄清楚telnet客户端的使用方式仍是很有必要的。
telnet命令还可做别的用途,比如确定远程服务的状态,比如确定远程服务器的某个端口是否能访问。

判断远程端口是否能访问:telnet ip port

# 查看某一个机器上(www.codingsky.com)的某一个端口(80)是否可以访问
telnet www.codingsky.com 80

运行结果如下所示:

Trying 121.40.159.191...
Connected to www.codingsky.com.
Escape character is '^]'.
exit

更多用法

除了以上的基本用法名,telent还有更多的功能供我们使用。

1.命令格式:

telnet [参数] [主机]

2.命令功能:

执行telnet指令开启终端机阶段作业,并登入远端主机。

3.命令参数:

-8 允许使用8位字符资料,包括输入与输出。
-a 尝试自动登入远端系统。
-b<主机别名> 使用别名指定远端主机名称。
-c 不读取用户专属目录里的.telnetrc文件。
-d 启动排错模式。
-e<脱离字符> 设置脱离字符。
-E 滤除脱离字符。
-f 此参数的效果和指定"-F"参数相同。
-F 使用Kerberos V5认证时,加上此参数可把本地主机的认证数据上传到远端主机。
-k<域名> 使用Kerberos认证时,加上此参数让远端主机采用指定的领域名,而非该主机的域名。
-K 不自动登入远端主机。
-l<用户名称> 指定要登入远端主机的用户名称。
-L 允许输出8位字符资料。
-n<记录文件> 指定文件记录相关信息。
-r 使用类似rlogin指令的用户界面。
-S<服务类型> 设置telnet连线所需的IP TOS信息。
-x 假设主机有支持数据加密的功能,就使用它。
-X<认证形态> 关闭指定的认证形态。

html <table>表数据转 Json 格式

对一个小Table做个转换,需要先将HTML表格数据转成Json以便重新组合输出。于是搜索:HTML-&gt;Json,基本上都是找到以下代码: var keysArr = new Array(&quot;key0&quot;, &quot;key1&quot;,&quot;key2&quot;...

发布于:1年以前  |  2048次阅读  |  详细内容 »

telnet命令判断远程端口是否可以连接

关于telnet telnet命令通常用来远程登录。telnet程序是基于TELNET协议的远程登录客户端程序。Telnet协议是TCP/IP协议族中的一员,是Internet远程登陆服务的标准协议和主要...

发布于:1年以前  |  2336次阅读  |  详细内容 »

Ubuntu默认防火墙安装使用

iptables是基于linux系统的真正的唯一防火墙,其管理了所有的网络规则的数据库。但由于其本身的复杂性,ubuntu开发了命令行工具ufw,ufw是一个命令行的主机端的iptables类防...

发布于:1年以前  |  2052次阅读  |  详细内容 »

使用git快速切换到某一次提交

如我们都知道的,使用git时,每一次提交都会产到一个ID,我们称之为commit id。那如何快速定位到某一个提交点呢?其实很简单,git checkout commitid就可以。 比如,想到回...

发布于:1年以前  |  1544次阅读  |  详细内容 »

最多阅读

基数排序 1年以前  |  2293次阅读
冒泡排序 1年以前  |  2215次阅读
十大经典排序算法 1年以前  |  2186次阅读
堆排序 1年以前  |  2147次阅读
计数排序 1年以前  |  1891次阅读
桶排序 1年以前  |  1721次阅读
插入排序 1年以前  |  1574次阅读
希尔排序 1年以前  |  1447次阅读
归并排序 1年以前  |  1375次阅读
选择排序 1年以前  |  1369次阅读
快速排序 1年以前  |  1367次阅读

Whoops, looks like something went wrong.